Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


rossoverde 28-04-2019 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46190188)
So che sono pesantemente OT
Quindi nonostante sia coperto da OF con tanto di borchia ottica in cantina mi aggancerebbero su rete TIM, dove NON c'è borchia in cantina! LOL!:D
Fine OT

Probabilmente su rete Fastweb - Flashfiber

Ordine priorità FTTH Tiscali

Rete Fastweb
Rete Open fiber
Rete Tim

Fine OT :)

Gracy662 28-04-2019 15:29

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46190362)
forse ora si ragione
da app windows:



da sito speedtest con firefox :


Metti una distro in dl e somma la velocità ottenuta

satman 28-04-2019 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46190188)
So che sono pesantemente OT
Quindi nonostante sia coperto da OF con tanto di borchia ottica in cantina mi aggancerebbero su rete TIM, dove NON c'è borchia in cantina! LOL!:D
Fine OT

No Tiscali ora utilizza solo Fastweb come prima opzione ed Openfiber come seconda opzione (nel caso FW non copra e tu sia coperto da OF), Tim non viene piu utilizzata. Sicuramente tu sei coperto in FTTH anche da Fastweb (Flashfiber) per questo ti propongono la 1000/100. Per averne conferma fai una verifica di copertura sul sito di Fastweb.

satman 28-04-2019 18:13

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46190381)
Probabilmente su rete Fastweb - Flashfiber

Ordine priorità FTTH Tiscali

Rete Fastweb
Rete Open fiber
Rete Tim

Fine OT :)

Non credo utilizzi ancora Tim.

Vash_85 29-04-2019 19:55

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46190862)
No Tiscali ora utilizza solo Fastweb come prima opzione ed Openfiber come seconda opzione (nel caso FW non copra e tu sia coperto da OF), Tim non viene piu utilizzata. Sicuramente tu sei coperto in FTTH anche da Fastweb (Flashfiber) per questo ti propongono la 1000/100. Per averne conferma fai una verifica di copertura sul sito di Fastweb.

Ovviamente sono coperto sia da Flash Fiber che da OpenFiber sia che da TIM, attualmente in cantina ho solo ed unicamente la borchia di Openfiber (ex metroweb), quindi non volendo perdere il "plus" dei 200 megabit in up che mi sono molto utili non mi resta che negoziare con Vodafone ancora una volta per queste benedette rimodulazioni...

alleroy 30-04-2019 08:53

Ma si riesce a rinegoziare le condizioni "amichevollmente" con Vodafone, o bisogna mandare la disdetta e solo allora si smuovono?

dreambox 30-04-2019 11:16

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46192912)
Ma si riesce a rinegoziare le condizioni "amichevollmente" con Vodafone, o bisogna mandare la disdetta e solo allora si smuovono?

A volte SI! Io e anche altri qui nel forum ricordo, ho telefonato l'anno scorso dopo l'aumento di luglio e all'arrivo del' avviso per l'aumento di novembre. In pratica mi hanno bloccato l'aumento di novembre, mi hanno cancellato l'aumento del luglio e mi hanno pure fatto una sconto di 5 euri una tantum. Mi ricordo di aver parlato con una ragazza romena e sinceramente, non speravo che tutto quello che mi aveva promesso era vero e venisse mantenuto. Questo perché alla mia richiesta che mi venisse mandato un SMS o una mail di conferma per quanto avevamo parlato, mi rispose negativamente dicendomi che non poteva in quanto è un offerta/sconto personalizzata. Ma in realtà hanno mantenuto tutto quello che hanno promesso.

alleroy 30-04-2019 16:44

Ok, grazie.
Oggi, nonostante gli speed test sembrino a posto, riscontro una notevole lentezza nell'aprire alcuni siti...succede anche ad altri oppure sono proprio i siti che visito io ad avere problemi?

lesotutte77 01-05-2019 09:09

ragazzi a qualcuno di voi è stato montato come ont il nokia ont g-010g-q?
come si trova?

Vinsent 01-05-2019 10:32

Buongiorno per cortesia qualcuno riscontra problemi di assenza connessione zona Imola? Pon led fisso, ma mancanza di indirizzo ip.
Grazie mille per eventuali riscontri..

EDIT:

Tutto rientrato e linea perfettamente funzionante

momoman 01-05-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46193204)
A volte SI! Io e anche altri qui nel forum ricordo, ho telefonato l'anno scorso dopo l'aumento di luglio e all'arrivo del' avviso per l'aumento di novembre. In pratica mi hanno bloccato l'aumento di novembre, mi hanno cancellato l'aumento del luglio e mi hanno pure fatto una sconto di 5 euri una tantum. Mi ricordo di aver parlato con una ragazza romena e sinceramente, non speravo che tutto quello che mi aveva promesso era vero e venisse mantenuto. Questo perché alla mia richiesta che mi venisse mandato un SMS o una mail di conferma per quanto avevamo parlato, mi rispose negativamente dicendomi che non poteva in quanto è un offerta/sconto personalizzata. Ma in realtà hanno mantenuto tutto quello che hanno promesso.

Consiglio personale:
1) fatevi dire esattamente il totale mensile comprese TUTTE le voci incluse. Alla precedente rimodulazione, mi hanno convinto a rimanere per 30 euro/mese omettendo che non erano comprensivi di 5 euro/mese dell'opzione gigabit e 1 euro/mese del costo attivazione spalmato su 48 mesi... ovvero altro che 30 euro/mese, sono 36 euro/mese; così, mi sono perso un'offerta Wind sensibilmente più bassa e sono ancora legato a Vodafone. Alla prossima rimodulazione, col cavolo che mi faccio convincere. Via al 100% (probabile destinazione: Tiscali).
2) io la disdetta la farei comunque. Adesso basta una PEC... sempre meglio partire in una condizione di vantaggio.
3) Se potete, registrate la telefonata in cui vi fanno la controfferta. Sempre meglio avere qualcosa in mano, in caso di contenzioso. Tanto... per scritto non faranno MAI niente.

dreambox 01-05-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 46195260)
Consiglio personale:
1) fatevi dire esattamente il totale mensile comprese TUTTE le voci incluse. Alla precedente rimodulazione, mi hanno convinto a rimanere per 30 euro/mese omettendo che non erano comprensivi di 5 euro/mese dell'opzione gigabit e 1 euro/mese del costo attivazione spalmato su 48 mesi... ovvero altro che 30 euro/mese, sono 36 euro/mese; così, mi sono perso un'offerta Wind sensibilmente più bassa e sono ancora legato a Vodafone. Alla prossima rimodulazione, col cavolo che mi faccio convincere. Via al 100% (probabile destinazione: Tiscali).
2) io la disdetta la farei comunque. Adesso basta una PEC... sempre meglio partire in una condizione di vantaggio.
3) Se potete, registrate la telefonata in cui vi fanno la controfferta. Sempre meglio avere qualcosa in mano, in caso di contenzioso. Tanto... per scritto non faranno MAI niente.

La mia offerta attuale, è 34€ mensili comprensivi di 5€ della velocità giga e dei 4€ del costo attivazione x 48 mesi(22 ancora rimasti). Ovviamente incluse le telefonate.
Con questa cifra rimango volentieri, ma già ieri ho visto che nel'ultima fattura c'era l'avviso per la prossima modulazione di agosto di 2,9€/mensili. Quindi domani telefono e casomai non mi venissero incontro, subito disdetta e verso Tiscali.

dreambox 03-05-2019 19:52

Quote:

Originariamente inviato da giunas (Messaggio 46189931)
Segnalo che è possibile sostituire l'ont esterno con il modulo sfp. Un utente sul forum Vodafone spiega come fare:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...r/td-p/1056674

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ho eseguito la procedura di passaggio da ONT esterno a SFP. Molto semplice e ho funzionato subito. L'unico problema è che la velocità si è dimezzata con l'SFP. Dai 940 di prima adesso non arrivo ai 600.
Quindi chi diceva che i problemi del giga con SFP sono stati superati, non è proprio vero! Oltre i 600 non si va con SFP.

EliGabriRock44 03-05-2019 20:02

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46198787)
Ho eseguito la procedura di passaggio da ONT esterno a SFP. Molto semplice e ho funzionato subito. L'unico problema è che la velocità si è dimezzata con l'SFP. Dai 940 di prima adesso non arrivo ai 600.
Quindi chi diceva che i problemi del giga con SFP sono stati superati, non è proprio vero! Oltre i 600 non si va con SFP.

C'erano inizialmente, erano spariti e sono ritornati. Non so dirti poi per che marche di moduli.

dreambox 04-05-2019 14:51

Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Vash_85 05-05-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46199935)
Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Io aspetto la bolletta con la comunicazione e lo chiamo, certo che l'idea di passare a Tiscali/flashfiber con upload castrato non mi alletta proprio:doh:

alleroy 05-05-2019 10:15

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46199935)
Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Come hai fatto esattamente per fare disdetta per variazioni contrattuali e contestuale migrazione a Tiscali?

dreambox 05-05-2019 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46200749)
Io aspetto la bolletta con la comunicazione e lo chiamo, certo che l'idea di passare a Tiscali/flashfiber con upload castrato non mi alletta proprio:doh:

Perché flashfiber? Qui a bologna non esiste la flashfiber, solo OpenFiber e la precedente rete di fibra Fastweb. Comunque la mia abitazione è raggiunta solo da OF.

Comunque non capisco la logica di Vodafone che lascia andare via un cliente dal quale prendeva 34€/mensili perché voleva prendere 3€ in più! Mahh...! Capirei se non c'era altra scelta, ma quando sulla stessa rete ci sono offerte da altri 5-6 operatori, questo comportamento è inspiegabile!

dreambox 05-05-2019 10:24

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46200773)
Come hai fatto esattamente per fare disdetta per variazioni contrattuali e contestuale migrazione a Tiscali?

La cosa non è proprio molto chiara. Tiscali dice che una volta attivata la linea, bisogna mandare disdetta formale al'operatore precedente.
Vodafone dice, mandare disdetta con la famosa clausola delle variazioni e specificare il passaggio in altro operatore per non perder il numero.

Io per il momento ho sottoscritto l'offerta Tiscali on-line fornendo il codice di migrazione Vodafone e il numero fisso da migrare. Adesso vedo come procede l'attivazione di Tiscali e cercherò di individuare il momento giusto(che ancora non mi è chiaro ma che comunque devo farlo entro metà giugno come specificato nella fattura Vodafone) per la disdetta a Vodafone.

Vash_85 05-05-2019 11:33

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46200778)
Perché flashfiber? Qui a bologna non esiste la flashfiber, solo OpenFiber e la precedente rete di fibra Fastweb. Comunque la mia abitazione è raggiunta solo da OF.

Invece qui a Torino c'è tutto, e a quanto pare Tiscali da priorità alla rete su Flashfiber rispetto a openfiber...

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46200778)
Comunque non capisco la logica di Vodafone che lascia andare via un cliente dal quale prendeva 34€/mensili perché voleva prendere 3€ in più! Mahh...! Capirei se non c'era altra scelta, ma quando sulla stessa rete ci sono offerte da altri 5-6 operatori, questo comportamento è inspiegabile!

Problemi loro

LuKe.Picci 05-05-2019 12:42

Se sei a torino e da te c'è anche OF, vedi che nel thread di tiscali c'è spiegato come farsi attivare comunque su OF a 300 mega di up nonostante ci sia anche flashfiber. Questo vale solo nelle città dove ai civici non coperti da flashfiber tiscali attiva ancora su OF.

edit: Comunque è sbagliato dire che danno priorità a flashfiber. In realtà danno priorità a fastweb, di chiunque sia la struttura passiva sottostante, infatti a milano il problema esiste allo stesso modo con fastweb su OpenFiber, e in altri posti dove c'è flashfiber ma solo tim ha pronti i servizi OF ha la priorità su TIM. Insomma la priorità tra i fornitori di servizi attivi è: Tiscali > Fastweb > OpenFiber > TIM, a prescindere che le fibre, i tombini o il ROE siano TIM, fastweb, flashfiber, OpenFiber o di zio paperone. Però basta parlarne qui.

Xyca 06-05-2019 10:13

Solo per aggiornamento sulla questione passaggio da SFP a ONT esterno. Col nano G ho perso le speranze. Le ho provate tutte (autenticazione col numero di pratica o convertito hex come si vede nella VPS), ma niente da fare. Da "connesso" ma non mostra ont ID e la spia verde del mondo non resta fissa ma lampeggia (cosa che tra l'altro non è nemmeno prevista come opzione nelle istruzioni. Dovrebbe essere o rossa o verde fissa).
Mi sono procurato un Huawei HG8010H ma per mia sfortuna era il modello col firmware che non permette il cambio del seriale. Ho fatto una prova comunque mettendo solo la password (solito numero di pratica). Sembra connesso, lucetta verde fissa e ONT ID che sembra correttamente ottenuto. Allora pronti via, resettone alla VPS e cavo eth collegato alla WAN. Niente da fare, la spia "internet" continua a lampeggiare e la VPS non si connette.
Da notare che però stavolta dopo che ho rimesso il modulo SFP ci ha messo molto più tempo a ri-connettersi. Di solito era questione di pochi secondi. Non vorrei che con tutti sti tentativi stia incasinando l'OLT :D
Comunque sia, adesso provvedo a rendere l'HG8010H e ne ho comprato un'altro, stavolta dalla Cina, sperando sia quello col firmware giusto.

To be continued... :muro: :muro: :muro:

lamummia 06-05-2019 13:31

Ragazzi da vecchio abbonato vodafone non ho diritto alle nuove offerte:cry: , in pratica pago 40 al mese con 300 mega e 2 giga di sim traffico dati mobili :D scappa da ridere come trattano i vecchi clienti , voi cosa fareste oppure ce un modo per farsi attivare le nuove offerte sui vecchi contratti?

dreambox 06-05-2019 13:40

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 46202565)
Ragazzi da vecchio abbonato vodafone non ho diritto alle nuove offerte:cry: , in pratica pago 40 al mese con 300 mega e 2 giga di sim traffico dati mobili :D scappa da ridere come trattano i vecchi clienti , voi cosa fareste oppure ce un modo per farsi attivare le nuove offerte sui vecchi contratti?

Io ho appena avviato il procedimento per passaggio a Tiscali, dopo aver ricevuto l'ultima fattura che preanuncia i 2,99€ in più da agosto. Ho telefonato al 190 e non hanno voluto bloccarmi questo aumento. Quindi Ciao!

alethebest90 06-05-2019 13:48

finalmente dopo piu di 1 mese sono venuti a cablare la fibra,

ho fatto un primo test

ping 12ms

down 882,02

up 197,63

lamummia 06-05-2019 13:52

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46202583)
Io ho appena avviato il procedimento per passaggio a Tiscali, dopo aver ricevuto l'ultima fattura che preanuncia i 2,99€ in più da agosto. Ho telefonato al 190 e non hanno voluto bloccarmi questo aumento. Quindi Ciao!

Cioe non gli bastano 80 euro per avere 300mb e una sim dati da 2gb ormai le buttano via quelle da 2 giga:ciapet:

lamummia 06-05-2019 18:22

Io ho chiamato mi fanno 5 euro in meno e mi aumentano la sim mobile da 2gb a 30 , e la velocita' di casa a 1gb.. per adesso sto un po' cosi poi vedo..

alleroy 06-05-2019 21:09

C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

satman 06-05-2019 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46192443)
Ovviamente sono coperto sia da Flash Fiber che da OpenFiber sia che da TIM, attualmente in cantina ho solo ed unicamente la borchia di Openfiber (ex metroweb), quindi non volendo perdere il "plus" dei 200 megabit in up che mi sono molto utili non mi resta che negoziare con Vodafone ancora una volta per queste benedette rimodulazioni...

Se Tiscali ti collega tramite Openfiber avrai l'upload a 300, solo su rete Flashfiber (ma solo se c'è copertura Fastweb) danno 100 in up.

LuKe.Picci 06-05-2019 22:22

Anche su OF via Fastweb ne becca solo 100...

Robertus 06-05-2019 22:35

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203372)
C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

dipende moltissimo dal tuo pc e dalla velocita' della cpu ram e storage.

Scaricalo e vedi dal task manager, se hai troppa ram in uso o la cpu schizza a valori alti, e/o l'hard disk è lento, allora a 100mb/s non ci arrivi mai.

Io con un ssd sata 3 collegato in usb 3.0, con un NUC i7 HVK, 100mb/s non li fa.
Ma se scarico direttamente sull'NVME m.2 970 pro della samsung, saturo tutta la banda.

Dipende quindi moltissimo dall'hardware.

Eventualmente se non riesci ad andare a banda piena, live di ubuntu su penna usb e riprova, vedrai che andra' meglio se non a banda piena.

Ovviamente prima fai uno speed test e poi eventualmente prova a vedere su linux se esiste internet download manager e scarichi quel file.

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46203424)
Se Tiscali ti collega tramite Openfiber avrai l'upload a 300, solo su rete Flashfiber (ma solo se c'è copertura Fastweb) danno 100 in up.

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46203456)
Anche su OF via Fastweb ne becca solo 100...

Forse dipende dalle citta'. Da me da quello che vedo nel sito, fastweb su rete tim ( da me flashfiber ), da 200 in up

alleroy 06-05-2019 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46203468)
dipende moltissimo dal tuo pc e dalla velocita' della cpu ram e storage.

Scaricalo e vedi dal task manager, se hai troppa ram in uso o la cpu schizza a valori alti, e/o l'hard disk è lento, allora a 100mb/s non ci arrivi mai.

Io con un ssd sata 3 collegato in usb 3.0, con un NUC i7 HVK, 100mb/s non li fa.
Ma se scarico direttamente sull'NVME m.2 970 pro della samsung, saturo tutta la banda.

Dipende quindi moltissimo dall'hardware.

Eventualmente se non riesci ad andare a banda piena, live di ubuntu su penna usb e riprova, vedrai che andra' meglio se non a banda piena.

Ovviamente prima fai uno speed test e poi eventualmente prova a vedere su linux se esiste internet download manager e scarichi quel file.

Grazie dei consigli, che peraltro mi sono già stati dati numerose volte in questo thread, ma no, non c'è nessun problema hardware da parte mia, tant'è che negli speed test verso i server giusti superò i 900 Mbps...perché invece, tu che saturi tutta la banda, non fai quell'esperimento di download che ho suggerito?

pastroccetto 07-05-2019 07:38

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203494)
Grazie dei consigli, che peraltro mi sono già stati dati numerose volte in questo thread, ma no, non c'è nessun problema hardware da parte mia, tant'è che negli speed test verso i server giusti superò i 900 Mbps...perché invece, tu che saturi tutta la banda, non fai quell'esperimento di download che ho suggerito?

tra quelli segnalati
http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin
http://mirror.i3d.net/10000mb.bin
http://speed.hetzner.de/10GB.bin
http://mirror.wtnet.de/linuxmint-cd/...amon-64bit.iso

con jdownloader arrivo ai 110 MB solo
scaricando da http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin

da http://speed.hetzner.de/10GB.bin anch'io mi attesto sui 50, dagli altri due sono sui 20/30

alleroy 07-05-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da pastroccetto (Messaggio 46203647)

Grazie, proverò con gli altri segnalati, c'è qualche configurazione particolare di jdownloader da usare?

pastroccetto 07-05-2019 12:38

nessuna configurazione particolare ;)

mvmv 07-05-2019 18:19

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203372)
C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

Non uso Internet Download Manager, ma anche io da Bologna con JDownloader velocità oscillante tra 90 e 110 MB/s (non so se l'oscillazione dipendesse dal fatto che contemporaneamente in casa c'erano un altro PC e la Playstation che stavano giocando online)

lucam78 07-05-2019 18:23

per caso qualcuno ha attivato la Ftth di vodafone ma è stato messo in fttc in attesa che openfiber finisse i cablaggi pur essendo vendibile la Ftth?
spero di essermi espresso nel modo migliore
Siccome sarei il primo ad attivare la ftth in tutto lo stabile non vorrei incorrere in qualche problema strano e trovarmi a perdere la fttc di wind con conseguente penale e ritrovarmi nuovamente in fttc con vodafone

Naltazar 07-05-2019 18:25

confermo quanto detto sopra sul discorso velocita' ssd
Con un drevo ssd le velocita' sono molto basse per via che va al 100% di utilizzo dopo pochi secondi e rallenta tutto il pc
Con un samsung ssd nessun problema download a banda piena

adryTO 07-05-2019 20:17

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203372)
C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

In media 95-100 MB/s, punta più alta 115MB/s. Tutto con il PC che vedi in firma e internet download manager.

alleroy 07-05-2019 22:21

Quote:

Originariamente inviato da pastroccetto (Messaggio 46203647)

Jdownloader a me satura la cpu e quindi non mi da risultati attendibili; ho provato con IDM e anch'io vedo punte superiori ai 100 MB/s con il file del server olandese, ma solo all'inizio e solo per pochi secondi, poi si stabilizza fra i 50 e i 70 MB/s

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 46204845)
Non uso Internet Download Manager, ma anche io da Bologna con JDownloader velocità oscillante tra 90 e 110 MB/s (non so se l'oscillazione dipendesse dal fatto che contemporaneamente in casa c'erano un altro PC e la Playstation che stavano giocando online)

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 46205003)
In media 95-100 MB/s, punta più alta 115MB/s. Tutto con il PC che vedi in firma e internet download manager.

Ok, grazie, chissà da cosa dipenderanno queste differenze, troppe variabili da considerare (orario, localizzazione geografica, topologia della rete Vodafone, ONT e modem)...però se mi confermano l'aumento di 3€ a settembre sarà uno stimolo a provare altri provider...:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.