Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Nekym 10-12-2011 17:28

come fai a fare un doppio loop con una sola pompa?

salucard 10-12-2011 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Nekym (Messaggio 36521761)
come fai a fare un doppio loop con una sola pompa?


bastano degli sdoppiatori e una pompa abbastanza potente, i primi me li procuro la seconda ce l'ho


gio_mene 10-12-2011 18:00

ciao a tutti per il pc in firma (tralasciando il case, anzi consigli?) possibile fare un sistema a liquido silenzioso, con radiatore interno? con budget sui 250euro e altri 150 circa per il case...ne vale la pena? andrei di dissi high-end ad aria ma li trovo troppo ingombranti, sono un pugno nell'occhio per l'estetica. e i dissi tipo corsair h100 non mi ispirano troppa fiducia..:) consigli?

qualcuno puo spiegarmi:

Quote:

Riguardo al silenzio, bh il discorso pi complesso...rimandiamo quindi a una chiave di lettura pi generale qui
mi linka a un altro forum...

se non si vede la firma:
phenom II x4 955 - M4A877TD/USB3 - gigabyte 560 ti oc - 4GB DDR3 corsair XMS3 1333 -WD500GB caviar blue, WD1.5TB caviar green - cooler master elite 335 - corsair AX650

kira@zero 10-12-2011 18:13

Quote:

Originariamente inviato da gio_mene (Messaggio 36521970)
ciao a tutti per il pc in firma (tralasciando il case, anzi consigli?) possibile fare un sistema a liquido silenzioso, con radiatore interno? con budget sui 250euro e altri 150 circa per il case...ne vale la pena? andrei di dissi high-end ad aria ma li trovo troppo ingombranti, sono un pugno nell'occhio per l'estetica. e i dissi tipo corsair h100 non mi ispirano troppa fiducia..:) consigli?

qualcuno puo spiegarmi:



mi linka a un altro forum...

se non si vede la firma:
phenom II x4 955 - M4A877TD/USB3 - gigabyte 560 ti oc - 4GB DDR3 corsair XMS3 1333 -WD500GB caviar blue, WD1.5TB caviar green - cooler master elite 335 - corsair AX650

Mhh la vedo dura con quel case, andrebbe moddato un pochino :) , oppure cambi case ma non c' bisogno a tutti i costi di spendere 150euro per un case che possa integrare un liqidozzo;) , vorresti liquidare solo la cpu?

Poliacido 10-12-2011 18:13

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 36521865)
bastano degli sdoppiatori e una pompa abbastanza potente, i primi me li procuro la seconda ce l'ho

si ma p che un doppio loop sembrerebbe un impianto con 2 circuiti in parallelo in quanto non sarebbero isolati ma l'acqua comunque passa tutta per 1 pompa

Nekym 10-12-2011 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36522032)
si ma p che un doppio loop sembrerebbe un impianto con 2 circuiti in parallelo in quanto non sarebbero isolati ma l'acqua comunque passa tutta per 1 pompa

quoto

salucard 10-12-2011 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36522032)
si ma p che un doppio loop sembrerebbe un impianto con 2 circuiti in parallelo in quanto non sarebbero isolati ma l'acqua comunque passa tutta per 1 pompa

in effetti hai ragione l'acqua la stessa, tuttavia passer per due circuiti diversi, quindi si mi correggo sono due circuiti paralleli...chiedo scusa per l'errore:fagiano:

gio_mene 10-12-2011 20:24

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 36522028)
Mhh la vedo dura con quel case, andrebbe moddato un pochino :) , oppure cambi case ma non c' bisogno a tutti i costi di spendere 150euro per un case che possa integrare un liqidozzo;) , vorresti liquidare solo la cpu?

si, almeno per il momento solo cpu. case era gia in programma di cambiarlo. non ho particolari problemi di budget, non vorrei per avere un impianto sovradimensionato che magari anche fa troppo casino..OC sto adesso sui 3.6 (con dissi stock) ma con temperature un po alte mentre gioco, ma il sistema stabile. vorrei arrivare sui 3.8-4.

PanzoManII 10-12-2011 20:55

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 36521238)
:sbonk: :sbonk: sei un grande...


Comunque arrivato proprio ora il momento di scegliere il dannato case che contenga l'attrezzatura:


-MORA2 9X140 pro DOUBLE BLENDE 420 (l'ho moddato per essere compatibile con la doppia griglia nonostante gli holder per il case)
-WATERCOOL HTF4 3X140 da mettere all'interno
-2x aquacomputer aquatube in bronzo + mascherine in alluminio
-SANSO PD 031 E 24V+ ALIMENTATORE
-RACCORDERIA DA DECIDERE

Ora Maur, dimmi una cosa, fai conto che devo mettere le vaschette sulla paratia superiore incluso il radiatore...come faccio con l'elysium?

Mi serve a tutti costi un'altra alternativa :fagiano:

http://www.nexthardware.com/recensio...-pdh-054_4.htm

Nn silenziosa se "lavora poco", sotto carico le cs cambiano...per la cronaca sto pensando di prendere una sanso pd31...:asd:

Sealea 10-12-2011 21:04

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 36517883)
bhe un paio di case, che mi fanno pensare di vendere l 800d ci sono:D :D

io l'unico certo che me lo farebbe sostituire questo:

http://www.aquatuning.it/product_inf...ower-Case.html

;)

ufomito 10-12-2011 21:08

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 36521865)
bastano degli sdoppiatori e una pompa abbastanza potente, i primi me li procuro la seconda ce l'ho


Una ottima pompa, davvero....
ma evita di sdoppiare il flusso, dimezzeresti la portata d'acqua.

queste pompe hanno molta prevalenza, un vantaggio avere un unico loop :D

minicooper_1 10-12-2011 21:28

Quote:

Originariamente inviato da PanzoManII (Messaggio 36522881)
http://www.nexthardware.com/recensio...-pdh-054_4.htm

Nn silenziosa se "lavora poco", sotto carico le cs cambiano...per la cronaca sto pensando di prendere una sanso pd31...:asd:

una pd31?? e c he ci devi liquidare scusa???:eek:

minicooper_1 10-12-2011 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 36522908)
io l'unico certo che me lo farebbe sostituire questo:

http://www.aquatuning.it/product_inf...ower-Case.html

;)

infatti c' anche quello;)

GabryICE 10-12-2011 21:31

Quoto con le pompe ad alta prevalenza che abbiamo oggi ci si pu permettere di fare un loop unico anche piuttosto complesso senza problemi di bassa portata quindi nel tuo caso sarebbe inutile sdoppiare il loop.

Guarda il mio sistema ad esempio, 5 WB e 2 Rad ed una sola Laing riesce comunque a spingere ben 180l/h che non sono affatto male tu magari con quella sanso faresti anche di meglio ma non penso. ;)

ufomito 10-12-2011 21:37

in effetti le sanso Spingono :D
Mi attizza molto la 054 v24

io uso la versione 054 v12 da un paio d'anni... 4wb ( niente full cover, ma wb che trozzano davvero :) ) 2 radiatori e ws esterna ad un paio di metri dal PC.

Una pacchia :oink:

minicooper_1 10-12-2011 21:39

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 36523036)
in effetti le sanso Spingono :D
Mi attizza molto la 054 v24

io uso la versione 054 v12 da un paio d'anni... 4wb ( niente full cover, ma wb che trozzano davvero :) ) 2 radiatori e ws esterna ad un paio di metri dal PC.

Una pacchia :oink:

ecco con una WS esterna a 2 metri dal pc, la sanso da il meglio di se, ma usare una sanso su un impianto compatto come al 80% dei casi non serve a nulla, basta una laing 500

ufomito 10-12-2011 21:43

dipende... la distanza dal PC conta relativamente poco.
dipende molto dal carico sulla pompa.

La sanso rende con almeno 2Wb davvero restrittivi per non avere problemi di cavitazione.
La preferirei con un sistema da 4/6wb su singolo loop.

Con 2/3wb va benissimo una laing 500 come dicevi.

minicooper_1 10-12-2011 21:45

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 36523073)
dipende... la distanza dal PC conta relativamente poco.
dipende molto dal carico sulla pompa.

La sanso rende con almeno 2Wb davvero restrittivi per non avere problemi di cavitazione.
La preferirei con un sistema da 4/6wb su singolo loop.

Con 2/3wb va benissimo una laing 500 come dicevi.

si si lo so benissimo che la sanso rende maggiormente con WB restrittivi ed in alto numero, ma la distanza conta inquanto una laing non riuscirebbe a reggere i confronti con una sanso su una WS esterna a quella distanza

ufomito 10-12-2011 21:50

si, quello per la differenza di prevalenza.
anche se onestamente non mi mai capitato di testare un laing sulla WS.

Con la Sanso, potrei mettere la WS a diversi metri di distanza con una perdita marginale di portata.
l'importante non mettere la WS in soffitta... anche se... :asd:

minicooper_1 10-12-2011 21:52

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 36523093)
si, quello per la differenza di prevalenza.
anche se onestamente non mi mai capitato di testare un laing sulla WS.

ma qualche foto della tua WS dove le posso vedere:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.