Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Ginopilot 19-04-2021 10:54

Quote:

Originariamente inviato da dimmi (Messaggio 47370660)
Ciao a tutti, dal 2012 ho un APC BR900GI Back UPS PRO a cui ho sostituito la batteria a dicembre 2018 pagandola 70 € su Amazon.
Adesso dopo neanche 2 anni e mezzo non tiene più, ieri durante un temporale è saltato il magnetotermico e la batteria ha tenuto a malapena 10 secondi prima di spegnersi.

I prezzi nel frattempo li vedo lievitati ... penso comunque mi convenga la sostituzione di una nuova batteria piuttosto che cambiare l'UPS giusto?
Anche se ormai adesso le mie esigenze sono cambiate e mi basterebbe un UPS con gestione di un carico di molto inferiore.. che fareste?

Ma che batteria hai preso? 70 euro e' una cifra assurda. Non sara' mica una batteria "originale" apc? Prendi una fiamm da 7 o 9Ah, la trovi senza problemi sotto i 30 euro.
Conviene sempre cambiare la batteria.
Se ti e' durata cosi' poco probabilmente aveva qualche problema oppure l'hai scaricata spesso.
Vedo ora che il tuo ups monta due batterie. Ti consiglio comunque di non prenderle originali. Smonti il pacco e ci attacchi le due batterie nuove.

dimmi 19-04-2021 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47370678)
Ma che batteria hai preso? 70 euro e' una cifra assurda. Non sara' mica una batteria "originale" apc? Prendi una fiamm da 7 o 9Ah, la trovi senza problemi sotto i 30 euro.
Conviene sempre cambiare la batteria.
Se ti e' durata cosi' poco probabilmente aveva qualche problema oppure l'hai scaricata spesso.
Vedo ora che il tuo ups monta due batterie. Ti consiglio comunque di non prenderle originali. Smonti il pacco e ci attacchi le due batterie nuove.

Si purtroppo ho dovuto prenderla originale perché quella sostituita aveva perso acido rovinando anche i connettori e ho preferito cambiare tutto.
Adesso però farò come dici tu .. prendo le batterie e le sostituisco.

Ginopilot 19-04-2021 11:59

Quote:

Originariamente inviato da dimmi (Messaggio 47370741)
Si purtroppo ho dovuto prenderla originale perché quella sostituita aveva perso acido rovinando anche i connettori e ho preferito cambiare tutto.
Adesso però farò come dici tu .. prendo le batterie e le sostituisco.

Controllato che l'acido non abbia danneggiato altro?

dimmi 19-04-2021 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47370819)
Controllato che l'acido non abbia danneggiato altro?

Quando cambiai la batteria 2 anni fa il danno era confinato al pacco batteria, il gruppo era ok. Adesso cmq prima di acquistare le 2 commerciali lo ricontrollo per bene. Secondo te invece la durata di soli 2 anni a parte l'aver preso una batteria fallata da cosa può essere dipeso? Solitamente non entra in gioco spesso la batteria e pochissime volte si è scaricata totalmente.

Ginopilot 19-04-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da dimmi (Messaggio 47370860)
Quando cambiai la batteria 2 anni fa il danno era confinato al pacco batteria, il gruppo era ok. Adesso cmq prima di acquistare le 2 commerciali lo ricontrollo per bene. Secondo te invece la durata di soli 2 anni a parte l'aver preso una batteria fallata da cosa può essere dipeso? Solitamente non entra in gioco spesso la batteria e pochissime volte si è scaricata totalmente.

Batteria fallata o sistema di carica che non lavora bene. Manco sui BX ho visto la batteria durare cosi' poco.

dimmi 19-04-2021 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47370900)
Batteria fallata o sistema di carica che non lavora bene. Manco sui BX ho visto la batteria durare cosi' poco.

Grazie per l'aiuto Ginopilot.
Adesso il gruppo è collegato con usb al NAS, se lo collegassi ad un pc windows con il software APC che tu sappia si può fare un minimo di diagnosi?

Ginopilot 19-04-2021 13:46

Quote:

Originariamente inviato da dimmi (Messaggio 47371027)
Grazie per l'aiuto Ginopilot.
Adesso il gruppo è collegato con usb al NAS, se lo collegassi ad un pc windows con il software APC che tu sappia si può fare un minimo di diagnosi?

No, powercute non ha funzioni di diagnosi a parte l'autotest. Pero' puoi monitorare alcuni parametri.

dimmi 19-04-2021 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47371045)
No, powercute non ha funzioni di diagnosi a parte l'autotest. Pero' puoi monitorare alcuni parametri.

ok grazie. Invece dopo l'installazione delle nuove batterie è indispensabile una calibrazione come fa questo tizio?

https://youtu.be/waG-MVWUmNA?t=994

Ginopilot 19-04-2021 15:44

Quote:

Originariamente inviato da dimmi (Messaggio 47371068)
ok grazie. Invece dopo l'installazione delle nuove batterie è indispensabile una calibrazione come fa questo tizio?

https://youtu.be/waG-MVWUmNA?t=994

Mai fatto.

monster.fx 19-04-2021 22:28

Ragazzi le CSB(che molti APC montano di primo acquisto) come sono rispetto a Fiamm o altre marche?
Ne ho prese 3 per lavoro, in quanto le Long montate in 3 APC BX700(fuori garanzia) sono morte, e una volevo metterla a casa , in attesa di una Fiamm 12FGHL34(tecnicamente garantita 10 anni e magari per qualche € in più è più longeva).

P.S. Chiesi tempo fa' se conoscevate ElcoTeam. Le CSB sono arrivate in 2gg con soli 8€ di spedizione(abbastanza economica visto il peso del collo). Lo consiglio vivamente.

Jack. 21-04-2021 19:54

Consigli per questa situazione? Vorrei proteggere l'hardware e non capisco nulla di elettricità etc. Cali di tensione e spesso blackout (gente troppo stupida che utilizza mille elettrodomestici messi insieme)

Come budget pensavo sui 150 euro, sempre se secondo voi abbia senso comprarne uno, soprattutto se non si spendono 600 euro.

L'autonomia mi va bene anche solo 5 minuti. Vorrei qualcosa che dura nel tempo e che si possano trovare facilmente batterie di ricambio. Preferibilmente disponibile su amazon. Consigli su modelli specifici? Ci attaccherei monitor, pc e router.

Alimentatore: Cooler Master Silent Pro M2 720w

Spec del PC se possono tornare utili:

Processor: AMD Ryzen 7 3700x
Graphic card: Gigabyte GTX 1080 G1
Motherboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming 3
Memory: 16Gb G.Skill DDR4 B-Die @3600 CL 16

Monitor: ViewSonic XG2405 144hz IPS
Mouse: Logitech g502
Keyboard: Corsair K70 Rapidfire

Grazie in anticipo per l'aiuto.

Ulisse XXXI 21-04-2021 21:54

Ciao sicuramente prima di collegare qualsiasi apparecchio UPS compreso sistema l impianto elettrico della casa facendo installare a un elettricista la terra

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Jack. 21-04-2021 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47374805)
Ciao sicuramente prima di collegare qualsiasi apparecchio UPS compreso sistema l impianto elettrico della casa facendo installare a un elettricista la terra

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ti ringrazio, nel frattempo qualche consiglio su cosa comprare per cali di tensione e frequenti blackout? Come budget pensavo sui 150 euro, sempre se secondo voi abbia senso comprarne uno, soprattutto se non si spendono 600 euro.

L'autonomia ripeto mi serve di soli 5 minuti per riattaccare la corrente quando salta o per spegnere il pc.

Dando una letta penso che quello che fa al caso mio sia un AVR (Automatic Voltage Regulator) confermate? consigli su marche, modelli o su cosa stare attento?

Ginopilot 22-04-2021 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Jack. (Messaggio 47374852)
Ti ringrazio, nel frattempo qualche consiglio su cosa comprare per cali di tensione e frequenti blackout? Come budget pensavo sui 150 euro, sempre se secondo voi abbia senso comprarne uno, soprattutto se non si spendono 600 euro.

L'autonomia ripeto mi serve di soli 5 minuti per riattaccare la corrente quando salta o per spegnere il pc.

Dando una letta penso che quello che fa al caso mio sia un AVR (Automatic Voltage Regulator) confermate? consigli su marche, modelli o su cosa stare attento?

L'avr non ti protegge dai blackout. Se vuoi spendere poco ci stanno i soliti bx apc, inutile andare sopra i 1000VA.

Alienware_GR 24-04-2021 10:06

Consigli per un UPS per l'intera zona PC?
Quindi PC, Monitor, Router e NAS.
Giusto per dare un'idea dell'assorbimento, il PC ha un alimentatore (Sharkoon 80+ Gold) da 750W. La CPU è Ryzen 5600X, la GPU una ROG Strix 3080.

Leggendo un pò in giro mi stavo orientando verso i prodotti di Cyberpower, in particolare CP1300EPFCLCD o CP1500EPFCLCD entrambi con sinusoidale pura.

Mi viene da pensare che 1300 VA mi possano bastare, ma non ne sarei così sicuro.

Anche e sopratutto, consigli su dove poter acquistare? In giro c'è la desolazione, gli stessi prodotti di Cyberpower che ho visto sono i modelli vecchi e di quelli nuovi nessuna traccia. :confused:
P.S. No Amazon in quanto sono siciliano e a quanto pare qua non spediscono più UPS (e batterie di una certa entità immagino) qui. :muro:

shauni86 24-04-2021 11:41

ragazzi è normale che un powerwalker VI 1000 PSW IEC emetta sempre un ronzio? sia se lo tengo attivo che se lo tengo disattivo
che ne pensate di questo ups?
è sicuro tenerlo sempre attivo anche di notte?


Inviato dal mio Mi 9 Lite utilizzando Tapatalk

Ginopilot 24-04-2021 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Alienware_GR (Messaggio 47378135)
Consigli per un UPS per l'intera zona PC?
Quindi PC, Monitor, Router e NAS.
Giusto per dare un'idea dell'assorbimento, il PC ha un alimentatore (Sharkoon 80+ Gold) da 750W. La CPU è Ryzen 5600X, la GPU una ROG Strix 3080.

Leggendo un pò in giro mi stavo orientando verso i prodotti di Cyberpower, in particolare CP1300EPFCLCD o CP1500EPFCLCD entrambi con sinusoidale pura.

Mi viene da pensare che 1300 VA mi possano bastare, ma non ne sarei così sicuro.

Anche e sopratutto, consigli su dove poter acquistare? In giro c'è la desolazione, gli stessi prodotti di Cyberpower che ho visto sono i modelli vecchi e di quelli nuovi nessuna traccia. :confused:
P.S. No Amazon in quanto sono siciliano e a quanto pare qua non spediscono più UPS (e batterie di una certa entità immagino) qui. :muro:

1300VA son tanti, bastano e avanzano.

Path00 24-04-2021 19:23

Ciao a tutti

Ho bisogno di consigli su un UPS che ho visto su uno store fisico vicino casa (per praticità sto preferendo questo all'acquisto online perché ho avuto problemi in passato con il reso...).

L'ups in questione è questo: https://www.nilox.com/it/datasheet/ups-nxgclisw2k2x7v2

Mi interessa capire se è realmente a onda sinusoidale pura e se quindi il mio attuale alimentatore è protetto (dovrebbe avere il PFC attivo).

Dispositivi che collegherei ad una ciabatta che a sua volta sarà connesso all'UPS:
- pc fisso; (considero il max 750W)
- due monitor 2k LG 27GL850; (55 W * 2)
- tv samsung 55' ru7400; (114W)
- eventualmente anche la ps5. (credo 250W)

Il totale dovrebbe essere di 1200W e quindi facendo / 0.7 a pieno carico sarebbero 1750VA (scusate nel caso abbia fatto calcoli inesatti, non essendo del settore ho provato a cercare su internet).

La build attuale del pc è:
Scheda madre: Asrock Z370 Extreme4
Processore: Intel Core i7 8700
Sistema di raffreddamento: NZXT Kraken x53
Ram: Corsair Vengeance RGB PRO 32gb (2x16gb) DDR4 3000MHz
Scheda video: attualmente una 1060 però considerate come se ci fosse una 3080 (futuro upgrade)
HDD: WD Blue 1TB
SSD: Samsung 850 EVO 500gb
SSD NvMe M2: Samsung 970 EVO 250gb
Alimentatore: Cooler Master MasterWatt 750W 80 Plus Bronze

Grazie mille a tutti della disponibilità.


Ho visto anche questo da 1500VA, però 1 anno fa comprai quello da 1000 e mi capitò probabilmente uno difettoso (ronzio elettrico interno con il 100% di carica e puzza di plastica bruciata)... quindi non so se è effettivamente valido o sono stato sfortunato:
https://powerwalker.com/?page=produc...121114&lang=it

Ginopilot 24-04-2021 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Path00 (Messaggio 47378629)
Ciao a tutti

Ho bisogno di consigli su un UPS che ho visto su uno store fisico vicino casa (per praticità sto preferendo questo all'acquisto online perché ho avuto problemi in passato con il reso...).

L'ups in questione è questo: https://www.nilox.com/it/datasheet/ups-nxgclisw2k2x7v2

Mi interessa capire se è realmente a onda sinusoidale pura e se quindi il mio attuale alimentatore è protetto (dovrebbe avere il PFC attivo).

Dispositivi che collegherei ad una ciabatta che a sua volta sarà connesso all'UPS:
- pc fisso; (considero il max 750W)
- due monitor 2k LG 27GL850; (55 W * 2)
- tv samsung 55' ru7400; (114W)
- eventualmente anche la ps5. (credo 250W)

Il totale dovrebbe essere di 1200W e quindi facendo / 0.7 a pieno carico sarebbero 1750VA (scusate nel caso abbia fatto calcoli inesatti, non essendo del settore ho provato a cercare su internet).

La build attuale del pc è:
Scheda madre: Asrock Z370 Extreme4
Processore: Intel Core i7 8700
Sistema di raffreddamento: NZXT Kraken x53
Ram: Corsair Vengeance RGB PRO 32gb (2x16gb) DDR4 3000MHz
Scheda video: attualmente una 1060 però considerate come se ci fosse una 3080 (futuro upgrade)
HDD: WD Blue 1TB
SSD: Samsung 850 EVO 500gb
SSD NvMe M2: Samsung 970 EVO 250gb
Alimentatore: Cooler Master MasterWatt 750W 80 Plus Bronze

Grazie mille a tutti della disponibilità.


Ho visto anche questo da 1500VA, però 1 anno fa comprai quello da 1000 e mi capitò probabilmente uno difettoso (ronzio elettrico interno con il 100% di carica e puzza di plastica bruciata)... quindi non so se è effettivamente valido o sono stato sfortunato:
https://powerwalker.com/?page=produc...121114&lang=it

Ritieni che tutta quella roba possa essere accesa contemporaneamente e necessiti di essere alimentata in caso di blackout?
La tv tienila sulla filtrata, sarebbe il caso anche uno dei due monitor.
Il resto reggerebbe su un 1000VA, un 1500VA se vuoi stare molto largo.
Su amazon c'e' un smc1000 ricondizionato a 270, ma e' una bella bestia ed e' con la tanto amata e superflua onda pura.
Altrimenti vai su un br o un piu' economico bx.
I prodotti che hai citato non li ho mai usati personalmente.

Path00 24-04-2021 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47378658)
Ritieni che tutta quella roba possa essere accesa contemporaneamente e necessiti di essere alimentata in caso di blackout?
La tv tienila sulla filtrata, sarebbe il caso anche uno dei due monitor.
Il resto reggerebbe su un 1000VA, un 1500VA se vuoi stare molto largo.
Su amazon c'e' un smc1000 ricondizionato a 270, ma e' una bella bestia ed e' con la tanto amata e superflua onda pura.
Altrimenti vai su un br o un piu' economico bx.
I prodotti che hai citato non li ho mai usati personalmente.

Ciao! Innanzitutto grazie della risposta, probabilmente non avrò mai tutto acceso. La mia idea era comunque di collegare una ciabatta ad una presa dell'UPS e collegarci quei dispositivi, poi ovviamente una volta capiterà che starò usando il pc senza tv o ps5 e viceversa. 270 euro è fuori budget, già sto andando sopra i 200 e mi sembra di esagerare...
Per l'onda pura perché dici che è superflua? Purtroppo non essendo del settore e navigando su decine e decine di topic di vari forum mi era parso di capire che fosse fondamentale al giorno d'oggi con i pc moderni.
Dalla tua frase mi pare di capire che in realtà la maggioranza delle persone che ha anche un pc di fascia alta (magari con schede 3000 etc) si affida semplicemente a UPS con onda pseudo o simulata, corretto? Quindi statisticamente diciamo non c'è quasi mai il rischio che qualcosa si rompi, giusto?

Se fosse realmente così allora vi chiedo se gentilmente mi potete consigliare un UPS magari anche più economico di 200 euro che faccia al caso mio (rinunciando alla pura immagino il prezzo si abbassi).

Tra queste marche (eaton, riello, vertiv, trust, legrand, elsist, apc) quale potrei andare a vedere?

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.