Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Markus Lux 10-05-2020 12:13

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46770903)
Salve ragazzi, ho la necessita di acquistare un UPS per collegarci un ModemRouter FritzBox 7590 e una base DECT Gigaset AS690 il consumo totale di entrambi gli apparati e di circa 12 wat circa 10wat per il fritz e 2wat per il gigaset.
lo chiedo perche vorrei passare alla fibra mista TIM (fibra+rame) la famosa FTTc e il tecnico tim mi che è venuto a sistemare un calo di portante sulla mia linea ADSL (da 10mb a 640kb) mi ha spiegato che la parte telefonica non essendo più analogica ma viaggia come pacchetto dati sulla linea fibra per poter funzionare anche in mancanza di alimentazione ha bisogno di una batteria tampone che duri almeno 24 ore fino al totale ripristino da parte dell'Enel o guasto in casa.

ora ha già un ups APC Smart-Ups 1500 al quale è collegato il pc Fisso (Gamming) il monitor 30" e un Nas Sinology DS-218+ ma dato che il nas è configurato per spegnere l'Ups dopo 3 minuti dalla messa in sicurezza del Nas non posso usarlo come batteria tampone per il modem.

quindi vi chiedo ha chi se la sente di consigliarmi una potenza adeguata anche sovradimensionata va benissimo (il costo non è un problema fino a 500€).

con APC mi trovo bene (è preferibile) ma anche un'altra marca di alta qualita purche facilmente reperibile On Line e con batterie altrettanto reperibili mi può andare bene.

Grazie.

Credo che, per quanto tu possa prenderlo sovradimensionato, difficilmente possa durare 24 ore. Bisognerebbe puntare a gruppi elettrogeni, ma non credo sia il caso visti i costi e l'utilizzo che ne dovresti fare.

Paky 10-05-2020 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Markus Lux (Messaggio 46771079)
Credo che, per quanto tu possa prenderlo sovradimensionato, difficilmente possa durare 24 ore. Bisognerebbe puntare a gruppi elettrogeni, ma non credo sia il caso visti i costi e l'utilizzo che ne dovresti fare.


beh quello è sicuro , parliamo sempre di autonomie di massimo 1-2 ore
a meno di non prendere cose talmente sovradimensionate
ma è follia

a quel punto se va via la corrente per un guasto prolungato , i router li alimenti con una batteria da auto

ivanisevic82 10-05-2020 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46770925)
per apparati così piccoli va bene qualsiasi cosa , non spenderci troppi soldi , un ups piccino da 500VA basta e avanza

Ciao Paky, rispondevi al mio messaggio o a quello successivo?

Grazie!

bystronic 11-05-2020 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Markus Lux (Messaggio 46771079)
Credo che, per quanto tu possa prenderlo sovradimensionato, difficilmente possa durare 24 ore. Bisognerebbe puntare a gruppi elettrogeni, ma non credo sia il caso visti i costi e l'utilizzo che ne dovresti fare.

Effettivamente 24 sono molte era un pensiero che mi era venuto dopo che il tecnico telecom mi aveva prospettato l'acquisto di una batteria tampone (dalla durata di 8 ore) per il modem dal costo irrisorio di 90€ :D cosi pensando che probabilmente la capacità di un ups con una buona batteria sarebbe durata di più.

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 46770929)
Ci sono i mini ups su amazon, costano poco e sono a litio. Il problema è che non durano 24 ore.

ci darò un'occhiata perche a volte capita che tolgano la corrente per alcune ore e il fatto che senza modem le telefonate non funzionino non mi piace molto...non tanto per me ma per mio padre che ha 90 anni e col cellulare ci litiga spesso, abituato ai bei vecchi tempi.:D

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46770925)
per apparati così piccoli va bene qualsiasi cosa , non spenderci troppi soldi , un ups piccino da 500VA basta e avanza

bene vediamo cosa trovo.;)

bystronic 11-05-2020 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Angelo380 (Messaggio 46771171)
Io non vedo sto gran problema, c'è davvero bisogno di avere comunque la linea fissa funzionante quanto tutti ormai hanno un cellulare?
Detto questo poi non capitano spesso dei guasti cosi importanti, quanto meno non in una stessa zona e per lo più si verificano sbalzi di tensione che si risolvono in un attimo, se giusto vuole stare sereno potrebbe prendere un qualsiasi UPS tanto non deve mantenere niente di valore...

si capisco che che per una persona giovane lo smartphone ha sostituito il fisso, ma per una anziana che non ha voglia di imparare dato che esiste il fisso un problema lo ha, dato che il fisso funziona anche senza alimentazione Enel.

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46771176)
beh quello è sicuro , parliamo sempre di autonomie di massimo 1-2 ore
a meno di non prendere cose talmente sovradimensionate
ma è follia

a quel punto se va via la corrente per un guasto prolungato , i router li alimenti con una batteria da auto

1 o 2 ore sarebbero il minimo è capitao alcune volte che togliessero la corrente dalle 8 alle 12 e quando sono tornato per pranzo sono stato costretto a lasciare in strada l'auto perche il cancello motorizzato non funzionava:rolleyes:
a parte il problema anziani un ulteriore problema è la modifica della portante e dell'attenuazione (ADSL) che viene impostata in automatico da 17 a 12 quando vedono numerose disconnessioni causa enel o lavori in casa, poi per tornare a 17 ne passa di tempo e nel frattempo il download viene limitato.:muro:

Kostanz77 12-05-2020 20:15

Cosa ne pensate del PowerWalker VI 1500 CSW?
Sostituirebbe un vecchio Atlantis land sempre da 1500VA ad onda sinusoidale pura.

luki 15-05-2020 18:55

Tensione
 
Ragazzi ho comperato il mio primo ups.

Back-UPS APC 950VA con prese Shuko.

Ho scelto APC perchè so che è tra il top nelle marche e è perchè avendo l'alimentatore del pc con PFC passivo, è un ups con line-interactive e sinusoidale pura.

Spulciando nel software ho trovato che la batteria entra in funzione se la corrente ha un picco che supera i 280V oppure se scende sotto i 155V.

E' giusto? Non sono troppo alti e bassi come valori?


Katsaros 15-05-2020 20:00

Quote:

Originariamente inviato da luki (Messaggio 46782847)
Back-UPS APC 950VA con prese Shuko.
Ho scelto APC perchè so che è tra il top nelle marche e è perchè avendo l'alimentatore del pc con PFC passivo, è un ups con line-interactive e sinusoidale pura.

BX950U-GR ?? Quindi supereconomico di marchio solo un tempo top... tutt'altro che sinusoide pura (praticamente quadra o poco meglio), inoltre dubito oggi vendano ancora PSU a PFC passivo... :D

pumui12 15-05-2020 20:19

LUKI per curiosità che configurazione hai collegato al tuo APC ?

PC FISSO E MONITOR od altre cose ?

Kostanz77 15-05-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46775996)
Cosa ne pensate del PowerWalker VI 1500 CSW?

Sostituirebbe un vecchio Atlantis land sempre da 1500VA ad onda sinusoidale pura.



UP


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

luki 15-05-2020 23:51

Quote:

Originariamente inviato da pumui12 (Messaggio 46783022)
LUKI per curiosità che configurazione hai collegato al tuo APC ?

PC FISSO E MONITOR od altre cose ?

PC, monitor, impianto audio 2.1 e NAS.

IlCavaliereOscuro 16-05-2020 07:29

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46782981)
BX950U-GR ?? Quindi supereconomico di marchio solo un tempo top .



Puoi suggerirmi qualcosa di moderno nella stessa fascia di prezzo?

luki 16-05-2020 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46782981)
BX950U-GR ?? Quindi supereconomico di marchio solo un tempo top... tutt'altro che sinusoide pura (praticamente quadra o poco meglio), inoltre dubito oggi vendano ancora PSU a PFC passivo... :D

Super economico non direi proprio.
Super economici sono i trust o i tecnoware da 50 euro.
Sicuramente non spendo 300 e più euro per uso casalingo.
L'onda sinusoidale è approssimata.

Ne ho uno a casa da 5 anni e tutte le volte che mi è servito ha funzionato.

Stiamo parlando di uso domestico, dove se viene a mancare la corrente 2-3 volte l'anno è già tanto. A me serviva principalmente a proteggere dagli sbalzi.

Se manca la corrente spengo subito il pc quindi la batteria servirebbe davvero pochi minuti.

PS: fatto sta che hai fatto un discorso (che si poteva risparmiare) denigratorio del prodotto senza rispondere alla domanda che ho fatto nel post. Non mi serviva un parere sul prodotto. Ne ho già uno e per quello che mi serve so che funziona.

luki 16-05-2020 11:49

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 46783504)
[/b]

Puoi suggerirmi qualcosa di moderno nella stessa fascia di prezzo?

Io ho preso quello perchè ho sempre sostenuto che APC è una della marche migliori e dalla mia esperienza funziona bene.
Poi dipende dall'uso che ne fai. Io ci ho collegato solo pc monitor e stampante.
Inoltra ha la comodità delle prese schuko.
Non trovo il senso delle prese IEC in ambito domestico (se non hai i cavi IEC hai pure quella spesa oltre il costo dell'ups).

Chiaro da un prodotto su quella fascia di prezzo non ci si può aspettare qualcosa di professionale.

Avessi dovuto proteggere un server avrei sicuramente preso qualcos'altro.

Poi forse sono fortunato che in 10 anni le volte che ho avuto un blackout a pc acceso si contano su metà dita di una mano, quindi l'ups lo sfrutto veramente poco. L'ho preso principalmente per stabilizzare la corrente.

IlCavaliereOscuro 16-05-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da luki (Messaggio 46783863)
Io ho preso quello perchè ho sempre sostenuto che APC è una della marche migliori e dalla mia esperienza funziona bene.
Poi dipende dall'uso che ne fai. Io ci ho collegato solo pc monitor e stampante.
Inoltra ha la comodità delle prese schuko.
Non trovo il senso delle prese IEC in ambito domestico (se non hai i cavi IEC hai pure quella spesa oltre il costo dell'ups).

Chiaro da un prodotto su quella fascia di prezzo non ci si può aspettare qualcosa di professionale.

Avessi dovuto proteggere un server avrei sicuramente preso qualcos'altro.

Poi forse sono fortunato che in 10 anni le volte che ho avuto un blackout a pc acceso si contano su metà dita di una mano, quindi l'ups lo sfrutto veramente poco. L'ho preso principalmente per stabilizzare la corrente.


Io ho avuto 6 anni la versione da 1100VA e rispetto al precedente Atlantis Land (che invece mi è durato appena 1 anno), posso dire che è un altro mondo. Quindi non ho dubbi sulla validità del marchio.

Tuttavia, quella versione non è più prodotta e 950VA sono pochini per me.
Il 1400VA, invece, costa troppo.

Volevo quindi capire se esiste una marca valida come APC che per più o meno 100€ mi può garantire un 1100VA all'altezza del mio vecchio BX1100U-GR...

Katsaros 16-05-2020 13:31

Quote:

Originariamente inviato da luki (Messaggio 46783847)
PS: fatto sta che hai fatto un discorso (che si poteva risparmiare) denigratorio del prodotto senza rispondere alla domanda che ho fatto nel post. Non mi serviva un parere sul prodotto. Ne ho già uno e per quello che mi serve so che funziona.

Più che altro ho sorriso (l'emoticon l'hai vista, sì?) sulla serie di "perle" che hai inanellato... ma visto che appunto conosci già il prodotto e sai che quelle soglie APC le ha messe per default, conosci già anche la risposta alla tua domanda. :mbe:

P.S. per tutti: 100€ per quelle potenze, siamo sempre nella fascia supereconomica; sì meglio di Trust, ma non durano comunque.

IlCavaliereOscuro 16-05-2020 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46784086)
P.S. per tutti: 100€ per quelle potenze, siamo sempre nella fascia supereconomica; sì meglio di Trust, ma non durano comunque.

6 anni... non durano?
Se vendessero ancora i BX1100 ne prenderi subito un altro!

Katsaros 16-05-2020 15:23

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 46784114)
6 anni... non durano?
Se vendessero ancora i BX1100 ne prenderi subito un altro!

Solo questione di cu.. Ho avuto un APC serie CS, spacciato come "professional-grade", infatti costa ancora quasi il doppio di un BX di pari potenza... durato 4 anni, un solo cambio di batteria, poi "cotto" e in discarica. Invece ho ancora un ES che resiste da quasi 5 anni (sgrat...). Poi per i BX parliamo sempre di necessità di smontaggio per sostituire la batteria (non rimovibile direttamente), contenitore in plastica e via. Insomma i segnali di prodotto low-budget si vedono, e il prezzo lo testimonia, in confronto anche solo agli economici ES simil-ciabatta.

Katsaros 16-05-2020 15:26

Quote:

Originariamente inviato da luki (Messaggio 46783863)
Poi dipende dall'uso che ne fai. Io ci ho collegato solo pc monitor e stampante.

Altra perla!... :D

fracama87 16-05-2020 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Katsaros (Messaggio 46784252)
Solo questione di cu.. Ho avuto un APC serie CS, spacciato come "professional-grade", infatti costa ancora quasi il doppio di un BX di pari potenza... durato 4 anni, un solo cambio di batteria, poi "cotto" e in discarica. Invece ho ancora un ES che resiste da quasi 5 anni (sgrat...). Poi per i BX parliamo sempre di necessità di smontaggio per sostituire la batteria (non rimovibile direttamente), contenitore in plastica e via. Insomma i segnali di prodotto low-budget si vedono, e il prezzo lo testimonia, in confronto anche solo agli economici ES simil-ciabatta.

Non credo che nessuno si aspetti in prodotto professionale. Ma un buon prodotto. Hai testimonianze che per la maggior parte degli utenti duri poco o causi problemi? Perché dalle recensioni non sembra così. Al contrario. Quasi tutti si lamentano "che puzza" 😂

Ce l'ho anch'io (2 anni) per la stessa situazione.

Pochissime cadute di corrente (2-3 volte), ma poco prima di comprarlo mi si era fritto un hd per questo motivo, PSU a pfc passivo e budget intorno ai 100 euro.

Io in realtà alla fine avevo preso il modello iec e poi un adattatore per la schulko del monitor mentre per il pc avevo il cavo adatto.

Inviato dal mio ASUS Zenfone 6 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.