Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Ivy bridge 3570K / 3770K "Overclocking Club" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2468184)


Phenomenale 01-10-2012 13:38

Per il load line calibration la filosofia generale è:
+ overclock + load line calibration

Non esiste il valore ideale per tutti, bisogna testare sulla propria configurazione. :cool:

Maury 01-10-2012 13:41

Quote:

Originariamente inviato da iaiuarmando (Messaggio 38215839)
chi mi puo dare una mano???

quindi il load line calibration conviene tenerlo su HIGH???

High va bene per un DU, oltre è pericoloso, anzi altamente sconsigliato ;)

Arrow0309 01-10-2012 13:53

Tempo fa, Sin0822 aveva testato i vari livelli LLC sulla UD5H misurando i voltaggi veri col multimetro digitale ed è uscito fuori questo:

Z77X-UD5H @ 1.4v and 4.5ghz



Ovv. il volt usato (per il testing solo) era un po alto e quindi ai voltaggi inferiori il divario è lo stesso inferiore

Quoto per il livello high o al massimo turbo per i 4.6ghz e oltre :cool:

Arrow0309 01-10-2012 14:07

A tutti quelli che, non avendo scoperchiato, si preoccupano un po per le alte temperature in full load dei Ivy in oc a 4.5ghz e superiori vi voglio far vedere le temp massime raggiunte di un i7-3620QM mobile su un portatile gaming della Gigabyte, P2542G ovvero 102°C, e non credo che abbiano usato prime95 o Linx :)

http://www.tweaktown.com/reviews/496...ew/index3.html



Si consiglia caldamente quindi di non poggiare il portatile sulle gambe per evitare le bruciature :asd:

iaiuarmando 01-10-2012 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 38216171)
Tempo fa, Sin0822 aveva testato i vari livelli LLC sulla UD5H misurando i voltaggi veri col multimetro digitale ed è uscito fuori questo:

Z77X-UD5H @ 1.4v and 4.5ghz



Ovv. il volt usato (per il testing solo) era un po alto e quindi ai voltaggi inferiori il divario è lo stesso inferiore

Quoto per il livello high o al massimo turbo per i 4.6ghz e oltre :cool:

grande notizia.

io cmq sono stabile con llc su low e con 1.23 di vcore... in load va 1.17 il tutto a 4,5ghz.
provato a mettere normal ma il vcore schizza anche a 1.30 raggiungendo i 90gradi con linx.

Maury 01-10-2012 14:31

Dubbio...

Dato che dei core hanno temp inferiori non è pensabile alzare il clock solo di questi ? è possibile fare un OC differenziato nella stessa cpu o si possono incontrare problemi di sincronia ?

Phenomenale 01-10-2012 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 38216270)
le temp massime raggiunte di un i7-3620QM mobile su un portatile gaming della Gigabyte, P2542G ovvero 102°C, e non credo che abbiano usato prime95 o Linx

Invece si! C'è scritto Prime95 e Furmark per stressare CPU+GPU al massimo.
Ma a quella temperatura non si spengono automaticamente?

Arrow0309 01-10-2012 14:38

Quote:

Originariamente inviato da iaiuarmando (Messaggio 38216395)
grande notizia.

io cmq sono stabile con llc su low e con 1.23 di vcore... in load va 1.17 il tutto a 4,5ghz.
provato a mettere normal ma il vcore schizza anche a 1.30 raggiungendo i 90gradi con linx.

Metti il LLC su medium o high e quindi abbassa il vcore dal bios se sei stabile
La stabilità con prime95 per esempio la testano su ocn per almeno 12 ore :cool:
Controlla anche gli whea errors ;)

Arrow0309 01-10-2012 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Phenomenale (Messaggio 38216481)
Invece si! C'è scritto Prime95 e Furmark per stressare CPU+GPU al massimo.
Ma a quella temperatura non si spengono automaticamente?

Hai ragione, mi era sfuggito :)

Pare che sia impostato dal bios in tale modo...
Con lo spessore ridotto il dissipatore che sono riusciti ad integrare (e che deve forse smaltire il calore della cpu e gpu, se le heatpipe convergono) non sembra di lavorare molto bene in condizioni di stress estremo Prime95 e Furmark :fagiano:

Edit:

Le temp sono quelle sotto stress:

http://www.notebookcheck.net/typo3te...98333521b4.jpg

Ed ha due dissy, uno per la gpu e uno per la cpu (che pero scalda di più):

http://www.notebookcheck.net/Review-...k.80159.0.html

http://www.notebookcheck.net/typo3te...046946d1c1.jpg
http://www.notebookcheck.net/typo3te...e22ce13e4c.jpg
http://www.notebookcheck.net/typo3te...b90d00a12b.jpg

OT out, occate tranquilli, queste Ivy reggono le alte temperature :p

iaiuarmando 01-10-2012 14:48

Come si controllano gli wae errore?
Di quanto lo abbasso il vcore

Inviato dal mio LG-P500 usando Tapatalk

brigge 01-10-2012 15:42

Gli esperti overclockers dicono che per un daily è sconsigliato andare oltre il valore High del Load Line calibration per la possibile presenza di picchi di voltaggio rapidissimi che non farebbero molto bene al processore .
Impostare tale valore su di una scala più alta rende solo più semplice trovare il giusto voltaggio, perchè il valore sotto carico è più fisso e meno ballerino.

pgp 01-10-2012 16:03

Vi informo che ho fatto richiesta al mod di sezione per diventare autore del thread, per poter tenere aggiornata la discussione su queste interessantissime CPU da overclock :cool:
Ovviamente accetto consigli, suggerimenti ma anche contributi per migliorare e rendere più complete le informazioni raggruppate in prima pagina ;)


pgp

Arrow0309 01-10-2012 16:06

Quote:

Originariamente inviato da iaiuarmando (Messaggio 38216591)
Come si controllano gli wae errore?
Di quanto lo abbasso il vcore

Inviato dal mio LG-P500 usando Tapatalk

Si era parlato prima
Segui le indicazioni di Sirioo:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2870

Abbassi fino a che sei stabile RS :cool:

iaiuarmando 01-10-2012 16:37

Cmq stanotte trovo il mio vcore più basso a 4.5
Ora ho messo llc su medio e ho abbassato il vcore a 1.22 che scende a 1.16 in load.

Inviato dal mio LG-P500 usando Tapatalk

digly7 01-10-2012 18:09

Ciao a tutti, chi mi aiuta per un piccolo OC col mio pc in firma? Non ho idea che parametri vanno settati sulla motherboard. Vorrei toccarne il meno possibile, visto che non so che lavoro svolgono..
Grazie

flesciato83 01-10-2012 18:10

qualcuno mi puo dare una mano a risolvere un mistero_ o magari devo config qualcosa nel bio.
da quando ho il 3570k nn riesco a portare le ram oltre i 2000 qualcuno mi aiuta perfavore

Giustaf 01-10-2012 19:14

Quote:

Originariamente inviato da digly7 (Messaggio 38217895)
Ciao a tutti, chi mi aiuta per un piccolo OC col mio pc in firma? Non ho idea che parametri vanno settati sulla motherboard. Vorrei toccarne il meno possibile, visto che non so che lavoro svolgono..
Grazie

meglio se chiedi nel thread della tua scheda madre, lì troverai altri utenti con il bios identico al tuo! :)

flesciato83 01-10-2012 19:22

Quote:

Originariamente inviato da digly7 (Messaggio 38217895)
Ciao a tutti, chi mi aiuta per un piccolo OC col mio pc in firma? Non ho idea che parametri vanno settati sulla motherboard. Vorrei toccarne il meno possibile, visto che non so che lavoro svolgono..
Grazie

innanzi tutto che obbiettivo hai, secondo con cosa dissipi la cpu io avevo la tua main fino a 2 set fa quindi chiedi senza problemi, potresti fare degli screen della main cosi senza che ti sbatti a cercare parametri te li indico

brigge 01-10-2012 20:25

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 38217897)
qualcuno mi puo dare una mano a risolvere un mistero_ o magari devo config qualcosa nel bio.
da quando ho il 3570k nn riesco a portare le ram oltre i 2000 qualcuno mi aiuta perfavore

Prova ad alzare vccio fino ad un massimo di 1,100v.

digly7 01-10-2012 20:32

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 38218319)
innanzi tutto che obbiettivo hai, secondo con cosa dissipi la cpu io avevo la tua main fino a 2 set fa quindi chiedi senza problemi, potresti fare degli screen della main cosi senza che ti sbatti a cercare parametri te li indico

Ciao flesciato83, ti ho mandato un mp..

flesciato83 01-10-2012 20:44

Quote:

Originariamente inviato da brigge (Messaggio 38218690)
Prova ad alzare vccio fino ad un massimo di 1,100v.

Ho provato ad alzare un po.tutti i valori legati alle ram. Non so davvero cosa fare

digly7 01-10-2012 21:35

1 Allegato(i)
Il mio OC è ad aria col dissipatore artic freezer i30. L'OC mi basta minimo, senza toccare il voltaggio base, riesco a raggiungere i 4-4.2 ghz?

kira@zero 01-10-2012 22:12

Quote:

Originariamente inviato da digly7 (Messaggio 38219142)
Il mio OC è ad aria col dissipatore artic freezer i30. L'OC mi basta minimo, senza toccare il voltaggio base, riesco a raggiungere i 4-4.2 ghz?

Credo di si, 4000Mhz di sicuro

digly7 01-10-2012 22:25

Bene, ma non so che cosa devo toccare. Per arrivare a 4, devo togliere il turbo e mettere quella frequenza di default? Non riesco a postare immagini decenti della mia scheda perchè il caricamento è di dimensioni limitate..

Genesis46 02-10-2012 02:58

Ragazzi ho un i5 3450 su una msi z77a g43, ho provato a smanettare un attimo ma sto facendo confusione, ero rimasto al q6600, ho visto che il moltiplicatore arriva a 39, ho provato a metterlo a 39 ed è uscito 3,9ghz, però quando sono a desktop mi esce 3,67 ghz e non 3,9 come mai? vorrei tenerlo sui 3,8 - 3,9 qualche consiglio?

nickgames 02-10-2012 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Genesis46 (Messaggio 38220234)
Ragazzi ho un i5 3450 su una msi z77a g43, ho provato a smanettare un attimo ma sto facendo confusione, ero rimasto al q6600, ho visto che il moltiplicatore arriva a 39, ho provato a metterlo a 39 ed è uscito 3,9ghz, però quando sono a desktop mi esce 3,67 ghz e non 3,9 come mai? vorrei tenerlo sui 3,8 - 3,9 qualche consiglio?

Deve essere il risparmio energetico attivo tipo io ho il moltiplicatore a 45 ma se non uso il pc scende anche a 28, devi cercare un opzione che si chiama C1E e disattivarla.

Phenomenale 02-10-2012 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Genesis46 (Messaggio 38220234)
Ragazzi ho un i5 3450 su una msi z77a g43 ... ho visto che il moltiplicatore arriva a 39, ho provato a metterlo a 39 ed è uscito 3,9ghz, però quando sono a desktop mi esce 3,67 ghz e non 3,9 come mai?

Perchè la tua CPU non è una "K", quindi è solo parzialmente sblocata per l'overclock. I 3,9GHz li prendi solo con il turbo su 2 core, poi ti scende automaticamente. I risparmi energetici non c'entrano nulla in questo caso; per overcloccare liberamente dovevi andare sulle "K".

Genesis46 02-10-2012 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Phenomenale (Messaggio 38221276)
Perchè la tua CPU non è una "K", quindi è solo parzialmente sblocata per l'overclock. I 3,9GHz li prendi solo con il turbo su 2 core, poi ti scende automaticamente. I risparmi energetici non c'entrano nulla in questo caso; per overcloccare liberamente dovevi andare sulle "K".

A che frequenza posso arrivare sfruttando tutti e 4 i core?

Prezioso 02-10-2012 12:00

ma per occare si può lasciare attivo il risparmio o no?
tipo mentre si gioca serve andare a 4ghz ma su windos non penso :)

F4610T. 02-10-2012 12:48

Quote:

Originariamente inviato da pgp (Messaggio 38217137)
Vi informo che ho fatto richiesta al mod di sezione per diventare autore del thread, per poter tenere aggiornata la discussione su queste interessantissime CPU da overclock :cool:
Ovviamente accetto consigli, suggerimenti ma anche contributi per migliorare e rendere più complete le informazioni raggruppate in prima pagina ;)


pgp

perfetto era ora io direi inanzi tutto di mettere alcune regole sull'overclok e mettere i batch dei proci suddivisi per categorie per qualsiasi aiuto sono a tua disposizione ;)

pgp 02-10-2012 14:33

Quote:

Originariamente inviato da F4610T. (Messaggio 38222095)
perfetto era ora io direi inanzi tutto di mettere alcune regole sull'overclok e mettere i batch dei proci suddivisi per categorie per qualsiasi aiuto sono a tua disposizione ;)

Grazie per la disponibilità :) Sicuramente nelle stringhe per le classifiche di oc dei processori inserirò anche il batch (ovviamente, non come requisito necessario).
In generale penso di strutturare i primi post sulla falsa riga del thread di overclocking club dei processori E8200/E8300/E8400/E8500 ;)

Ovviamente tutto ciò se effettivamente mi saranno concessi i primi messaggi :stordita:


pgp

Lord Andreas 02-10-2012 15:31

Mi iscrivo!! in arrivo un "3570K" , una "asrock Z77 extreme 4" e "4x2 gb di corsair vengeance 1600mhz cas 9" ;)

gianni1879 02-10-2012 15:59

si cambia OWNER in favore dell'utente pgp

per qualsiasi necessità contattate lui oppure me ;)


:read:

boboli 02-10-2012 18:10

ciao a tutti, vorrei un suggerimento per il dissipatore..a breve mi arriva un 3570K testato 4.5 ad aria che andrà ad abbinarsi ad una AsRock Extreme (4 o 6 ??? non ho ancora deciso quale)

inizialmente ero orientato verso un HR-02 che però fatico a trovare, poi verso un Hyper 612s infine ho letto una bella recensione sul Xigmatek Prime SD1484
ma non voglio nemmeno trascurare il classico NH-D14
Il case è il CM 690 Stacker

cosa mi consigliate ? il prezzo di acquisto cambia poco (tra i 50 e i 70 euri) quindi non è un fattore ;)

grazie
Roberto

iaiuarmando 02-10-2012 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 38217159)
Si era parlato prima
Segui le indicazioni di Sirioo:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2870

Abbassi fino a che sei stabile RS :cool:

Ciao arrow, ho fatto come postato in questa mini guida. In pratica dal registro
creato non compare alcuna voce. (É un segnale positivo)

Inoltre sempre in oc, alla voce (vcore response ho messo FAST)...
ho messo la cpu fan su normal con guadagno di 3 gradi. (ora il core piu alto sale a 78 gradi)

credo che la cpu possa lavorare a frequenze piu basse di 1.22 visto che in full (con llc su medio) il vcore scende a 1.164

Cosa ne pensi? Cosa mi consigli di fare?
grazie


edit. ho rifatto overclock impostando il DVID.
in pratica ho messo il vcore su normal (che parte da 1.15) e impostato +0.050 di dvid... passati a volo 3 cicli di linx.

ho messo gli llc (mi riferisco al vcore e llc pll votage) su normal (visto che non ce la spunta disabilita).

in effetti in idle i core sono freschissimi 23gradi appena contro ai 32gradi (senza offset).

Genesis46 02-10-2012 18:51

Ragazzi qualche consiglio per il mio i5 3450, vorrei portarlo a 3,6-3,7ghz sfruttando tutti e 4 i core ovviamente, volendo non si può disattivare il turbo e tenerlo fisso a 3,5ghz?

Phenomenale 02-10-2012 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Genesis46 (Messaggio 38221659)
A che frequenza posso arrivare sfruttando tutti e 4 i core?

Il turbo standard + 400MHz

Arrow0309 02-10-2012 22:26

Quote:

Originariamente inviato da iaiuarmando (Messaggio 38224501)
Ciao arrow, ho fatto come postato in questa mini guida. In pratica dal registro
creato non compare alcuna voce. (É un segnale positivo)

Inoltre sempre in oc, alla voce (vcore response ho messo FAST)...
ho messo la cpu fan su normal con guadagno di 3 gradi. (ora il core piu alto sale a 78 gradi)

credo che la cpu possa lavorare a frequenze piu basse di 1.22 visto che in full (con llc su medio) il vcore scende a 1.164

Cosa ne pensi? Cosa mi consigli di fare?
grazie


edit. ho rifatto overclock impostando il DVID.
in pratica ho messo il vcore su normal (che parte da 1.15) e impostato +0.050 di dvid... passati a volo 3 cicli di linx.

ho messo gli llc (mi riferisco al vcore e llc pll votage) su normal (visto che non ce la spunta disabilita).

in effetti in idle i core sono freschissimi 23gradi appena contro ai 32gradi (senza offset).

Hai visto? :cool:
Ci va, si che ci va il dvid
Forse intendevi CPU Vtt Loadline Calibration (che lo lascerei in auto), mai sentito del llc pll voltage io :confused:

flesciato83 02-10-2012 22:58

domanda.... oggi ho deciso di abilitare sto virtu... se nn capisco male crea una specie di sli o di cross a seconda della vga con la gpu della cpu, considerando che sono giorni che gioco e faccio test sulla vga e indisono sicuro che e stabile il sistema oggi attiavndo queta funzione con il 3dmark quando arriva a l test della fisica il pc si impianta...
opinioni? ho visto che nel bios c'è qualcosa che si puo toccare a riguardo gpu della cpu pero nn vorrei farer danni

iaiuarmando 02-10-2012 23:03

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 38225718)
Hai visto? :cool:
Ci va, si che ci va il dvid
Forse intendevi CPU Vtt Loadline Calibration (che lo lascerei in auto), mai sentito del llc pll voltage io :confused:

si infatti sbagliavo la nomenclatura...

ora provo a settare su auto il parametro da te citato correttamente, e provo con le stesse impostazioni i 46x

edit...
i 46x sono andati con un 0.080 dvid (contro allo 0.050 dei 45x)... sembra che possa salire ancora come frequenze, ma le temp sono irragionevoli.
ora ho raggiunto con il core piu caldo (che poi non capisco perke hanno temp diverse) circa 86gradi sotto linx ovviamente.
il CPU Vtt Loadline Calibration ho rimesso su normal, sembra piu stabile e non crea errori con linx.


????domandona???? che vcore max posso raggiungere??? quali temp max sono ammissibili anche se sembro al limite???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.