Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


cthulu 19-07-2020 12:11

Buongiorno.

Un consiglio:
Il giorno in cui svuoterò l'impianto a liquido (KIT XSPC TX 360) pensavo di sfruttare il tappo della pompa (con inclinazione del case (Thermaltake core P3)):

..ma che raccordi dovrei prendere?
Il tappo è un M20.
Ci sono raccordi da M20 a tubo in gomma ?
ma per usare un pezzo di tubo avanzato (3/8 5/8 pollice, ovvero un 16/10 mm) oltre al raccordo serve ( per agganciare il pezzo di tubo e il raccordo..se c'è ..)??
ovvero mi servirebbe l'elenco dei pezzi da acquistare (elenco spesa)...

Giffo74 19-07-2020 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46885310)
Prima di fare un nuovo acquisto, io lo smonterei per vedere se la girante, gira oppure è bloccata da sporco o altro. Togli le 4 viti superiori, attento all'oring. Poi rimuovi il componente bianco con i contatti per il cavetto e così accedi alla girante. Il cavetto è in buone condizioni?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Dunque; ho smontato il sensore e la girante era libera, però su 7 viti 2 ne risultavano spanate quindi deve essere già stato manipolato..

Nel frattempo che aspetto il nuovo se volete sbizzarrirvi su come si facciano ad impostare le varie curve ed eventuali sistemi di allarmi...

Grazie

Black"SLI"jack 19-07-2020 22:26

https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgscRmfB1A_HA_SMBKQ

Scarica questo pdf che creai a suo tempo per un altro utente e che può servirti come base per creare e gestire le curve.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

marcof12 20-07-2020 07:39

Dunque, per la sagra "proviamo tutto tanto che ce frega", mi sono incollato una pompa+top+rivestimento in alluminio della Freezmod (cinese) clone delle D5.
A parte la prima considerazione, che non avevo idea quanto fosse grossa sta pompa rispetto a quella attuale... :eek: La pompa ha un cavo con l'alimentazione da molex + il cavetto 2 conduttori per andare sul pwm della mb\controller.
Martedì o mercoledì della prossima settimana provo a montarla, spero tanto ne valga la pena. Più che altro, se effettivamente è una copia fedele delle D5 Lowra, completa di top, tappi e copertura in alliminio nera l'ho pagata 70€ spedita. Le D5 vpp655 a meno di 90€+ss per il solo corpo pompa non ho trovato nulla mi pare. Se poi ci metti top ecc, passi di slancio i 120€.

methis89 20-07-2020 11:30

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 46887839)
Dunque, per la sagra "proviamo tutto tanto che ce frega", mi sono incollato una pompa+top+rivestimento in alluminio della Freezmod (cinese) clone delle D5.
A parte la prima considerazione, che non avevo idea quanto fosse grossa sta pompa rispetto a quella attuale... :eek: La pompa ha un cavo con l'alimentazione da molex + il cavetto 2 conduttori per andare sul pwm della mb\controller.
Martedì o mercoledì della prossima settimana provo a montarla, spero tanto ne valga la pena. Più che altro, se effettivamente è una copia fedele delle D5 Lowra, completa di top, tappi e copertura in alliminio nera l'ho pagata 70€ spedita. Le D5 vpp655 a meno di 90€+ss per il solo corpo pompa non ho trovato nulla mi pare. Se poi ci metti top ecc, passi di slancio i 120€.

In realtà qualche combo completa di pompa. top e vaschetta mi pare si trovi anche sui 100 euro, poi se è un clone preciso ci hai risparmiato un terzo che puoi spendere in altro...e sinceramente te lo auguro.

Io invece attendo con ansia il pacchetto da highflow visto che quando ho chiesto lumi sul quadro era disponibile, e 2 giorni dopo che ho fatto l'ordine era finito :muro: ...anche perchè mi è scaduta la licenza di aquasuite il mese scorso e con l'ultimo aggiornamento non riesco più a vedere nessuna schermata...

EDIT: arrivato il corriere...piccolo problema: il quadro non ha l'opzione di calibrazione manuale come l'aquaero e quindi non posso settare gli impulsi corretti (158 per il flussimetro highflow)...
poi mi chiedevo è affidabile un cavo da USB a molex 4 pin?, Riesco ad alimentarci il quadro o faccio danni?

Giffo74 20-07-2020 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46887710)
https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgscRmfB1A_HA_SMBKQ

Scarica questo pdf che creai a suo tempo per un altro utente e che può servirti come base per creare e gestire le curve.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Grazie 10000!

Wolf91 21-07-2020 15:26

Ragazzi mi è presa la scimmia per i tubi neri da 13/10 cosa mi consigliate??

Ho visto il Tygon R3400 12,7/9,5mm BLACK e l'Alphacool Alphatube HF

talas36 21-07-2020 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46890397)
Ragazzi mi è presa la scimmia per i tubi neri da 13/10 cosa mi consigliate??

Ho visto il Tygon R3400 12,7/9,5mm BLACK e l'Alphacool Alphatube HF

io mi aggancio alla tua richiesta per chiedere se ci sono anche da 16/10. domanda inutile magari, però non si sa mai.
chiedo perchè a me piacciono più "cicciotti" i tubi

mattxx88 21-07-2020 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46890397)
Ragazzi mi è presa la scimmia per i tubi neri da 13/10 cosa mi consigliate??

Ho visto il Tygon R3400 12,7/9,5mm BLACK e l'Alphacool Alphatube HF

A me piacciono di più in EPDM/Neoprene piuttosto che plastica normale nera

Li hai valutati?

tubo nero lucido solo nei rigidi a mio gusto

edit:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=91714

tipo questi di francobit

Wolf91 21-07-2020 16:31

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46890462)
A me piacciono di più in EPDM/Neoprene piuttosto che plastica normale nera

Li hai valutati?

tubo nero lucido solo nei rigidi a mio gusto

edit:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=91714

tipo questi di francobit

In effetti opachi sono anche meglio

Quelli di Francobit quali sono??

Se sono gli EK,da 13/10 non li fanno,solo da 16/10

In Neoprene ho trovato questi,ma con la scritta bianca sono un pugno nell'occhio

https://www.ybris-cooling.it/10-13mm...3mm-black.html

methis89 21-07-2020 17:28

se guardate su ybris di neri ci sono masterkleer, tygon, ek e alphacool, sia 16/10 che 13/10

Wolf91 21-07-2020 18:02

Eh lo so,volevo un consiglio 😉

Gli unici che escludo i Masterklear,ho provato i clear circa 5-6 anni ed erano pessimi,non so se siano cambiati,ma non mi fido.

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

methis89 21-07-2020 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46890668)
Eh lo so,volevo un consiglio ��

Gli unici che escludo i Masterklear,ho provato i clear circa 5-6 anni ed erano pessimi,non so se siano cambiati,ma non mi fido.

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

coi tygon vai sul sicuro, altrimenti se si trovano ancora da qualche parte c'erano i primochill in neoprene mi pare

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46888282)
EDIT: arrivato il corriere...piccolo problema: il quadro non ha l'opzione di calibrazione manuale come l'aquaero e quindi non posso settare gli impulsi corretti (158 per il flussimetro highflow)...
poi mi chiedevo è affidabile un cavo da USB a molex 4 pin?, Riesco ad alimentarci il quadro o faccio danni?

qualcuno invece può aiutarmi con questo problemino??? Mi darebbe fastidio non poter settare il quadro correttamente

Black"SLI"jack 28-07-2020 10:35

Aquabus presenta il suo top dual d5. Direi una bella copia del vecchio ek

https://www.techpowerup.com/270283/a...-dual-pump-top


Locketto 28-07-2020 11:29

Domanda da noob stavo valutanto alcuni AIO per il 3900x, (oppure prendo il d15) nel caso in cui io prenda un AIO come faccio a montarlo?

Presumo io debba levare le ventole del case e mettere quelle dell'AIO al loro posto vero?

FrancoBit 28-07-2020 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Locketto (Messaggio 46899936)
Domanda da noob stavo valutanto alcuni AIO per il 3900x, (oppure prendo il d15) nel caso in cui io prenda un AIO come faccio a montarlo?

Presumo io debba levare le ventole del case e mettere quelle dell'AIO al loro posto vero?

Tendenzialmente si, però devi vedere bene il case che predisposizioni ha per i radiatori. In genere sono specifiche che trovi anche sul sito del case stesso. Devi verificare se è compatibile coi 240, 280, 360, in base a quello che vuoi prendere e in base a dove lo vuoi montare. Ad esempio sul frontale, oppure sul lato superiore.

Arrow0309 28-07-2020 12:41

Ciao raga, vorrei cambiare le mie 3 ventole Corsair ML 120mm Pro (due blu led ed una red led) che ho sul top del case (sopra il mio rad Xspc RX360 V3, in pull) e siccome non ci faccio niente col Rgb lì stavo pensando alle Noctua iPPC da 2000 oppure alle NB-ELOOP B12-P, sempre pwm, entrambe sui 28db e buone abbastanza.
Mi sono un po rotto del rumore altino delle ML ai rpm medio - alti (37db max).
Qualche parere?
Le Noiseblocker costano un po meno rispetto alle Noctua e così avrò tutte NB un domani (più in là voglio fare un'altro intervento anche sul rad da 280mm UT60 frontale ora con 4 ventole Corsair in p/p ma ventole da case non da rad mettendoci solo due NB 140mm argb 1500rpm solo in push).

Locketto 28-07-2020 12:44

Forse faccio prima a scrivervelo che a cercare dato che ne sapete di più

Case antec twelve hundred

3 ventole frontali da 120
2 ventole dietro da 120
1 ventola superiore da 200

120 mm Fan Specifications: Size: 120 x 25 mm TriCool™ Fan Rated Voltage: 12V DC Operating Voltage: 10.2V ~ 13.8V

cosa potrei montare per il 3900x?

Dotto Raus 28-07-2020 12:45

Ragazzi ma un wb cucito su misura (quanto possibile ovviamente) per i ryzen? Attualmente ho un evo e non è che mi soddisfi molto... So che i ryzen hanno dei punti di contatto un po' "particolari".

FrancoBit 28-07-2020 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46900074)
Ciao raga, vorrei cambiare le mie 3 ventole Corsair ML 120mm Pro (due blu led ed una red led) che ho sul top del case (sopra il mio rad Xspc RX360 V3, in pull) e siccome non ci faccio niente col Rgb lì stavo pensando alle Noctua iPPC da 2000 oppure alle NB-ELOOP B12-P, sempre pwm, entrambe sui 28db e buone abbastanza.
Mi sono un po rotto del rumore altino delle ML ai rpm medio - alti (37db max).
Qualche parere?
Le Noiseblocker costano un po meno rispetto alle Noctua e così avrò tutte NB un domani (più in là voglio fare un'altro intervento anche sul rad da 280mm UT60 frontale ora con 4 ventole Corsair in p/p ma ventole da case non da rad mettendoci solo due NB 140mm argb 1500rpm solo in push).

Da parte mia posso dirti che le Noctua iPPC da 2000 pwm sono piuttosto silenziose e efficienti. Ne ho 6 in totale, 3 per ogni rad da 360 e fino ai 1200-1300 praticamente inudibili (case a circa 1m di distanza).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.