Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Trokji 22-12-2007 17:05

intendo ovviamente downvoltato :) non certo a default

Mafio 22-12-2007 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 20227895)
intendo ovviamente downvoltato :) non certo a default

in questo caso allora forse con un case abbastanza areato fattibile.

alethebest90 22-12-2007 18:11

semplice curiosit
 
salve volevo chiedere quali temperature mi consigliate per il mio forno athlon xp 3200+ pke siccome ho un cooler master aero 7 lite al minimo della ventola in idle la temperatura e di 44 mentre in full arriva pure a 50-51 e siccome e molto silenziosa la ventola la vorrei tenere a quei giri la se no per far scendere un po la temperatura devo aumentare la ventola a 2500rpm e gia la si sente abbastanza voi che dite 51 sono salutari per la mia fornace:D

Trokji 22-12-2007 18:42

Macc case areato, intendo all'aperto con un banchetto e una ventola da 120 che soffia sulla obo lentissima e silenziosissima :cool:

brattak 23-12-2007 09:28

ciao ragazzi vorrei un aiuto con il procio in firma allora con cpu sotto stress arrivano a 65 con dissi originale amd ma siccome cpuz e everest mi rilevavano un voltaggio di 1,475 ho impostato dal bios un voltaggio di 1,3 ora a parte che sia cpuz che everest mi dicono che il voltaggio sta a 1,375 le temperature son scese a 55 pero ci sono circa 8\10 gradi di differenza tra il core 1 e il 2 (il 2 e molto piu basso) ad esempio ora siamo a core 1 40 core 2 30 processore 38 scheda madre 38 ventolina 1600 in casa ho 21 gradi e appena acceso questa mattina dal bios mi segnava 28 ora premesso che e tutto assemblato perfettamente vorrei capire come mai il bios su auto mi carica la cpu a 1,475 di voltaggio cioe ragazzi datemi una mano :mbe:

Mazda RX8 23-12-2007 10:30

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 20233088)
ciao ragazzi vorrei un aiuto con il procio in firma allora con cpu sotto stress arrivano a 65 con dissi originale amd ma siccome cpuz e everest mi rilevavano un voltaggio di 1,475 ho impostato dal bios un voltaggio di 1,3 ora a parte che sia cpuz che everest mi dicono che il voltaggio sta a 1,375 le temperature son scese a 55 pero ci sono circa 8\10 gradi di differenza tra il core 1 e il 2 (il 2 e molto piu basso) ad esempio ora siamo a core 1 40 core 2 30 processore 38 scheda madre 38 ventolina 1600 in casa ho 21 gradi e appena acceso questa mattina dal bios mi segnava 28 ora premesso che e tutto assemblato perfettamente vorrei capire come mai il bios su auto mi carica la cpu a 1,475 di voltaggio cioe ragazzi datemi una mano :mbe:

nn ti preoccupare x la differenza dei 2 core, cmq le temp nella norma...

brattak 23-12-2007 10:53

ma perche il voltaggio a default nel bios e 1,475 ?
e cmq se io l ho metto a 1,3 perche cpuz everest core temp mi segnano 1,36 ?
ps meglio il dissi boxato o quest THERMALTAKE TMG A2?

Mazda RX8 23-12-2007 10:58

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 20233704)
ma perche il voltaggio a default nel bios e 1,475 ?
e cmq se io l ho metto a 1,3 perche cpuz everest core temp mi segnano 1,36 ?
ps meglio il dissi boxato o quest THERMALTAKE TMG A2?

1. nn s dirtelo...:( forse xk la prima volta bisogna impostarlo...
2. normale, 1,3 corrisponde a 1,36
3. molto meglio...

brattak 23-12-2007 11:09

scusa ti rompo un po e normale che 1.3 corrisponde a 1.36?

Mazda RX8 23-12-2007 15:00

Quote:

Originariamente inviato da brattak (Messaggio 20233904)
scusa ti rompo un po e normale che 1.3 corrisponde a 1.36?

si, il bios abbrevia dicendo solo la prima cifra decimale, m in realta 1,360 volt...;)

luc483 23-12-2007 17:32

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 20227446)
Salve ragazzi, possiedo un QX6700 step B3 che mi da qualche problema con le temperature. Non tanto sotto stress (ove raggiunge 65/68 con coretemp) ma rimangono piuttosto alte in idle dove si attestano sui 50 o poco piu in idle sempre con core temp :(
Le temperature con tat sono all'incirca uguali.
Se invece uso le utility dell'asus aiprobe e aisuite nessun problema la cpu varia da temperature di 45 fino a 65 circa cmq sono molto piu basse.
Il vcore di circa 1,36v
Che ne dite?

Up :)

Mazda RX8 23-12-2007 18:43

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 20227446)
Salve ragazzi, possiedo un QX6700 step B3 che mi da qualche problema con le temperature. Non tanto sotto stress (ove raggiunge 65/68 con coretemp) ma rimangono piuttosto alte in idle dove si attestano sui 50 o poco piu in idle sempre con core temp :(
Le temperature con tat sono all'incirca uguali.
Se invece uso le utility dell'asus aiprobe e aisuite nessun problema la cpu varia da temperature di 45 fino a 65 circa cmq sono molto piu basse.
Il vcore di circa 1,36v
Che ne dite?

il bios ke temp segna?

keglevich 23-12-2007 18:44

ragazzi mi sa che sto friggendo il processore e non me ne rendo conto; allora io pensavo (dall'alto delle mie conoscenze nulle di elettronica) che la mia cpu potesse viaggiare normalmente a 60 70 gradi; poi ultimamente la cosa era peggiorata ulteriormente e ero arrivato a giocare con temperature ( in estate) che sfioravano gli 80 gradi. Ma non me ne curavo pi di tanto, fino a quando non ho cominciato a vedere che con lo stesso gioco, computer meno potenti (sia come cpu che come gpu) facevano molti pi fps di me. Allora ieri ho provato a disabilitare la diminuzione della potenza in base alla temperatura. Allora ho fatto un rudimentale test con sega relly, con il controllo della potenza facevo 2/3 fps al minimo a 800x600, senza controllo a 1024x768 al massimo (senza aa o anisotropico) mi stava sui 30 di media. cosa posso fare?? plz risp

Mazda RX8 23-12-2007 18:50

Quote:

Originariamente inviato da keglevich (Messaggio 20240381)
ragazzi mi sa che sto friggendo il processore e non me ne rendo conto; allora io pensavo (dall'alto delle mie conoscenze nulle di elettronica) che la mia cpu potesse viaggiare normalmente a 60 70 gradi; poi ultimamente la cosa era peggiorata ulteriormente e ero arrivato a giocare con temperature ( in estate) che sfioravano gli 80 gradi. Ma non me ne curavo pi di tanto, fino a quando non ho cominciato a vedere che con lo stesso gioco, computer meno potenti (sia come cpu che come gpu) facevano molti pi fps di me. Allora ieri ho provato a disabilitare la diminuzione della potenza in base alla temperatura. Allora ho fatto un rudimentale test con sega relly, con il controllo della potenza facevo 2/3 fps al minimo a 800x600, senza controllo a 1024x768 al massimo (senza aa o anisotropico) mi stava sui 30 di media. cosa posso fare?? plz risp

cambia pasta termica, pulisci il dissi e metti una ventola da 120mm ke dia aria al procio...

keglevich 23-12-2007 18:52

la ventola c'e' e il case e' aperto, ora provero' a cambiare la pasta, se non fosse quella, potrebbe essere un problema di cpu o di mb?

Mazda RX8 23-12-2007 19:06

Quote:

Originariamente inviato da keglevich (Messaggio 20240476)
la ventola c'e' e il case e' aperto, ora provero' a cambiare la pasta, se non fosse quella, potrebbe essere un problema di cpu o di mb?

kiudi il case, metti una ventola in estrazione dietro e una in basso ke manda aria in alto...

keglevich 23-12-2007 19:09

ok appena riaprono i negozi ci provo thx ^^

Mazda RX8 23-12-2007 19:10

Quote:

Originariamente inviato da keglevich (Messaggio 20240700)
ok appena riaprono i negozi ci provo thx ^^

di niente, fammi sapere...:)

luc483 24-12-2007 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20240377)
il bios ke temp segna?

Il bios segna attorno ai 50 :(

Mazda RX8 24-12-2007 22:00

Quote:

Originariamente inviato da luc483 (Messaggio 20247455)
Il bios segna attorno ai 50 :(

temp alta, smonta il dissi e puliscilo, cambia pasta termica e metti una ventola ke gli dia aria...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.