Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Feidar 03-01-2008 12:24

Salve!
Ho un 4400 x2 a 65nm, e sinceramente ci sono delle cose che non mi tornano: com' possibile che un 6400 x2 a 90nm scaldi di meno di un processore a minor frequenza e con miglior processo produttivo? _
Secondo me son sballate. _

marcogancio 03-01-2008 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 20369307)
da quanto tempo hai cambiato pasta, non avendola spalmata potrebbe non essersi ancora spalmata da sola del tutto.

p.s. io preferisco spalmarla la pasta... :stordita:

Grazie del reply, Mafio.

La pasta l'ho cambiata ieri. Considera che la NT-1 della Noctua ha la peculiarita' di avere tempo 0 di presa, a differenza delle argentate come la AS5 o l'arctic cooling MX-2 (quest'ultima ha addirittura 200 ore di tempo prima di andare a regime).
Secondo vari benchmark trovati in rete, in effetti, la Noctua supera qualsiasi altra pasta (anche se di poco).
Sul discorso dello spalmare o della pressione del dissipatore ne possiamo parlare tutta la vita. Ho preferito mettere il "chicco" perche' in uno dei vari test trovati il tester aveva verificato che con questo metodo la pasta si applicava perfettamente nonostante sia una delle piu' "dure". Lo spalmaggio infatti, e' considerato tra i piu' difficoltosi e lunghi con la Noctua proprio per la pastosita' della stessa.

Non credo, a questo punto, che il pb sia la pasta, sempre, ribadisco, che le mie temperature siano fuori norma.

Ho capito che la temperatura max e' riferita alla base. Perche' la mia base ha una temp. piu' alta rispetto ai core? Ho visto che di norma i core la hanno piu' alta.. qualcuno mi illumina?

Faster_Fox 03-01-2008 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20365336)
ragazzi ma sono normali queste temperature??inizialmete ho scaricato speedfan, che mi diceva temp2 63...io pensavo fosse il procio, ma poi ho scaricato everest che mi dice che la sceha madre...voi che dite??e le temp del procio come sono??l'ho portato a 2700mhz con un v-core di 1.525....


fatemi sapere...grazie e ciao!!

up!

Mazda RX8 03-01-2008 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20370733)
up!

63 gradi son assai, tocca il dissi del chipset e dimmi se caldo...

Sky_80 03-01-2008 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20356184)
metti su no...

Ieri abbiamo aggiunto una ventola nel CASE.
La cpu dopo il 3d mark non superava i 56C :D

Problema di risolto. ;)
Grazie a tutti!!!! :D

Faster_Fox 03-01-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20370800)
63 gradi son assai, tocca il dissi del chipset e dimmi se caldo...

scotta...ma come posso fare per far diminuire la sua temp??

Mazda RX8 03-01-2008 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20370908)
scotta...ma come posso fare per far diminuire la sua temp??

puoi provare a comprare un aventolina di qste piccoline da mettere su...

Faster_Fox 03-01-2008 13:28

grazie...ora ci provo :)

Mazda RX8 03-01-2008 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20371188)
grazie...ora ci provo :)

di nulla...:)

ghiltanas 03-01-2008 13:35

gente secondo voi quale dovrebbe essere la temp di un core 2 di un portatile?

per la precisione di un 7300 (2ghz e fsb a 800) e il portatile dell'asus. lo chiedo perch per curiosit ho provato core temp sul portatile di mio padre e mi dava 45 gradi come temperatura :eek: , e vorrei sapere se normale

Feidar 03-01-2008 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20369752)
Salve!
Ho un 4400 x2 a 65nm, e sinceramente ci sono delle cose che non mi tornano: com' possibile che un 6400 x2 a 90nm scaldi di meno di un processore a minor frequenza e con miglior processo produttivo? _
Secondo me son sballate. _

_

<<An@taS>> 03-01-2008 14:36

ragazzi, mi sorto un dubbio... normale questa temperatura con uno zalman 7700? in idle sto a 43 e in full a 65 dopo 7 ore di doppio cpu burn

http://img132.imageshack.us/img132/1283/immaginekf5.jpg

non ho trovato post che mi indichino la temperatura ideale di funzionamento...

e per quanto riguarda il vcore a quanto dovrei fermarmi?

grazie mille!

Mafio 03-01-2008 15:31

Quote:

Originariamente inviato da <<An@taS>> (Messaggio 20372638)
ragazzi, mi sorto un dubbio... normale questa temperatura con uno zalman 7700? in idle sto a 43 e in full a 65 dopo 7 ore di doppio cpu burn

http://img132.imageshack.us/img132/1283/immaginekf5.jpg

non ho trovato post che mi indichino la temperatura ideale di funzionamento...

e per quanto riguarda il vcore a quanto dovrei fermarmi?

grazie mille!

a quella frequenza dovresti arrivarci pi o meno con vcore a default...

<<An@taS>> 03-01-2008 15:35

e per quanto riguarda la temperatura?

Mafio 03-01-2008 15:42

Quote:

Originariamente inviato da <<An@taS>> (Messaggio 20373851)
e per quanto riguarda la temperatura?

a dir la verit non mi ricordo le temperature massime per quanto riguarda i northwod

Qnick 03-01-2008 17:37

Vorrei segnalare la nuova versione di Coretemp :)

Version 0.96 - 31st December, 2007

- Add: System tray icons configuration.
- Add: Support for Intel's latest CPUs.
- Add: ClearType font support.
- Add: Time\Date column to the log file.
- Add: Always on top option.

- Fix: Core Temp does not proprerly display temperature and CPU select fields.
- Fix: Log file layout.
- Fix: Hide\Show does not properly Minimize\Restore window.
- Fix: Core code names aren't properly detected. (Intel)
- Fix: Incorrect\Missing CPU rating when not using stock\maximum multiplier. (Intel)
- Fix: Wrong CPU clock is reported when using EIST\non-maximum multiplier. (Intel)
- Fix: Wrong detection of Merom based CPUs.
- Fix: Single core Athlon 64s and Semprons reading -49C constantly. (Rare)
- Fix: C2D M0 rev. report very low temperatures. (Tjmax to 100C)
- Fix: Layout and display of tool tip text in the system tray. (Now shows a core per line)

- Change: Log the start and end of a session even if logging is disabled.
- Change: Settings and Systray settings windows appear in center of main window.
- Change: Rename "Tjunction" field to "Tj. Max" to make things clearer.

Download: Core Temp 0.96

Darkhazard 03-01-2008 21:18

b io ho un prescott 2.8ghz ma al max m raggiunge i 60...pi su di cos nn va....x m sembrava ke i northwood scaldassero un po' d pi...

Mafio 03-01-2008 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Darkhazard (Messaggio 20379990)
b io ho un prescott 2.8ghz ma al max m raggiunge i 60...pi su di cos nn va....x m sembrava ke i northwood scaldassero un po' d pi...

i prescott scaldano di pi

midian 03-01-2008 23:09

ciao perch non mettere anche le temp dei vecchi 32 bit?almeno alcuni :)

31337

-andrea- 04-01-2008 00:28

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20369341)
no no in oc, ho loaddato la mobo del bios in defaultt.Il dissi come minimo dovrebbe essere meglio d qll dell'intel, no?cmq ho anke messo la ventola al max, 2700rpm. cos'altro posso fare?

upp:mc:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.