Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 26-06-2021 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 47461229)
Scusate, anche a me interessa windows 11 in prospettiva, ma aprire un topic a parte? un Mod esiste? :)

Quello di aprire un Topic su Windows 11 una richiesta lecita e giusta .

L' altra domanda...........tu che sei del '74 non ci sta !!!! :O

Ma quando entrate nelle sezioni, leggete o entrate cosi, tanto per........:mbe:

J puoi scrivere anche in pvt, lo sai ?


Nicodemo Timoteo Taddeo 26-06-2021 14:37

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 47461157)
La clava e sicuramente la migliore opzione.
Ma il pc non ha colpa la clava la devo usare sulla mia testa per vedere se diminuisce l'ignoranza...��
Ora devo trovare le giuste impostazioni nel bios per uefi, ce ne sono molte io le avevo lasciate defaul ma evidentemente non va bene, e un pc ryzen 3600 e b450
Mentre sul pc con i5 10600 e h470 con bios default tutto ok, passa il test

Se scrivi il modello della scheda madre o del computer completo, eventualmente fosse un PC di marca, forse qualcuno potrebbe aiutarti. b450 non sufficiente, temo :)

ulukaii 26-06-2021 14:47

Vedendo b450, cos, al volo, direi che probabilmente simile alla mia b350, quindi TPM una voce sotto >
Quote:

Advanced > AMD fTPM configuration > AMD fTPM Switch (Enable)
Oppure sotto >
Quote:

Advanced > CPU Configuration > AMD fTPM Switch (Enable)
Mentre il Secure boot con tutta probabilit sotto il tab Boot >
Quote:

Boot > Secure Boot > OS Type (Uefi mode)
Il CSM dovrebbe essere anche lui sotto il tab Boot con una voce del tipo >
Quote:

CSM o Compatibility Support Module > Boot Device Control (UEFI oppure UEFI & Legacy dovrebbero andar bene entrambe)
PS: in genere queste mobo hanno anche la virtualizzazione disabilitata di default, in genere la voce si trova sotto il tab Advanced > CPU, del tipo >
Quote:

Advanced > CPU Configuration > SVM Mode / AMD-V (Enabled)

motard_64 26-06-2021 15:05

Io ho provato a far girare il tool di terze parti e mi dice che tutto ok tranne TMP.
Sono andato a cercare nel bios ma non ho trovato dove abilitare questa funzione.
M/B Gigabyte Z390 UD bios F10K (ultimo disponibile) CPU Intel I5 9600K.
Suggerimenti?
Grazie.

DOC-BROWN 26-06-2021 15:07

ma c'e un sito o qualcosa per verificare se c'e sto tpm e se il pc sara' compatibile per windows 11

FulValBot 26-06-2021 15:10

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47461302)
Io ho provato a far girare il tool di terze parti e mi dice che tutto ok tranne TMP.
Sono andato a cercare nel bios ma non ho trovato dove abilitare questa funzione.
M/B Gigabyte Z390 UD bios F10K (ultimo disponibile) CPU Intel I5 9600K.
Suggerimenti?
Grazie.

Trusted computing

Se nella scheda manca il modulo TPM non vedrai mai quell'opzione

Rodig 26-06-2021 15:23

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47461304)
ma c'e un sito o qualcosa per verificare se c'e sto tpm...

Se c' lo trovi nella gestione dispositivi (anche se disabilitato), ma devi attivare la visualizzazione dei dispositivi nascosti


Rodig 26-06-2021 15:26

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47461302)
Io ho provato a far girare il tool di terze parti e mi dice che tutto ok tranne TMP.
Sono andato a cercare nel bios ma non ho trovato dove abilitare questa funzione.
M/B Gigabyte Z390 UD bios F10K (ultimo disponibile) CPU Intel I5 9600K.
Suggerimenti?
Grazie.

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=51352

motard_64 26-06-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 47461322)

Grazie, trovato tutto anche se il mio bios diverso da quello dell'immagine.
Ora ho abilitato ed il mio pc ok...
Ancora grazie dell'aiuto.

saturno 26-06-2021 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47461276)
Se scrivi il modello della scheda madre o del computer completo, eventualmente fosse un PC di marca, forse qualcuno potrebbe aiutarti. b450 non sufficiente, temo :)

Ho una asus prime b450 plus con ryzen 3600
E un bios complicato, con parecchie voci
(Invece il pc con intel e scheda asus h470 di default va gia bene e passa il test)

DOC-BROWN 26-06-2021 15:58

wow.... e vai !!!! c'e l'ho e appunto come dice microsoft : TMP versione 2.0 !


quindi basta questo e poi su potra' installare ?


PS ma sara' gratis come hai tempi win 10 o

Fatal Frame 26-06-2021 16:46

Mi sono sempre chiesto come girano i videogiochi su una Quadro del genere ... :asd:

https://www.hwupgrade.it/news/skvide...ria_98784.html

FulValBot 26-06-2021 17:07

Coloro che hanno messo l'isolamento core avranno beccato l'EVENT ID 157

The hypervisor did not enable mitigations for CVE-2018-3646 for virtual machines because HyperThreading is enabled and the hypervisor core scheduler is not enabled. To enable mitigations for CVE-2018-3646 for virtual machines, enable the core scheduler by running "bcdedit /set hypervisorschedulertype core" from an elevated command prompt and reboot.



Per ora aspetto prima di mettere quel comando

LL1 26-06-2021 17:12

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47461371)
PS ma sara' gratis come hai tempi win 10

no, mi hanno appena detto che per te sono 280 sacchi trattato bene (ma ti forniscono in bundle un francobollo con il logo nuovo di 11) :O

Fatal Frame 26-06-2021 17:14

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 47461423)
Coloro che hanno messo l'isolamento core avranno beccato l'EVENT ID 157

The hypervisor did not enable mitigations for CVE-2018-3646 for virtual machines because HyperThreading is enabled and the hypervisor core scheduler is not enabled. To enable mitigations for CVE-2018-3646 for virtual machines, enable the core scheduler by running "bcdedit /set hypervisorschedulertype core" from an elevated command prompt and reboot.

Per ora aspetto prima di mettere quel comando

E come lo vedo ?! Quando capita cosa succede ??

FulValBot 26-06-2021 17:16

Nel visualizzatore eventi (click destro menu start)

Fatal Frame 26-06-2021 17:16

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 47461431)
Nel visualizzatore eventi (click destro menu start)

Ma se funziona tutto bene perch dovresti preoccuparti di questo EVENT ID 157 ?!

LL1 26-06-2021 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47461430)
E come lo vedo ?! Quando capita cosa succede ??

madonna mia come siete duri, ma di granito anche eh!

E' quello che c' scritto (perch avete una CPU di vecchia generazione e non, per dire, un intel serie 8,9 o successivi).
Se NON volete che vi compaia quell'avviso (isolandovi quindi dai rischi di quel CVE), serttate l'hypervisor come da log, non difficile

Varg87 26-06-2021 17:39

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 47461426)
no, mi hanno appena detto che per te sono 280 sacchi trattato bene (ma ti forniscono in bundle un francobollo con il logo nuovo di 11) :O

Ma siamo sicuri che valga anche per chi ha gi aggiornato gratuitamente una volta? Non che sia una procedura valida una tantum?

LL1 26-06-2021 17:42

"sicuro mori' cagando" (cit.) :O


E' certo che le palle al piede pagano 280 quindi, chi si sente tale, cominci a frugarsi o resti con 10 (per noi invece gratis)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.