Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


giovanni69 16-09-2021 08:43

Avendo accesso ad internet, andrei in sequenza di sfc e di comandi DISM da CMD con diritti Admin:

sfc /scannow

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

gabmamb 16-09-2021 08:46

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553013)
help
ieri pomeriggio e questa mattina (ho acceso il pc alle 9:00!!!) ho avuto due BSOD, che sul mio pc sono tipo una goccia d'acqua nel deserto, di solito...........

in entrambi i casi: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
però è stato causato ieri da win32kbase.sys oggi da win32kfull.sys

che succede?:muro:


gabmamb 16-09-2021 08:47

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 47553066)
Avendo accesso ad internet, andrei in sequenza di sfc e di comandi DISM da CMD con diritti Admin:

sfc /scannow

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

dei tre mi manca solo /Checkhealth, scan non ha trovato problemi, restore è andato a buon fine

no_side_fx 16-09-2021 09:02

win32kfull.sys è uno dei driver di dispositivo in modalità kernel nel sistema operativo
banalmente i driver sono tutti up-to-date?

gabmamb 16-09-2021 09:06

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553108)
win32kfull.sys è uno dei driver di dispositivo in modalità kernel nel sistema operativo
banalmente i driver sono tutti up-to-date?

non saprei....credo di si.....come posso verificare?

EDIT: nei facoltativi ho solo "intel - other hardware - intel(r) xeon(r)E3 - 1200/1500 v5/6th gen intel(r) Core(tm) Gaussian Mixture Model -1911"

ho fatto aggiornamento (non del driver qui sopra ma di ciò che c'era in lista) e il pc dopo il riavvio non ha caricato il desktop(schermo nero), ho dovuto forzare l'arresto dal power

gabmamb 16-09-2021 09:21

ho eseguito chkdsk /f che è stato eseguto dopo il riavvio.
come posso controllare se ha fatto qualche riparazione?

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-09-2021 09:53

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553138)
ho eseguito chkdsk /f che è stato eseguto dopo il riavvio.
come posso controllare se ha fatto qualche riparazione?

SFC /scannow fatto da solo non serve praticamente quasi a niente :) , va prima dato il comando:

Codice:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
E solo successivamente:

Codice:

sfc /scannow

Vedi:
https://support.microsoft.com/it-it/...3-966e85d4094e

Leggi anche il paragrafo "Ulteriori informazioni" per la tua domanda.

giovanni69 16-09-2021 10:16

Sì, è vero. Grazie per la precisazione.
Infatti sfc serve solo per avere un'idea preliminare se ci possono essere problemi di integrità.

Preciso che comunque anche dopo eventuale messaggio di correzione, andrebbe rilanciato per sicurezza in modo da ottenere come risultato 'Protezione risorse di Windows: nessuna violazione di integrità trovata.' .

https://support.microsoft.com/it-it/...3-966e85d4094e

no_side_fx 16-09-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553115)
non saprei....credo di si.....come posso verificare?

EDIT: nei facoltativi ho solo "intel - other hardware - intel(r) xeon(r)E3 - 1200/1500 v5/6th gen intel(r) Core(tm) Gaussian Mixture Model -1911"

ho fatto aggiornamento (non del driver qui sopra ma di ciò che c'era in lista) e il pc dopo il riavvio non ha caricato il desktop(schermo nero), ho dovuto forzare l'arresto dal power

lascia perdere windows update, devi cercare ed installare le ultime release disponibili dai vari siti dei produttori (intel, nvidia, realtek, ecc...) in base al tuo hardware: lan, chipset, scheda video, audio, ecc...

gabmamb 16-09-2021 11:15

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553363)
lascia perdere windows update, devi cercare ed installare le ultime release disponibili dai vari siti dei produttori (intel, nvidia, realtek, ecc...) in base al tuo hardware: lan, chipset, scheda video, audio, ecc...

è affidabile?


gabmamb 16-09-2021 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553225)
va prima dato il comando:

Codice:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
E solo successivamente:

Codice:

sfc /scannow

con il comando /source posso farlo puntare alla iso (montata) di windows?

no_side_fx 16-09-2021 11:38

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553423)
è affidabile?


non so cosa sia quella pagina

questa è la tua scheda madre
https://www.msi.com/Motherboard/MPG-.../Specification

esempio: la tua scheda di rete è Intel I219-V quindi prendi i rispettivi driver dal sito intel:
https://www.intel.it/content/www/it/...downloads.html

stessa cosa per tutto il resto

gabmamb 16-09-2021 11:42

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553495)
non so cosa sia quella pagina

questa è la tua scheda madre
https://www.msi.com/Motherboard/MPG-.../Specification

esempio: la tua scheda di rete è Intel I219-V quindi prendi i rispettivi driver dal sito intel:
https://www.intel.it/content/www/it/...downloads.html

stessa cosa per tutto il resto

è il tool intel che fa il check dei drivers

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-09-2021 11:45

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553451)
con il comando /source posso farlo puntare alla iso (montata) di windows?

Certamente, l'opzione /source serve anche per quello.

gabmamb 16-09-2021 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553514)
Certamente, l'opzione /source serve anche per quello.

puoi illustrarmi come?
xchè nella iso non c'è una cartella windows.
leggo"È possibile utilizzare una cartella affiancata di Windows da una condivisione di rete o da un supporto rimovibile, come il DVD di Windows, come origine dei file. Ad esempio, z:\sources\SxS."
ma che è SxS?

grazie mille :help:

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-09-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553587)
puoi illustrarmi come?
xchè nella iso non c'è una cartella windows.
leggo"È possibile utilizzare una cartella affiancata di Windows da una condivisione di rete o da un supporto rimovibile, come il DVD di Windows, come origine dei file. Ad esempio, z:\sources\SxS."
ma che è SxS?

grazie mille :help:

Se monti l'iso di Windows 10 in esplora file o se colleghi una chiavetta con l'installer di Windows 10, trovi la cartella Sources. All'interno della cartella sources ci sono a seconda del tipo di iso scaricata, il file install.wim o il file install.esd.

Questi due file contengono sostanzialmente l'immagine di Windows, da utilizzare per questo scopo.

Quindi se c'è il file install.wim dovrebbe andare questo comando:

Codice:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:E:\Sources\install.wim
Se c'è il file install.esd quest'altro:

Quote:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:E:\Sources\install.esd
Occhio agli spazi nella riga di comando.

Ovviamente al posto di E: va messa la lettera di unità corrispondente all'iso montata o alla chiavetta USB.

ATTENZIONE: Sull'esd vado a memoria perché non ho al momento iso con install.esd su cui verificare, nel caso il file install.esd si trovasse in un altra cartella va adeguatamente modificato il comando per indicare il percorso corretto in cui si trova.

gabmamb 16-09-2021 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553737)
Se monti l'iso di Windows 10 in esplora file o se colleghi una chiavetta con l'installer di Windows 10, trovi la cartella Sources. All'interno della cartella sources ci sono a seconda del tipo di iso scaricata, il file install.wim o il file install.esd.

Questi due file contengono sostanzialmente l'immagine di Windows, da utilizzare per questo scopo.

Quindi se c'è il file install.wim dovrebbe andare questo comando:

Codice:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:E:\Sources\install.wim
Se c'è il file install.esd quest'altro:



Occhio agli spazi nella riga di comando.

Ovviamente al posto di E: va messa la lettera di unità corrispondente all'iso montata o alla chiavetta USB.

ATTENZIONE: Sull'esd vado a memoria perché non ho al momento iso con install.esd su cui verificare, nel caso il file install.esd si trovasse in un altra cartella va adeguatamente modificato il comando per indicare il percorso corretto in cui si trova.

gentilissimo! ho instal.esd

gabmamb 16-09-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553225)
SFC /scannow fatto da solo non serve praticamente quasi a niente :) , va prima dato il comando:

Codice:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
E solo successivamente:

Codice:

sfc /scannow

Vedi:
https://support.microsoft.com/it-it/...3-966e85d4094e

Leggi anche il paragrafo "Ulteriori informazioni" per la tua domanda.


no_side_fx 16-09-2021 14:24

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553508)
è il tool intel che fa il check dei drivers

bho non serve a niente

ma quindi fino adesso hai sempre tenuto i driver che ti installava windows di default o con windows update? :doh:

gabmamb 16-09-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553770)
bho non serve a niente

ma quindi fino adesso hai sempre tenuto i driver che ti installava windows di default o con windows update? :doh:

no: sono bloccati negli aggiornamenti.
il tool di intel, oltre a scaricare gli aggiornamenti intel, fa il check e verifica se gli altri drivers sono obsoleti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.