Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus DSL-AC68U | AC1900 Gigabit ADSL / VDSL2 Modem Router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2760329)


Arduino89 18-03-2016 12:36

messo tweak del wifi...confermo l'aumento di copertura..son passato a 4 tacche piene nell'altra stanza con l'xbox one...:p

Fear941 18-03-2016 15:06

Edit. Risolto

marcolpasini 18-03-2016 16:22

@gianca

sul nostro router quando ti hanno attivato il fastpath dal pannello del report dsl quali sono esattamente i valori che ti sono cambiati?

Path mode -> da interleaved a fastpath
Interleave depth -> da (quanto?) a 1
La portante -> ok


Cos'altro?

Gianca90 18-03-2016 16:41

Quote:

Originariamente inviato da marcolpasini (Messaggio 43489201)
@gianca

sul nostro router quando ti hanno attivato il fastpath dal pannello del report dsl quali sono esattamente i valori che ti sono cambiati?

Path mode -> da interleaved a fastpath
Interleave depth -> da (quanto?) a 1
La portante -> ok


Cos'altro?

Nient'altro

Path mode: come hai detto
Interleaved Depht: da 1170 (tipo in down) - 127 a 1 - 1
Portante: più 10 mega circa a stesso SNR in down e linea più stabile.
CRC: molti di pù ma crescono in modo costante e dipende da snr (tipo a 5.5 db circa 3 errori al minuto)

harrypale 18-03-2016 17:05

Dato che quelli della asus hanno detto che si può sovrascrivere il profilo del DSLAM, non sarebbe bello mettere una funzione per abbassare/aumentare autonomamente i valori inp e delay? :D

marcolpasini 18-03-2016 17:09

Quote:

Originariamente inviato da harrypale (Messaggio 43489303)
Dato che quelli della asus hanno detto che si può sovrascrivere il profilo del DSLAM, non sarebbe bello mettere una funzione per abbassare/aumentare autonomamente i valori inp e delay? :D


Pagherei

Gianca90 18-03-2016 17:11

Quote:

Originariamente inviato da harrypale (Messaggio 43489303)
Dato che quelli della asus hanno detto che si può sovrascrivere il profilo del DSLAM, non sarebbe bello mettere una funzione per abbassare/aumentare autonomamente i valori inp e delay? :D


Ammesso che sia possibile (si parlava di sola modifica portante come profili) sarebbe comunque illegale perché con alcuni ISP, l'ottimizzazione Fastpath (aka gaming) ha un costo aggiuntivo o comunque rientra in un contratto diverso.

Ali3n77 18-03-2016 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43489323)
Ammesso che sia possibile (si parlava di sola modifica portante come profili) sarebbe comunque illegale perché con alcuni ISP, l'ottimizzazione Fastpath (aka gaming) ha un costo aggiuntivo o comunque rientra in un contratto diverso.

Ma che tu sappia TIM lo potrebbe fare ? Cioe' chiedendolo il fastpath lo metterebbero? Anche perche' se metto g.imp da intervelladed mi passa in fastpath boh...

djroby19 18-03-2016 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 43489416)
Ma che tu sappia TIM lo potrebbe fare ? Cioe' chiedendolo il fastpath lo metterebbero? Anche perche' se metto g.imp da intervelladed mi passa in fastpath boh...

Io ho tim e il fasthpath lo richiesto e attivo....suadsl 20 mega...;)

Ali3n77 18-03-2016 17:46

Quote:

Originariamente inviato da djroby19 (Messaggio 43489440)
Io ho tim e il fasthpath lo richiesto e attivo....suadsl 20 mega...;)

Sulla vdsl intendevo

tommino81 18-03-2016 17:50

GUASTO?
 
Ragazzi ho un problema, da qualche giorno il mio dsl ac68u fa i capricci, ho 100/20 telecom fibra e fino a settimana scorsa agganciavo portante piena e dai vari test avevo 93 in downl e 20 in up, mentre da qualche giorno ho sbalzi incredibili, tipo 40/20 oppure 35/20 , ho provato gia' reset di fabbrica e cambi firmware, ma non si muove nulla, ho pensato anche a problemi al dslam, ma chiamando mi hanno confermato che la linea e' perfetta (infatti mettendo il tecnicolor nessun problema )
help me' please :mc:

marcolpasini 18-03-2016 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 43489416)
Ma che tu sappia TIM lo potrebbe fare ? Cioe' chiedendolo il fastpath lo metterebbero? Anche perche' se metto g.imp da intervelladed mi passa in fastpath boh...

Non ho capito, se metti g.inp attivo ti passa automaticamente a interleaved depth 1 e quindi rileva come fastpath giusto?

Ali3n77 18-03-2016 18:03

Quote:

Originariamente inviato da marcolpasini (Messaggio 43489470)
Non ho capito, se metti g.inp attivo ti passa automaticamente a interleaved depth 1 e quindi rileva come fastpath giusto?

Esatto, ma non so se e' davvero in fastpath

Gianca90 18-03-2016 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 43489511)
Esatto, ma non so se e' davvero in fastpath

Tutti quelli Tim con G.INP attivo risultano in fastpath... mi sa che il G.INP lo prevede già; o comunque ha delay 0...

Quote:

Originariamente inviato da tommino81 (Messaggio 43489467)
Ragazzi ho un problema, da qualche giorno il mio dsl ac68u fa i capricci, ho 100/20 telecom fibra e fino a settimana scorsa agganciavo portante piena e dai vari test avevo 93 in downl e 20 in up, mentre da qualche giorno ho sbalzi incredibili, tipo 40/20 oppure 35/20 , ho provato gia' reset di fabbrica e cambi firmware, ma non si muove nulla, ho pensato anche a problemi al dslam, ma chiamando mi hanno confermato che la linea e' perfetta (infatti mettendo il tecnicolor nessun problema )
help me' please :mc:

Prova col modem telecom se fa pure questi capricci...

Se con quello è tutto ok e nonostante i reset l'asus continua a sballare... richiedi la sostituzione in garanzia!

Il mio è arrivato difettoso la prima volta :mad:

Ali3n77 18-03-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43489540)
Tutti quelli Tim con G.INP attivo risultano in fastpath... mi sa che il G.INP lo prevede già; o comunque ha delay 0...



Prova col modem telecom se fa pure questi capricci...

Se con quello è tutto ok e nonostante i reset l'asus continua a sballare... richiedi la sostituzione in garanzia!

Il mio è arrivato difettoso la prima volta :mad:

Cioè gianca? Quindi è come se fossi in fastpath?

MiloZ 18-03-2016 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 43489416)
Ma che tu sappia TIM lo potrebbe fare ? Cioe' chiedendolo il fastpath lo metterebbero? Anche perche' se metto g.imp da intervelladed mi passa in fastpath boh...

Il ping del G.INP è uguale al fastpath e praticamente anche la portante.
E' soltanto l'Interleaved che avendo un'overhead maggiore fa perdere ping e portante, quindi non ci guadagneresti nulla da questo punto di vista.

Speravi per caso di guadagnare altri 10mbit di banda passando da G.INP a Fastpath? :read: :read: :asd:
Al massimo puoi provare a disabiltiare il G.INP e ti accorgerai che la linea si sincronizza in Interelaved classico perdendo circa 10mbit!:sbonk: :eekk:

Direi che le cose vanno già bene così. :stordita:

Gianca90 18-03-2016 19:41

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 43489646)
Cioè gianca? Quindi è come se fossi in fastpath?

Come ha detto miloz.. praticamente si :)

tommino81 18-03-2016 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43489540)
Tutti quelli Tim con G.INP attivo risultano in fastpath... mi sa che il G.INP lo prevede già; o comunque ha delay 0...



Prova col modem telecom se fa pure questi capricci...

Se con quello è tutto ok e nonostante i reset l'asus continua a sballare... richiedi la sostituzione in garanzia!

Il mio è arrivato difettoso la prima volta :mad:

Si credo di chiedere la sostituzione perche' con il Tecnicolor e' tutto ok (anzi aggancio anche meglio):D
sai dove posso avviare la pratica per la sostituzione o come?
grazie

Gianca90 18-03-2016 20:33

Quote:

Originariamente inviato da tommino81 (Messaggio 43489867)
Si credo di chiedere la sostituzione perche' con il Tecnicolor e' tutto ok (anzi aggancio anche meglio):D
sai dove posso avviare la pratica per la sostituzione o come?
grazie

Dal negozio dove lo hai comprato di solito.
Altrimenti registra il prodotto su asus.com e chiedi assistenza direttamente a loro :)

tommino81 18-03-2016 21:17

L'ho preso da Amazon , qualche mese fa', adesso registro il prodotto sul sito asus!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.