Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


DJurassic 02-08-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47501911)
Ovviamente si, ma anche togliendo il distanziale erano sempre quei 3-4mm troppo basse.
Ho perso più tempo a trovare una soluzione per la scheda video che per tutto il resto.

Non dirlo a me, tra l'altro io con il monoblock cpu+mobo mi sono trovato anche gli in e gli out invertiti che mi ha costretto a fare un tubo assurdo a cui non ero preparato psicologicamente :asd:

Thunder-74 02-08-2021 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47501632)
Loop completato.
Sono stato fortunato e non ho avuto nessuna perdita al primo montaggio.
Piega dei tubi facile, ho rovinato solo un pezzo piccolo di tubo mentre facevo delle prove.

Lascio a voi le valutazioni del risultato. :)

cut

bel lavoro concittadino. Quei tubi satinati sono bellissimi ;)
Mi associo al discorso colori. l'arcobaleno dei Iridella lo lascerei perdere, anche se so che giostrare con RGBFusion è la morte...

FroZen 02-08-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47501917)
Solo temp liquido con il quadro, il sensore è nascosto su di un rad

ok

ero tentato di mettere un "sensore" per la temp liquido ma analogico: si sarebbe trattato di un bel termometro in vetro a mercurio da lasciare annegato nella res :rotfl: ma poi ho lasciato perdere :asd: sarebbe stato troppo innovativo :O

Ludus 02-08-2021 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47501927)
bel lavoro concittadino. Quei tubi satinati sono bellissimi ;)
Mi associo al discorso colori. l'arcobaleno dei Iridella lo lascerei perdere, anche se so che giostrare con RGBFusion è la morte...

RGB fusion lo mando a cagare molto a breve. Oggi già non andavano più di nuovo… prenderò il cavo adattatore per collegare tutti i connettori argb al quadro, così da gestirli tramite aquasuite

TigerTank 02-08-2021 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47501927)
bel lavoro concittadino. Quei tubi satinati sono bellissimi ;)
Mi associo al discorso colori. l'arcobaleno dei Iridella lo lascerei perdere, anche se so che giostrare con RGBFusion è la morte...

Ahahahah tua rappresentazione circa i led ad effetto arcobaleno: LINK :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47501969)
RGB fusion lo mando a cagare molto a breve. Oggi già non andavano più di nuovo… prenderò il cavo adattatore per collegare tutti i connettori argb al quadro, così da gestirli tramite aquasuite

Non credo si possa fare...solo viceversa gestire tipo strisce RGBpx da altri software argb tramite i connettori-adattatori.
Avevamo già visto io e Thunder, i famosi adattatori aquacomputer sono solo "RGBpx output".

dinamite2 02-08-2021 12:19

Bella Ludus, mi piace un casino come è venuto il tutto, considerando la difficoltà di integrare tutto su un case molto piu piccolo…

Ludus 02-08-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47501973)
Ahahahah tua rappresentazione circa i led ad effetto arcobaleno: LINK :sofico:



Non credo si possa fare...solo viceversa gestire tipo strisce RGBpx da altri software argb tramite i connettori-adattatori.
Avevamo già visto io e Thunder, i famosi adattatori auqacomputer sono solo "RGBpx output".

Che brutta notizia che mi dai.

FrancoBit 02-08-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47501632)
Loop completato.
Sono stato fortunato e non ho avuto nessuna perdita al primo montaggio.
Piega dei tubi facile, ho rovinato solo un pezzo piccolo di tubo mentre facevo delle prove.

Lascio a voi le valutazioni del risultato. :)

Bellissimo Ludus, gran bel lavoro. Ti capisco per RGB Fusion, ce l'ho anche io e fa k@k@re, come la maggior parte dei software proprietari RGB. Anche io voto per uno "statico" bianco visto l'accento del rosso già pronunciato.

Ludus 02-08-2021 12:46

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47501993)
Bellissimo Ludus, gran bel lavoro. Ti capisco per RGB Fusion, ce l'ho anche io e fa k@k@re, come la maggior parte dei software proprietari RGB. Anche io voto per uno "statico" bianco visto l'accento del rosso già pronunciato.

stasera provo tutto bianco.
comunque ho provato open rgb, ma non mi vede le periferiche collegate alla scheda madre.

nello specifico la mia configurazione è:

distroplate + wb cpu + wb gpu con connettore d-rgb 3p standard collegati alla scheda madre tramite adattatore (1 cavo va alla scheda madre e sdoppia fino a 6 connettori)
ventole lian-li SL120 collegate al controller proprietario lian-li, che esce poi con un connettore argb 3p standard che va allo sdoppiatore, software lian-li configurato in modalità "mb sync"

mi ha funzionto per un pò, poi stamattina è tornato tutto spento.. anche se da rgb fusion risulta tutto attivo. se provo a cambiare il colore dei led integrati nella scheda madre, non fa nulla.

FrancoBit 02-08-2021 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47502005)
stasera provo tutto bianco.
comunque ho provato open rgb, ma non mi vede le periferiche collegate alla scheda madre.

nello specifico la mia configurazione è:

distroplate + wb cpu + wb gpu con connettore d-rgb 3p standard collegati alla scheda madre tramite adattatore (1 cavo va alla scheda madre e sdoppia fino a 6 connettori)
ventole lian-li SL120 collegate al controller proprietario lian-li, che esce poi con un connettore argb 3p standard che va allo sdoppiatore, software lian-li configurato in modalità "mb sync"

mi ha funzionto per un pò, poi stamattina è tornato tutto spento.. anche se da rgb fusion risulta tutto attivo. se provo a cambiare il colore dei led integrati nella scheda madre, non fa nulla.

Misteri della fede. Mi viene in mente però che nel mio caso, se disinstallo rgb fusion e lascio "ON" la funzionalità dei led in bios, ovviamente quella generica da acceso, mi setta tutti gli rgb su bianco statico. Praticamente io a default ho lo statico bianco, sulla Mother, distro, waterblock e striscia. Non so se è un caso ma potrebbe essere una bella "via di fuga" per ottenere un bianco senza usare il software.

Thunder-74 02-08-2021 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47502005)
stasera provo tutto bianco.
comunque ho provato open rgb, ma non mi vede le periferiche collegate alla scheda madre.

nello specifico la mia configurazione è:

distroplate + wb cpu + wb gpu con connettore d-rgb 3p standard collegati alla scheda madre tramite adattatore (1 cavo va alla scheda madre e sdoppia fino a 6 connettori)
ventole lian-li SL120 collegate al controller proprietario lian-li, che esce poi con un connettore argb 3p standard che va allo sdoppiatore, software lian-li configurato in modalità "mb sync"

mi ha funzionto per un pò, poi stamattina è tornato tutto spento.. anche se da rgb fusion risulta tutto attivo. se provo a cambiare il colore dei led integrati nella scheda madre, non fa nulla.

Come ti ha detto Tiger, volevo usare l'octo per fare la tua stessa cosa, ma ho letto questo su Ybris: Nota: il prodotto non è adatto per collegare prodotti dotati di connettore standard a controller RGBpx Aquacomputer.

se vuoi provare un altro software open.. Signal RGB LINK

Gello 02-08-2021 13:22

Bel lavoro, troppo rosso per me ma quelli sono gusti personali (ma se fai tutti led bianchi secondo me ci sta dentro), per Openrgb devi farlo partire come Admin o come servizio mi pare e dovresti risolvere i problemi di rilevamento, io avevo fatto tramite task scheduler se non erro, cmq nei doc trovi le info necessarie.

Wolf91 02-08-2021 13:46

Qualcuno di voi liquidatori ha provato le "Nidec 120mm Gentle Typhoon Performance PWM Black Edition"

Sono all'altezza delle "vecchie" leggendarie ??

TigerTank 02-08-2021 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47502005)
stasera provo tutto bianco.
comunque ho provato open rgb, ma non mi vede le periferiche collegate alla scheda madre.

nello specifico la mia configurazione è:

distroplate + wb cpu + wb gpu con connettore d-rgb 3p standard collegati alla scheda madre tramite adattatore (1 cavo va alla scheda madre e sdoppia fino a 6 connettori)
ventole lian-li SL120 collegate al controller proprietario lian-li, che esce poi con un connettore argb 3p standard che va allo sdoppiatore, software lian-li configurato in modalità "mb sync"

mi ha funzionto per un pò, poi stamattina è tornato tutto spento.. anche se da rgb fusion risulta tutto attivo. se provo a cambiare il colore dei led integrati nella scheda madre, non fa nulla.

Idem, fortunatamente aura ed icue funzionano bene ma evga è un ecosistema a parte(la FTW3 fa da header per 60 led argb esterni ma vabbè)...
Ho provato i vari software "universali" in circolazione ma sono ancora molto immaturi e appunto non rilevano tutto quello che vorresti gestire.

Quello menzionato da Thunder, Signal RGB sembra il più promettente ma ovviamente ci vorrà tempo per estendere il supporto a livello devices e componenti. LINK.

Gello 02-08-2021 13:59

Il "problema" e' che sono software un po' complessi e vanno saputi usare, previa lettura documentazione, non sono cose proprietarie avvia e clicca.

A meno di non avere hardware dichiaratamente non supportato, Openrgb l'ho gia' messo su 4 pc senza nessun tipo di problema, serve una mezz'oretta di configurazione iniziale.

Sicuramente molto piu' stabile e maturo dei vari sw schifezza in bundle con le mobo.

Se si ha hw invece non implementato per alcuni cose si possono usare workaround/driver compatibili, ma in quel caso possono esserci casini.

TigerTank 02-08-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47502093)
Il "problema" e' che sono software un po' complessi e vanno saputi usare, previa lettura documentazione, non sono cose proprietarie avvia e clicca.

A meno di non avere hardware dichiaratamente non supportato, Openrgb l'ho gia' messo su 4 pc senza nessun tipo di problema, serve una mezz'oretta di configurazione iniziale.

Sicuramente molto piu' stabile e maturo dei vari sw schifezza in bundle con le mobo.

Se si ha hw invece non implementato per alcuni cose si possono usare workaround/driver compatibili, ma in quel caso possono esserci casini.

OpenRGB provato anch'io...ma è ancora immaturo. A parte che nel fare le scansioni non rivede sempre tutto, non mi vede proprio la vga.
In pratica il mio problema è che a livello case potrei gestire tutto sincronizzato tramite aura+icue che si legano almeno un pò tra loro ma la vga resta a parte perchè ingestibile sia con openRGB che con JacknetRGB o RGBSignal che non ha ancora supporto alle vga.

In poche parole...la situazione è ancora molto acerba a livello di universalità.
Circa Aura ed Icue ad esempio, attivando un'opzione in Icue, Armoury Crate di Asus mi gestisce anche piuttosto bene le ram Corsair.
La pecca più grande però è che in Icue attivando un plugin sarebbe possibile gestire anche la mobo Asus....ma al momento è esclusa la cosa più importante...e cioè la gestione argb. Grande cavolata questa visto che ormai l'RGB a 4pin è superato.

E pure aquacomputer purtroppo è un mondo a sè.

Se almeno facessero delle vga con un semplice input argb per sincronizzarla con gli ecosistemi delle mobo...

Al momento l'opzione migliore è settare un colore statico in ogni software :D

methis89 02-08-2021 17:42

domandina a voi che sicuramente siete più attivi di me, ma il top multiport ek va bene solo con le vaschette ek giusto? Perchè da quel che vedo hanno la filettatura invertita rispetto alle vaschette che ho avuto finora ( tipo tappo di bottiglia che si avvita attorno la vaschetta e non all'interno)
Per caso esiste un top simile filettato all'inverso? perchè avevo in mente di attaccare la vaschetta nella parte alta del nova e usare un solo raccordo a 90 per entrare in vaschetta, invece di usarne due per entra dall'alto o peggio ancora far fare al tubo una U orribile

Black"SLI"jack 02-08-2021 18:09

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47502377)
domandina a voi che sicuramente siete più attivi di me, ma il top multiport ek va bene solo con le vaschette ek giusto? Perchè da quel che vedo hanno la filettatura invertita rispetto alle vaschette che ho avuto finora ( tipo tappo di bottiglia che si avvita attorno la vaschetta e non all'interno)

Per caso esiste un top simile filettato all'inverso? perchè avevo in mente di attaccare la vaschetta nella parte alta del nova e usare un solo raccordo a 90 per entrare in vaschetta, invece di usarne due per entra dall'alto o peggio ancora far fare al tubo una U orribile

Si il top multiport va solo su vaschette ek. Lo monto su due xres da 400. Multiport ek con filettatura invertita non esiste. Considera inoltre che le ek di diametro forse sono le più grandi o quasi. Devi vedere se per la tua vaschetta, che non so di quale marca sia, se esistono top diversi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 02-08-2021 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47502417)
Si il top multiport va solo su vaschette ek. Lo monto su due xres da 400. Multiport ek con filettatura invertita non esiste. Considera inoltre che le ek di diametro forse sono le più grandi o quasi. Devi vedere se per la tua vaschetta, che non so di quale marca sia, se esistono top diversi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

eh è quello il problema, sembra che sia solo ek a fare un top con anche i fori a 90 e non solo sopra...stavo quasi pensando di prendere una res x3 e montarla al contrario :D

Black"SLI"jack 02-08-2021 18:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47502111)
OpenRGB provato anch'io...ma è ancora immaturo. A parte che nel fare le scansioni non rivede sempre tutto, non mi vede proprio la vga.
In pratica il mio problema è che a livello case potrei gestire tutto sincronizzato tramite aura+icue che si legano almeno un pò tra loro ma la vga resta a parte perchè ingestibile sia con openRGB che con JacknetRGB o RGBSignal che non ha ancora supporto alle vga.

In poche parole...la situazione è ancora molto acerba a livello di universalità.
Circa Aura ed Icue ad esempio, attivando un'opzione in Icue, Armoury Crate di Asus mi gestisce anche piuttosto bene le ram Corsair.
La pecca più grande però è che in Icue attivando un plugin sarebbe possibile gestire anche la mobo Asus....ma al momento è esclusa la cosa più importante...e cioè la gestione argb. Grande cavolata questa visto che ormai l'RGB a 4pin è superato.

E pure aquacomputer purtroppo è un mondo a sè.

Se almeno facessero delle vga con un semplice input argb per sincronizzarla con gli ecosistemi delle mobo...

Al momento l'opzione migliore è settare un colore statico in ogni software :D

Cosa intendi che icue non gestisce gli argb della mobo Asus? Che non puoi settare i singoli led? Dove è l'opzione in icur per far gestire i led ad armoury crate? Sul cubetto che sto preparando avendo ventole e wb argb collegati alla mobo, mi farebbe più comodo gestire tutto da armoury crate che da icue.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.