Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


yury111 22-07-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47489918)
test fatto via cavo 930/450 invece fatto con cellulare wifi mate 1300/512 wauuu

Il tuo cell. è 5g?

Titoparis 22-07-2021 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Wictoria (Messaggio 47490502)
Ecco la mia conversazione per farmi attivare l'upgrade:
Elisa
Salve sono Elisa

Elisa
Mi aiuti con la comune via e civico

via xxxxxxxxxx, Roma
Elisa
un attimo solo prego

Elisa
La velocita di 2.5gb/s è compatibile con la Vodafone station 6 , purtroppo non possiamo andare avanti con la richiesta

Elisa
siccome sta utilizzando la power station

so di persone che hanno avuto l'upgrade addiritutra con la vodafone station revolution, anche perchè anche con la station wifi6 i 2,5 gb/s non si raggiungerebbero avendo la porta a 1 gb
ma tutte le station reggono i 500 in up
Elisa
Ti chiedo scusa per prima ho avuto un problema tecnico

Elisa
il passaggio costa 4 euro

4 euro al mese o 4 euro una volta sola?
Elisa
4 euro al mese

Ringrazio, ma allora no resto con il mio attuale profilo, anche se mi informerò bene su questa cosa dei 4 euro al mese, mi sembra strana visto che altri hanno avuto l'upgrade senza costi leggendo su forum e gruppi social che trattano di questo argomento. Buona giornata
Elisa
prego , grazie a lei

Pazzesco ... non ho parole...

swiperlavolpe 22-07-2021 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47490665)
Pazzesco ... non ho parole...

Praticamente ogni operatore dice quello che vuole... Speriamo che aggiornino il profilo automaticamente in futuro... :rolleyes:

mvmv 22-07-2021 15:44

Quote:

Originariamente inviato da swiperlavolpe (Messaggio 47490682)
Praticamente ogni operatore dice quello che vuole... Speriamo che aggiornino il profilo automaticamente in futuro... :rolleyes:

Io ho fatto 2 tentativi, così per sfizio perchè non ho nessuna reale necessità di fare l'upgrade, e un operatore mi ha detto con non poteva farmi l'upgrade perchè il sito gea.dsl.... dava copertura a 1 Gbps (mentre se simulo una nuova attivazione al mio numero civico dal sito Vodafone mi dà la copertura a 2,5 Gbps) e l'altro operatore mi ha detto che non poteva farlo perchè ho il modem libero e lo possono fare solo a chi ha la nuova Station WI-FI6.
Ho provato ad insistere con entrambi gli operatori ma non c'è stato nulla da fare, mi sono fatto l'idea che abbiano un elenco di scuse fantasiose da usare a rotazione per cercare di arginare l'upgrade di massa

albarossa2001 23-07-2021 00:13

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47490556)
Il tuo cell. è 5g?

no non è 5g ha solo un ottimo wifi

pentolino76 23-07-2021 08:27

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47491380)
no non è 5g ha solo un ottimo wifi

con che hardware? immagino si tratti di wifi 6, giusto?

Titoparis 23-07-2021 13:55

ONT esterno
 
Buongiorno , sono in attesa di attivazione , chiedevo se qualcuno ha avuto l'esperienza come richiedere l'ONT esterno per usare il Fritz 5590 , devo richiederlo al tecnico instllatore oppure qundo mi chiamano per l'appuntamento , o direttamente a Vodafone? ..se fosse questo ultimo caso a chi esattamente?

Grazie

nipponappi 23-07-2021 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Wictoria (Messaggio 47490502)
Ecco la mia conversazione per farmi attivare l'upgrade:
Elisa
Salve sono Elisa

Elisa
Mi aiuti con la comune via e civico

via xxxxxxxxxx, Roma
Elisa
un attimo solo prego

Elisa
La velocita di 2.5gb/s è compatibile con la Vodafone station 6 , purtroppo non possiamo andare avanti con la richiesta

Elisa
siccome sta utilizzando la power station

so di persone che hanno avuto l'upgrade addiritutra con la vodafone station revolution, anche perchè anche con la station wifi6 i 2,5 gb/s non si raggiungerebbero avendo la porta a 1 gb
ma tutte le station reggono i 500 in up
Elisa
Ti chiedo scusa per prima ho avuto un problema tecnico

Elisa
il passaggio costa 4 euro

4 euro al mese o 4 euro una volta sola?
Elisa
4 euro al mese

Ringrazio, ma allora no resto con il mio attuale profilo, anche se mi informerò bene su questa cosa dei 4 euro al mese, mi sembra strana visto che altri hanno avuto l'upgrade senza costi leggendo su forum e gruppi social che trattano di questo argomento. Buona giornata
Elisa
prego , grazie a lei

Finalmente sono riuscito a farmi fare upgrade con Vodafone power station e la storia è quella da descritta solo che i 4€ sono per l’attivazione del servizio “vodafone digital privacy & security” che il primo mese è gratis quindi poi basta disdirlo prima della scadenza ed avrete i 500 in Up a costo 0!

albarossa2001 23-07-2021 23:52

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47491443)
con che hardware? immagino si tratti di wifi 6, giusto?

yes

pentolino76 24-07-2021 08:12

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 47492376)
Finalmente sono riuscito a farmi fare upgrade con Vodafone power station e la storia è quella da descritta solo che i 4€ sono per l’attivazione del servizio “vodafone digital privacy & security” che il primo mese è gratis quindi poi basta disdirlo prima della scadenza ed avrete i 500 in Up a costo 0!

curioso dato che è un prodotto completamente scorrelato dal tipo di connessione... la solita trasparenza stile pozza fangosa.
Piuttosto vedo che è un prodotto per privati, sono quasi curioso di scoprire cosa mi vogliano appioppare per il mio contratto business...

alethebest90 24-07-2021 08:12

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47488467)
io sono in attesa, non dico stasera, ma domani provo a fare un test.

In ogni caso mi ha chiamato l'altra operatrice (Daniela), avrà notato la richiesta fatta dall'altra collega, e mi ha detto che anche lei l'aveva fatta e mi teneva d'occhio :oink:

in ogni caso mi faceva sapere

ieri sera ho provato un test, profilo attivato ma velocità basse.

down 700

up 400

ho eseguito varie prove, spero in una congestione della rete momentaneo (con il vecchio profilo sempre velocità massima)

in ogni caso mi conviene un riavvio della station ??

Wictoria 24-07-2021 10:24

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 47492376)
Finalmente sono riuscito a farmi fare upgrade con Vodafone power station e la storia è quella da descritta solo che i 4€ sono per l’attivazione del servizio “vodafone digital privacy & security” che il primo mese è gratis quindi poi basta disdirlo prima della scadenza ed avrete i 500 in Up a costo 0!

grazie,certo le trovano proprio tutte per aggiungere servizi che sono inutili

yury111 25-07-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47492677)
ieri sera ho provato un test, profilo attivato ma velocità basse.

down 700

up 400

ho eseguito varie prove, spero in una congestione della rete momentaneo (con il vecchio profilo sempre velocità massima)

in ogni caso mi conviene un riavvio della station ??

Su che server hai fatto il test?

romitto22 25-07-2021 13:32

Per chi usa il modem libero, ancora tutto fermo per l'upgrade a 2.5 gbps ?
O qualche mosca bianca ce l'ha fatta ?

alethebest90 25-07-2021 16:56

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47493713)
Su che server hai fatto il test?

vodafone italy rome

se volessi cambiare ? perchè anche dopo il riavvio continua ad andare a quella velocità

yury111 26-07-2021 03:16

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47493895)
vodafone italy rome

se volessi cambiare ? perchè anche dopo il riavvio continua ad andare a quella velocità

Quello è il server migliore di cui puoi disporre ammesso tu lo faccia sotto i siti speedtestcustom.com. Il sito speedtest.net, spesso taglia la banda (a me è accaduto) . In secondo ordine penserei più che altro a una scheda di rete non performante o a un sistema operativo che taglia la banda. A me accadeva sotto Windows 10 e con ubuntu ho risolto. Resta inteso che tu fai il test con cavo e senza altri apparati connessi...poi non so, forse qualcuno più esperto di me potrà dirti meglio.

enzo82 27-07-2021 15:26

raga ma se non voglio il modem loro mi installano solo ont a 2.5?

pentolino76 27-07-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47496047)
raga ma se non voglio il modem loro mi installano solo ont a 2.5?

no, perché tale prodotto non esiste sul mercato a prezzi consumer (e non sono nemmeno sicuro se ci sia qualcosa a livello professionale); non c'è convenienza a produrlo.
Forse la cosa cambierà nei prossimi mesi/anni, ma non tratterrei il fiato nell'attesa, considerata anche la crisi generale del settore.

enzo82 27-07-2021 15:37

però non è uscita la legge del modem libero?

pentolino76 27-07-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47496072)
però non è uscita la legge del modem libero?

sì, ma non copre l'ONT, su cui gli operatori possono fare più o meno quello che vogliono; è una zona grigia, non so se con la evidente discriminazione messa in atto al passaggio alle 2,5Gb/s cambierà qualcosa (ma pensando a quanto ci è voluto per avere il modem libero non tratterrei il fiato nemmeno per questo)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.