Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 26-10-2010 15:13

eh incognita, credo gennaio 2011 in europa

K Reloaded 26-10-2010 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 33470683)
eh incognita, credo gennaio 2011 in europa

ah beh ... a sto punto mi conviene andare con il chillo nuovo ... :)

maranga1979 26-10-2010 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 33470683)
eh incognita, credo gennaio 2011 in europa


bene!!!!!!!

uno sarà mio!!!:sofico: :sofico:

per intanto mi prendo un bel 480... :sbavvv:

korro 26-10-2010 22:01

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33474747)
bene!!!!!!!

uno sarà mio!!!:sofico: :sofico:

per intanto mi prendo un bel 480... :sbavvv:

ma tu non hai idea di cosa voglia dire accontentarsi...

maranga1979 26-10-2010 22:12

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33474943)
ma tu non hai idea di cosa voglia dire accontentarsi...


:D :D :D :D

Sealea 26-10-2010 22:38

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33474943)
ma tu non hai idea di cosa voglia dire accontentarsi...

ahahahah sono d'accordo! però io devo stare zitto visto l'ordine concluso in questo istante :D

Sealea 26-10-2010 22:43

...dicevo... :rolleyes:


cicciopizza91 26-10-2010 22:52

ognuno coi suoi soldi fa quello che vuole..ma 179 euro per un controller anche se ti controlla tutto non li spenderei mai..cmq raga mi servono delle molle per sistemare meglio il wb della gpu secondo voi un ferramenta le ha o mi sputa in faccia?per intenderci,lunghe e grosse la meta di quelle che da ybris con eclipse o con il black sun

Sealea 26-10-2010 23:08

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 33475438)
ognuno coi suoi soldi fa quello che vuole..ma 179 euro per un controller anche se ti controlla tutto non li spenderei mai..cmq raga mi servono delle molle per sistemare meglio il wb della gpu secondo voi un ferramenta le ha o mi sputa in faccia?per intenderci,lunghe e grosse la meta di quelle che da ybris con eclipse o con il black sun

il bello è che ho anche il lamptron :D

cmq ti dirò.. io da diversi ferramente fai conto che nn ho trovato neanche le viti... quindi io non riporrei molta fiducia in loro :rolleyes:

maranga1979 26-10-2010 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33475356)
...dicevo... :rolleyes:


te sei pazzo!!:sofico: :sofico: :sofico:


esagerato! no io sono agli sgoccioli davvero, basta spender soldi,sto pc mi deve durare ,anche se è dura,almeno un paio d'anni!

cio non toglie carissimo che verrà davvero un gran pc il tuo!

prima o poi ci beccheremo:rolleyes:

sickofitall 27-10-2010 06:48

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33475356)
...dicevo... :rolleyes:

bravo, vedo che ti dai da fare :D

monti pure tu il fullcover sulla ud7 :D (plexy o acetal?)

ho fatto un pò di acquisti pure io, raccordini angolati e le prolunghine, oltre che un buon rx360 per il case nuovo :D



ho quasi terminato pure il trapianto sul case nuovo :D

..................

Sealea 27-10-2010 08:37

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33475567)
te sei pazzo!!:sofico: :sofico: :sofico:


esagerato! no io sono agli sgoccioli davvero, basta spender soldi,sto pc mi deve durare ,anche se è dura,almeno un paio d'anni!

cio non toglie carissimo che verrà davvero un gran pc il tuo!

prima o poi ci beccheremo:rolleyes:

lo spero :rolleyes: cmq questo è l'ultimo, giuro :D
Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33476226)
bravo, vedo che ti dai da fare :D

monti pure tu il fullcover sulla ud7 :D (plexy o acetal?)

ho fatto un pò di acquisti pure io, raccordini angolati e le prolunghine, oltre che un buon rx360 per il case nuovo :D



ho quasi terminato pure il trapianto sul case nuovo :D

..................

wow bello!

cmq ho optato per la soluzione plexi + liquido nero ;)

e alla fine ci sono stati anche i raccordi a sgancio rapido.. hanno un id di 7mm, spero non strozzino troppo :mc:

sickofitall 27-10-2010 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33476744)
lo spero :rolleyes: cmq questo è l'ultimo, giuro :D


wow bello!

cmq ho optato per la soluzione plexi + liquido nero ;)

e alla fine ci sono stati anche i raccordi a sgancio rapido.. hanno un id di 7mm, spero non strozzino troppo :mc:

io ho scelto i miei proprio per il fatto che hanno internamente 10mm abbondanti, quindi non strozzano per nulla :)

TigerTank 27-10-2010 10:13

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 33475438)
ognuno coi suoi soldi fa quello che vuole..ma 179 euro per un controller anche se ti controlla tutto non li spenderei mai..cmq raga mi servono delle molle per sistemare meglio il wb della gpu secondo voi un ferramenta le ha o mi sputa in faccia?per intenderci,lunghe e grosse la meta di quelle che da ybris con eclipse o con il black sun

Non hai un Brico o un Leroy Merlin nelle vicinanze? Lì ce n'è a iosa di viteria e di sicuro risparmi un casino rispetto ai prezzi esorbitanti che mettono fuori questi shop online.
mmh anche se in effetti per le molle la vedo dura....

Sealea 27-10-2010 10:20

si ma costano anche più del doppio :D

Maxsimus1 27-10-2010 12:00

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33476226)
bravo, vedo che ti dai da fare :D

monti pure tu il fullcover sulla ud7 :D (plexy o acetal?)

ho fatto un pò di acquisti pure io, raccordini angolati e le prolunghine, oltre che un buon rx360 per il case nuovo :D

http://www.pctunerup.com/up/results/...75241_aqua.jpg

ho quasi terminato pure il trapianto sul case nuovo :D

Azz.....vedo che non ti fermi mai, complimenti per il nuovo case, molto spazioso, il fatto che poi ha anche 11 slot mi fa pensare che in futuro farai qualche cambiamento :D :D

Dimmi un pò l'RX hai intenzione di metterlo in serie al resto della WS o vuoi dividere i loop??

sickofitall 27-10-2010 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Maxsimus1 (Messaggio 33478875)
Azz.....vedo che non ti fermi mai, complimenti per il nuovo case, molto spazioso, il fatto che poi ha anche 11 slot mi fa pensare che in futuro farai qualche cambiamento :D :D

Dimmi un pò l'RX hai intenzione di metterlo in serie al resto della WS o vuoi dividere i loop??

l'intenzione è quella di mettere rx360 sul tetto e rx240 al posto del cestello hdd, ma ancora sto decidendo se magari tenere il collegamento con la ws oppure eliminarla del tutto

devo pure decidere se usare la sanso oppure 2x laing 350 con il top xspc (in serie)

Maxsimus1 27-10-2010 12:37

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33479160)
l'intenzione è quella di mettere rx360 sul tetto e rx240 al posto del cestello hdd, ma ancora sto decidendo se magari tenere il collegamento con la ws oppure eliminarla del tutto

devo pure decidere se usare la sanso oppure 2x laing 350 con il top xspc (in serie)

guarda se posso darti un consiglio, essendo io un minimalista, direi d'integrare tutto nel case e usare una doppia laing, utilizzando dei raccordi a sgancio rapido per poter estrarre la sola motherboard tray.
Certo è un pò un compromesso rispetto alle prestazioni, ma il non avere fronzoli che escono dal case rendono esteticamente migliore la cosa, avendo poi un case che permette di farlo con facilità e comodità di eventuale manutenzione.

Se poi non vuoi avere "rimpianti" di temperature allora vai di ws e assolutamente sanso

I soliti sospetti 27-10-2010 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 33470253)
ribadisco, se puoi aspetta i TFC Admiral o almeno una comparativa sui nuovi TA;)

Li aspetto anche io e spero che le prestazioni che promettono siano reali anche perché sono enormi e mi dovrò studiare nuovamente la disposizione del rad. ;)

sickofitall 27-10-2010 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Maxsimus1 (Messaggio 33479250)
guarda se posso darti un consiglio, essendo io un minimalista, direi d'integrare tutto nel case e usare una doppia laing, utilizzando dei raccordi a sgancio rapido per poter estrarre la sola motherboard tray.
Certo è un pò un compromesso rispetto alle prestazioni, ma il non avere fronzoli che escono dal case rendono esteticamente migliore la cosa, avendo poi un case che permette di farlo con facilità e comodità di eventuale manutenzione.

Se poi non vuoi avere "rimpianti" di temperature allora vai di ws e assolutamente sanso

la pompa alla fine vedo che non è un grosso problema, ultimamente sto alternando la sanso a una singola laing 350 + top xspc, e la piccolina riesce a gestire il tutto con scioltezza, con temp identiche alla sanso

Quel che giova alle prestazioni sono i radiatori, in base al loro numero, alla loro qualità, il tipo e il numero di ventole utilizzate e anche la disposizione (esterni o interni al case), posso far lavorare il tutto al meglio

In questi giorni ho provato a togliere un rad dai 3x rx240 che ho, perdeno solamente 3-4° in full sulle vga

considera che raffreddo cpu-mobo-2x gtx 480, quindi fino a 6-700w un paio di biventola possono tranquillamente farcela, ed aggiungere altri elementi abbasserà le temperature di pochi gradi

redeagle 27-10-2010 13:45

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33479986)
considera che raffreddo cpu-mobo-2x gtx 480, quindi fino a 6-700w un paio di biventola possono tranquillamente farcela, ed aggiungere altri elementi abbasserà le temperature di pochi gradi

...e hai detto niente! :)

dario-vnc 27-10-2010 14:31

Ragazzi siccome sto montando l'impianto volevo sapere per fare la prima prova a computer spento come faccio a far girare la pompa?? cioè si può accendere separatamente dal pc?? ultima cosa io ho una laing + xspc reservoir! il primo riempimento come si fà?
riempo la vaschetta accendo e verso sempre acqua fin che non arriva più?:p

sickofitall 27-10-2010 14:39

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33480604)
Ragazzi siccome sto montando l'impianto volevo sapere per fare la prima prova a computer spento come faccio a far girare la pompa?? cioè si può accendere separatamente dal pc?? ultima cosa io ho una laing + xspc reservoir! il primo riempimento come si fà?
riempo la vaschetta accendo e verso sempre acqua fin che non arriva più?:p

-devi staccare il connettore atx 24 pin e anche quello 4/8 pin di alimentazione della cpu

-prendi in mano il connettore 24 pin e collega il filo verde con il filo nero subito a fianco usando qualcosa di metallico, una graffetta va più che bene



-per il primo carico riempi la vaschetta, fai partire la pompa, e man mano che cala aggiungi acqua fino a quando l'impianto non è pieno ;)


ps: ovviamente per accendere solo la pompa puoi usare anche un vecchio alimentatore

I soliti sospetti 27-10-2010 14:45

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33480604)
Ragazzi siccome sto montando l'impianto volevo sapere per fare la prima prova a computer spento come faccio a far girare la pompa?? cioè si può accendere separatamente dal pc?? ultima cosa io ho una laing + xspc reservoir! il primo riempimento come si fà?
riempo la vaschetta accendo e verso sempre acqua fin che non arriva più?:p

Cmq se ti guardi bene la prima pagina é tutto spiegato per bene. ;)

dario-vnc 27-10-2010 14:49

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33480722)
-devi staccare il connettore atx 24 pin e anche quello 4/8 pin di alimentazione della cpu

-prendi in mano il connettore 24 pin e collega il filo verde con il filo nero subito a fianco usando qualcosa di metallico, una graffetta va più che bene



-per il primo carico riempi la vaschetta, fai partire la pompa, e man mano che cala aggiungi acqua fino a quando l'impianto non è pieno ;)


ps: ovviamente per accendere solo la pompa puoi usare anche un vecchio alimentatore

:eek: :eek: :eek: lo sai che ti dico?? lo collegherò ad un altro alimentatore!:p :p
comunque grazie mille per la disponibilità!:D

Maxsimus1 27-10-2010 14:49

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33479986)
la pompa alla fine vedo che non è un grosso problema, ultimamente sto alternando la sanso a una singola laing 350 + top xspc, e la piccolina riesce a gestire il tutto con scioltezza, con temp identiche alla sanso

Quel che giova alle prestazioni sono i radiatori, in base al loro numero, alla loro qualità, il tipo e il numero di ventole utilizzate e anche la disposizione (esterni o interni al case), posso far lavorare il tutto al meglio

In questi giorni ho provato a togliere un rad dai 3x rx240 che ho, perdeno solamente 3-4° in full sulle vga

considera che raffreddo cpu-mobo-2x gtx 480, quindi fino a 6-700w un paio di biventola possono tranquillamente farcela, ed aggiungere altri elementi abbasserà le temperature di pochi gradi

per la pompa il mio era più un discorso di rumorosità all'interno del case, non avendo notato differenze tra laing e sanso in termini di temperature converrai con me che la laing conviene per la minore rumorosità, diverso è il discorso se la sanso è sotto rheobus.

Comunque ti conviene valutare la disposizione migliore quando ti arriva l'rx360, anche se poi con 1x360 + 3x240 ci puoi raffreddare un quad sli e 2 xeon a 4.5 :D :D

PS: Per curiosità mi diresti che temperature avevi fin'ora con la ws e a che tAmb??

sickofitall 27-10-2010 14:56

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33480844)
:eek: :eek: :eek: lo sai che ti dico?? lo collegherò ad un altro alimentatore!:p :p
comunque grazie mille per la disponibilità!:D

ecco meglio, se hai un vecchio alimentatore da parte l'operazione è decisamente più comoda :D
Quote:

Originariamente inviato da Maxsimus1 (Messaggio 33480849)
per la pompa il mio era più un discorso di rumorosità all'interno del case, non avendo notato differenze tra laing e sanso in termini di temperature converrai con me che la laing conviene per la minore rumorosità, diverso è il discorso se la sanso è sotto rheobus.

Comunque ti conviene valutare la disposizione migliore quando ti arriva l'rx360, anche se poi con 1x360 + 3x240 ci puoi raffreddare un quad sli e 2 xeon a 4.5 :D :D

PS: Per curiosità mi diresti che temperature avevi fin'ora con la ws e a che tAmb??

la cpu a 4.2 mi arriva a poco più di 60° sotto stress con prime, le vga in questo periodo non superano i 42-43° in full e 28° in idle

Tamb 20-21 circa, Tacqua in idle +2.0° circa, in full il delta arriva a 5-6 circa, qualche volta pure a 7°

Il tutto con le noctua p12 tenute al minimo

bati1971 27-10-2010 16:25

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33480936)
ecco meglio, se hai un vecchio alimentatore da parte l'operazione è decisamente più comoda :D


la cpu a 4.2 mi arriva a poco più di 60° sotto stress con prime, le vga in questo periodo non superano i 42-43° in full e 28° in idle

Tamb 20-21 circa, Tacqua in idle +2.0° circa, in full il delta arriva a 5-6 circa, qualche volta pure a 7°

Il tutto con le noctua p12 tenute al minimo

scusa la domanda da ignorante, ma io ho una gtx 480 + un i5 a 3,8 sotto ad un tfc 240, ma io ho la temp della vga + alta di qll della cpu?? VGA 51 in full CPU 42..

e normale??

grazie

Sealea 27-10-2010 16:29

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33481887)
scusa la domanda da ignorante, ma io ho una gtx 480 + un i5 a 3,8 sotto ad un tfc 240, ma io ho la temp della vga + alta di qll della cpu?? VGA 51 in full CPU 42..

e normale??

grazie

in full? :mbe:

sickofitall 27-10-2010 16:29

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33481887)
scusa la domanda da ignorante, ma io ho una gtx 480 + un i5 a 3,8 sotto ad un tfc 240, ma io ho la temp della vga + alta di qll della cpu?? VGA 51 in full CPU 42..

e normale??

grazie

si è possibile, devi tener presente che la 480 ha un tdp di 250w, mentre la cpu è 95w

come avere un fornelletto e a fianco un forno a legna :D

le temp comunque sono buone, se non sbaglio il rad è integrato nel case :)

redeagle 27-10-2010 16:38

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33481887)
scusa la domanda da ignorante, ma io ho una gtx 480 + un i5 a 3,8 sotto ad un tfc 240, ma io ho la temp della vga + alta di qll della cpu?? VGA 51 in full CPU 42..

e normale??

Normalissimo.

Simonxp 27-10-2010 16:53

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 33482045)
Normalissimo.

mi sembra impossibile che la cpu stia solo a 42 gradi con un biventola? hai testato con linx?

AntonioAlfa 27-10-2010 17:06

Raga, qual'è il miglior case per mettere tutto integrato un sistema a liquido con un tri o quadri ventola? Nel Corsair Obsidian 800D entrerebbe un quadri ventola? (TigerTank, te mi sa che hai il Corsair se non sbaglio)

bati1971 27-10-2010 17:08

si le temp sono in full dopo 1 ora di crysis ..dove la vga lavora sempre a 99%

il rad e posizionato sul retro del case e le ventole sono al minimo

in idle c'e una differenza di 5° tra cpu e vga in ful di 9-10 °

uso evga precision

no ho provato con real temp, qst sera se riesco lo provo
:mbe:

Simonxp 27-10-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33482394)
si le temp sono in full dopo 1 ora di crysis ..dove la vga lavora sempre a 99%

il rad e posizionato sul retro del case e le ventole sono al minimo

in idle c'e una differenza di 5° tra cpu e vga in ful di 9-10 °

uso evga precision

no ho provato con real temp, qst sera se riesco lo provo
:mbe:

prova a lanciare anche mezz'oretta di linx, vedrai che le temperature aumentano sulla cpu

sickofitall 27-10-2010 17:35

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33482370)
Raga, qual'è il miglior case per mettere tutto integrato un sistema a liquido con un tri o quadri ventola? Nel Corsair Obsidian 800D entrerebbe un quadri ventola? (TigerTank, te mi sa che hai il Corsair se non sbaglio)

nell'800d puoi mettere un triventola sul tetto, e volendo un monoventola sul fondo (ma alcuni ci hanno fatto stare un biventola)

Per il momento solo il silverstone tj07 ti permette di installare un quadriventola sul fondo

bati1971 27-10-2010 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 33482576)
prova a lanciare anche mezz'oretta di linx, vedrai che le temperature aumentano sulla cpu

lo ammetto sono ignorante, ma per linx cosa intendi (spero non sia linux:D )

dove lo trovo

grazie

redeagle 27-10-2010 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 33482224)
mi sembra impossibile che la cpu stia solo a 42 gradi con un biventola? hai testato con linx?

Non sono entrato nel merito del valore assoluto delle temperature: mi riferivo solo al delta fra CPU e GPU. :)

redeagle 27-10-2010 18:00

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33482753)
lo ammetto sono ignorante, ma per linx cosa intendi (spero non sia linux:D )

dove lo trovo

http://www.softpedia.com/get/System/...enchmark.shtml

traskot 27-10-2010 18:18

LinX v0.6.4


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.