Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 05-12-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40384739)
ovvio per una gpu, se mai mi venisse voglia di tirarla proprio al suo limite max.
con 2, se arriverà quel momento che voglio fare la doppietta, non c'è manco bisogno del fullcover, perchè con 2x Hybrid mi starebbero 50-60 gradi anche occate a 1280/7300MHz
a quel punto tanto a che serve occarle di più ?
se ci voglio fare due bench che mi ripiglia la voglia si va sopra i 1300-1350mhz pure con questa soluzione, quindi...

per me è anche tutto l'insieme che conta, perchè devi affidarti a 3 pompe separate, 3 "loop" separati, 3 radiatori separati senza ridondanza e 3 non-vaschette separate?

a mio personale modo di vedere gli AIO servono principalmente in quei casi in cui l'impianto a liquido separato non è attuabile... non come sostituti di un sistema a liquido che, complessivamente, risulta pure più semplice nella sua, all'apparenza, maggior complicatezza realizzativa.

per esempio puoi:

- avere 1 sistema unico con radiatori ridondanti per tutto l'hardware
- avere 1 sola pompa, o 2 pompe che gestiscono tutto il sistema, con 2 pompe condivise per es. hai l'affidabilità e la ridondanza che ti permette di star tranquillo in caso di guasto di una
- avere una vaschetta con livello liquido controllabile e rabboccabile (nonchè sostituibile)

il tutto tra l'altro lo tratti come un sistema hardware aggiornabile nel tempo senza nessun tipo di vincolo con un altro componente del sistema

fabbri.fili 05-12-2013 15:56

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 40384744)
Forse ho capito male la necessità, pensavo si parlasse di rifilettare la sede della vite di un radiatore. E tutti quelli che ho avuto io (TFC, EK) sono fatti praticamente di burro. :stordita:

difatti devo rifilettare i fori dove si avvitano le viti di fissaggio x le ventole

redeagle 05-12-2013 16:48

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40385205)
difatti devo rifilettare i fori dove si avvitano le viti di fissaggio x le ventole

Per carità, segui i consigli degli altri, non voglio il tuo rad sulla coscienza! :)

Juthos 05-12-2013 16:51

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40384355)
ho fatto qualche domanda perchè ero indeciso,
ma per i motivi scritti prima alla fine la mia la valuto una buona scelta, non sarà la più perfomante in assoluta e chissene.. in compenso mi torna meglio per tanti altri motivi.

quindi, appena ordinato lo Swiftech H320

Vado controcorrente ma secondo me hai fatto una buona scelta in questo video a partire da 15:00 si vede il 220 con due wubbi swiftech (da sempre i più restrittivi sul mercato) per le 7970 con anche un altro radiatore inserito con temp buone.

Gundam1973 05-12-2013 20:05

Montato flussimetro aquacomputer sul poweradjust2, mi da 120l/h com'è?

2 rad 360 + ek supremacy+2 only gpu Ek

Black"SLI"jack 05-12-2013 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40386582)
Montato flussimetro aquacomputer sul poweradjust2, mi da 120l/h com'è?

2 rad 360 + ek supremacy+2 only gpu Ek

con quale pompa?

Gundam1973 05-12-2013 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40386598)
con quale pompa?

koolance pmp400

Black"SLI"jack 05-12-2013 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40386607)
koolance pmp400

ma la usi alla massima velocità? se si mi sembrano un po' pochi.

Gundam1973 05-12-2013 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40386619)
ma la usi alla massima velocità? se si mi sembrano un po' pochi.

si a palla.....so pochi? Quanto dovrebbe fare questo impianto?

Vaschetta Xspc per Liang DCC
PMP400
Ek Supremacy
360 Phobya gchanger
360 Xspc EX360
2 EK-VGA Supreme bridge Edition (no gli ultimi la serie prima)
Bridge Serial
tubi 16-11
4x 90° ek
1x 45° ek

Flussimetro montato prima del rientro in vasca

Black"SLI"jack 05-12-2013 20:42

sicuro di aver settato correttamente il software per la rilevazione del flusso?
io con una sola pompa (cmq inferiore alla tua), mi attesto sui 160/170 l/h, ma ho anche 3 rad e 5 wb.

te hai un impianto più semplice e una pompa migliore, quindi dovresti avere valore più alti di quelli rilevati.

se non ricordo male devi impostare 169 impulsi/litro per ottenere il valore corretto.

Gundam1973 05-12-2013 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40386773)
sicuro di aver settato correttamente il software per la rilevazione del flusso?
io con una sola pompa (cmq inferiore alla tua), mi attesto sui 160/170 l/h, ma ho anche 3 rad e 5 wb.

te hai un impianto più semplice e una pompa migliore, quindi dovresti avere valore più alti di quelli rilevati.

se non ricordo male devi impostare 169 impulsi/litro per ottenere il valore corretto.

era settato a 256, ora con 169 mi da 180 l/h

Come si calcola il valore da impostare?

Black"SLI"jack 05-12-2013 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40386851)
era settato a 256, ora con 169 mi da 180 l/h

Come si calcola il valore da impostare?

mi sembra che sia scritto sul manuale del flussimetro dell'aqua quale valore settare.

180l/h direi che è corretto.

Gundam1973 05-12-2013 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40386880)
mi sembra che sia scritto sul manuale del flussimetro dell'aqua quale valore settare.

180l/h direi che è corretto.

mi sono appena accorto che impostando 169 mette lui aquacomputer high flow....!

Ok grazie!

liberato87 05-12-2013 21:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40386905)
mi sono appena accorto che impostando 169 mette lui aquacomputer high flow....!

Ok grazie!

yes.
martins liquid lab comuqnue dopo averlo testato consiglia 158

http://martinsliquidlab.org/2012/01/...ensor-meter/6/

Gundam1973 05-12-2013 22:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40387065)
yes.
martins liquid lab comuqnue dopo averlo testato consiglia 158

http://martinsliquidlab.org/2012/01/...ensor-meter/6/

se metto 158 mi da 195 l/h....ma una guida/tutorial in italiano esiste? E piu scendo e piu sale.....

Io pensavo che la misurazione fosse univoca....o probabilmente c'è molto che mi sfugge! :D

liberato87 05-12-2013 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40387254)
se metto 158 mi da 195 l/h....ma una guida/tutorial in italiano esiste? E piu scendo e piu sale.....

Io pensavo che la misurazione fosse univoca....o probabilmente c'è molto che mi sfugge! :D

leggi il link che ti ho passato ;)

Using 158 as the calibration number would produce results from about 1-2GPM with an accuracy of 0-2% where using the 169 calibration number would show results that are low by 5-7%. This makes me think the 169 number is probably good for smaller 3/8″ barbs, where the larger 1/2″ barbs need about 11 pulses less. There is a wide variety of barbs/fittings out there and they will all have some impact. I would suggest a calibration somewhere between the two using 158 for 10-11mm ID barbs and 1/2″ ID tubing and 169 for smaller barbs and tubing.

puoi calibrarlo tu a mano e riempi qualche recipiente e cronometri quanto tempo ci mette a riempirlo, dividi in L/H e trovi l impulso che ti dà quel flusso ;)

francisco9751 05-12-2013 22:52

riuppo la mia domanda..vorrei sleevare le mie ventole..che calze mi consigliate??magari dal dragone almeno non pago le SS..grazie

Sealea 05-12-2013 22:56

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40387307)
riuppo la mia domanda..vorrei sleevare le mie ventole..che calze mi consigliate??magari dal dragone almeno non pago le SS..grazie

le calze migliori sono le MDPC.. le altre neanche le guardo...

francisco9751 05-12-2013 23:15

per delle ventole quali??vedo su drako che hanno diverse misure..
3mm,6mm,9,mm 13mm..e le guaine termostringenti??

Gundam1973 05-12-2013 23:19

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40387278)
leggi il link che ti ho passato ;)

Using 158 as the calibration number would produce results from about 1-2GPM with an accuracy of 0-2% where using the 169 calibration number would show results that are low by 5-7%. This makes me think the 169 number is probably good for smaller 3/8″ barbs, where the larger 1/2″ barbs need about 11 pulses less. There is a wide variety of barbs/fittings out there and they will all have some impact. I would suggest a calibration somewhere between the two using 158 for 10-11mm ID barbs and 1/2″ ID tubing and 169 for smaller barbs and tubing.

puoi calibrarlo tu a mano e riempi qualche recipiente e cronometri quanto tempo ci mette a riempirlo, dividi in L/H e trovi l impulso che ti dà quel flusso ;)

quindi con tubi da 10/11 consiglia i 158....
Vabbe l'importante è che il flusso sia piu o meno in linea poi se so 180 o 200 effettivi credo cambi poco! :D

liberato87 06-12-2013 01:08

Nuovi kit a liquido preassemblati da koolance
 
Nuovi kit a liquido preassemblati da koolance


methis89 06-12-2013 01:31

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40387365)
per delle ventole quali??vedo su drako che hanno diverse misure..
3mm,6mm,9,mm 13mm..e le guaine termostringenti??

Io ne ho di rossa azzurra e nera e l ho usata sia per le ventole (sleevando tutti e 3 i cavi insieme) che per molex e altro

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

francisco9751 06-12-2013 06:49

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 40387564)
Io ne ho di rossa azzurra e nera e l ho usata sia per le ventole (sleevando tutti e 3 i cavi insieme) che per molex e altro

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Quale misura?

Tapatalked with Nexus4

TigerTank 06-12-2013 09:21

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40387548)

Mamma mia...è bruttissimo! :stordita:

liberato87 06-12-2013 09:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40388178)
Mamma mia...è bruttissimo! :stordita:

"Teriiiibbbileeeee" (cit.)

francisco9751 06-12-2013 10:01

un pugno in un occhio :doh:

Marscorpion 06-12-2013 10:02

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40387548)
Nuovi kit a liquido preassemblati da koolance

Bruttino....

Black"SLI"jack 06-12-2013 10:05

aggiungo anche poco ingombrante.... :asd:

Sealea 06-12-2013 10:16

il coraggio che hanno solo nel pensare di metterlo in vendita :rolleyes:

egounix 06-12-2013 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 40388436)
Bruttino....

Dopo aver visto, poi, la video rece di linus sullo swiftech - postata da juntos -, direi che il kit koolance fa proprio :ciapet: :stordita:


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Goofy Goober 06-12-2013 10:28

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40388178)
Mamma mia...è bruttissimo! :stordita:

sembra che abbiano tirato dentro una scatola diversi componenti per liquid cooling e poi hanno aggiunto abbondante colla vinilica, e il risultato è quello :asd:

liberato87 06-12-2013 10:30

@ goofy

http://www.coolingtechnique.com/rece...ighttower.html

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 40388550)
Dopo aver visto, poi, la video rece di linus sullo swiftech - postata da juntos -, direi che il kit koolance fa proprio :ciapet: :stordita:

secondo me come soluzione non è male. alla fine hai rad ventole e pompa attaccate in pochissimo spazio (certo, chissà le vibrazioni).
poi a livello di componenti.. pmp 300 e sopratutto il 380i.. un aio se lo inchiappetta :D
certo montato li e con quei tubi lunghi (perchè poi?!? bastava arrivare al wb bastavano 5 cm di tubo) non rende... il tutto imho !

Goofy Goober 06-12-2013 10:38

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40388628)

grassie mille libe leggo per bene.

ora però sto cercando di capire se riesco a integrarla in qualche modo nell'impianto attuale, non è facile e immediato purtroppo :fagiano:

riesci a capire se posso usarla senza doverci collegare per forza una pompa di lato???

liberato87 06-12-2013 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40388677)
grassie mille libe leggo per bene.

ora però sto cercando di capire se riesco a integrarla in qualche modo nell'impianto attuale, non è facile e immediato purtroppo :fagiano:

riesci a capire se posso usarla senza doverci collegare per forza una pompa di lato???

lol la puoi sempre aggiungere alle tue due vaschette solo che poi è un pò troppo alta :D

si dovrebbe prendere l adattatore g1/4 per poterci collegare qualsiasi top.

Goofy Goober 06-12-2013 10:48

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40388711)
lol la puoi sempre aggiungere alle tue due vaschette solo che poi è un pò troppo alta :D

si dovrebbe prendere l adattatore g1/4 per poterci collegare qualsiasi top.

oks :asd:
ho scritto anche su ct forum così chi ce l'ha per le mani magari mi da conferma.

dovrei collegarla con qualche curva a 90° direttamente all'IN sul top dell'EK

ora devo decidere se cambiare liquido e tornare ad uno trasparente, per usare i LED, oppure lasciar perdere e continuare col pastel senza mettere led.

fabbri.fili 06-12-2013 10:55

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40385205)
difatti devo rifilettare i fori dove si avvitano le viti di fissaggio x le ventole

ho gia risolto con il maschio a macchina da 4, perfetto ora sembra anke piu robusto il foro avendo una vite da 4...vorrei ringraziare tutti i ragazzi che mi hanno consigliato

xpak 06-12-2013 12:06




Ultimi pezzi arrivati... domani si inizia!! LA fine è vicina!!! hihih :D

liberato87 06-12-2013 12:13

FOTO DEL KIT DDC :oink:

xpak 06-12-2013 12:35

Le ho appena caricate nel thread del mio WorkLog!! Posto anche qui!! ;)












TigerTank 06-12-2013 12:36

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 40388777)
ho gia risolto con il maschio a macchina da 4, perfetto ora sembra anke piu robusto il foro avendo una vite da 4...vorrei ringraziare tutti i ragazzi che mi hanno consigliato

Ottimo! ;)
Vero...lo penso anch'io, infatti non capisco perchè lo standard sui rad sia M3 visto che cmq le ventole in genere hanno fori tali da permettere l'uso anche delle M4.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.