Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Polpi_91 05-03-2009 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26564884)
Scusami gigi88 volevo testare le temperature con il programma che mi hai consigliato (RealTemp), ma non ho capito una mazza. Potresti gentilmente indicarmi i pass da seguire?. Grazie

vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 è l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalità smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalità blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

gigi88 05-03-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Marke (Messaggio 26564541)
Raga ho bisogno di una info al volo.. Devo installare il net framwork e non so se installare il 3.5 e poi il 3.5sp1 o direttamente il 3.5sp1.. Con gli aggiornamenti di Vista mi dice che ha trovato l'aggiornamento 3.5sp1.. Cosa devo fare??

Quote:

Originariamente inviato da Marke (Messaggio 26564761)
Non sapevo dove aprire questa domanda.. Se potete aiutarmi al volo.....

Qua sei OT, dovresti postare nel thread di Win Vista ovviamente. Cmq installa il 3.5 sp1

gigi88 05-03-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26564962)
vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 è l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalità smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalità blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

Quoto

ArteTetra 05-03-2009 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26559324)
Ciao a tutti, siccome sono molto inesperto nel settore avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore Intel Core Duo E8500 che non intendo overcloccare (almeno per ora). Ho tenuto in Idle il computer per una mezz'ora e misurato la temperatura con Everest Ultimate Edition mi da:

Processore: 17°C (63°F)
Processore 1/ core 1: 32°C (90°F)
Processore 2/ core 2: 35°C (95°F)

Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevità del processore (ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock).
Grazie

Ehmm... sono realistici quei 17°? :confused:
Che temperatura hai a casa tua, 5-10°? :stordita:

Jeremy01 05-03-2009 17:53

Ragazzi conoscete un utility che traccia un grafico dela temperatura del processore col trascorrere del tempo?...ad esempio come i grafici di rivatuner...

p.s Ho una rampage formula che supporta quindi il rilevamento temp del NB e SB....non vorrei usare asus probe e vorrei sapere se c'è una valida alternativa per rilevare la temp del nb, che sia leggerissima come utility

luca puggelli 05-03-2009 20:45

temperatura core
 
ciao a tutti

io uso core temp per vedere la temperatura del processore.

cpu: q6700 a frequenza di default (2.66GHz)
dissi: zerotherm zen nanoxia
pasta termica: arctic silver 5

domandona: è normale che in stato di idle mi segni una temperatura che varia da 21 gradi di un core e i 28 di un altro?

La pasta termica è stata "stesa a velo" uniforme, fine fine..

Può essere un difetto del dissipatore? 7 gradi di differenza non mi sembrano pochi..

Polpi_91 05-03-2009 20:59

Quote:

Originariamente inviato da luca puggelli (Messaggio 26570553)
ciao a tutti

io uso core temp per vedere la temperatura del processore.

cpu: q6700 a frequenza di default (2.66GHz)
dissi: zerotherm zen nanoxia
pasta termica: arctic silver 5

domandona: è normale che in stato di idle mi segni una temperatura che varia da 21 gradi di un core e i 28 di un altro?

La pasta termica è stata "stesa a velo" uniforme, fine fine..

Può essere un difetto del dissipatore? 7 gradi di differenza non mi sembrano pochi..

è normale che i sensori rilevino temp diverse soprattutto in idle dove i sensori sono meno precisi.

per sicurezza fai il test dei sensori di realtemp 3.00

Demonius 05-03-2009 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26564962)
vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 è l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalità smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalità blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

Grazie, ultime due cose. 1)Per quanto devo tenerlo prime 95 per poi misurare la temperatura?
2) da quale opzione devo impostare il tjmax e a quanto? Scusami ma sono molto inesperto. Grazie

Polpi_91 05-03-2009 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26570894)
Grazie, ultime due cose. 1)Per quanto devo tenerlo prime 95 per poi misurare la temperatura?
2) da quale opzione devo impostare il tjmax e a quanto? Scusami ma sono molto inesperto. Grazie

dopo 2 ore di blend test sei considerato RS. la temp la puoi misurare in continuazione, non è un problema (dopo 1 ora cica si stabilizza)

per il TJmax vedi nel 3d che ho in firma

cseil. 05-03-2009 21:20

CPU: 32°
Mobo: 26°

:sofico:

Config in firma :D

Polpi_91 05-03-2009 21:23

Quote:

Originariamente inviato da cseil. (Messaggio 26571125)
CPU: 32°
Mobo: 26°

:sofico:

Config in firma :D

della CPU ci interessa la temp dei core, comunque molto buone

cseil. 05-03-2009 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26571171)
della CPU ci interessa la temp dei core, comunque molto buone

Come le vedo le temperature dei due core?

Polpi_91 05-03-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da cseil. (Messaggio 26571464)
Come le vedo le temperature dei due core?

coretemp o realtemp

Demonius 05-03-2009 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26564962)
vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 è l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalità smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalità blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

Ciao, allora ho fatto il test dei sensori proprio come mi avevi descritto, e mi da questa schermata:

Per caso vuol dire che i sensori mi danno in idle 32° per un core e 35 per l'altro?

Jeremy01 05-03-2009 23:02

sapete se con everest si possono registrare le temperature in un grafico o in qualche file log?

Teshub27 06-03-2009 09:58

Ho messo ieri l'E8400 , con asus probe mi indica , in idle , 21°:eek:
e facendo il test 3D mark 06 va a 35° ...
impressionante se fosse vero , appena posso proverò i 2 programmi indicati .
mi sembrano temp fin troppo buone

gigi88 06-03-2009 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Teshub27 (Messaggio 26575525)
Ho messo ieri l'E8400 , con asus probe mi indica , in idle , 21°:eek:
e facendo il test 3D mark 06 va a 35° ...
impressionante se fosse vero , appena posso proverò i 2 programmi indicati .
mi sembrano temp fin troppo buone

a meno che non hai 10° in stanza.. poi ovviamente dipende con cosa raffreddi ma ad aria con una tamb intorno ai 20° è impossibile stare in idle a 21°

utilizza CoreTemp oppure RealTemp ultime versioni con tjmax impostato correttamente e abbandona Probe ;)

gigi88 06-03-2009 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26572587)
Ciao, allora ho fatto il test dei sensori proprio come mi avevi descritto, e mi da questa schermata:

Per caso vuol dire che i sensori mi danno in idle 32° per un core e 35 per l'altro?

sei hai fatto il test correttamente lanciando anche Prime95 0 movimenti significa che hai i sensori morti.

Luka 06-03-2009 12:27

Ho appena preso un q9550 step c1 vid 1,1375.
E' normale che il core 0 stia a 14°/15° in più rispetto agli altri core?
La scheda madre è una P5E3 Premium ed il programma per rilevare le temperature l'ultimo coretemp, ho provato anche altri software ma il risultato è lo stesso.

gigi88 06-03-2009 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Luka (Messaggio 26577856)
Ho appena preso un q9550 step c1 vid 1,1375.
E' normale che il core 0 stia a 14°/15° in più rispetto agli altri core?
La scheda madre è una P5E3 Premium ed il programma per rilevare le temperature l'ultimo coretemp, ho provato anche altri software ma il risultato è lo stesso.

fai un test dei sensori


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.