Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Feidar 23-01-2008 22:52

Ringrazio per l'esaustività.

Mazda RX8 24-01-2008 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20728037)
Ringrazio per l'esaustività.

:)

DanLord 29-01-2008 23:21

ragazzi ho un problema:

ho un processore e6550 e ho aumentato da 2.33ghz a 2.55 ghz(poco, ma sufficinete) non ho potuto spingere di + perkè mi sono reso conto che in full f tocca i 64...

eppure non dovrebbe fare così... o sbaglio?
in fondo è solo un e6550! l'oc non è nemmeno tanto spinto

il dissipatore è boxed.... ditmi se è tutto normale:help:

Nameless Hero 30-01-2008 09:56

Ciao a tutti, io ho un Core Duo E6850 che secondo il pannello AI Asus raggiunge 37/38°, mentre il sistema è quasi sempre fisso sui 40°...mi sembra di capire che siano temp accettabili, vero?

Ho un altra domanda...su CPU-Z la frequenza della CPU risulta di poco + di 2 giga, mentre il clock di default come sapete è di 3 giga...come mai?!?

Preciso che ho una mobo Asus P-5KC e se inserisco l'AI NOS in modalità "manual-auto", la frequenza risulta di quasi 3.1 giga...ma non dovrebbe essere di 3 giga anche senza questo piccolo overclock automatico della mobo?...può esserci qualche difetto???...grazie a tutti in anticipo per le vostre risposte! :help:

M@verick 30-01-2008 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Nameless Hero (Messaggio 20828892)
Ciao a tutti, io ho un Core Duo E6850 che secondo il pannello AI Asus raggiunge 37/38°, mentre il sistema è quasi sempre fisso sui 40°...mi sembra di capire che siano temp accettabili, vero?

Ho un altra domanda...su CPU-Z la frequenza della CPU risulta di poco + di 2 giga, mentre il clock di default come sapete è di 3 giga...come mai?!?

Preciso che ho una mobo Asus P-5KC e se inserisco l'AI NOS in modalità "manual-auto", la frequenza risulta di quasi 3.1 giga...ma non dovrebbe essere di 3 giga anche senza questo piccolo overclock automatico della mobo?...può esserci qualche difetto???...grazie a tutti in anticipo per le vostre risposte! :help:

Prima di postare sarebbe utile leggere quello che gia' c'è...

...le temperature nei core2 si misurano con core temp, il programmino Asus spesso non da per nulla valori accettabili.

Hai il C1E/EIST/SpeedStep attivo, quindi in idle il moltiplicatore scende a 6x, da quello la frequenza abbassata. Normale risparmio energetico configurato sul tuo pc.

DanLord 30-01-2008 10:09

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 20825936)
ragazzi ho un problema:

ho un processore e6550 e ho aumentato da 2.33ghz a 2.55 ghz(poco, ma sufficinete) non ho potuto spingere di + perkè mi sono reso conto che in full f tocca i 64...

eppure non dovrebbe fare così... o sbaglio?
in fondo è solo un e6550! l'oc non è nemmeno tanto spinto

il dissipatore è boxed.... ditmi se è tutto normale:help:

up!
solo con l'aggiunta del fatto che tali volte raggiunge pure i 66°:help:

M@verick 30-01-2008 11:00

Quote:

Originariamente inviato da DanLord (Messaggio 20829082)
up!
solo con l'aggiunta del fatto che tali volte raggiunge pure i 66°:help:

Rilevati con che software?

Nameless Hero 30-01-2008 11:23

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 20828967)
Prima di postare sarebbe utile leggere quello che gia' c'è...

...le temperature nei core2 si misurano con core temp, il programmino Asus spesso non da per nulla valori accettabili.

Hai il C1E/EIST/SpeedStep attivo, quindi in idle il moltiplicatore scende a 6x, da quello la frequenza abbassata. Normale risparmio energetico configurato sul tuo pc.

Scusa, non era mia intenzione intasare il thread...mi sono scaricato il programma che hai indicato, ma come si fa per misurare la temp della CPU sotto stress, tipo durante l'esecuzione di un videogioco?

Infine mi puoi confermare che in idle è normale che CPU-Z mi dia una frequenza di circa 2 giga, che poi sotto stress diventano 3 come di default clock?

Grazie per la tua disponibilità.

DanLord 30-01-2008 12:52

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 20830004)
Rilevati con che software?

sia con ntune che con speedfun...

M@verick 30-01-2008 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Nameless Hero (Messaggio 20830422)
Scusa, non era mia intenzione intasare il thread...mi sono scaricato il programma che hai indicato, ma come si fa per misurare la temp della CPU sotto stress, tipo durante l'esecuzione di un videogioco?

Infine mi puoi confermare che in idle è normale che CPU-Z mi dia una frequenza di circa 2 giga, che poi sotto stress diventano 3 come di default clock?

Grazie per la tua disponibilità.

Per quanto riguarda la frequenza ti ho gia' risposto... (e come dicevo ci sono 10000 thread tutti uguali a riguardo :))
...per testare sotto stress scaricati "S&M 1.9.1" e fai girare il CPU/FPU test con core temp attivo :)

Nameless Hero 30-01-2008 17:00

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 20833277)
Per quanto riguarda la frequenza ti ho gia' risposto... (e come dicevo ci sono 10000 thread tutti uguali a riguardo :))
...per testare sotto stress scaricati "S&M 1.9.1" e fai girare il CPU/FPU test con core temp attivo :)

Ok, grazie per le utili precisazioni. :mano:

skorpyo 01-02-2008 11:57

scusate, avevo aperto un thread nuovo non conoscendo questo :doh:

ripeto la domanda:

Ho un e6750. Non l'ho occato. Ho notatoche sotto affaticamento (monitorando con Core Temp) la cpu raggiunge i 50°. E normale?

SickBoy88 01-02-2008 12:06

Spulciando i datasheet del Q6600 ed ho trovato questa pagina:



Questo significa che per rimanere nel limite di temp detto da Intel, bisogna considerare la temp chiamata "processore" da everest e non le temp dei core che dice coretemp... o sbaglio?
come mai qua sul forum tantissime persone consigliano invece di non superare i 65° con i core?

M@verick 01-02-2008 13:39

Quote:

Originariamente inviato da SickBoy88 (Messaggio 20867061)
Spulciando i datasheet del Q6600 ed ho trovato questa pagina:



Questo significa che per rimanere nel limite di temp detto da Intel, bisogna considerare la temp chiamata "processore" da everest e non le temp dei core che dice coretemp... o sbaglio?
come mai qua sul forum tantissime persone consigliano invece di non superare i 65° con i core?

E' un anno che dico di leggere quei datasheet :)


Infatti a 75°... direi anche 80° sui core e si rimane a specifica Intel:)


Solo che io scrivo scrivo scrivo ... ma nessuno mi ascolta :(
...e non solo in questo thread... :(

SickBoy88 01-02-2008 13:41

Quote:

Originariamente inviato da M@verick (Messaggio 20868619)
E' un anno che dico di leggere quei datasheet :)


Infatti a 75°... direi anche 80° sui core e si rimane a specifica Intel:)


Solo che io scrivo scrivo scrivo ... ma nessuno mi ascolta :(
...e non solo in questo thread... :(

Ehehehee! Anche io è parecchio tempo che insisto su 'sta storia. Cmq.. questo significa che posso portare il mio Q6600 a 3.2 col boxed senza avere problemi di temp :D :D

Mazda RX8 01-02-2008 14:52

Quote:

Originariamente inviato da skorpyo (Messaggio 20866803)
scusate, avevo aperto un thread nuovo non conoscendo questo :doh:

ripeto la domanda:

Ho un e6750. Non l'ho occato. Ho notatoche sotto affaticamento (monitorando con Core Temp) la cpu raggiunge i 50°. E normale?

si...;)

skorpyo 01-02-2008 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20870167)
si...;)


grazie :p

mille83 01-02-2008 20:05

Sul celeron 420 Everest mi da queste trmperature: processore 30° circa e diodo processore che varia da 44° a 48°, che dite sono buone? Preciso che il dissi e quello box intel a 1000giri. Grazie ciao

Mazda RX8 01-02-2008 21:55

Quote:

Originariamente inviato da mille83 (Messaggio 20875784)
Sul celeron 420 Everest mi da queste trmperature: processore 30° circa e diodo processore che varia da 44° a 48°, che dite sono buone? Preciso che il dissi e quello box intel a 1000giri. Grazie ciao

in full?

mille83 02-02-2008 00:21

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20877435)
in full?

no in idle....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.