Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 19-03-2020 19:22

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673157)
Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

ho provato, poi ho spento subito, ma ti direi che il download sta andando a piena banda....

pippo_1968 19-03-2020 19:25

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46673380)

Ho provato al volo dal portatile che non va a piena banda, ma mi ha scaricato questo file a circa 80 MegaByte (non megabit) fino alla fine. Direi un buon risultato....

pippo_1968 19-03-2020 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46673722)
Fonti autorevoli mi dicono che la Vodafone sta upgradando al mix da 200GB a 300GB.
Inoltre stanno riformulando gli instradamenti nelle aree con maggior uso di internet.

Da qui si può vedere la lista degli operatori collegati al mix e quanta banda impegnata massima hanno disponibile.
https://www.mix-it.net/servizi-di-peering/#content-2

Se VF chiede e ottiene un aumento, immagino che o prima o poi aggiornino i dati...

ciriccio 19-03-2020 21:45

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Forse questo spiega come mai in questi giorni alcuni utenti Fastweb con IP pubblico uscivano dietro NAT ed erano irraggiungibili.

Gracy662 20-03-2020 12:09

Da quanto netflix è stato limitato , la situazione è nettamente migliore

pippo_1968 21-03-2020 09:04

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46674728)
Da quanto netflix è stato limitato , la situazione è nettamente migliore

Mi incuriosisce la tua affermazione, in che senso netflix è stato limitato ?

EliGabriRock44 21-03-2020 09:08

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676160)
Mi incuriosisce la tua affermazione, in che senso netflix è stato limitato ?

https://www.google.com/amp/s/www.ilp...ronavirus/amp/

pippo_1968 21-03-2020 09:17

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46676166)

Grazie per la rapidità....non sapevo...beh mi sembra corretto in attesa che le nostre reti si adeguino e che il virus venga , speriamo quanto prima, contenuto....

alethebest90 21-03-2020 10:38

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676174)
Grazie per la rapidità....non sapevo...beh mi sembra corretto in attesa che le nostre reti si adeguino e che il virus venga , speriamo quanto prima, contenuto....

non si tratta di adeguare le reti nostre, qui è un problema mondiale...è proprio per evitare traffico inutile rispetto smartworking e strutture sanitarie

rossoverde 21-03-2020 11:26

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676174)
Grazie per la rapidità....non sapevo...beh mi sembra corretto in attesa che le nostre reti si adeguino e che il virus venga , speriamo quanto prima, contenuto....

Adesso hai capito che investe tutti?

Tonypedra 21-03-2020 12:19

Comunque mediamente ho persoun 400 Mbit/s, in confronto a prima della crisi, bisognerebbe capire se il traffico in più è sulla PON oppure in generale sul server Vodafone.

Gracy662 21-03-2020 12:46

io non supero i 100

pippo_1968 21-03-2020 12:50

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46676386)
Adesso hai capito che investe tutti?

Se ti riferisci alla congestione, direi che, a parte i primi due giorni di smart working in cui l'impatto è stato pesante per tutti, da quel momento non ho più avuto nessun problema nè di lentezza nè di banda...magari sono stato fortunato o magari è stato privilegiato il traffico business rispetto magari a streaming e giochi...

pippo_1968 21-03-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46676569)
io non supero i 100

100 megabit o megabyte ?

Gracy662 21-03-2020 12:55

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676577)
100 megabit o megabyte ?

mbps.

pippo_1968 21-03-2020 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46676590)
mbps.

ma , se posso domandare, di dove sei?
Io a novara nessun problema

ho provato ora uno speedtest su server vodafone milano
930,22 Mbps
207,10 Mbps

e sono reali perchè ho inviato verso Dropbox 10 GByte di file e sono andati a piena banda....il Nas me li ha riscaricati a 116 MByte/sec

Se ti occorre qualche test fammi sapere...
ciao

Gracy662 21-03-2020 13:18

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676605)
ma , se posso domandare, di dove sei?
Io a novara nessun problema

ho provato ora uno speedtest su server vodafone milano
930,22 Mbps
207,10 Mbps

e sono reali perchè ho inviato verso Dropbox 10 GByte di file e sono andati a piena banda....il Nas me li ha riscaricati a 116 MByte/sec

Se ti occorre qualche test fammi sapere...
ciao

Catania..

Kaio2 21-03-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676605)
ma , se posso domandare, di dove sei?
Io a novara nessun problema

ho provato ora uno speedtest su server vodafone milano
930,22 Mbps
207,10 Mbps

e sono reali perchè ho inviato verso Dropbox 10 GByte di file e sono andati a piena banda....il Nas me li ha riscaricati a 116 MByte/sec

Se ti occorre qualche test fammi sapere...
ciao

Anche io nessun problema sono di Napoli e ho testato su server vodafone roma.

Tonypedra 21-03-2020 16:47

Da me nel centro Italia non si va più di 500 gia da una settimana

Nikap31 24-03-2020 19:18

Buonasera a tutti,

sono passato da qualche mese a Vodafone FTTh (su fibra OpenFiber) e mi hanno installato la Vodafone Power Station con modulo SFP SERCOMM.

Dopo innumerevoli problemi e due station sostituite, sto provando a passare ad un router proprietario, cambiando il modulo con un ONT ubiquiti (UF-LOCO ma dovrebbe essere uguale all'UF-NANO).

Ora ho visto che qualcuno è riuscito a configurarlo, io è qualche giorno che ci sbatto la testa ma non vuole saperne di collegarsi.

Di seguito le prove che ho fatto:
  • Settato profilo 2 - impostata PLOAM Password con il codice pratica (8 cifre)
  • Settato profilo 2 - impostata PLOAM Password con il codice cliente (1. - 8 cifre)
  • Settato profilo 2 - impostata PLOAM Password con il codice pratica - modificato il seriale dell'ONT con quello del vecchio modulo SFP

In tutti i casi, nella dashboard dell'ONT, lo stato mi risulta connesso, ma non mi viene rilasciato l'ID (e non ho connettività)

C'è qualcuno che potrebbe aiutarmi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.