Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 16-12-2014 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41914850)
:asd:

la sto già bastonando, ma senza risultato.....

:asd: :asd:

se me la regali una Phobya te la posso smaltire io :asd:

Gundam1973 16-12-2014 16:07

Montato aquaero 5....per ora alla meno peggio per vedere le funzionalita e collegandolo ai due poweradjust, spostandoci anche il flussometro e i sensori di temp. Che dire...uno spettacolo! Ci puoi fare tutto, i PA sono molto limitati da soli.

Ora domanda...quante ventole posso collegare ai canali delle ventole dell'aquaero?

I canali sono 4 io devo controllare:
3x120 corsair SP High Performance su un 360
6x120 enermax apoolish led (push-pull su altro 360)
1x120 enermax apoolish led (ventola per sk video)

Posso fare 3 corsair 1° canale, 3 enermax 2° canale, 3 enermax 3° canale, 1 enermax 4° canale?
L'ideale sarebbe che mi reggesse le 6 enermax su un unico canale....
Regge? :D

Gundam1973 16-12-2014 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41914850)
:asd:

la sto già bastonando, ma senza risultato.....

quando la scimmia va fuori controllo c'è poco da fare! :D

Io sono per le DCC....su ybris mi pare ci siano le PMP400 e le Liang non pwm

methis89 16-12-2014 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41914913)
Montato aquaero 5....per ora alla meno peggio per vedere le funzionalita e collegandolo ai due poweradjust, spostandoci anche il flussometro e i sensori di temp. Che dire...uno spettacolo! Ci puoi fare tutto, i PA sono molto limitati da soli.

Ora domanda...quante ventole posso collegare ai canali delle ventole dell'aquaero?

I canali sono 4 io devo controllare:
3x120 corsair SP High Performance su un 360
6x120 enermax apoolish led (push-pull su altro 360)
1x120 enermax apoolish led (ventola per sk video)

Posso fare 3 corsair 1° canale, 3 enermax 2° canale, 3 enermax 3° canale, 1 enermax 4° canale?
L'ideale sarebbe che mi reggesse le 6 enermax su un unico canale....
Regge? :D

hai collegato i due PA all'aquaero in modo da gestirli da li?

Gundam1973 16-12-2014 16:35

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41914986)
hai collegato i due PA all'aquaero in modo da gestirli da li?

Ho fatto tutte le combinazioni possibili e Aquaero usb - aquabus - PA1 - aquabus - PA2 funziona.
Attualmente pero siccome è un montaggio volante, ho attaccato anche le usb oltre all'aquabus cambia solo che puoi gestirli da piu parti....

marn3us 16-12-2014 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41914385)
no no. solo la solita maledetta scimmia :D

Quote:

Originariamente inviato da C48 (Messaggio 41914685)
Mettila nell armadio che cambiare pompe non serve a nulla

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41914850)
:asd:

la sto già bastonando, ma senza risultato.....

:asd:

ti capisco per la scimmia, a me ha appena costretto a comprare una Strix 980 e relativi wubbi :D :rolleyes:

Black"SLI"jack 16-12-2014 16:43

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41914935)
quando la scimmia va fuori controllo c'è poco da fare! :D

Io sono per le DCC....su ybris mi pare ci siano le PMP400 e le Liang non pwm

il problema che la scimmia ha già avuto la meglio su alimentatore (e via di evga 1200 platinum), su mouse razer e tastiera meccanica razer (205 euro di materiale). ora vuole la uova coppia di pump.... :asd: devo ucciderla.

Gundam1973 16-12-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41915081)
il problema che la scimmia ha già avuto la meglio su alimentatore (e via di evga 1200 platinum), su mouse razer e tastiera meccanica razer (205 euro di materiale). ora vuole la uova coppia di pump.... :asd: devo ucciderla.

Appena preso l'aquero 5lt piu kit upgrade supremacy evo.....e sto prendendo a sprangate la scimmia per un nexxos ut46 360.... :D

Gundam1973 16-12-2014 16:58

Per gli esperti dell'aquaero...
Stavo rivedendo il ventolame interno e se l'aquaero regge potrei eliminare completamente il Lamptron FC9 che ha 4 canali (40W) spostandoli esattamente come sono sul 5LT:
I° Canale: 1x120 enermax apoolish Led + 1x180 CoolerMaster Led
II° Canale 2x180 CM Led + 1x200 CM Led
III° Canale 6x120 enermax apoolish led (polipo 6 to 1)
IV° Canale 3x120 Corsair SP High Pergomance

Altrimenti devo lasciare l'FC9 e fare come ho postato sopra....sempre che regge.... :rolleyes:

Liberato se ci sei batti un colpo! :D


Edit: Se sepoffa mi libero du una parrucca di cavi da dentro il pc!

Black"SLI"jack 16-12-2014 19:04

Le fan da 200 hanno consumi da 3.36w, le apollish da 2.4w, le 180 non le ho trovate ma al massimo saranno come le 200. Mentre le corsair da 2.16w. Quindi al limite avrai 15w di consumo max con le apollish sul canale 3. Quindi nessun problema per l'a5lt. Però massimizza il raffreddamento dell'a5lt e non dovresti avere problemi di surriscaldamento e quindi di riduzione dei voltaggi erogati e l'eventuale blocco in protezione dell'unità.

Poi installati anche Aida 64 e importati i vari sensori di temp tipo cpu, vga e creati allarmi, curve ventole anche in base a loro.

Curiosità quale versione di aquasuite hai installato? Già passato alla 2015 o sei fermo alla 2014?
Per ora con l'a6pro sono con la 2014. Devo fare l'update del fw per la 2015, ma devo staccare le pompe e attaccare dirette all'alimentatore altrimenti mi si fermano al re boot dell'unità.

Gundam1973 16-12-2014 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41915706)
Vedi quali sono gli assorbimenti delle varie ventole. Ma i 20w per canale dovrebbero essere sufficienti.
Massimizza il raffreddamento dell'a5lt e non dovresti avere problemi di surriscaldamento e quindi di riduzione dei voltaggi erogati e l'eventuale blocco in protezione dell'unità.

Poi installati anche Aida 64 e importati i vari sensori di temp tipo cpu, vga e creati allarmi, curve ventole anche in base a loro.

Curiosità quale versione di aquasuite hai installato? Già passato alla 2015 o sei fermo alla 2014. Per ora con l'a6pro sono con la 2014. Devo fare l'update del fw per la 2015, ma devo staccare le pompe e attaccare dirette all'alimentatore altrimenti mi si fermano al re boot dell'unità.

Quando avro tempo smonto tutto e risistemo tutti i cablaggi, mi sono letto un po di prove e ho visto che non dovrebbero, come dici anche tu, esserci problemi! :D
Qualche giorno fa, cercando info per l'aquaero, ho visto che c'era la 2015 quindi l'avevo installata con i Poweradjust....quando ho messo l'aquaero mi ha fatto aggiornare il firmware altrimenti non andava avanti....ma le pompe non si sono fermate!

Black"SLI"jack 16-12-2014 19:17

Ho aggiornato il post. Ho fatto i conti per te.

Brutti ricordi con l'a4. Preferisco staccare almeno una pompa e attaccarla diretta all'ali.

Gundam1973 16-12-2014 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41915762)
Quando avro tempo smonto tutto e risistemo tutti i cablaggi, mi sono letto un po di prove e ho visto che non dovrebbero, come dici anche tu, esserci problemi! :D
Qualche giorno fa, cercando info per l'aquaero, ho visto che c'era la 2015 quindi l'avevo installata con i Poweradjust....quando ho messo l'aquaero mi ha fatto aggiornare il firmware altrimenti non andava avanti....ma le pompe non si sono fermate!

a be...pero le mie sono attaccate ai PA...

Gundam1973 16-12-2014 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41915768)
Ho aggiornato il post. Ho fatto i conti per te.

Brutti ricordi con l'a4. Preferisco staccare almeno una pompa e attaccarla diretta all'ali.

perfetto grazie ho appena letto!! :-)

VirusITA 16-12-2014 20:12

Causa acquisto di una nuova scheda video devo smontare l'impianto (era ora, sarà più di un anno che gira sempre la stessa acqua :asd: ) e ne approfitto per fare una bella pulizia: siccome è la prima volta ogni suggerimento è ben accetto :D Non smonterò il waterblock cpu, di sicuro aprirò la pompa e sfilerò il radiatore..
Domanda: se mettessi un po' di aceto nell'acqua e facessi spingere il tutto dalla pompa (a pc spento) farei dei danni? :stordita: Poi sciacquerei tutto..

Mark011 16-12-2014 20:54

Non sono sicuro si possa usare l'aceto nei wb

Black"SLI"jack 16-12-2014 21:42

non usare l'aceto sui wb.
come consiglio apri i wb e verifica il loro stato. e pulisci con acqua calda e uno spazzolino da denti.

TigerTank 16-12-2014 22:15

Quote:

Originariamente inviato da rsvmax (Messaggio 41913421)
Ciao Tiger, sono sicuro che le corsair siano delle ottime ventole,
piu' che altro è che vedendo le varie configurazioni rosso/nero ...e ventole corsair in rete sembrano tutte uguali,
certo che è comunque difficile fare qualcosa di diverso sulla colorazione ROG....

Capito :)
No io non bado a cose del genere, anche se simile ad altre millemila config poco importa....l'importante è che vada bene...e che vada bene a me :D

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41916111)
Non sono sicuro si possa usare l'aceto nei wb

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41916306)
non usare l'aceto sui wb.
come consiglio apri i wb e verifica il loro stato. e pulisci con acqua calda e uno spazzolino da denti.

Più che altro c'è il rischio che l'aceto si mangi gli oring.
Da quando uso il mayhems a me è sempre bastata semplice acqua + spazzolino....mentre per il rad se riutilizzo lo stesso liquido faccio solo una sciacquata con acqua oppure se devo cambiarlo vado di aceto o di viakal diluito.
In ogni caso attacco il rad al tubo della doccia(tramite raccordi 12 ID e tubo di silicone) e ci faccio scorrere acqua per un pò al fine di eliminare ogni residuo.

methis89 17-12-2014 00:11

In caso potresti usare un Po di sidol e spazzolino per pulire e lucidare l'interno dei wb, io l'ho usato ed è tornato come nuovo

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

marn3us 17-12-2014 08:10

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41916442)
in ogni caso attacco il rad al tubo della doccia(tramite raccordi 12 ID e tubo di silicone) e ci faccio scorrere acqua per un pò al fine di eliminare ogni residuo.

Ma tieni bassa la velocità dell'acqua della doccia vero?

Perché la mia doccia ha un getto ben più potente della pressione massima di funzionamento degli alphacool, non si rischia di rompere le canaline?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.