Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


jing1988 17-09-2019 07:01

Ho capito. Allora li ho in serie.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

beppecomo 17-09-2019 17:19

Domanda probabilmente inutile : si pu installare su un radiatore un sistema push-pull formato da due ventole diverse come tipologia. ? Esempio una EK-Vardar e una Thermaltake (in modo da sfruttare con la prima la pressione statica e la seconda un solo per moddare il sistema)...
La presenza di ventole cos diverse creerebbe problemi al flusso daria...???

davidenko7 17-09-2019 18:41

Raga una domanda veloce. Mi sono gi arrivati tutti i pezzi dell'impianto a liquido ma mi sorto un dubbio: ho preso un solo litro di liquido. Basta ?

Black"SLI"jack 17-09-2019 21:38

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 46392914)
Domanda probabilmente inutile : si pu installare su un radiatore un sistema push-pull formato da due ventole diverse come tipologia. ? Esempio una EK-Vardar e una Thermaltake (in modo da sfruttare con la prima la pressione statica e la seconda un solo per moddare il sistema)...
La presenza di ventole cos diverse creerebbe problemi al flusso daria...???

meglio usare ventole uguali, per evitare problemi di flussi di aria. si pu fare ma non prestante la cosa. discorso diverso se le ventole hanno le stesse caratteristiche anche se di marca diversa.

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46393018)
Raga una domanda veloce. Mi sono gi arrivati tutti i pezzi dell'impianto a liquido ma mi sorto un dubbio: ho preso un solo litro di liquido. Basta ?

dipende da quanto grande il loop. pu bastare come no.

davidenko7 17-09-2019 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46393233)

dipende da quanto grande il loop. pu bastare come no.


Devo raffreddare solo il processore. Sar 1.5/2 mt di tubi, una vaschetta alta 150mm e un radiatore da 420x45. Spero vivamente di farcela

Black"SLI"jack 17-09-2019 22:30

si ci stai dentro.

beppecomo 18-09-2019 02:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46393233)
meglio usare ventole uguali, per evitare problemi di flussi di aria. si pu fare ma non prestante la cosa. discorso diverso se le ventole hanno le stesse caratteristiche anche se di marca diversa.

👍🏻

Bias_89 19-09-2019 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46391862)
75 sotto bench pesante possono andare bene, ma si parla ad esempio di prime, linx, intel xtu. con cinebench 75 gradi mi sembrano tanto.

quello che non va bene la scheda grafica 65c sotto liquido sono eccessivi. posso capire una 290x, un bel fornetto, ma ho avuto 2 gtx480 (sli) in oc estremo che non superavano i 45 gradi in estate, e quelle si che ero degli altoforni. l'attuale 2080ti, con vcore def, quando in piena estate avevo una tamb di 32/33 gradi e il liquido a 36/37 non mai andata oltrei 47/48 gradi. ed ho pure il bios da 380w e testata con frequenze 2140/15000, quindi tanto tanto calore prodotto

sicuramente con quelle temp che mi hai indicato qualcosa che non va c' di sicuro.


Intanto ho risolto sul fatto delle bolle d'aria dal radiatore. Ho cercato di stringere a mano i vari raccordi (alcuni erano abbastanza lenti :stordita: ) oltre al fatto di inclinare il case in quasi tutte le direzioni. Adesso dopo un paio di giorni, scuotendo il case, dal rad non sembra uscire alcuna aria.

Poi, sul fatto delle temp c' da considerare il case, ho un Rajintek asterion classic, bello esteticamente, paratie in vetro, ma pecca in airflow. Si, ha tre ventole frontali, ma queste vanno a pescare l'aria dall'unica griglia, tra l'altro piccola, posta in basso sul pavimento della struttura:




A tal proposito, visto che a breve dovrei fare un bel upgrade al pc e al loop, puale case mi consigli? Vorrei evitare i vari "cubi"...

Grazie

Black"SLI"jack 19-09-2019 22:50

dipende dal budget a tua disposizione, dallo spazio a disposizione per il case stesso.

FaTcLA 20-09-2019 10:18

Scusate, avete da consigliare un fan controller possibilmente esterno con un numero sufficiente di watt per tenere circa 3/4 ventole per canale (boh sparo almeno 20w), e che magari non costi un rene?
Sono abituato a guardare la temp della liquido da un termometro esterno e, sopra alla scrivania, mi sono portato un fan controller da due canali (3 ventole a canale) + lettura temperatura case.
Il problema tra i mille smonta/sposta/rimonta ho dato un tirone ai cavi del controller che hanno fatto corto facendo saltare qualche resistenza o qualcosa che non ho voglia di indagare, in pratica non eroga pi corrente.

Bias_89 20-09-2019 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46396409)
dipende dal budget a tua disposizione, dallo spazio a disposizione per il case stesso.

Budget diciamo fino ai 200. Preferisco la forma del classico case ATX, no cubi/frigoriferi :D

Black"SLI"jack 20-09-2019 10:59

se non hai problemi di spazio, potrei consigliarti, come gi scritto qualche pagina fa, il Thermaltake x71. grossino, ma per gli impianti a liquido credo che sia tra i migliori. si possono installare fino a 3 rad (2x 360/60 e 240-280/60). usato per build di un mio amico. sinceramente molto molto valido. siamo sui 160 euro. spazioso abbastanza per lavorarci perfettamente. ampio vano posteriore alla mainboard per alloggiare tutti i cavi che si vuole. inferiormente c' il vano alimentatore, dove insieme ad esso pu trovare spazio tranquillamente anche un rad 360/60 senza problemi. ha pure 2 bay da 5,25 nel caso servissero, nel mio caso usato un bay per l'aquaero. ti lascio qualche foto del pc del mio amico (alcune durante il montaggio). almeno ti fai una idea reale. ci sono molte build sul web con questo case.


Bias_89 20-09-2019 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46396894)
se non hai problemi di spazio, potrei consigliarti, come gi scritto qualche pagina fa, il Thermaltake x71. grossino, ma per gli impianti a liquido credo che sia tra i migliori. si possono installare fino a 3 rad (2x 360/60 e 240-280/60). usato per build di un mio amico. sinceramente molto molto valido. siamo sui 160 euro. spazioso abbastanza per lavorarci perfettamente. ampio vano posteriore alla mainboard per alloggiare tutti i cavi che si vuole. inferiormente c' il vano alimentatore, dove insieme ad esso pu trovare spazio tranquillamente anche un rad 360/60 senza problemi. ha pure 2 bay da 5,25 nel caso servissero, nel mio caso usato un bay per l'aquaero. ti lascio qualche foto del pc del mio amico (alcune durante il montaggio). almeno ti fai una idea reale. ci sono molte build sul web con questo case.


Non male, ma credo che sia grande, troppo. Non ho molto spazio a disposizione.

davidenko7 21-09-2019 17:31

Buonasera. Dopo un paio di giorni di lavoro ho assemblato il mio primo raffreddamento custom e penso che sia uscito abbastanza bene

Solo che avrei un paio di domande da porvi. Ho collegato il sensore di temperatura del liquido sulla motherboard ma usando hwinfo non so dove reperire questo dato. La voce che pi si avvicina penso sia questa temp5 di 32 gradi. Allego foto:

Nonto che il processore si aggira sui 39-40 gradi, ma quando lo metto sotto pressione arriva anche a 70-71. Sono temperature normali o ho qualcosa che non va ? Inoltre la pompa non capisco a che velocit sta girando, non so dove reperire questi valori. Mi date una mano ? Grazie

papugo1980 21-09-2019 20:52

La pompa dove l hai collegata?

davidenko7 21-09-2019 23:45

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46398978)
La pompa dove l hai collegata?



Al molex sull’alimentatore e con il 4pin sul connettore w_pump della motherboard.

papugo1980 22-09-2019 00:25

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46399079)
Al molex sull’alimentatore e con il 4pin sul connettore w_pump della motherboard.

Nel Bios la vedi la pompa?
Comunque se la stacchi su w_pump gira al massimo, vedi se hai miglioramenti

davidenko7 22-09-2019 11:42

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46399102)
Nel Bios la vedi la pompa?
Comunque se la stacchi su w_pump gira al massimo, vedi se hai miglioramenti

Si nel bios la vedo. Era settata su disabled, ora ho messo pwm mode, ma comunque vedo che di default nei 3 preset di temperatura la pompa gira sempre al 100%. Poi ho scoperto che il sensore di temperatura era un altro chiamato T_Sensor1 dove il liquido a 30 gradi, penso sia normale. La cosa che vorrei sapere se esiste un programma asus per settare tutte queste cose non da bios e per monitorarle.

jing1988 22-09-2019 12:01

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46399366)
Si nel bios la vedo. Era settata su disabled, ora ho messo pwm mode, ma comunque vedo che di default nei 3 preset di temperatura la pompa gira sempre al 100%. Poi ho scoperto che il sensore di temperatura era un altro chiamato T_Sensor1 dove il liquido a 30 gradi, penso sia normale. La cosa che vorrei sapere se esiste un programma asus per settare tutte queste cose non da bios e per monitorarle.



C’ il programma di asus. Aisuite


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

TigerTank 22-09-2019 15:19

Ragazzi una domandina, se dovessi prendere su aquatuning degli o-ring di scorta o comunque da sostituire eventualmente su raccordi gi in uso (degli alphacool neri 10/13 G1/4 ultima versione con loghetto dorato) quali sarebbero quelli giusti?

Credo siano gli "O-Ring 11,1 x 1,6mm (G1/4 inch)" ma preferirei una conferma.

Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.