Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


roccia1234 04-11-2014 17:39

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41735423)
Finch la copertura non migliora ci possono essere anche 50 offerte in fibra...


Io avevo messo 800 connessioni e qualcos'altro con l'adsl xD

Insomma, non mi pare che a milano siate messi male con la fibra.

Tra telecom, fastweb, vodafone, ecc ecc avete l'imbarazzo della scelta.
Appena esci, devi accendere ceri alla madonna per avere una adsl 20/1.

Telstar 04-11-2014 17:48

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41736557)
Insomma, non mi pare che a milano siate messi male con la fibra.

Io non ero coperto da NESSUNA fibra fino ad agosto.

luponata 04-11-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41736557)
Insomma, non mi pare che a milano siate messi male con la fibra.

Tra telecom, fastweb, vodafone, ecc ecc avete l'imbarazzo della scelta.
Appena esci, devi accendere ceri alla madonna per avere una adsl 20/1.

il problema che la maggior parte di queste offerte fanno capo allo stesso provider di fibra spenta, metroweb.. se non sei coperto, ti attacchi, se sei coperto hai l'imbarazzo della scelta

Rubberick 04-11-2014 23:23

ho una domanda...

sto vedendo per un appartamento a milano coperto da fibra telecom ma non da fastweb e vodafone... se telecom coperta e vodafone e fastweb anche esse si appoggiano alla stessa fibra venduta da metroweb... perch non risulta coperta?

un paio di palazzi a fianco la copertura c'e', dove posso provare a controllare per essere sicuro ? il sito di vodafone affidabile al 100% ?

luponata 05-11-2014 00:03

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41737986)
ho una domanda...

sto vedendo per un appartamento a milano coperto da fibra telecom ma non da fastweb e vodafone... se telecom coperta e vodafone e fastweb anche esse si appoggiano alla stessa fibra venduta da metroweb... perch non risulta coperta?

un paio di palazzi a fianco la copertura c'e', dove posso provare a controllare per essere sicuro ? il sito di vodafone affidabile al 100% ?


Telecom non usa metroweb mi pare,

Il fatto che tu un giorno sia coperto da vodafone non vuol dire necessariamente che lo sarai con fastweb, il contrario probabilmente si,

Io ho vodafone, ma non sono coperto da fastweb

Il sito vodafone si, (ma dal sito vodafone, non dal GEA, che corrisponde all'AVT di fastweb), puoi inoltre fare un controllo incrociato, se sei coperto con vodafone lo sarai anche con wind

Rubberick 05-11-2014 00:47

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41738119)
Telecom non usa metroweb mi pare,

Il fatto che tu un giorno sia coperto da vodafone non vuol dire necessariamente che lo sarai con fastweb, il contrario probabilmente si,

Io ho vodafone, ma non sono coperto da fastweb

Il sito vodafone si, (ma dal sito vodafone, non dal GEA, che corrisponde all'AVT di fastweb), puoi inoltre fare un controllo incrociato, se sei coperto con vodafone lo sarai anche con wind

ti ho mandato un pm ^^

Telstar 05-11-2014 16:18

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41736635)
il problema che la maggior parte di queste offerte fanno capo allo stesso provider di fibra spenta, metroweb.. se non sei coperto, ti attacchi, se sei coperto hai l'imbarazzo della scelta

Non proprio: i reseller della fibra di metroweb sono Vodafone e Wind-Infostrada. Me l'ha detto un commerciale di Metrobit in risposta alla mia richiesta di verifica che il mio stabile fosse effettivamente cablato.
Fastweb ha accordi diversi con metroweb, infatti no e te non siamo coperti da loro.

Telstar 05-11-2014 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41737986)
ho una domanda...

sto vedendo per un appartamento a milano coperto da fibra telecom ma non da fastweb e vodafone...

Sta attento che Telecom chiama "fibra" anche la VDSL, se non hai i 100Mbit vuol dire che non FTTH.
Per verificare con assoluta certezza compila la form sul sito della Metrobit (occhio che ti servono i dati dell'amministrazione del condominio).

Per verificare con telecom ci sono alcuni utenti che lavorano l nei thread sulla fibra e VDSL di telcom.

luponata 05-11-2014 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41741128)
Non proprio: i reseller della fibra di metroweb sono Vodafone e Wind-Infostrada. Me l'ha detto un commerciale di Metrobit in risposta alla mia richiesta di verifica che il mio stabile fosse effettivamente cablato.
Fastweb ha accordi diversi con metroweb, infatti no e te non siamo coperti da loro.

La copertura in fibra ottica di fastweb offerta da metroweb, noi non siamo coperti da fastweb perch loro per offrirti la FTTH oltre ad usare la fibra passiva di metroweb devono installare uno switch condominiale, che non mettono pi dal 2007.. (per risparmiare)

quindi ora solo i vecchi condomini possono attivare nuove offerte in fibra

i nuovi coperti si attaccano.. o vanno nella concorrenza

Telstar 05-11-2014 16:26

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41741151)
La copertura in fibra ottica di fastweb offerta da metroweb, noi non siamo coperti da fastweb perch loro per offrirti la FTTH oltre ad usare la fibra passiva di metroweb devono installare uno switch condominiale, che non mettono pi dal 2007.. (per risparmiare)

quindi ora solo i vecchi condomini possono attivare nuove offerte in fibra

i nuovi coperti si attaccano.. o vanno nella concorrenza

Vecchi condomini in che senso? Quelli che hanno cablato prima del 2007?

luponata 05-11-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41741182)
Vecchi condomini in che senso? Quelli che hanno cablato prima del 2007?

esatto, quelli che dispongono gi dello switch cisco catalyst, oltretutto..

questi switch sono ethernet 10/100, se mai dovessero aggiornare l'offerta dovrebbero sostituirli tutti..:D

Rubberick 05-11-2014 19:55

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41741294)
esatto, quelli che dispongono gi dello switch cisco catalyst, oltretutto..

questi switch sono ethernet 10/100, se mai dovessero aggiornare l'offerta dovrebbero sostituirli tutti..:D

morale della favola per ora meglio vodafone.. eventuali sviluppi futuri con banda in upload superiore alla 20 ?

Telstar 05-11-2014 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41742249)
morale della favola per ora meglio vodafone.. eventuali sviluppi futuri con banda in upload superiore alla 20 ?

1) si. 2) no.

pingone 05-11-2014 20:08

Sto continuando con gli esperimenti... con piena soddisfazione :D Una domanda: ho letto che dalla app Vodafone possibile cambiare i DNS, e credo di avere anche individuato la funzione, ma... utilit? Qualcuno ha provato, e se si quali miglioramenti/variazioni ci sono?

pertusa 05-11-2014 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41741139)
Sta attento che Telecom chiama "fibra" anche la VDSL, se non hai i 100Mbit vuol dire che non FTTH.
Per verificare con assoluta certezza compila la form sul sito della Metrobit (occhio che ti servono i dati dell'amministrazione del condominio).

Per verificare con telecom ci sono alcuni utenti che lavorano l nei thread sulla fibra e VDSL di telcom.

Giusto per chiarezza..

Telecom copre Milano ..in parte con Vdsl...(pochissime zone)..e nella maggior parte con FTTH.

Telecom su Milano con FTTH utilizza fibre "spente" metroweb fino alla centrale di zona ..poi va sulle sue dorsali...(dorsali in molti casi "affittate "anche ad altri .. ad esempio nella centrale di Bonomelli, telecom, ci sono armadi vodafone e fastweb).

Per verificare le coperture basta chiamare i numeri di Voda , telecom e infostrada...ed eventualmente Fastweb.

P.s. Fasteweb ..non pu usare la "nuova" tecnologia di metroweb....Fastweb cablava con i catalist ( e le sue centrali in fibra funzionano cosi)...la nuova Metroweb cabla in Gpon...sono tecnologie incompatibili.

luponata 06-11-2014 14:35

Appena installata, vedremo dopo l'assestamento


ubuntolaio 06-11-2014 19:52

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41745559)
Appena installata, vedremo dopo l'assestamento


wow!

domanda: scaricando a piena banda si pu contemporaneamente uploadare a piena banda?

luponata 06-11-2014 21:18

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 41747284)
wow!

domanda: scaricando a piena banda si pu contemporaneamente uploadare a piena banda?

tecnicamente no, perch una parte della banda in upload viene usata per "coordinare il download" per questo quando settavi torrent o emule ti dicevano: "non far saturare l'upload" altrimenti scarichi male

luponata 06-11-2014 21:55

ecco le stats



ho visto che sempre nel setup dell' ONT c' una sezione sull'autenticazione.. si vociferava l'idea di scoprire la password per poter usare un'altro modem al posto della VF, la password in chiaro.. basta premere unhide..


zupolgec 07-11-2014 00:32

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41747756)
ecco le stats

ho visto che sempre nel setup dell' ONT c' una sezione sull'autenticazione.. si vociferava l'idea di scoprire la password per poter usare un'altro modem al posto della VF, la password in chiaro.. basta premere unhide..

purtroppo quella la password che deve usare l'ONT per autenticarsi sull'OLT (quello in centrale)

sono mesi che vorrei togliere la station e andare diretto su internet (e magari pure configurare la linea in VOIP su un altro apparecchio)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.