Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


parjbas 15-08-2020 18:24

Dopo nemmeno un mese dall’attivazione della FTTH, improvvisamente il 13 sera non ho più linea, né internet né telefono..segnalo subito il problema, ovviamente tramite quello stramaledetto Toby sull’app, adesso sto aspettando che vengano a sistemare il guasto. Ma ho constatato da me, staccando il cavetto ottico dall’ONT inserito nella VPS, che non vi è trasmissione luminosa in uscita, segno che deve esserci stata proprio un’interruzione del segnale a monte. Cosa può essere accaduto - fra l’altro alle 22,30 - che ha causato il problema? In casa nulla di sicuro...

EliGabriRock44 15-08-2020 19:21

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46922957)
Dopo nemmeno un mese dall’attivazione della FTTH, improvvisamente il 13 sera non ho più linea, né internet né telefono..segnalo subito il problema, ovviamente tramite quello stramaledetto Toby sull’app, adesso sto aspettando che vengano a sistemare il guasto. Ma ho constatato da me, staccando il cavetto ottico dall’ONT inserito nella VPS, che non vi è trasmissione luminosa in uscita, segno che deve esserci stata proprio un’interruzione del segnale a monte. Cosa può essere accaduto - fra l’altro alle 22,30 - che ha causato il problema? In casa nulla di sicuro...

Ma non puoi attaccare il cavo ottico all'interno della VPS dato che non hai modulo SFP.

parjbas 16-08-2020 00:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46923037)
Ma non puoi attaccare il cavo ottico all'interno della VPS dato che non hai modulo SFP.

Chi ti ha detto che non ho il modulo SFP? Mi riferivo a quello quando ho scritto dell’ONT, del resto penso si capisse dal contesto...

EliGabriRock44 16-08-2020 00:42

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46923208)
Chi ti ha detto che non ho il modulo SFP? Mi riferivo a quello quando ho scritto dell’ONT, del resto penso si capisse dal contesto...

No, ma evidentemente ho qualche problema.
Puoi comunque far poco quando manca segnale ottico, aspettare e aspettare.

Marcoao 19-08-2020 12:20

ragazzi... vi chiedo una info... sapete dirmi esattamente il modello di modem che vodafone ti da in uso per la linea in ftth?..

Parideboy 20-08-2020 02:04

Quote:

Originariamente inviato da Marcoao (Messaggio 46927724)
ragazzi... vi chiedo una info... sapete dirmi esattamente il modello di modem che vodafone ti da in uso per la linea in ftth?..

La power station, aka Sercomm Vox 3.0
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2840927

Ponce al Rhum 20-08-2020 17:40

Salve, premetto che non sono molto esperto, ho Vodafone da 4 anni, non ho mai avuto grossi problemi ma negli ultimi mesi noto delle disconnessioni della rete wi fi piuttosto frequenti.
Ho il pc collegato tramite chiavetta Wi Fi con la Vodafone Station, tempo fà ho cambiato anche chiavetta e ne ho acquistata una più veloce, si connette anche mia moglie col tablet, e ho Sky che spesso e volentieri non è connesso ad internet, coi cellulari non usiamo il wi fi avengo giga illimitati per alleggerire il numero dei dispositivi connessi, chiaramente non posso connettermi via cavo perchè c' è troppo distanza dall' uscita del muro alla porta del pc, la Vodafone Station ha la luce rossa fissa quando funziona(quella verde che significato ha?)
Per ovviare spengo la Vodafone Station e una volta che è ripartita, la connessione il più delle volte riparte, è comunque una cosa molto fastidiosa.
Stamani ho chiamato un operatore, mi ha detto che ha cambiato le frequenze, ho notato che è cambiato il nome della rete in Vodafone 5Ghz, perora siamo ad una disconnessione.......
Qualcuno ha qualche suggerimento tecnico da darmi magari?
Grazie mille.

LookedPath 29-08-2020 17:39

Qualcuno di voi in questi giorni sta avendo problemi con Overwatch?
Io sono dentro ad una partita e all'improvviso mi perde la connessione con il server e mi si disconnette dalla partita.
La connessione non ha problemi di per se perchè lasciando un ping attivo in background non ho notato altri problemi e la chiamate che ho attive su Discord non hanno problemi.
La cosa mi fa pensare ad un qualche problema di instradamento di Vodafone ma non ne sono sicuro.

alleroy 04-09-2020 13:04

Qualcuno ha provato lo speedtest di Stadia con la FTTH Vodafone?

https://projectstream.google.com/speedtest

MiloZ 04-09-2020 13:25

Questo un test fatto ora al volo con una linea OpenInternet\OpenFiber che arriva su Stadia tramite TI Sparkle:



Ultimamente mi pare che le prestazioni su Stadia siano migliorate un pò con tutte le linee, relativamente a questo test di banda almeno.

Edit: Visto il post di gandalf, potete farci un traceroute su Stadia per curiosità?

alleroy 04-09-2020 13:28

Io ho valori abbastanza altalenanti, e comunque piuttosto bassini, l'ultimo risultato appena testato è 332.643 Mbps.
Con lo speedtest su Vodafone Milano invece becco banda piena (930/220).

alleroy 04-09-2020 14:05

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46955229)
Penso sia più un problema di pc/browser.

Io propendo invece per l'instradamento:

Codice:

Traccia instradamento verso stadia.google.com [216.58.205.78]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    4 ms    4 ms    4 ms  net-37-179-88-129.cust.vodafonedsl.it [37.179.88.129]
  3    6 ms    5 ms    6 ms  83.224.40.182
  4    7 ms    6 ms    6 ms  83.224.40.181
  5    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.217
  6    11 ms    12 ms    12 ms  83.224.46.233
  7    13 ms    13 ms    14 ms  108.170.245.81
  8    12 ms    12 ms    12 ms  216.239.42.9
  9    12 ms    12 ms    12 ms  mil04s25-in-f78.1e100.net [216.58.205.78]

Traccia completata.


DanyGE81 06-09-2020 10:02

Qualcuno è riuscito a farsi attivare l'offerta in FTTH senza Vodafone ready?

Se sì mi sa dire bene i costi e cosa comprende l'offerta come ad esempio SIM dati o altro?

Ha problemi con il modem per quanto riguarda la connessione e il VoIP?

Grazie

DanyGE81 06-09-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46958273)
1. Un tempo, ora sembra non possibile tenta comunque
2. Sim dati 30 GB e regalino online a seconda del periodo in cui la sottoscrivi, c&rsquo;è sul sito comuanue
3. Sì la configurazione VoIP non è stabilissima su modem libero , da alcuni IP il proxy non risponde. E devi riavviare e prenderne uno nuovo. Internet nessun problema

Grazie, già avevo dei dubbi per vie delle rimodulazioni un giorno si e l'altro anche ma se poi mi dici così non mi viene nemmeno voglia di provare.

EliGabriRock44 06-09-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46958386)
Grazie, già avevo dei dubbi per vie delle rimodulazioni un giorno si e l'altro anche ma se poi mi dici così non mi viene nemmeno voglia di provare.

Da come l'ha detta sembra che ci siano solo problemi...io sono in FTTC MAKE e ho messo il Fritz da Maggio dell'anno scorso, qualche problema iniziale (prime settimane di modem libero) poi sempre funzionante.

EliGabriRock44 06-09-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46958438)
No beh sia chiaro la connessione è di qualità e tutto come ti ha detto @Eligabri, la assistenza idem è reattiva.

Più che altro mi riferivo alla questione Voip, tutto qua.

DanyGE81 06-09-2020 16:45

In FTTC però è più facile da tenere il VoIP che su FTTH, forse...

LuKe.Picci 06-09-2020 18:11

No il voip tra FTTC ed FTTH non cambia assolutamente nulla. Ovviamente questi problemi non li si ha se si usa la config vodafone originale, cioè quella usata dalle VS, a prescindere dal router che scegliete.

PS: a proposito, ho recentemente constatato che la linea regge almeno due telefonate in parallelo, non so se era cosa nota. ma nel caso ve lo posso confermare

DanyGE81 06-09-2020 18:45

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46959035)
No il voip tra FTTC ed FTTH non cambia assolutamente nulla. Ovviamente questi problemi non li si ha se si usa la config vodafone originale, cioè quella usata dalle VS, a prescindere dal router che scegliete.

PS: a proposito, ho recentemente constatato che la linea regge almeno due telefonate in parallelo, non so se era cosa nota. ma nel caso ve lo posso confermare

Cioè quella del sito avm per i Fritz o comunque il sito vodafone? Perché ho letto di tanti problemi sul VoIP in giro per internet...più che altro che ogni tanto si blocca e si deve riavviare il router

albarossa2001 06-09-2020 19:38

ho letto che c'è in giro un porta un amico che regala 90 euro, è una cosa vera oppure è una vecchia promo scaduta??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.