Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


SilentDoom 28-10-2011 14:05

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36236797)
Ragazzi, attualmente il mio impianto è così composto: vaschetta-pompa laing-processore-radiatore120-sceda madre-radiatore240-vascetta; le temperature sono ottime, 33° idle e 59-60 sotto stress, vorrei chiedervi se, attualmente, posso liquidare anche la 580, in tal caso la pompa e relativo impianto ce la faranna a raffreddare anche la vga? in caso positivo mi consigliate un fullcover e che raccordi mettere, uso tubi e raccordi 10/13, grazie....e ciao........

Secondo me sei un pò stretto con un 120+240 per liquidare cpu-mobo-vga..
La 580 è reference?

javiersousa 28-10-2011 15:18

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 36236836)
Secondo me sei un pò stretto con un 120+240 per liquidare cpu-mobo-vga..
La 580 è reference?

si si, reference, quindi tu credi che non ce la faccia ?????

molochgrifone 28-10-2011 15:20

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36236797)
Ragazzi, attualmente il mio impianto è così composto: vaschetta-pompa laing-processore-radiatore120-sceda madre-radiatore240-vascetta; le temperature sono ottime, 33° idle e 59-60 sotto stress, vorrei chiedervi se, attualmente, posso liquidare anche la 580, in tal caso la pompa e relativo impianto ce la faranna a raffreddare anche la vga? in caso positivo mi consigliate un fullcover e che raccordi mettere, uso tubi e raccordi 10/13, grazie....e ciao........

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 36236836)
Secondo me sei un pò stretto con un 120+240 per liquidare cpu-mobo-vga..
La 580 è reference?

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36237459)
si si, reference, quindi tu credi che non ce la faccia ?????

I rad non sono da 60 mm immagino, giusto? Perché io ho le tue stesse temp con un 360 che raffredda un 950 a 3.8 ghz, una 6950 e una UD7.

EDIT: aggiungo alcune considerazioni che prima non ho avuto tempo di aggiungere perché ero di fretta :)
Sono partito dalle mie temp per dirti che se l'impianto è dotato di un rad di alto livello da 60 mm e performa bene, riesci a tenere una config simile alla tua, cioè la mia; tra noi due c'è una lieve differenza sul procio (200 mhz, io lo tengo a 1.184v) e la differenza tra le due VGA, dove se non ricordo male la tua scalda un po' più della mia. Però è anche vero che una config con due rad da 120+240 come la tua performa meglio di una a singolo rad da 360 come la mia. Quindi, in considerazione di quello che ho scritto ora, mi stupivo delle tue temp che sono basse ma imho non così tanto come mi aspetterei da un 920 a 4 ghz e la mobo (che influisce poco di solito) raffreddati da un 120 più un 240, e ti ho rivolto la domanda sullo spessore dei tuoi rad, perché se fossero da 60 mm avresti dei problemi da qualche altra parte nell'impianto ;)

javiersousa 28-10-2011 17:41

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 36237473)
I rad non sono da 60 mm immagino, giusto? Perché io ho le tue stesse temp con un 360 che raffredda un 950 a 3.8 ghz, una 6950 e una UD7.

EDIT: aggiungo alcune considerazioni che prima non ho avuto tempo di aggiungere perché ero di fretta :)
Sono partito dalle mie temp per dirti che se l'impianto è dotato di un rad di alto livello da 60 mm e performa bene, riesci a tenere una config simile alla tua, cioè la mia; tra noi due c'è una lieve differenza sul procio (200 mhz, io lo tengo a 1.184v) e la differenza tra le due VGA, dove se non ricordo male la tua scalda un po' più della mia. Però è anche vero che una config con due rad da 120+240 come la tua performa meglio di una a singolo rad da 360 come la mia. Quindi, in considerazione di quello che ho scritto ora, mi stupivo delle tue temp che sono basse ma imho non così tanto come mi aspetterei da un 920 a 4 ghz raffreddato da un 120 più un 240, e ti ho rivolto la domanda sullo spessore dei tuoi rad, perché se fossero da 60 mm avresti dei problemi da qualche altra parte nell'impianto ;)

si si i rad sono slim......con ventole a reginmi molto bassi, cmq in sostanza, come dici te dovrei avere problemi a liquidare anche la vga !!!!!!!!!!

Nekym 28-10-2011 18:04


nuova aerografia bitspower by me

molochgrifone 28-10-2011 18:05

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36238588)
si si i rad sono slim......con ventole a reginmi molto bassi, cmq in sostanza, come dici te dovrei avere problemi a liquidare anche la vga !!!!!!!!!!

Con i rad slim non la reggi di sicuro la VGA :(

kira@zero 28-10-2011 18:38

Mi piace proprio Nekym :sofico: riquoto quello scritto di là ;)

kira@zero 28-10-2011 18:39

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 36238720)
Con i rad slim non la reggi di sicuro la VGA :(

Quoto indubbiamente molo :asd: al di la del fatto che i rad slim non sono proprio fatti per le ventole a bassa rotazione

javiersousa 28-10-2011 18:44

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 36238720)
Con i rad slim non la reggi di sicuro la VGA :(

porca pupazza.....................peccato mi sarebbe piaciuto liquidarla....ma secondo voi proprio niente niete !!!!!!!

Poliacido 28-10-2011 18:51

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36239012)
porca pupazza.....................peccato mi sarebbe piaciuto liquidarla....ma secondo voi proprio niente niete !!!!!!!

quoto quello che han detto i colleghi... dopo per poter farlo puoi farlo...solo che non avrai temp ottimali... diciamo stai su delle temp benissimo ottenibili con dissipazione ad aria. Inoltre devi tener conto che aggiungere la vga andra ad impattare negativamente anche sulla cpu... visto che è tutto 1 loop :). potrebbe esserci il richio di un aumento costante di temp se i rad non ce la dovessero fare a smaltire il vattaggio...questo accade soto lunghe sessioni di stress ovvio ;)
intendo se mantieni quei rad ;)

SilentDoom 28-10-2011 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36239074)
quoto quello che han detto i colleghi... dopo per poter farlo puoi farlo...solo che non avrai temp ottimali... diciamo stai su delle temp benissimo ottenibili con dissipazione ad aria. Inoltre devi tener conto che aggiungere la vga andra ad impattare negativamente anche sulla cpu... visto che è tutto 1 loop :)
intendo se mantieni quei rad ;)

Quoto, avendo un singolo loop se i radiatori non riescono a smaltire decentemente il calore prodotto avrai ripercussioni anche sulla temp del procio che, con i rad che usi attualmente, di sicuro salirà..

javiersousa 28-10-2011 18:57

bene, ora datemi un consiglio su cosa fare, vorrei liquidarla !!!!!!

kira@zero 28-10-2011 19:00

Modo migliore aggiungi un nuovo loop ;)

Poliacido 28-10-2011 19:00

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36239125)
bene, ora datemi un consiglio su cosa fare, vorrei liquidarla !!!!!!

se vuoi mantenere 1 loop devi cambaire il rad e mettere almeno un 480 o pari (da 60mm posibilmente), e mettelo esterno se non puoi metterlo nel case :)

SilentDoom 28-10-2011 19:04

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36239125)
bene, ora datemi un consiglio su cosa fare, vorrei liquidarla !!!!!!

Se vuoi liquidarla devi cambiare rad.. A te la scelta di un 480 o di un 360+120 o 360+240, anche in base agli spazi che hai a disposizione dentro e fuori dal case.. Ma rimane che debbano essere non slim! :)

javiersousa 28-10-2011 19:18

niente......per mettere un nuovo loop dovrei mettere un rad esterno e la cosa non mi piace tanto......grazie lo stesso a tutti...è stato bello !!!!! :cool:

Poliacido 28-10-2011 19:31

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36239293)
niente......per mettere un nuovo loop dovrei mettere un rad esterno e la cosa non mi piace tanto......grazie lo stesso a tutti...è stato bello !!!!! :cool:

insomma niente rad esterno? penso che non avresti altre soluzioni :(

javiersousa 28-10-2011 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36239391)
insomma niente rad esterno? penso che non avresti altre soluzioni :(

capisco....ma non mi piace un rad esterno....pazienza........ma secondo te, ora come ora, mettendola a liquido che temperature otterrei, lasciando stare i benchstress, ma solo con i giochi, ovviamente quelli più pesanti............

Poliacido 28-10-2011 21:42

sinceramente non saprei... nessuno puo dirlo se non provando :)
Sicuramente ti si alzeranno quella della cpu...

molochgrifone 28-10-2011 22:38

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 36240077)
capisco....ma non mi piace un rad esterno....pazienza........ma secondo te, ora come ora, mettendola a liquido che temperature otterrei, lasciando stare i benchstress, ma solo con i giochi, ovviamente quelli più pesanti............

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36240158)
sinceramente non saprei... nessuno puo dirlo se non provando :)
Sicuramente ti si alzeranno quella della cpu...

Scusa ma perché non prendi due rad non slim? Ci entrano nel case?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.