Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Teddy05 06-12-2007 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19968617)
si riferiscono a tutte e 3...

OK ma quale temperatura deve rimanere sotto i valori massimi indicati in prima pagina....?Nella mia situazione ho valori che si discostano (core1/2 e cpu) anche di 20/25 in estate e 10/20 in inverno..:confused: :sofico:

Mazda RX8 07-12-2007 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Teddy05 (Messaggio 19992697)
OK ma quale temperatura deve rimanere sotto i valori massimi indicati in prima pagina....?Nella mia situazione ho valori che si discostano (core1/2 e cpu) anche di 20/25 in estate e 10/20 in inverno..:confused: :sofico:

corrisponde a quella generale della cpu...

NumberOne 07-12-2007 22:31

A case chiuso con la ventola al minimo (inudibile) sto ora a 58-60 con orthos da 10 minuti. Devo dire che gi 8 sono in meno soddisfacenti. Se metto la ventola al max, dopo 5 minuti la temperatura scende a 53-57.... ma siccome l'utilizzo di questo pc sar moglie + internet, penso proprio che lascer la ventola al min pittosto che aprire il case.... tanto st dual core, orthos l'ha visto ora e non lo vedr mai +! :D

Doppiag78 09-12-2007 15:17

Piccole conferme...
 
Ciao a tutti...

Ho un paio di consigli/domande/conferme da chiederevi...

Ho un E6750...come si vede in firma...ho provato a OCcarlo un po' e l'ho messo sotto stress con Orthon (Blend - stress cpu & ram) e TAT (Workload level 100%) x vedere se era stabile e a che temperatura arrivava...

Le 2 configurazioni che nn mi dispiacciono x un daily use sono:

1) 3000Ghz (375 x 8...vcore standard) e ram a 900Mhz (V2.10) con 4-4-4-12 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 53 e media sui 50 con Orthon e 60 max e 55 media con TAT al 100%

o

2) 3200Ghz (400 x 8...vcore standard) e ram a 1000Mhz (V2.10) con 5-5-5-18 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 57 e media sui 52 con Orthon e 62 max e 58 media con TAT al 100%

Adesso le mie domande sono:

1) quale dele 2 opzioni scegliereste?

2) le temperature sono eccessive e troppo vicine al limite massimo?

3) come mai con Orthon nn raggiungo le stesse temperature che con il test di TAT?

Io sceglierei la prima opzione...in fondo voglio solo fare un po' di OC light...tanto x avere un filo di potenza extra...
Le temperature nn mi sembrano malissimo alla fine...contando che ho il dissi stock...(che tra l'altro nn molto rumoroso).

Zermak 09-12-2007 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Doppiag78 (Messaggio 20027666)
Ciao a tutti...

Ho un paio di consigli/domande/conferme da chiederevi...

Ho un E6750...come si vede in firma...ho provato a OCcarlo un po' e l'ho messo sotto stress con Orthon (Blend - stress cpu & ram) e TAT (Workload level 100%) x vedere se era stabile e a che temperatura arrivava...

Le 2 configurazioni che nn mi dispiacciono x un daily use sono:

1) 3000Mhz (375 x 8...vcore standard) e ram a 900Mhz (V2.10) con 4-4-4-12 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 53 e media sui 50 con Orthon e 60 max e 55 media con TAT al 100%

o

2) 3200Mhz (400 x 8...vcore standard) e ram a 1000Mhz (V2.10) con 5-5-5-18 di latenza -> Temperatura massima raggiunta dopo un'ora 57 e media sui 52 con Orthon e 62 max e 58 media con TAT al 100%

Adesso le mie domande sono:

1) quale dele 2 opzioni scegliereste?

2) le temperature sono eccessive e troppo vicine al limite massimo?

3) come mai con Orthon nn raggiungo le stesse temperature che con il test di TAT?

Io sceglierei la prima opzione...in fondo voglio solo fare un po' di OC light...tanto x avere un filo di potenza extra...
Le temperature nn mi sembrano malissimo alla fine...contando che ho il dissi stock...(che tra l'altro nn molto rumoroso).

Io terrei la prima, per il daily un 3Ghz (3000Mhz :p), vanno pi che bene.
Le temperature non sono affatto male consideando il dissipatore box (portesti cambiarlo con un Arctic Freezer 7 Pro o simile ed abbassare le temp.) ma ti ricordo che siamo in inverno (a meno che tu non tenga il riscaldamento a palla ed hai 22-23C in casa :D).

Per le differenze di temperature dei test dipende sicuramente da come sono stati scritti (il TAT a quanto pare stressa meglio). Prova S&M, il pi "cattivo" con le temperature :p

Doppiag78 09-12-2007 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20028231)
Io terrei la prima, per il daily un 3Ghz (3000Mhz :p), vanno pi che bene.
Le temperature non sono affatto male consideando il dissipatore box (portesti cambiarlo con un Arctic Freezer 7 Pro o simile ed abbassare le temp.) ma ti ricordo che siamo in inverno (a meno che tu non tenga il riscaldamento a palla ed hai 22-23C in casa :D).

Per le differenze di temperature dei test dipende sicuramente da come sono stati scritti (il TAT a quanto pare stressa meglio). Prova S&M, il pi "cattivo" con le temperature :p

Ciao grande Zermak...

Anch'io avevo pensato di cambiare il boxed con il 7 pro che x quello che faccio io ottimo...e xk ho visto che ha l'attacco che nn necessita di smontare la mobo x montarlo...

Ma nn sono molto convinto del fatto che i dissi "in piedi" siano buoni...nel senso che prendono l'aria e la sparano diretta fuori dalla case...nn creando ricircolo vicino alle ram ed alla mobo...

Che ne pensi?

Zermak 09-12-2007 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Doppiag78 (Messaggio 20028912)
Ciao grande Zermak...

Anch'io avevo pensato di cambiare il boxed con il 7 pro che x quello che faccio io ottimo...e xk ho visto che ha l'attacco che nn necessita di smontare la mobo x montarlo...

Ma nn sono molto convinto del fatto che i dissi "in piedi" siano buoni...nel senso che prendono l'aria e la sparano diretta fuori dalla case...nn creando ricircolo vicino alle ram ed alla mobo...

Che ne pensi?

Ne ho montato uno per un amico e il suo lavoro lo fa egregiamente, ho portato il suo E4300 a 334x9 e quest'estate le temp. massime erano di 60C in full con TAT.
Come dici non soffia aria sulla scheda ma se hai un buon riciclo non credo ci siano problemi ;)
Calcola anche che l'aria calda tende a salire e quella ventola aiuta ad estrarla dal restro del case :)

Comunque per scegliere per bene il dissipatore fatti un giro su anandtech o xbitlabs (ora non ricordo quele dei due :D), ci sono ottime recensioni e diverse alternative all'Arctic Freezer 7 Pro (tipo i Thermaltake o i Coolermaster).

Doppiag78 11-12-2007 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20029014)
Ne ho montato uno per un amico e il suo lavoro lo fa egregiamente, ho portato il suo E4300 a 334x9 e quest'estate le temp. massime erano di 60C in full con TAT.
Come dici non soffia aria sulla scheda ma se hai un buon riciclo non credo ci siano problemi ;)
Calcola anche che l'aria calda tende a salire e quella ventola aiuta ad estrarla dal restro del case :)

Comunque per scegliere per bene il dissipatore fatti un giro su anandtech o xbitlabs (ora non ricordo quele dei due :D), ci sono ottime recensioni e diverse alternative all'Arctic Freezer 7 Pro (tipo i Thermaltake o i Coolermaster).

Ho guardato e riguardato ma sono praticamente certo che l'Arctic Freezer 7 Pro nn ci sta sulla mia mobo...

Ho il dissi passivo del northbridge alto + di 2cm e tra il dissi originale (che largo 9cm) e il dissi passivo ci sono adesso 4mm.

Il 7 Pro largo 107cm...il massimo che posso montare io 95cm...

Allora ho gironzolato e forse dovrebbe starci lo Zalman 9500A led...che molto bello e...se ho capito bene dalle prove...anche ottimo. Per costa una fortuna...

Hai qualche altro consiglio?

Grazie

Zermak 11-12-2007 16:07

Quote:

Originariamente inviato da Doppiag78 (Messaggio 20055989)
Ho guardato e riguardato ma sono praticamente certo che l'Arctic Freezer 7 Pro nn ci sta sulla mia mobo...

Ho il dissi passivo del northbridge alto + di 2cm e tra il dissi originale (che largo 9cm) e il dissi passivo ci sono adesso 4mm.

Il 7 Pro largo 107cm...il massimo che posso montare io 95cm...

Allora ho gironzolato e forse dovrebbe starci lo Zalman 9500A led...che molto bello e...se ho capito bene dalle prove...anche ottimo. Per costa una fortuna...

Hai qualche altro consiglio?

Grazie

Dai uno sguardo al Coolermaster Hyper TX 2.
Potresti dare uno sguardo anche al Thermaltake TMG i1 ma credo sia grandicello.
Comunque per orientarti meglio dai uno guardo ai test su xbitlabs e anandtech :)

-andrea- 11-12-2007 20:51

Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73 e il case a 34. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come?

E' normale che abbia una temperatura cos elevata?

Mafio 11-12-2007 20:53

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066587)
Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73 e il case a 34. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come?

E' normale che abbia una temperatura cos elevata?

non normale no...ma credo che i sensori siano sballati, se la temperatura fosse vera credo che si sarebbe gi bruciato.
che mobo hai???asus p5k??? :D

-andrea- 11-12-2007 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 20066620)
non normale no...ma credo che i sensori siano sballati, se la temperatura fosse vera credo che si sarebbe gi bruciato.
che mobo hai???asus p5k??? :D

no gigabyte ga-965p-s3

-andrea- 11-12-2007 21:03

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066691)
Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73 e il case a 34. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come? La mobo una gigabyte ga-965p-s3.

E' normale che abbia una temperatura cos elevata?

ecco il link del dissi:

http://www.thermaltake.com/product/c...l-p0268-01.asp

-andrea- 11-12-2007 22:24

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066810)

raga aiutatemi per favore

Mazda RX8 11-12-2007 22:27

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20066587)
Ciao raga, mi sono accorto che il mio super procio, QX6700, dal bio della mobo, nella voce ps status stia a 73 e il case a 34. Come dissi sulla cpu ho un ThemaTAke MiniTyp 90, si regola la velocita? se si come?

E' normale che abbia una temperatura cos elevata?

tocca il dissi e dimmi com'...

-andrea- 11-12-2007 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20068290)
tocca il dissi e dimmi com'...

ok ora lo faccio, cmq con everest mi dice piu temperature, ogni core ne ha una!

Mazda RX8 11-12-2007 22:40

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20068501)
ok ora lo faccio, cmq con everest mi dice piu temperature, ogni core ne ha una!

normalissimo, ke temp dice?

-andrea- 11-12-2007 22:56

il dissi nella zona alta freddo mentre in quella bassa ke sta a contatto con il procio normale, le temperature sono x i rispettivi core
Processore 38
core 1:66
core2:55
core3:59
core4:63

Mazda RX8 11-12-2007 22:57

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20068740)
Processore 38

qsta temp buona...;)

-andrea- 11-12-2007 23:06

io ti ho postato tutto quello che c'era scritto su everest :P


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.