Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 28-01-2021 11:41

Se ce l'hai da meno di due anni ti addebitano una penale in caso di mancata restituzione del router, altrimenti no.

L'ONT esterno non lo rivogliono in nessun caso.

ciubek73 29-01-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47245917)
Salve a tutti,
volevo scrivere della mia pessima esperienza, almeno per ora, con Vodafone.
Venerdi 22 sono venuti i tecnici per la migrazione da Tiscali ftth a Vodafone ftth, premetto che avevo detto ogni volta che ricevevo una telefonata o da Vodafone o da Open fiber che mi serviva l'ont per poter mettere un mio router (che è anche un mio diritto).
Arrivanoi i tecnici ed ovviamente mi portano la Station 6 e niente ont.
Il giorno dopo, in appena 3 ore circa di tentativi, sono riuscito a parlare con uno di Vodafone che dopo 'accurati' controlli mi ha detto che l'ont non me lo possono installare in quanto nella station 6 è già integrato.
Il giorno stesso mando pec per usufruire del diritto di recesso e poter scegliere un altro operatore.
Sono in attesa di sapere se preferiscono perdere un cliente oppure installarmi un apparato da 20 euro.
NB: ho acqustato l'ont della huawei, ma dopo averlo configurato con SN Gpon e Codice pratica, non ne vuole sapere di allinearsi con OLT.

Aggiornamento sulla mia situazione, dopo aver mandato pec per usufruire del diritto di recesso entro i 14 giorni, ricevo chiamata da parte dell'ufficio disdette di Vodafone che mi dicono che con la richiesta fatta la linea sarebbe stata cessata (cosa molto strana perchè sul documento che si trova sul loro sito c'è scritto che uno può scegliere di chiudere il contratto con loro e migrare ad altro operatore). Gli dico allora di sospendere ed annullare la mia richiesta, tanto sarei passato ad altro operatore la settimana prossima con una semplice migrazione.
Per scrupolo richiamo il call center di Vodafone e MIRACOLO mi rispondono dall'Italia e mi dicono che per installare l'ont non ci sono problemi e mi fa la richiesta.
Oggi da Milano mi chiama open fiber (strano che mi chiamino da Milano per l'Umbria, in genere chiamavano da Perugia), comunque mi fissano appuntamento per domani, sabato, per installare l'ont.
Spero che abbiano capito cosa mi serve...diciamo che fino a quando non lo vedo rimango dubbioso...domani vedremo!!!

dcarri 30-01-2021 07:07

Consigliate migrazione da Tiscali FTTH su Roma ?
 
Ciao a tutti, sono a Roma e stavo valutando la migrazione da Tiscali, visto che Vodafone adesso non mette vincoli e costi di attivazione (anche se continuera' con le sue frequenti rimodulazioni)
Come va Vodafone a Roma su OF?
Congestioni serali? Le latenze sono buone? Ci sono problemi verso alcuni server esteri?
La sim dati e' ancora compresa nell'abbonamento da 29,90€ ? Quanti Giga ha?
Grazie a chiunque voglia rispondermi.

DonPontillo 30-01-2021 09:14

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47219501)
Io mi sono affidato a Vodafone unicamente perchè mi conveniva dato che l'ho anche sul telefono e mi hanno fatto un'offerta troppo vantaggiosa.
Con 16,90€ al mese ho la fibra 1gbit a casa, ed il router wifi 6 (sono 23€ al mese per i primi 4 anni per il costo del router, ma non potevo non farmelo montare perchè era incluso nella promozione).
Tutto sommato mi ci trovo molto bene, il wifi è buono, è vero che effettivamente in casa perde un po' di segnale.
Non capisco come sia possibile dato che mi prende nell'atrio di entrata del palazzo che è due piani sotto, ma non benissimo in camera :confused:
Ho però diversi dispositivi smart, tra alexa, elettrodomestici, pulsanti wifi e non si scollegano mai anche posti lontano dal router quindi mi ritengo più che soddisfatto.
Per la questione del cavo, te lo cablano dove vuoi tu, io me lo sono fatto spostare dalla cassetta di arrivo che è posta a metà appartamento fino nel salotto (1 stanza dopo), e l'hanno fatto senza problemi.
Tu poi che sei in un edificio di nuovo cablaggio dovrebbero farti ancora meno storie (spero).
Questione velocità dipende sempre tanto dalla congestione della centralina, ma anche lì essendo tu nuovo dovresti avere pochi, si spera, problemi.
Nel mio caso non raggiungo i 1000 teorici, ma mi fermo sui 900/920, più che accettabile direi :sofico:

grazie mille :)

ATX12V 30-01-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47253802)
visto che Vodafone adesso non mette vincoli e costi di attivazione (anche se continuera' con le sue frequenti rimodulazioni)

A dire il vero le rimodulazioni le fanno anche agli altri provider, pure di recente. Solo che "non fanno notizia" come Vodafone.

ciubek73 30-01-2021 18:26

Aggiornamento: ONT Nokia installato (diciamo che ho fatto praticamente la configurazione io con open fiber al telefono) comunque delusione massima a livello di prestazioni, praticamente la velocità in download si dimezza. Fatta prova con stesso cavo, prima collegato alla vodafone station (con fibra nella VS) speedtest a 900M, stessa situazione ma collegato al mio router (a sua volta collegato all'ont) speedtest a 450M.
Sinceramente sono un bel pò deluso, dopo lo sbattimento di questi giorni per farsi mettere sto cavolo di ont.
Qualcuno ha provato a fare un collegamento LAN sulla VS 6 --> WAN sul router di terze parti?
Io ho provato ma non ci sono riuscito...suggerimenti?

ATX12V 30-01-2021 18:38

Ma che router hai utilizzato? Quale server hai usato per lo speedtest? Hai provato ad orari diversi?

moebiuss 30-01-2021 18:39

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47254717)
Aggiornamento: ONT Nokia installato (diciamo che ho fatto praticamente la configurazione io con open fiber al telefono) comunque delusione massima a livello di prestazioni, praticamente la velocità in download si dimezza. Fatta prova con stesso cavo, prima collegato alla vodafone station (con fibra nella VS) speedtest a 900M, stessa situazione ma collegato al mio router (a sua volta collegato all'ont) speedtest a 450M.
Sinceramente sono un bel pò deluso, dopo lo sbattimento di questi giorni per farsi mettere sto cavolo di ont.
Qualcuno ha provato a fare un collegamento LAN sulla VS 6 --> WAN sul router di terze parti?
Io ho provato ma non ci sono riuscito...suggerimenti?

Fai anche la prova con ont collegato al tuo PC direttamente via ethernet (ovviamente configurando vlanid e pppoe), almeno escludi possa essere il router

ciubek73 30-01-2021 18:40

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47254729)
Ma che router hai utilizzato? Quale server hai usato per lo speedtest? Hai provato ad orari diversi?

Il router è un asus ax88u sul quale non ho dubbi in fatto di prestazioni.
le prove sono state fatte più volte a distanza di 2 minuti l'una dall'altra.

ciubek73 30-01-2021 18:42

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47254731)
Fai anche la prova con ont collegato al tuo PC direttamente via ethernet (ovviamente configurando vlanid e pppoe), almeno escludi possa essere il router

Ciao, si avevamo già pensato a questo, ma la mia scheda di rete non mi fa configurare la vlan (devo indagare su qeusto appena ho un pò di tempo), comunque dalle prove fatte mi sembra chiaro, credo, che l'ont è un pò il collo di bottiglia.

Vinsent 31-01-2021 00:14

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47254736)
Ciao, si avevamo già pensato a questo, ma la mia scheda di rete non mi fa configurare la vlan (devo indagare su qeusto appena ho un pò di tempo), comunque dalle prove fatte mi sembra chiaro, credo, che l'ont è un pò il collo di bottiglia.

Che modello ti hanno messo di Nokia(ONT) e che scheda di rete hai?

ciubek73 31-01-2021 00:22

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 47255057)
Che modello ti hanno messo di Nokia(ONT) e che scheda di rete hai?

Problema risolto dopo vari test con un altro router e varie bestem...
Sembra che con l'ultimo aggiornamento firmware l'asus abbia fatto qualche casino con la parte relativa al QoS che io avevo attivato per limitare la banda ad alcuni dispositivi....il problema è che me li limita praticamente tutti.
Tolta l'opzione del QoS ora si viaggia a 900M via cavo ed a 830M IN wifi 6.
ORA SONO SODDISAFTTO!!!!!

Vinsent 31-01-2021 00:50

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47255061)
Problema risolto dopo vari test con un altro router e varie bestem...
Sembra che con l'ultimo aggiornamento firmware l'asus abbia fatto qualche casino con la parte relativa al QoS che io avevo attivato per limitare la banda ad alcuni dispositivi....il problema è che me li limita praticamente tutti.
Tolta l'opzione del QoS ora si viaggia a 900M via cavo ed a 830M IN wifi 6.
ORA SONO SODDISAFTTO!!!!!

Perfetto
Nel caso tu abbia una intel come scheda di rete devi scaricarti questi driver...
https://downloadcenter.intel.com/download/22283
Istalla pure il software cosi da li puoi fare il test direttamente dall' ONT impostando la VlanID

ATX12V 31-01-2021 07:01

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47255061)
Problema risolto dopo vari test con un altro router e varie bestem...
Sembra che con l'ultimo aggiornamento firmware l'asus abbia fatto qualche casino con la parte relativa al QoS che io avevo attivato per limitare la banda ad alcuni dispositivi....il problema è che me li limita praticamente tutti.
Tolta l'opzione del QoS ora si viaggia a 900M via cavo ed a 830M IN wifi 6.
ORA SONO SODDISAFTTO!!!!!

Lascia perdere il QoS, tanto più se ha una linea FTTH 1 Giga.
Come volevasi dimostrare il collo di bottiglia era il router. L'ONT converte solo il segnale ottico in elettrico, non può diminuire il download.

pentolino76 31-01-2021 08:09

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47255108)
Lascia perdere il QoS, tanto più se ha una linea FTTH 1 Giga.
Come volevasi dimostrare il collo di bottiglia era il router. L'ONT converte solo il segnale ottico in elettrico, non può diminuire il download.

non proprio, l'ONT si occupa anche pure di gestire il protocollo GPON, che è qualcosa di non banale da gestire a quella velocità; soprattutto alcuni mini ont (quelli tipo pennetta USB per capirci) hanno dei problemi a gestire le connessioni ad 1 Gb.

poi sul discorso del QoS concordo, è normale che porti ad un calo d prestazioni rispetto ad una linea da 1Gb; a meno che non abbia un router molto potente, ovviamente

ciubek73 31-01-2021 08:41

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47255142)
non proprio, l'ONT si occupa anche pure di gestire il protocollo GPON, che è qualcosa di non banale da gestire a quella velocità; soprattutto alcuni mini ont (quelli tipo pennetta USB per capirci) hanno dei problemi a gestire le connessioni ad 1 Gb.

poi sul discorso del QoS concordo, è normale che porti ad un calo d prestazioni rispetto ad una linea da 1Gb; a meno che non abbia un router molto potente, ovviamente

Infatti per quanto riguardo l'ont anche io pensavo facesse solo una conversione da ottico a rame, ma leggendo su altri forum ho visto che alcuni lamentavano cali di velocità notevoli proprio con i nokia.
Per il QoS il router a me fa scegliere a quali client collegati posso limitare la banda, prima non dava nessun problema ora invece dimezza la banda. Ovviamente i client li seleziono in base al mac address.

ciubek73 31-01-2021 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 47255072)
Perfetto
Nel caso tu abbia una intel come scheda di rete devi scaricarti questi driver...
https://downloadcenter.intel.com/download/22283
Istalla pure il software cosi da li puoi fare il test direttamente dall' ONT impostando la VlanID

La mia è una realtech RTL-8168 se hai i driver anche per questa li provo volentieri.

ATX12V 31-01-2021 10:01

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47255142)
non proprio, l'ONT si occupa anche pure di gestire il protocollo GPON, che è qualcosa di non banale da gestire a quella velocità; soprattutto alcuni mini ont (quelli tipo pennetta USB per capirci) hanno dei problemi a gestire le connessioni ad 1 Gb.

La GPON arriva fino a 2.5 Gbps. Se ha già problemi con 1 Gbps non oso immaginare. Saranno bug dei Nokia che fanno pena. Con altri ONT non c'è nessun calo e sono progettati per gestire tutta la banda nominale.

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47255176)
Per il QoS il router a me fa scegliere a quali client collegati posso limitare la banda, prima non dava nessun problema ora invece dimezza la banda. Ovviamente i client li seleziono in base al mac address.

Ma, se posso chiedere, con 1 Giga di banda c'è realmente bisogno di limitare la banda ad alcuni client? Sono cose che servivano anni fa con l'ADSL. Con tanta banda a disposizione non si arriverà mai a saturazione.

FrancoPe 31-01-2021 16:15

sera a tutti
da un paio di giorni finalmente dopo quasi 3 anni di attesa dai primi lavori, ho la vendibilità della Fibra Ottica FTTH
attualmente sono con Tiscali FTTC e sto valutando su chi eventualmente appoggiarmi per migrare
Resterei anche con loro ma l'offerta a "pacchetto" non è tra le migliori e inoltre se non ho capito male loro sono in open stream
(ritornando in Vodafone) con il principale motivo per cui me ne ero andato (continue rimodulazioni) c'è sempre il problema di dover usare obbligatoriamente la vodafone station? con settaggi blindati etc? io attualmente ho un Fritz Box 7590 di mia proprietà e mi scoccerebbe doverlo mettere in un cassetto

ATX12V 31-01-2021 16:34

Probabilmente non sai che per legge con qualsiasi provider si può richiedere il modem libero in fase di sottoscrizione del contratto. Quindi potrai usare il tuo.
In merito alla rimodulazioni vengono effettuate da qualsiasi provider, non solo da Vodafone. Pensare di trovare un provider che non rimodula è pura utopia.

FrancoPe 31-01-2021 17:35

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47255968)
Probabilmente non sai che per legge con qualsiasi provider si può richiedere il modem libero in fase di sottoscrizione del contratto. Quindi potrai usare il tuo.
In merito alla rimodulazioni vengono effettuate da qualsiasi provider, non solo da Vodafone. Pensare di trovare un provider che non rimodula è pura utopia.

ciao atx12v
si certo che lo so non seguo assiduamente ma ai tempi quando stavo migrando da Vodafone a tiscali era più o meno lo stesso periodo
certo che le rimodulazioni le fanno tutti ma con Vodafone ero arrivato allo stremo.. una circa ogni 6-12 mesi e quando si arrivava a giugno era un appuntamento fisso.. con l'operatore sardo da aprile 2019 ad oggi zero
Però al momento la cosa non mi interessa se cambio lo faccio per avere un'ottima linea (stabile e se possibile al max della sua velocità)
la mia unica paura è che non essendo proprio un mago in queste cose se rifiuto la VS poi mi devo arrangiare da solo con i settaggi e parametri perchè suppongo che non mi daranno assistenza.. oppure in fase di uscita del tecnico
per il montaggio della borchia e quant'altro poi se ne occupa lui?
da quanto leggo sul sito penso più la prima che ho detto..

Manutenzione e assistenza da remoto

Ogni problematica relativa al tuo modem, all'installazione, configurazione e al suo corretto funzionamento sarà di tua esclusiva responsabilità o del fornitore dell'apparato
Non sarà in ogni caso possibile connettersi da remoto all'apparato per supportare il cliente nell'attività di troubleshooting

ATX12V 31-01-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47256029)
certo che le rimodulazioni le fanno tutti ma con Vodafone ero arrivato allo stremo.. una circa ogni 6-12 mesi e quando si arrivava a giugno era un appuntamento fisso.. con l'operatore sardo da aprile 2019 ad oggi zero

Mi spiace contraddirti ma se ricerchi su Google "tiscali rimodulazioni" ne sono uscite ben altre dopo aprile 2019. Vanno a scaglioni e man a mano prendono tutte le tipologie di offerte. Quella che Vodafone rimodula sempre e gli altri no è una falsa credenza.

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47256029)
la mia unica paura è che non essendo proprio un mago in queste cose se rifiuto la VS poi mi devo arrangiare da solo con i settaggi e parametri perchè suppongo che non mi daranno assistenza..oppure in fase di uscita del tecnico
per il montaggio della borchia e quant'altro poi se ne occupa lui?

I parametri di configurazione sono pubblici a questo link:

https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

In fase di sottoscrizione del contratto chiarisci subito che aderisci al modem libero e vuoi l'installazione di un ONT esterno. Il tecnico uscirà solo per tirare il cavo in fibra ottica, installare borchia e ONT. Il collegamento del tuo router lo dovrai fare tu con i parametri sopra riportati.

FrancoPe 31-01-2021 18:03

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47256038)
Mi spiace contraddirti ma se ricerchi su Google "tiscali rimodulazioni" ne sono uscite ben altre dopo aprile 2019. Vanno a scaglioni e man a mano prendono tutte le tipologie di offerte. Quella che Vodafone rimodula sempre e gli altri no è una falsa credenza.



I parametri di configurazione sono pubblici a questo link:

https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

In fase di sottoscrizione del contratto chiarisci subito che aderisci al modem libero e vuoi l'installazione di un ONT esterno. Il tecnico uscirà solo per tirare il cavo in fibra ottica, installare borchia e ONT. Il collegamento del tuo router lo dovrai fare tu con i parametri sopra riportati.

ok grazie non voglio disturbarti oltre modo
solo una domanda il mio Fritz Box 7590 quando l'ho acquistato e installato
in fase di setup mi aveva chiesto il nome del Provider, reinizializzando il Fritz e mettendo Vodafone potrebbe aiutarmi nella configurazione?
grazie

i3b 01-02-2021 08:29

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47255940)
con il principale motivo per cui me ne ero andato (continue rimodulazioni)

Tanto Vodafone in questi casi basta chiamarli lamentandosi un po' e abbassano il prezzo, non serve nemmeno iniziare la procedura di disdetta

pentolino76 01-02-2021 08:40

Quote:

Originariamente inviato da i3b (Messaggio 47256524)
Tanto Vodafone in questi casi basta chiamarli lamentandosi un po' e abbassano il prezzo, non serve nemmeno iniziare la procedura di disdetta

beh però se avvii la disdetta capace che ti diano ANCHE dei mesi gratis... negli ultimi 12 mesi mi è già capitato due volte, per un totale di 5-6 mesi gratis (ma appena scade il vincolo contrattuale, a fine mese, disdico)

FrancoPe 01-02-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da i3b (Messaggio 47256524)
Tanto Vodafone in questi casi basta chiamarli lamentandosi un po' e abbassano il prezzo, non serve nemmeno iniziare la procedura di disdetta

ciao si lo so, infatti è quello che facevo ogni volta... però all'ennesima mi hanno stufato e gli ho salutati..

FrancoPe 01-02-2021 15:48

mi chiedevo ma visto che la VS tanto è compresa nel prezzo e se la rifiuto per router di mia proprietà non mi fanno pagare meno..quindi tanto vale che..
immagino (suppongo) che se mi portano la vodafone station 6
ha l'ont integrato corretto? oppure no e serveva installato anche con lei? quindi se volessi poi più avanti collegare il mio fritz box potrei farlo?

pentolino76 01-02-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47257372)
mi chiedevo ma visto che la VS tanto è compresa nel prezzo e se la rifiuto per router di mia proprietà non mi fanno pagare meno..quindi tanto vale che..
immagino (suppongo) che se mi portano la vodafone station 6
ha l'ont integrato corretto? oppure no e serveva installato anche con lei? quindi se volessi poi più avanti collegare il mio fritz box potrei farlo?

come indicato nel forum specifico:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2930407

la VS 6 ha l'ONT integrato e quindi non penso proprio che te lo daranno (per dire a me per con la VPS hanno dato il mini ont perché ha la sola presa SFP ethernet, non l'ONT integrato); quindi se vuoi usare il tuo router meglio farlo presente in fase di attivazione perché a quel punto ti dovrebbero dare l'ONT in comodato

FrancoPe 01-02-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47257458)
come indicato nel forum specifico:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2930407

la VS 6 ha l'ONT integrato e quindi non penso proprio che te lo daranno (per dire a me per con la VPS hanno dato il mini ont perché ha la sola presa SFP ethernet, non l'ONT integrato); quindi se vuoi usare il tuo router meglio farlo presente in fase di attivazione perché a quel punto ti dovrebbero dare l'ONT in comodato

ciao pentolino76
scusami ho fatto una domanda stupida :doh: ma perchè avevo guardato sul sito VF ma in realtà li non si vede non la fanno vedere.. solo le porte tel 1 e 2 ingressi di rete/wan alimentazione
quindi come non detto..grazie

dcarri 01-02-2021 17:46

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47255061)
Problema risolto dopo vari test con un altro router e varie bestem...
Sembra che con l'ultimo aggiornamento firmware l'asus abbia fatto qualche casino con la parte relativa al QoS che io avevo attivato per limitare la banda ad alcuni dispositivi....il problema è che me li limita praticamente tutti.
Tolta l'opzione del QoS ora si viaggia a 900M via cavo ed a 830M IN wifi 6.
ORA SONO SODDISAFTTO!!!!!

@ciubek73 ciao, la portabilita' del numero VOIP viene fatta contestualmente alla migrazione della linea dati? Oppure bisogna aspettare dei giorni? Cosa sta avvenendo nel tuo caso? Grazie

pentolino76 02-02-2021 07:34

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47257543)
ciao pentolino76
scusami ho fatto una domanda stupida :doh: ma perchè avevo guardato sul sito VF ma in realtà li non si vede non la fanno vedere.. solo le porte tel 1 e 2 ingressi di rete/wan alimentazione
quindi come non detto..grazie

guarda, l'unica foto che chiarisce il dubbio di quale cavo entri nella VS 6 è proprio in quel forum (lo spinotto verde che si attacca sotto è appunto il terminale fibra).
La domanda ci stava perché è difficile trovare risposte specifiche su argomenti così di nicchia

FrancoPe 02-02-2021 08:05

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47258140)
guarda, l'unica foto che chiarisce il dubbio di quale cavo entri nella VS 6 è proprio in quel forum (lo spinotto verde che si attacca sotto è appunto il terminale fibra).
La domanda ci stava perché è difficile trovare risposte specifiche su argomenti così di nicchia

grazie..altra domanda (forse ovvia e sciocca) ma l'ont si configura anche lui potre comprarne uno io da usare con il mio fritz invece di chiederlo in comodato (non so se a pgamento o meno ) a Vodafone?

pentolino76 02-02-2021 08:12

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47258174)
grazie..altra domanda (forse ovvia e sciocca) ma l'ont si configura anche lui potre comprarne uno io da usare con il mio fritz invece di chiederlo in comodato (non so se a pgamento o meno ) a Vodafone?

ni, nel senso che appunto mi pare che sia gratuito quello in comodato e l'ONT deve essere pienamente compatibile con gli OLT lato vodafone, e la cosa è tutt'altro che scontata. Insomma te lo sconsiglio, o quantomeno tienitelo come ultima ratio se proprio vadafone non ti dà l'ONT (ma credo siano più o meno obbligati)

vegitto4 02-02-2021 15:26

salve, al momento non c'è più la promo del buono spesa da 100 € con la FTTH giusto? Di solito torna ogni settimana... conviene attendere qualche giorno? Grazie mille

albarossa2001 03-02-2021 19:31

dopo circa 6 mesi di abb vodafone fibra 1000 con vs6 non sono proprio soddisfatto, se faccio il test arrivo a 930mega, pero durante la navigazione lo sento lento, non so se sia colpa dei dns o altro! qualche suggerimento per migliorare anche la navigazone classica

psychok9 04-02-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47175068)
Secondo voi sono normali 41/43 ms di latenza verso i server nVidia Geforce NOW? La velocità è una bomba, ma mi sembra che per quanto riguarda la latenza, con TIM VDSL avevo un po' meno.

Qualcuno di voi del sud italia/sicilia? Che latenze riscontrate?

Leggevo che Vodafone è la peggiore in termini di latenza (naturalmente in banda è un altra storia).

ciubek73 05-02-2021 11:30

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47257569)
@ciubek73 ciao, la portabilita' del numero VOIP viene fatta contestualmente alla migrazione della linea dati? Oppure bisogna aspettare dei giorni? Cosa sta avvenendo nel tuo caso? Grazie

Ciao,
si a me hanno fatto tutto insieme, il numero era subito attivo.

ciubek73 05-02-2021 18:11

Ciao a tutti,
ho visto che sul mio abbonamneto ftth posso attivare 150GB per 3 euro al mese sulla sim che mi hanno dato insieme alla vodafone station.
Qualcuno di voi l'ha attivata? Sapete se i giga possono essere usati anche in modalità hotspot?

vegitto4 06-02-2021 01:39

salve attualmente sono in FTTC Fastweb e voglio passare a FTTH Vodafone. Area Nera. Come rapidità di attivazione meglio fare nuova linea e cessare Fastweb una volta attiva Vodafone o conviene migrazione? Grazie mille

pentolino76 06-02-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da vegitto4 (Messaggio 47265029)
salve attualmente sono in FTTC Fastweb e voglio passare a FTTH Vodafone. Area Nera. Come rapidità di attivazione meglio fare nuova linea e cessare Fastweb una volta attiva Vodafone o conviene migrazione? Grazie mille

Io a suo tempo feci il passaggio da TIM FTTC a Vodafone FTTH, di fatto è una nuova attivazione (mettono la fibra dove prima non c'era), ma puoi fare la portabilità del numero etc. e non dovresti avere particolari interruzioni (al massimo qualche ora il giorno che fai il passaggio)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.