Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


PCMarco 14-02-2014 15:36

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40728345)
grazie per l'apprezzamento :)

nah, se compro cerco di fare tutto in un botto perche tanto so già che dovrò poi fare un secondo ordine perchè qualcosa la dimentico sempre

è bellissimo a vedersi si ora come ora, se penso però a quando dovrò manutentarlo.... :Puke:

invece mi immagino un bel nexxxos monsta appeso dietro, i 2 bei rubinettini sotto tutti cromati, tappi cromati, la possibilità di fillarlo direttamente dal buco superiore del rad, i raccordini semplici semplici da montare che tanto basta svitare la testina infilarci il tubo e stringere... *.* :sbav: :sbav:

ecco :muro: :muro:

Allora non ti resta via di scampo...comprali :asd:
Magari se il secondo ordine è molto più in là potrei aggiungermi anche io :mano:

mattxx88 14-02-2014 15:47

vorrei prendere anche il bending kit della monsoon, ma gli angoli di 90° li fa troppo ampi e a me servono più stretti :mc:

poi mi serve anche quell'affare rosso che hai pure te per smussare i tubi

e poi sarò davvero professional :D

no problem, fammi un fischio quando hai intenzione di ordinare cosi vedo se ho qualcosa che mi serve, viceversa ti avviso quando farò il secondo ordine se hai bisogno te ;)

Goofy Goober 14-02-2014 15:55

minchia mattxx88 che roba uberpowa che hai tirato fuori :sofico:

mi piace assai lo voglio anche io con tutti i tubazzi curvazzi :D :D
l'unica cosa è che dovrei rinunciare agli sganci rapidi per i rad esterni e non so se me la sento :fagiano:

per il resto lascerei così senza mettere i raccordi su ogni curva, per me è più piacevole alla vista con le curvature dei tubi... fa molto più "power plant" così :read:

PCMarco 14-02-2014 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40728587)
l'unica cosa è che dovrei rinunciare agli sganci rapidi per i rad esterni e non so se me la sento :fagiano:

Non è vero puoi usare quelli della BP che hanno la particolarità di non avere un ingresso per tubi specifici ma hanno un G1/4 femmina e G1/4 maschio.Questi sono i codici :
BP-MBQDMIG14
BP-MBQDFG14

Questi due sono per fare un raccordo completo e potrai usare benissimo i tubi rigidi perché ha entrata femmina G1/4 e userai per la connessione il normale raccordo per tubo rigido ;)

Ora non hai più scuse e ti tocca comprarli :asd:

mattxx88 14-02-2014 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40728587)
minchia mattxx88 che roba uberpowa che hai tirato fuori :sofico:

mi piace assai lo voglio anche io con tutti i tubazzi curvazzi :D :D
l'unica cosa è che dovrei rinunciare agli sganci rapidi per i rad esterni e non so se me la sento :fagiano:

per il resto lascerei così senza mettere i raccordi su ogni curva, per me è più piacevole alla vista con le curvature dei tubi... fa molto più "power plant" così :read:

grazie mille :D
qua puoi seguire tutto il progetto e vedere anche la revision 0 (tubi molli, un obrobrio :asd:) e rev 1 (avevo i raccordi della ek a 90° quasi su ogni curva)
il 3d poi è andato un po degenerando perchè ho apportato mille migliorie e pazzie (ho svenduto un formidabile antec HCP 1200 solo per avere un ali fullmodular e i cavi sleevati :fagiano: ) comunque sparse ci son varie foto

http://www.xtremehardware.com/forum/...ad.php?t=37456

Quote:

Originariamente inviato da PCMarco (Messaggio 40728607)
Non è vero puoi usare quelli della BP che hanno la particolarità di non avere un ingresso per tubi specifici ma hanno un G1/4 femmina e G1/4 maschio.Questi sono i codici :
BP-MBQDMIG14
BP-MBQDFG14

Questi due sono per fare un raccordo completo e potrai usare benissimo i tubi rigidi perché ha entrata femmina G1/4 e userai per la connessione il normale raccordo per tubo rigido ;)

Ora non hai più scuse e ti tocca comprarli :asd:

stupendi, visti pure io, di un eleganza e semplicità uniche

edit, ne ho visti di un altro tipo ancora piu belli, sempre bits è che vai a trovarli nel sito... è pieno di roba da rimbambirti

Eros86 14-02-2014 17:45

Raccordi ek psc ritirati momentaniamente dal commercio perché non hanno passato il controllo qualita del produttore.... LoL ...prima li distribuiscano agli shop poi fanno il vontrollo qualità?che figura :doh:

killeragosta90 14-02-2014 17:51

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40726867)
ottimo!
credo ci sia un limite di spesa ho sbaglio?
volevo prende due prolunghe per un tot di 10 euro ma me le calcola lo stesso!

Ciao libe, purtroppo non so quale sia il minimo, però nel mio caso (172 euro) funziona :) Attenzione però che si applicherà solo poco prima della conferma, quando c'è da selezionare il metodo di spedizione ancora non si vede applicato!

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40727104)
ho provato a piazzare ordine da 130 euri, mi accetta il codice ma mi addebita cmq la spedizione con gls....forse vale solo per la DE....

A me lo accetta...guarda però che viene applicato solo poco prima della conferma! Devi selezionare gls e dopodichè alla prossima schermata (prima comunque della conferma dell'ordine) noterai che c'è uno sconto equivalente al prezzo delle spese di spedizione! ;)

topomodder 14-02-2014 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Eros86 (Messaggio 40729036)
Raccordi ek psc ritirati momentaniamente dal commercio perché non hanno passato il controllo qualita del produttore.... LoL ...prima li distribuiscano agli shop poi fanno il vontrollo qualità?che figura :doh:

E io che volevo riesumare i miei psc , sono fuori legge ora :ops:

killeragosta90 14-02-2014 17:52

Ragazzi domanda urgentissima, vi prego datemi il vostro super supporto :(
In estrazione vanno bene le Corsair SP? Ci vuole più portata o più pressione? In immissione ho delle Corsair SP Quiet, se ci abbino in estrazione una ventola differente va bene comunque?

Vi chiedo un aiuto urgentissimo perchè la promozione delle spese di spedizione aggggratis non durerà ancora molto e devo decidere se acquistare la Corsair (che ha tanta pressione ma poca portata) o un altra ventola, sono li con il mause sul tasto di conferma, mi serve solo un piccolo consiglio :confused:

topomodder 14-02-2014 17:54

A mio avviso serve più portata
La pressione serve per radiatori ad alti fpi .Per il case serve portata, amenochè tu non debba creare un tunnel ben preciso

ryosaeba86 14-02-2014 17:56

raga scusate il piccolo ot, ma qui dentro sicuro ne sapete di sleeve..ma se io volessi sleevare il cavo audio del pannello frontale del case...siccome questi cosi hanno sempre 2 attacchi..e mi pare uno a ponte sull'altro...posso staccarlo proprio ad es. quello dell' ac97??
il cavo funzionerà lo stesso???non voglio fare una scemenza e dopo nn funziona una mazza....
grazie mille

_DoktorTerror_ 14-02-2014 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Eros86 (Messaggio 40729036)
Raccordi ek psc ritirati momentaniamente dal commercio perché non hanno passato il controllo qualita del produttore.... LoL ...prima li distribuiscano agli shop poi fanno il vontrollo qualità?che figura :doh:

fantastico :asd:

killeragosta90 14-02-2014 18:14

Quote:

Originariamente inviato da topomodder (Messaggio 40729075)
A mio avviso serve più portata
La pressione serve per radiatori ad alti fpi .Per il case serve portata, amenochè tu non debba creare un tunnel ben preciso

Però sarebbero da montare su un radiatore, un alphacool xt45 480....il "problema" è che in immissione ho già messo 4 Corsair SP, quindi non so se potrei abbinare in estrazione delle ventole differenti? :wtf:

Avevo letto qui sul thread che per una questione funzionale era meglio adottare (su un radiatore) le stesse ventole sia in immissione che in estrazione, mi sbaglio? :confused:

Talpa88 15-02-2014 08:01

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 40729087)
raga scusate il piccolo ot, ma qui dentro sicuro ne sapete di sleeve..ma se io volessi sleevare il cavo audio del pannello frontale del case...siccome questi cosi hanno sempre 2 attacchi..e mi pare uno a ponte sull'altro...posso staccarlo proprio ad es. quello dell' ac97??
il cavo funzionerà lo stesso???non voglio fare una scemenza e dopo nn funziona una mazza....
grazie mille

di solito è quello dell'ac97 che è ponticellato a quello dell'hd audio, quindi se anche lo stacchi, hd audio dovrebbe continuare a funzionare senza nessun problema essendo il "cavo madre"

ilgenerale 15-02-2014 09:24

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40687055)
cut

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 40687096)
cut

Grazie anche a voi per avermi convinto a prendere il Norprene :) work in progress, ho preparato i fori per gli sganci rapidi, waterbox esterna quasi pronta, ora non resta che mettere i soldi da parte per liquidare la Gpu :)
https://www.dropbox.com/s/3ley6ctqszggenn/Norprene.jpg

mattxx88 15-02-2014 09:33

Quote:

Originariamente inviato da ilgenerale (Messaggio 40730834)
Grazie anche a voi per avermi convinto a prendere il Norprene :) work in progress, ho preparato i fori per gli sganci rapidi, waterbox esterna quasi pronta, ora non resta che mettere i soldi da parte per liquidare la Gpu :)
https://www.dropbox.com/s/3ley6ctqszggenn/Norprene.jpg

bello!
quei passa parete dove li hai presi? mi daresti link?

ilgenerale 15-02-2014 10:04

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40730861)
bello!
quei passa parete dove li hai presi? mi daresti link?

Grazie :)
I koolance a sgancio rapido li ho presi sul forum, e le femmine sono queste
http://www.aquatuning.it/product_inf...ung---QD3.html
, i maschi sono i classici QD3 con raccordo a compressione

Inviato dal mio Nexus⁴

mattxx88 15-02-2014 10:07

Quote:

Originariamente inviato da ilgenerale (Messaggio 40731010)
Grazie :)
I koolance a sgancio rapido li ho presi sul forum, e le femmine sono queste
http://www.aquatuning.it/product_inf...ung---QD3.html
, i maschi sono i classici QD3 con raccordo a compressione

Inviato dal mio Nexus⁴

ahhh son sganci rapidi..
io cercavo, ma non so se esistono, dei passaparete da fissare sui buchi del case (il problema è che son grossi quei cazz di fori) dei raccordi

ilgenerale 15-02-2014 10:26

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40731020)
ahhh son sganci rapidi..
io cercavo, ma non so se esistono, dei passaparete da fissare sui buchi del case (il problema è che son grossi quei cazz di fori) dei raccordi

Stesso problema mio: nel mio hafX i fori sono sopra sopra, e sono enormi avranno diametro 20/22.
Così trapano e punta conica mi sono fatto due fori laterali, poi per creare spessore ho tagliato una lastrina di plexiglas, forata anche questa col trapano e applicata pellicola adesiva nera, in foto si vede.. E ho risolto il problema passaparete :)

Inviato dal mio Nexus⁴

kiwivda 15-02-2014 14:08

A tutti quelli che aspettavano il Waterblock per la Gigabyte WF3 780/780Ti ci siamo quasi:


TheSim 15-02-2014 15:48

piccola domanda, tra wb e cpu/gpu la pasta ic diamond 7 e ic diamond 24 come vanno? ne ho sentito parlare molto bene, consigli?

squigly 15-02-2014 16:20

watercooling kit
 
avevo ordinato il kit della xspc però avendolo ordinato tardi era finito e allora mi hanno proposto queste alternative e volevo un vostro parere le alternative sono:

Alphacool NexXxoS Cool Answer 480 D5/UT - Set

1x Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal Edition - Intel/AMD
1x Alphacool Repack - Single Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station
1x Alphacool VPP655 - Single Edition
1x Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 480mm
3x Alphacool tubing AlphaTube HF 13/10 (3/8"ID) - clear
6x 13/10 (10x1,5mm) compression fitting G1/4” – matte black
4x Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Lüfter ( 120x120x25mm )
1x Coolant Clear 1000ml
1x ATX bridging plug (24 Pin)

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT - Set

1x Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal Edition - Intel/AMD
1x Alphacool Repack - Single Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station
1x Alphacool VPP655 - Single Edition
1x Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 360mm
3x Alphacool tubing AlphaTube HF 13/10 (3/8"ID) - clear
6x 13/10 (10x1,5mm) compression fitting G1/4” – matte black
3x Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Lüfter ( 120x120x25mm )
1x Coolant Clear 1000ml
1x ATX bridging plug (24 Pin)

Phobya Pure Performance Kit 400LT

1x Phobya CPU-Cooler UC-2 LT Intel 775,1155,1156,1366,2011 - Black Edition
1x Phobya Xtreme 400 V.2
1x Phobya DC12-260 12Volt Pump
1x Phobya Balancer 250 black nickel
2x Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED ( 180x180x25mm )
7x 13/10mm (10x1,5mm) compression fitting G1/4 – black nickel
1x 13/10mm (10x1,5mm) compression fitting 90° revolvable G1/4 – black nickel
1x 3m Masterkleer Tubing PVC 13/10mm (3/8"ID) - black
1x Phobya ZuperZero Clear 1000ml
1x Tube cutter
1x ATX Bridging-plug
1x Phobya Y-Kabel 3Pin Molex auf 2x 3Pin Molex 30cm - Schwarz
1x printed manual und Phobya stickers

EK-KIT H3O 360 HFX water cooling kit includes following items:
- EK-Supremacy
- EK-Backplate CPU Universal
- EK-CoolStream RAD XTX 360
- EK-FAN Silent 120-1600 RPM (3 pcs)
- EK-DCP 4.0 Pump
- EK-Multioption RES X3 150
- EK-DCP PUMP mounting plate KIT
- TUBE Masterkleer 12,7/9,5 CLEAR (2 meters)
- EK-PSC Fitting 10mm - G1/4 Nickel (8 pcs)
- EK-Ekoolant UV Blue (concentrate 100ml)
- TIM Gelid GC-Xtreme (EKWB 2g)

secondo voi quale è meglio?
poi volendo sul phobya posso mettere al posto del radiatore dual fan quello three fan che ne pensate?

methis89 15-02-2014 16:29

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 40734471)
avevo ordinato il kit della xspc però avendolo ordinato tardi era finito e allora mi hanno proposto queste alternative e volevo un vostro parere le alternative sono:

Alphacool NexXxoS Cool Answer 480 D5/UT - Set

1x Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal Edition - Intel/AMD
1x Alphacool Repack - Single Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station
1x Alphacool VPP655 - Single Edition
1x Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 480mm
3x Alphacool tubing AlphaTube HF 13/10 (3/8"ID) - clear
6x 13/10 (10x1,5mm) compression fitting G1/4” – matte black
4x Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Lüfter ( 120x120x25mm )
1x Coolant Clear 1000ml
1x ATX bridging plug (24 Pin)

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT - Set

1x Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal Edition - Intel/AMD
1x Alphacool Repack - Single Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station
1x Alphacool VPP655 - Single Edition
1x Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 360mm
3x Alphacool tubing AlphaTube HF 13/10 (3/8"ID) - clear
6x 13/10 (10x1,5mm) compression fitting G1/4” – matte black
3x Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Lüfter ( 120x120x25mm )
1x Coolant Clear 1000ml
1x ATX bridging plug (24 Pin)

Phobya Pure Performance Kit 400LT

1x Phobya CPU-Cooler UC-2 LT Intel 775,1155,1156,1366,2011 - Black Edition
1x Phobya Xtreme 400 V.2
1x Phobya DC12-260 12Volt Pump
1x Phobya Balancer 250 black nickel
2x Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED ( 180x180x25mm )
7x 13/10mm (10x1,5mm) compression fitting G1/4 – black nickel
1x 13/10mm (10x1,5mm) compression fitting 90° revolvable G1/4 – black nickel
1x 3m Masterkleer Tubing PVC 13/10mm (3/8"ID) - black
1x Phobya ZuperZero Clear 1000ml
1x Tube cutter
1x ATX Bridging-plug
1x Phobya Y-Kabel 3Pin Molex auf 2x 3Pin Molex 30cm - Schwarz
1x printed manual und Phobya stickers

EK-KIT H3O 360 HFX water cooling kit includes following items:
- EK-Supremacy
- EK-Backplate CPU Universal
- EK-CoolStream RAD XTX 360
- EK-FAN Silent 120-1600 RPM (3 pcs)
- EK-DCP 4.0 Pump
- EK-Multioption RES X3 150
- EK-DCP PUMP mounting plate KIT
- TUBE Masterkleer 12,7/9,5 CLEAR (2 meters)
- EK-PSC Fitting 10mm - G1/4 Nickel (8 pcs)
- EK-Ekoolant UV Blue (concentrate 100ml)
- TIM Gelid GC-Xtreme (EKWB 2g)

secondo voi quale è meglio?
poi volendo sul phobya posso mettere al posto del radiatore dual fan quello three fan che ne pensate?

io cosi a naso ti consiglierei il primo col rad UT60 480mm

squigly 15-02-2014 16:32

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 40734507)
io cosi a naso ti consiglierei il primo col rad UT60 480mm

lo devo mettere sullo xigmatek elysium ho controllato posso mettere un rad da 360 o 420!!!

methis89 15-02-2014 16:47

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 40734523)
lo devo mettere sullo xigmatek elysium

allora specificalo prima dato che non ci sta nell'elysium...a sto punto io ti direi di restare sul kit alphacool ma vediamo se altri piu esperti dicono la loro

topomodder 15-02-2014 16:57

come dice il buon methis , alphacool is the way .

squigly 15-02-2014 16:58

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 40734618)
allora specificalo prima dato che non ci sta nell'elysium...a sto punto io ti direi di restare sul kit alphacool ma vediamo se altri piu esperti dicono la loro

si scusa errore mio che non lo ho specificato ^^

ryosaeba86 15-02-2014 17:03

ragazzi starei optando anch'io per un kit a liquido...però mi chiedevo si trovano ancora vaschette cilindriche con pompe sotto..diciamo un unico blocco...senza tubo quindi???

francisco9751 15-02-2014 17:07

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 40734699)
ragazzi starei optando anch'io per un kit a liquido...però mi chiedevo si trovano ancora vaschette cilindriche con pompe sotto..diciamo un unico blocco...senza tubo quindi???

una qualsiasi ddc con sopra top EK+vaschetta

killeragosta90 15-02-2014 18:11

E la piccolina finirà presto a liquido :)




Prima vga che metto sott'acqua...

Comunque confermo, la promozione di san valentino di ieri funzionava, quasi 14 euro risparmiati.

ryosaeba86 15-02-2014 19:38

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40734718)
una qualsiasi ddc con sopra top EK+vaschetta

c'è qualche modo per avere più entrate sul top???
oppure c'è la possibilità di usare appunto quelle vaschette con top incorporate e appenderle al case...diciamo a 15 cm dal midplate (ho un 800d) ???
sto per liquidare solo la cpu..e se parte dal basso avrò un tubo troppo lungo che passa davanti alla vga...e nn mi piace :)

Unnatural 15-02-2014 20:42

Scusate, esistono ventole 140mm slim, da abbinare ad un radiatore alphacool da 60mm? :stordita:

methis89 15-02-2014 21:18

Le ventole Slim di solito non sono molto adatte per i radiatori

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Unnatural 16-02-2014 07:55

Grazie, come temevo... mannaggia a me e alle mie misurazioni approssimative :doh:

ryosaeba86 16-02-2014 08:58

ragazzi scusate se rompo ancora, spero qualcuno mi possa aiutare...se prendo questo tipo di vaschetta con top incorporato:


esiste qualche accessorio che mi dia la possibilità di fissarla sulla paratia della mobo???cioè praticamente a fianco alla mobo..non voglio poggiarlo sul fondo del case per nn avere tubi troppo lunghi...
grazie a tutti

Unnatural 16-02-2014 09:11

Si, se non le trovi in italiano come 'staffa' o simili, cerca 'holder' o 'clamp'

ryosaeba86 16-02-2014 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 40736372)
Si, se non le trovi in italiano come 'staffa' o simili, cerca 'holder' o 'clamp'

ma ti riferisci alle normali clamp per vaschette cilindriche???no perchè il top sotto facendo spessore nn so se poi vadano bene...
penso ti riferissi a questi EK-RES X3 Holder 60mm (2pcs)
solo che non sono sicuro che poi visto il top la profondità sia la stessa..e va a finire che la vaschetta non "entri" interamente nella clip...non so se mi sono spiegato...!!!
inoltre la pompa la posso mettere "appesa" appunto??!!!

methis89 16-02-2014 11:57

Dalla foto si vede che il top è leggermente più largo, però basterebbe che vai dal ferramenta con le viti delle clip e te le fai dare leggermente più lunghe e ci metti uno spessore tipo una rondella tra il pannello del case e la clip, così che stia più lontana dal pannello quel tanto che basta per non darti problemi

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

ryosaeba86 16-02-2014 11:59

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 40737097)
Dalla foto si vede che il top è leggermente più largo, però basterebbe che vai dal ferramenta con le viti delle clip e te le fai dare leggermente più lunghe e ci metti uno spessore tipo una rondella tra il pannello del case e la clip, così che stia più lontana dal pannello quel tanto che basta per non darti problemi

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

infatti avevo pensato anch'io a questo...basterebbe anche una sola clip mi sa..
ma invece "basette" da appendere sempre e cosi fissare poi la tanica+pompa sopra nn esistono???
tipo come quelle che si fissano al bay da 5,25...

edit:avrei trovato questa che dite va bene???
http://koolance.com/pump-nozzle-and-...mp-400-60mm-od

TigerTank 16-02-2014 12:24

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 40736334)
esiste qualche accessorio che mi dia la possibilità di fissarla sulla paratia della mobo???cioè praticamente a fianco alla mobo..non voglio poggiarlo sul fondo del case per nn avere tubi troppo lunghi...
grazie a tutti

Secondo me queste soluzioni è meglio appoggiarle su un piano, altrimenti tanto vale ricorrere o a delle vaschette cilindriche a parte e collegate alla pompa sottostante attraverso una sezione di tubo oppure a delle vaschette da 5,25".


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.