Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus DSL-AC68U | AC1900 Gigabit ADSL / VDSL2 Modem Router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2760329)


BrainScratch 27-09-2016 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44066895)
C'è qualcosa che non va, troppa differenza tra down e up...
Soprattutto in termini di attenuazione!

L'unica cosa che mi balza all'occhio è il max rate che è diminuito nettamente...
A quanto disti dall'armadio di strada?

Ti resta solo da provare una cosa, metti il modem telecom e posta le stat.
Considera che se con quello agganci tipo 65 mega... allora il tutto è concordante con l'Asus, ma se con quello già agganci 80+ mega, allora c'è qualcosa che non quadra nel router....

Eventualmente, col modem Telecom collegato, chiamali e chiedi di avere il MAX rate al massimo possibile....

In teoria se fosse 100 mega, tu andresti a 90 mega... Attualmente con l'Asus ti perdi 10 mega per strada, che sono plausibili (max rate 70 e agganci 60)...

Prova già fatta ieri sera, con il router fibra di Tim vado praticamente uguale, aggancio a 60990, un Mbit in più, ma lo speedtest rimane uguale.
La cosa che mi "disturba" è che fino a giovedì scorso avevo una 70/20 stabilissima con max rate a 94k...
Aggiungo che ho notato un'altra cosa, con i vector attivi (sia standard che non) il segnale è più pulito (0 crc) e aggancio la stessa velocità ma con la regolazione della stabilità disattivata. Un caso?
Il mio palazzo (e sono al 5° piano) dista dall'armadio circa 400mt (stradali).

Gianca90 27-09-2016 13:17

Quote:

Originariamente inviato da BrainScratch (Messaggio 44067393)
Prova già fatta ieri sera, con il router fibra di Tim vado praticamente uguale, aggancio a 60990, un Mbit in più, ma lo speedtest rimane uguale.
La cosa che mi "disturba" è che fino a giovedì scorso avevo una 70/20 stabilissima con max rate a 94k...
Aggiungo che ho notato un'altra cosa, con i vector attivi (sia standard che non) il segnale è più pulito (0 crc) e aggancio la stessa velocità ma con la regolazione della stabilità disattivata. Un caso?
Il mio palazzo (e sono al 5° piano) dista dall'armadio circa 400mt (stradali).

Ok, la distanza c'è... quindi avere 75 - 80 mega sarebbe un più che ottimo risultato.

Quello che rimane da fare è chiamare telecom e chiedere di avere di nuovo il max rate al massimo, così guadagni quello che hai perso da giovedi....

Mi vien da pensare che quando hai detto il discorso dell'SNR ballerino, il tecnico ti ha abbassato il maxrate per farti agganciare più stabilmente...
L'SNR ballerino invece secondo me dipendeva dal bitswap disattivato...

Ricordati di tenere il modem telecom quando li chiami!
Facci sapere...


P.s. il discorso g.vector, penso sia solo una coincidenza!

Gianca90 27-09-2016 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Sirioz10 (Messaggio 44067209)
Io provo per l'ultima volta, nella disperata speranza che qualche anima pia possa darmi qualche suggerimento.

Dopo che il rooter si è riavviato per i fatti suoi, ho provato a riconnettermi un po' di volte, muovendo il settaggio tra +3db e -3db, al 6° tentativo, e dopo aver agganciato diverse volte max rate da 2mbps ecco il risultato, (per me incomprensibile):

image hosting

url immagine

Chiamali e fatti settare la linea in fastpath, sia per il down che per l'up... così intanto vai a piena potenza...

Poi ricordati di aggiornare il firmware del router.. le impostazioni sembrano ok... devi cercare di agganciare SNR a 6db (o anche fino a 4db se non ti fa CRC), quindi gioca con il parametro della regolazione stabilità ADSL.
Ricordati che lasciare attivo "gestione trasparente della velocità" in teoria bypassa le tue impostazioni sull'SNR.

Puoi provare a riabilitare anche il G.inp, ma non penso faccia differenza...
Metti ESNP su stable.

Se nonostante tutto continua a darti questi strani problemi dell'aggancio a 2mbps... non escluderei che hai beccato un modello difettoso, anche io all'inizio ho beccato un asus che non teneva la linea...

Sirioz10 27-09-2016 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44067797)
Chiamali e fatti settare la linea in fastpath, sia per il down che per l'up... così intanto vai a piena potenza...

Poi ricordati di aggiornare il firmware del router.. le impostazioni sembrano ok... devi cercare di agganciare SNR a 6db (o anche fino a 4db se non ti fa CRC), quindi gioca con il parametro della regolazione stabilità ADSL.
Ricordati che lasciare attivo "gestione trasparente della velocità" in teoria bypassa le tue impostazioni sull'SNR.

Puoi provare a riabilitare anche il G.inp, ma non penso faccia differenza...
Metti ESNP su stable.

Se nonostante tutto continua a darti questi strani problemi dell'aggancio a 2mbps... non escluderei che hai beccato un modello difettoso, anche io all'inizio ho beccato un asus che non teneva la linea...

Ciao Gianca90,
grazie di cuore per la risposta.

Come firmware dovrei essere ok, ho installato la beta 9.0.0.4.380_4026 riportata nella prima pagina del thread.

Nelle mille prove che ho fatto, a memoria, con un SNR inferiore a 7,5/8 non sono mai riuscito ad agganciare una portante decente, (sopra gli 8 mega).

Ad esempio verso le 16.00 mi è caduta la linea dopo circa 3 ore in up, l'SNR era calato a 4,5 da 7,8 e con quelle impostazioni non agganciava più dei 4 mega.
Così, ho applicato i tuoi suggerimenti e sono sceso passo passo con i db fino a -1 db agganciando una discreta portante ma a SNR 11, (anche il Rx AGC GAIN Adjustment settato su High Performance mi sembra darmi più chance di agganciare portanti più alte).

Tra l'altro, questo calo di SNR nel pomeriggio/sera è una costante in questi giorni di test. Spero di non essere paranoico, ma il fatto che non trovavo una logica nelle variazioni delle impostazioni è forse dovuto anche a questo, o magari come dici tu alla "gestione trasparente della velocità".

Lo speedtest mi da un ping tra i 22/23 ms, dici di richiedere cmq la fastpath? Non rischio di peggiorare la situazione?

Non ho capito bene in cosa consista la riqualificazione della linea, ma mi pare di capire che per effettuarla devo collegare l'HAG di fastweb non l'asus. Capito bene?




Gianca90 27-09-2016 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Sirioz10 (Messaggio 44068516)
Ciao Gianca90,
grazie di cuore per la risposta.

Come firmware dovrei essere ok, ho installato la beta 9.0.0.4.380_4026 riportata nella prima pagina del thread.

Nelle mille prove che ho fatto, a memoria, con un SNR inferiore a 7,5/8 non sono mai riuscito ad agganciare una portante decente, (sopra gli 8 mega).

Ad esempio verso le 16.00 mi è caduta la linea dopo circa 3 ore in up, l'SNR era calato a 4,5 da 7,8 e con quelle impostazioni non agganciava più dei 4 mega.
Così, ho applicato i tuoi suggerimenti e sono sceso passo passo con i db fino a -1 db agganciando una discreta portante ma a SNR 11, (anche il Rx AGC GAIN Adjustment settato su High Performance mi sembra darmi più chance di agganciare portanti più alte).

Tra l'altro, questo calo di SNR nel pomeriggio/sera è una costante in questi giorni di test. Spero di non essere paranoico, ma il fatto che non trovavo una logica nelle variazioni delle impostazioni è forse dovuto anche a questo, o magari come dici tu alla "gestione trasparente della velocità".

Lo speedtest mi da un ping tra i 22/23 ms, dici di richiedere cmq la fastpath? Non rischio di peggiorare la situazione?

Non ho capito bene in cosa consista la riqualificazione della linea, ma mi pare di capire che per effettuarla devo collegare l'HAG di fastweb non l'asus. Capito bene?

Ricominciamo con ordine, troppa confusione.

Intanto chiariscimi la situazione con il modem di fastweb.
Guardando il primo screen agganci con SNR sui 9db di default (quello che ti "impostano loro" da centrale) circa 17 mega in down e 1 mega in up.
Dallo screen non vedo errori CRC in 9 ore di connessione, quindi non sembrerebbero esserci problemi di instabilità.

Punto 1) Ma queste oscillazioni di SNR e cadute di portante che hai riscontrato con l'Asus... col modem fastweb te le ha mai fatte??

Se la risposta è no; tramite facebook o twitter (meglio), scrivi al loro supporto tecnico chiedendo di farti settare l'SNR in down a 6db e richiedendo il fastpath. In questo modo dovresti andare a 20 mega pieni (e secondo me se non hai problemi ora, neanche dopo).

Se la risposta è si, allora è inutile che smanetti con l'Asus (può solo peggiorare lievemente, il chipset mediatek (asus) rispetto ai broadcom del modem fw perde qualcosa)...
Quindi in quel caso li contatti ugualmente, spiegando il problema... forse ti manderanno un tecnico a casa per qualche controllo...

Punto 2) Procedi a fare qualche tentativo con l'Asus solo se mi hai escluso il punto 1, cioè col modem fastweb non hai problemi (il discorso 6db + fastpath può solo portarti qualche miglioramento, ma è secondario). EDIT: Vedi P.S.

Per prima cosa, armati di santa pazienza e resetta il modem.
Ripartiamo da zero.

Per quanto riguarda le impostazioni adsl metti:

Modulazione: ADSL2+
Annex: A
DLA: Disabilitato
Gestione Trasp Velocità: Disabilitato
G.INP Abilitato
Regolazione Stabilità ADSL: prova con valori positivi per abbassare l'SNR in down (fino a qualche firmware fa, funzionava tutto al contrario... e penso anche ora; cioè se hai di default 9db di SNR, regolando a +3db dovresti agganciare a 6db di SNR... ad ogni modo se mettendo +3db, +4db o +5db non scende allora prova con i valori negativi).
RX AGC Gain: Stable (high prova solo se non ti da quelle strane oscillazioni)
ESNP: Stable
Bitswap: Abilitato

Per ultima cosa fondamentale, attiva il QOS e imposta i paramentri manualmente di velocità (chiaramente arrotondando).

Fai qualche speedtest e fammi sapere come va... :)


P.s. stavo pensando che se ti sballa sotto gli 8-9 db di SNR, potrebbe anche esser dovuto al fatto che noi forziamo da modem l'aggancio a 6db (o ancora meno); ma da centrale fastweb tu sei impostato a 9db... quindi ne nasce un conflitto che magari ti porta ad agganciare quei valori sballati ( tipo 2 mega di portante)...
In effetti l'Asus non ha problemi a regolare da se questi parametri in FTTS; ma mi sa che in Adsl potrebbe non funzionare.... In tale ipotesi passa in primo piano la necessità di contattarli via Twitter e chiedere sia i 6db di SNR in down e a tua personale discrezione il Fastpath.

Sirioz10 28-09-2016 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44068826)
Ricominciamo con ordine, troppa confusione.

Intanto chiariscimi la situazione con il modem di fastweb.
Guardando il primo screen agganci con SNR sui 9db di default (quello che ti "impostano loro" da centrale) circa 17 mega in down e 1 mega in up.
Dallo screen non vedo errori CRC in 9 ore di connessione, quindi non sembrerebbero esserci problemi di instabilità.

Punto 1) Ma queste oscillazioni di SNR e cadute di portante che hai riscontrato con l'Asus... col modem fastweb te le ha mai fatte??

Se la risposta è no; tramite facebook o twitter (meglio), scrivi al loro supporto tecnico chiedendo di farti settare l'SNR in down a 6db e richiedendo il fastpath. In questo modo dovresti andare a 20 mega pieni (e secondo me se non hai problemi ora, neanche dopo).

Se la risposta è si, allora è inutile che smanetti con l'Asus (può solo peggiorare lievemente, il chipset mediatek (asus) rispetto ai broadcom del modem fw perde qualcosa)...
Quindi in quel caso li contatti ugualmente, spiegando il problema... forse ti manderanno un tecnico a casa per qualche controllo...

Punto 2) Procedi a fare qualche tentativo con l'Asus solo se mi hai escluso il punto 1, cioè col modem fastweb non hai problemi (il discorso 6db + fastpath può solo portarti qualche miglioramento, ma è secondario). EDIT: Vedi P.S.

Per prima cosa, armati di santa pazienza e resetta il modem.
Ripartiamo da zero.

Per quanto riguarda le impostazioni adsl metti:

Modulazione: ADSL2+
Annex: A
DLA: Disabilitato
Gestione Trasp Velocità: Disabilitato
G.INP Abilitato
Regolazione Stabilità ADSL: prova con valori positivi per abbassare l'SNR in down (fino a qualche firmware fa, funzionava tutto al contrario... e penso anche ora; cioè se hai di default 9db di SNR, regolando a +3db dovresti agganciare a 6db di SNR... ad ogni modo se mettendo +3db, +4db o +5db non scende allora prova con i valori negativi).
RX AGC Gain: Stable (high prova solo se non ti da quelle strane oscillazioni)
ESNP: Stable
Bitswap: Abilitato

Per ultima cosa fondamentale, attiva il QOS e imposta i paramentri manualmente di velocità (chiaramente arrotondando).

Fai qualche speedtest e fammi sapere come va... :)


P.s. stavo pensando che se ti sballa sotto gli 8-9 db di SNR, potrebbe anche esser dovuto al fatto che noi forziamo da modem l'aggancio a 6db (o ancora meno); ma da centrale fastweb tu sei impostato a 9db... quindi ne nasce un conflitto che magari ti porta ad agganciare quei valori sballati ( tipo 2 mega di portante)...
In effetti l'Asus non ha problemi a regolare da se questi parametri in FTTS; ma mi sa che in Adsl potrebbe non funzionare.... In tale ipotesi passa in primo piano la necessità di contattarli via Twitter e chiedere sia i 6db di SNR in down e a tua personale discrezione il Fastpath.

Ciao Gianca90,
Grazie per la risposta, tutto estremamente chiaro.

Tento di rispondere al punto 1) anche se il margine statistico che ho si limita a qualche giorno di test, per cui, le affermazioni che sto per fare, sono poco più che sensazioni e andrebbero approfondite.

Dunque, con l'Hag di fastweb non ho mai avuto dei cali di banda catastrofici, diciamo che la velocità in download si aggirava tra i 13 e 16 mega, a seconda delle volte. Capitava qualche disconnessione. Non ho tenuto d'occhio l'SNR, ma immagino che quando agganciavo i 13 mega fosse stato più basso.

Qualcosa di strano, comunque, secondo me, c'è.

La connessione con i parametri che ho postato ieri, era ancora up stamattina.
Ho provato a disconnettermi e riconnettermi con le medesime impostazioni ed ecco il risultato. Fai particolarmente attenzione al Line Attenuation in download. Riguardando gli screen dei giorni scorsi vedo che quando aggancio una buona portante, tale valore è intorno ai 10,7, mentre quando vado a 2 mega è intorno agli 11,7. Non so bene che significato dare a sta cosa, ma mi è sembrata interessante. Che ne pensi?





Gianca90 28-09-2016 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Sirioz10 (Messaggio 44070506)
Ciao Gianca90,
Grazie per la risposta, tutto estremamente chiaro.

Tento di rispondere al punto 1) anche se il margine statistico che ho si limita a qualche giorno di test, per cui, le affermazioni che sto per fare, sono poco più che sensazioni e andrebbero approfondite.

Dunque, con l'Hag di fastweb non ho mai avuto dei cali di banda catastrofici, diciamo che la velocità in download si aggirava tra i 13 e 16 mega, a seconda delle volte. Capitava qualche disconnessione. Non ho tenuto d'occhio l'SNR, ma immagino che quando agganciavo i 13 mega fosse stato più basso.

Qualcosa di strano, comunque, secondo me, c'è.

La connessione con i parametri che ho postato ieri, era ancora up stamattina.
Ho provato a disconnettermi e riconnettermi con le medesime impostazioni ed ecco il risultato. Fai particolarmente attenzione al Line Attenuation in download. Riguardando gli screen dei giorni scorsi vedo che quando aggancio una buona portante, tale valore è intorno ai 10,7, mentre quando vado a 2 mega è intorno agli 11,7. Non so bene che significato dare a sta cosa, ma mi è sembrata interessante. Che ne pensi?

Io ho avuto fino a qualche mese fa una situazione simile alla tua ma in FTTS... Più volte durante la giornata, SNR che scende, attenuazione che sale (fino a 2db in più) e portante che si abbassa (in UP da 10 mega a 500kbps)...
Tutto questo però accadeva anche con il modem Fastweb.... per ora sembra essersi risolto da solo da circa un mese, penso per problemi in armadio...

Il tuo caso mi sembra simile al mio, ma in ADSL... quindi direi di tagliare la testa al toro...

Collega il modem fastweb (possibilmente alla presa principale di casa); fai delle prove anche con e senza telefono (vedi se durante chiamate ti fa errori o oscilla SNR); prova a cambiare filtri ADSL... eventualmente stacca tutte le prese di casa e lasciane solo una attiva (la prima), dove collegherai modem e telefono.

Fatta questa preliminare operazione, controlla per almeno 5-7 giorni come va la linea... o lo fai manualmente, oppure c'è un programma che ti monitora tutti i parametri collegandosi al modem (FW ti ha dato un technicolor?) che dovrai far girare su un PC acceso h24. http://www.vwlowen.co.uk/internet/files.htm

Una volta che ti sei accertato che il problema non sussiste, allora passa ai tentativi con l'Asus... se non vanno (io non saprei più che consigliarti, magari in quel caso attendi altri), l'unica cosa che ti potrei suggerire è di chiederne la sostituzione (il mio primo Asus si disconnetteva a cannone da solo)...

In alternativa puoi usare l'Asus in cascata al modem Fastweb settando una semplice DMZ....

P.s. Ma che modello è il modem Fastweb?

Sirioz10 28-09-2016 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44070602)
Io ho avuto fino a qualche mese fa una situazione simile alla tua ma in FTTS... Più volte durante la giornata, SNR che scende, attenuazione che sale (fino a 2db in più) e portante che si abbassa (in UP da 10 mega a 500kbps)...
Tutto questo però accadeva anche con il modem Fastweb.... per ora sembra essersi risolto da solo da circa un mese, penso per problemi in armadio...

Il tuo caso mi sembra simile al mio, ma in ADSL... quindi direi di tagliare la testa al toro...

Collega il modem fastweb (possibilmente alla presa principale di casa); fai delle prove anche con e senza telefono (vedi se durante chiamate ti fa errori o oscilla SNR); prova a cambiare filtri ADSL... eventualmente stacca tutte le prese di casa e lasciane solo una attiva (la prima), dove collegherai modem e telefono.

Fatta questa preliminare operazione, controlla per almeno 5-7 giorni come va la linea... o lo fai manualmente, oppure c'è un programma che ti monitora tutti i parametri collegandosi al modem (FW ti ha dato un technicolor?) che dovrai far girare su un PC acceso h24. http://www.vwlowen.co.uk/internet/files.htm

Una volta che ti sei accertato che il problema non sussiste, allora passa ai tentativi con l'Asus... se non vanno (io non saprei più che consigliarti, magari in quel caso attendi altri), l'unica cosa che ti potrei suggerire è di chiederne la sostituzione (il mio primo Asus si disconnetteva a cannone da solo)...

In alternativa puoi usare l'Asus in cascata al modem Fastweb settando una semplice DMZ....

P.s. Ma che modello è il modem Fastweb?

TG582N, purtroppo.

Ho già provato a mettere l'asus a cascata con DMZ ma non funziona bene; non riesco ad accedere da ip pubblico ai dispositivi collegati all'asus, tipo ip camera, arduino ecc., nonostatante port forwarding adeguatamente settato.
Ho provato anche la via del routing, ma senza successo, in bridge non so nemmeno se è possibile metterlo.

Seguirò i tuoi consigli, (avevo già adocchiato quel programmino per monitorare la connessione).

Ti tengo informato, grazie.

Gianca90 28-09-2016 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Sirioz10 (Messaggio 44070685)
TG582N, purtroppo.

Ho già provato a mettere l'asus a cascata con DMZ ma non funziona bene; non riesco ad accedere da ip pubblico ai dispositivi collegati all'asus, tipo ip camera, arduino ecc., nonostatante port forwarding adeguatamente settato.
Ho provato anche la via del routing, ma senza successo, in bridge non so nemmeno se è possibile metterlo.

Seguirò i tuoi consigli, (avevo già adocchiato quel programmino per monitorare la connessione).

Ti tengo informato, grazie.

Per accedere ai dispositivi mi sa ti serve per forza il full bridge...
Io ho il TG588v e si trova una guida online... magari funziona anche per il tuo...
Questi modem technicolor/thomson sono quasi tutti simili...

Ad ogni modo, prima di far altro prova con questa settimana di monitoraggio... ci vuole tanta pazienza...

Sirioz10 28-09-2016 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44070704)
Per accedere ai dispositivi mi sa ti serve per forza il full bridge...
Io ho il TG588v e si trova una guida online... magari funziona anche per il tuo...
Questi modem technicolor/thomson sono quasi tutti simili...

Ad ogni modo, prima di far altro prova con questa settimana di monitoraggio... ci vuole tanta pazienza...

D'accordo, grazie ancora ;)

Kratos_Forever 28-09-2016 14:24

Download Master
 
Ciao a tutti,
dopo aver bruciato il DSL-N55U, ho deciso di acquistare il modello del thread, e devo dire che mi trovo bene.
Ho due problemi uno relativo alla vpn ed uno al download master.

Ora vi scrivo per il download master che è un pò più urgente.
In sostanza quando metto un link a scaricare (sia magnet, che copia incolla del link che file .torrent) nella lista compare per qualche secondo il nome del magnet, o del link, poi sparisce e non scarica nulla.
Ho provato a disinstallare e reinstallare d.m., a cambiare hd, a formattare l'hd, ma nulla proprio non va.
Me lo aveva fatto anche con il 55, poi però aveva ricominciato a funzionare, non ricordo sinceramente di aver fatto qualcosa.
Esiste un log dove vedere gli errori del download master?

Grazie.

xxEmilioxx 28-09-2016 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Kratos_Forever (Messaggio 44071514)
Ciao a tutti,
dopo aver bruciato il DSL-N55U, ho deciso di acquistare il modello del thread, e devo dire che mi trovo bene.
Ho due problemi uno relativo alla vpn ed uno al download master.

Ora vi scrivo per il download master che è un pò più urgente.
In sostanza quando metto un link a scaricare (sia magnet, che copia incolla del link che file .torrent) nella lista compare per qualche secondo il nome del magnet, o del link, poi sparisce e non scarica nulla.
Ho provato a disinstallare e reinstallare d.m., a cambiare hd, a formattare l'hd, ma nulla proprio non va.
Me lo aveva fatto anche con il 55, poi però aveva ricominciato a funzionare, non ricordo sinceramente di aver fatto qualcosa.
Esiste un log dove vedere gli errori del download master?

Grazie.

Premetto che è un po' che non uso il DM però tempo fa con un altro router asus avevo avuto un problema simile risolto formattando l'HD (nel mio caso una usb pen) in ext4, a quanto pare il DM non digeriva bene NTFS.

BrainScratch 28-09-2016 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44067777)
Ok, la distanza c'è... quindi avere 75 - 80 mega sarebbe un più che ottimo risultato.

Quello che rimane da fare è chiamare telecom e chiedere di avere di nuovo il max rate al massimo, così guadagni quello che hai perso da giovedi....

Mi vien da pensare che quando hai detto il discorso dell'SNR ballerino, il tecnico ti ha abbassato il maxrate per farti agganciare più stabilmente...
L'SNR ballerino invece secondo me dipendeva dal bitswap disattivato...

Ricordati di tenere il modem telecom quando li chiami!
Facci sapere...


P.s. il discorso g.vector, penso sia solo una coincidenza!

e voilà... oggi, per magia...

Gianca90 28-09-2016 21:08

Quote:

Originariamente inviato da BrainScratch (Messaggio 44072325)
e voilà... oggi, per magia...

Se non lo hai giò fatto potresti ottenere gli 80 mega settando l'SNR a 4db e disabilitando la gestione trasparente della velocità...

Ma già così è un ottimo risultato :)

czarny 29-09-2016 04:47

Quote:

Originariamente inviato da czarny (Messaggio 44063024)
Salve a tutti.
Ho da poco sotto mano questo router comprato di seconda mano da un ragazzo che lo ha avuto per solo due mesi e poi e' passato a un draytek.
Per adesso sono soddisfatto, va tutto secondo le aspettative.
Ho una semplice linea ADSL2+ 10/1 a cui ho collegato un drive esterno da 2TB.
Con freefilesync ho creato una copia delle mie cartelle sul NAS e con il download master interno scarico i torrent che vanno direttamente su una partizione apposita di 100GB.
All fine del lavoro, vorrei spostare, da questa paritizone TEMP, i lavori finiti e "approvati" nella partizione principale da 1TB del NAS.
Facile a dirsi, ma come faccio senza dover far passare i file attraverso la rete wifi/cablata ? Sia con SMB, sia con FTP se provo a fare un taglia/incolla dei file dalla TEMP alla seconda partizione, mi ritrovo a far transitare i file per il PC che imparte il comando.
Mi sono perso qualcosa? c'e' un modo per far passare i file velocemente senza dover fare per forza questo giro?
Grazie!

Mi quoto da solo: usate AICLOUD ed eviterete il passaggio dei file dal PC che manda il comando di copy/move. I dati transiteranno dalla partizione 1 al router e poi alla partizione 2 senza che dobbiate tenere il pc acceso.

enzy 29-09-2016 05:45

Quote:

Originariamente inviato da czarny (Messaggio 44073267)
Mi quoto da solo: usate AICLOUD ed eviterete il passaggio dei file dal PC che manda il comando di copy/move. I dati transiteranno dalla partizione 1 al router e poi alla partizione 2 senza che dobbiate tenere il pc acceso.

Il passaggio da te indicato va fatto manualmente o è possibile automatizzarlo?

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

BrainScratch 29-09-2016 07:59

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 44072922)
Se non lo hai giò fatto potresti ottenere gli 80 mega settando l'SNR a 4db e disabilitando la gestione trasparente della velocità...

Ma già così è un ottimo risultato :)

L'SNR è forzato a 5, la linea di default è tra i 12 e 13, con gestione trasparente già disabilitato.
Con lo speedest, però, non cambia nulla, son sempre a 50Mbit, aspetterò qualche settimana e, se non cambia nulla, apro un altro ticket.
Grazie di tutto !!!

cica88 29-09-2016 08:40

I driver DSL rispetto a maggio 2016 hanno avuto qualche miglioramento ?

stefanensko 29-09-2016 14:57

SNR non rispetta quello che imposto
 
Mi potete spiegare per quale motivo se imposto l SNR a 4 o 5, non viene rispettato? ho disattivato la gestione automatica chiaramente. La rispetta solo se la imposto a 6

giovanni69 29-09-2016 17:22

Magari perdere 10 secondi in più per specificare se sei su un fortunato profilo ADSL a 6 dB oppure su una VDSL (e di quale gestore), non sarebbe male, visto che gli scenari potrebbero essere diversi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.