Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Polpi_91 26-02-2009 18:55

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26466567)
quindi setta 100░ anche all'altro ;)

quoto

paolodekki 02-03-2009 13:38

ragazzi scusate ma ho un problema di temperatura con il mio processore. premetto dicendo che ho tale procio da 2 anni sul pc e non ha mai dato problemi, inoltre ho sempre le stesse impostazioni e non ho overclockato mai.

la temperatura in questi giorni Ŕ alle stesse, e se provo a giocare per pi¨ di 5 minuti compare schermata blu e si blocca tutto. quando riavvio la temperatura Ŕ di poco sotto i 60░c quando sto sul desktop invece Ŕ di solito tra i 45 e i 50 mentre fino a poco fa non superava i 41░

inoltre PC Probe mi da un warnings ma non so cosa sia, chiedo a voi...


AndreS91 02-03-2009 14:45

Salve...ho un amd phenom 9550 e Speedfan mi da una temperatura di 52 gradi senza carico d lavoro...mentre Core Temp mi da 39 gradi...a chi dare retta? :(

paolodekki 02-03-2009 15:01

Quote:

Originariamente inviato da paolodekki (Messaggio 26516104)
ragazzi scusate ma ho un problema di temperatura con il mio processore. premetto dicendo che ho tale procio da 2 anni sul pc e non ha mai dato problemi, inoltre ho sempre le stesse impostazioni e non ho overclockato mai.

la temperatura in questi giorni Ŕ alle stesse, e se provo a giocare per pi¨ di 5 minuti compare schermata blu e si blocca tutto. quando riavvio la temperatura Ŕ di poco sotto i 60░c quando sto sul desktop invece Ŕ di solito tra i 45 e i 50 mentre fino a poco fa non superava i 41░

inoltre PC Probe mi da un warnings ma non so cosa sia, chiedo a voi...


RISOLTO

Ho tolto la vecchia pasta (messa dal produttore ¨.¨) e ho messo una con nitrato d'argento comprata da me. adesso sotto stress non raggiunge i 45░c!!! grazie a tutti, spero che la mia richiesta possa essere di aiuto ad altri.

Brom 02-03-2009 16:05

Quote:

Originariamente inviato da paolodekki (Messaggio 26517577)
una con nitrato d'argento

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

AndreS91 02-03-2009 16:11

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 26517288)
Salve...ho un amd phenom 9550 e Speedfan mi da una temperatura di 52 gradi senza carico d lavoro...mentre Core Temp mi da 39 gradi...a chi dare retta? :(

Inoltre sotto sforzo con speedfun arrivo ai 65 gradi! Con core temp arrivo al massimo a 50...

Mauro B. 03-03-2009 19:02

Pentium 4 530J Prescott temperatura...
 
Che temperatura massima dovrebbe sopportare questa CPU!?

e come utilizzare i parametri cpu thermal-throttling cpu, thermal-throttling duty e gli altri presenti nel BIOS onde evitare problemi di surriscaldamento!?


Che tool posso utilizzare per valutare il calore della mia CPU?

Grazie, Mauro.

Brom 03-03-2009 19:45

stavo pensando a comprare due wb x cpu e vga e metterli in serie col calorifero :D, siccome di solito lo accendo solo quando sono in stanza e quando sono in stanza uso in pc :D
il problema Ŕ che se avevo un prescott sarebbe stato contemplabile a voler fare i pazzi :D ma siccome ho un e7300 lo dovrei occare ad almeno 4-4.5 :D

Demonius 05-03-2009 09:21

Ciao a tutti, siccome sono molto inesperto nel settore avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore Intel Core Duo E8500 che non intendo overcloccare (almeno per ora). Ho tenuto in Idle il computer per una mezz'ora e misurato la temperatura con Everest Ultimate Edition mi da:

Processore: 17░C (63░F)
Processore 1/ core 1: 32░C (90░F)
Processore 2/ core 2: 35░C (95░F)

Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevitÓ del processore (ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock).
Grazie

gigi88 05-03-2009 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26559324)
Ciao a tutti, siccome sono molto inesperto nel settore avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore Intel Core Duo E8500 che non intendo overcloccare (almeno per ora). Ho tenuto in Idle il computer per una mezz'ora e misurato la temperatura con Everest Ultimate Edition mi da:

Processore: 17░C (63░F)
Processore 1/ core 1: 32░C (90░F)
Processore 2/ core 2: 35░C (95░F)

Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevitÓ del processore (ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock).
Grazie

certo. sei con il dissi stock? le temp cmq ti consiglio di rilevarle con RealTemp ultima versione e piu che idle controlla le temp in full ;)

ah che tamb hai?

Polpi_91 05-03-2009 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26559324)
Ciao a tutti, siccome sono molto inesperto nel settore avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore Intel Core Duo E8500 che non intendo overcloccare (almeno per ora). Ho tenuto in Idle il computer per una mezz'ora e misurato la temperatura con Everest Ultimate Edition mi da:

Processore: 17░C (63░F)
Processore 1/ core 1: 32░C (90░F)
Processore 2/ core 2: 35░C (95░F)

Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevitÓ del processore (ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock).
Grazie

buone. per i core avrai i sensori bloccati verso il basso

adryfazzo 05-03-2009 12:47

grazie utilissimo:)

Demonius 05-03-2009 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26561280)
buone. per i core avrai i sensori bloccati verso il basso

Grazie, Scusami cosa intendi con i sensori bloccati verso il basso?

Inoltre per misurarle in full mi conviene lanciare per un'oretta orthos?

Demonius 05-03-2009 14:29

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26559445)
certo. sei con il dissi stock? le temp cmq ti consiglio di rilevarle con RealTemp ultima versione e piu che idle controlla le temp in full ;)

ah che tamb hai?

Grazie, non sono con il dissi stock ma con il thermalright ifx 14 (ma per adesso mi interessa solo la longevitÓ del processore e non overclock).

Provo poi a testare le temperature in full e vi faccio sapere

Mauro B. 05-03-2009 14:29

alimentazione CPU
 
come faccio a capire la capacitÓ espressa in watt del socket della mia scheda madre!?

Marke 05-03-2009 14:47

Raga ho bisogno di una info al volo.. Devo installare il net framwork e non so se installare il 3.5 e poi il 3.5sp1 o direttamente il 3.5sp1.. Con gli aggiornamenti di Vista mi dice che ha trovato l'aggiornamento 3.5sp1.. Cosa devo fare??

gigi88 05-03-2009 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Marke (Messaggio 26564541)
Raga ho bisogno di una info al volo.. Devo installare il net framwork e non so se installare il 3.5 e poi il 3.5sp1 o direttamente il 3.5sp1.. Con gli aggiornamenti di Vista mi dice che ha trovato l'aggiornamento 3.5sp1.. Cosa devo fare??

cosa centra con questo thread? :stordita:

Mauro B. 05-03-2009 14:50

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26564580)
cosa centra con questo thread? :stordita:

C'entra come la donna svestita che caratterizza il tuo avatar.

Marke 05-03-2009 14:57

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26564580)
cosa centra con questo thread? :stordita:

Non sapevo dove aprire questa domanda.. Se potete aiutarmi al volo.....

Demonius 05-03-2009 15:05

Scusami gigi88 volevo testare le temperature con il programma che mi hai consigliato (RealTemp), ma non ho capito una mazza. Potresti gentilmente indicarmi i pass da seguire?. Grazie

Polpi_91 05-03-2009 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26564884)
Scusami gigi88 volevo testare le temperature con il programma che mi hai consigliato (RealTemp), ma non ho capito una mazza. Potresti gentilmente indicarmi i pass da seguire?. Grazie

vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 Ŕ l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalitÓ smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalitÓ blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

gigi88 05-03-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Marke (Messaggio 26564541)
Raga ho bisogno di una info al volo.. Devo installare il net framwork e non so se installare il 3.5 e poi il 3.5sp1 o direttamente il 3.5sp1.. Con gli aggiornamenti di Vista mi dice che ha trovato l'aggiornamento 3.5sp1.. Cosa devo fare??

Quote:

Originariamente inviato da Marke (Messaggio 26564761)
Non sapevo dove aprire questa domanda.. Se potete aiutarmi al volo.....

Qua sei OT, dovresti postare nel thread di Win Vista ovviamente. Cmq installa il 3.5 sp1

gigi88 05-03-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26564962)
vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 Ŕ l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalitÓ smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalitÓ blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

Quoto

ArteTetra 05-03-2009 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26559324)
Ciao a tutti, siccome sono molto inesperto nel settore avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore Intel Core Duo E8500 che non intendo overcloccare (almeno per ora). Ho tenuto in Idle il computer per una mezz'ora e misurato la temperatura con Everest Ultimate Edition mi da:

Processore: 17░C (63░F)
Processore 1/ core 1: 32░C (90░F)
Processore 2/ core 2: 35░C (95░F)

Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevitÓ del processore (ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock).
Grazie

Ehmm... sono realistici quei 17░? :confused:
Che temperatura hai a casa tua, 5-10░? :stordita:

Jeremy01 05-03-2009 17:53

Ragazzi conoscete un utility che traccia un grafico dela temperatura del processore col trascorrere del tempo?...ad esempio come i grafici di rivatuner...

p.s Ho una rampage formula che supporta quindi il rilevamento temp del NB e SB....non vorrei usare asus probe e vorrei sapere se c'Ŕ una valida alternativa per rilevare la temp del nb, che sia leggerissima come utility

luca puggelli 05-03-2009 20:45

temperatura core
 
ciao a tutti

io uso core temp per vedere la temperatura del processore.

cpu: q6700 a frequenza di default (2.66GHz)
dissi: zerotherm zen nanoxia
pasta termica: arctic silver 5

domandona: Ŕ normale che in stato di idle mi segni una temperatura che varia da 21 gradi di un core e i 28 di un altro?

La pasta termica Ŕ stata "stesa a velo" uniforme, fine fine..

Pu˛ essere un difetto del dissipatore? 7 gradi di differenza non mi sembrano pochi..

Polpi_91 05-03-2009 20:59

Quote:

Originariamente inviato da luca puggelli (Messaggio 26570553)
ciao a tutti

io uso core temp per vedere la temperatura del processore.

cpu: q6700 a frequenza di default (2.66GHz)
dissi: zerotherm zen nanoxia
pasta termica: arctic silver 5

domandona: Ŕ normale che in stato di idle mi segni una temperatura che varia da 21 gradi di un core e i 28 di un altro?

La pasta termica Ŕ stata "stesa a velo" uniforme, fine fine..

Pu˛ essere un difetto del dissipatore? 7 gradi di differenza non mi sembrano pochi..

Ŕ normale che i sensori rilevino temp diverse soprattutto in idle dove i sensori sono meno precisi.

per sicurezza fai il test dei sensori di realtemp 3.00

Demonius 05-03-2009 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26564962)
vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 Ŕ l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalitÓ smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalitÓ blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

Grazie, ultime due cose. 1)Per quanto devo tenerlo prime 95 per poi misurare la temperatura?
2) da quale opzione devo impostare il tjmax e a quanto? Scusami ma sono molto inesperto. Grazie

Polpi_91 05-03-2009 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26570894)
Grazie, ultime due cose. 1)Per quanto devo tenerlo prime 95 per poi misurare la temperatura?
2) da quale opzione devo impostare il tjmax e a quanto? Scusami ma sono molto inesperto. Grazie

dopo 2 ore di blend test sei considerato RS. la temp la puoi misurare in continuazione, non Ŕ un problema (dopo 1 ora cica si stabilizza)

per il TJmax vedi nel 3d che ho in firma

cseil. 05-03-2009 21:20

CPU: 32░
Mobo: 26░

:sofico:

Config in firma :D

Polpi_91 05-03-2009 21:23

Quote:

Originariamente inviato da cseil. (Messaggio 26571125)
CPU: 32░
Mobo: 26░

:sofico:

Config in firma :D

della CPU ci interessa la temp dei core, comunque molto buone

cseil. 05-03-2009 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26571171)
della CPU ci interessa la temp dei core, comunque molto buone

Come le vedo le temperature dei due core?

Polpi_91 05-03-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da cseil. (Messaggio 26571464)
Come le vedo le temperature dei due core?

coretemp o realtemp

Demonius 05-03-2009 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26564962)
vuoi fare il test dei sensori o vedere le temp che raggiunge in full il tuo sistema?

nel primo caso: con il PC completamente in idle apri Realtemo (3.00 Ŕ l'ultima versione) e clicca su sensor test e successivamente clicca su start, cerchi l'eseguibile di prime 95 e lo lanci in modalitÓ smallFFTs

nel secondo caso apri prime 95, lo lanci in modalitÓ blend e poi apri realtemp per vedere a che temp lavorano i core.

ricordati di impostare correttamente il TJmax

Ciao, allora ho fatto il test dei sensori proprio come mi avevi descritto, e mi da questa schermata:

Per caso vuol dire che i sensori mi danno in idle 32░ per un core e 35 per l'altro?

Jeremy01 05-03-2009 23:02

sapete se con everest si possono registrare le temperature in un grafico o in qualche file log?

Teshub27 06-03-2009 09:58

Ho messo ieri l'E8400 , con asus probe mi indica , in idle , 21░:eek:
e facendo il test 3D mark 06 va a 35░ ...
impressionante se fosse vero , appena posso prover˛ i 2 programmi indicati .
mi sembrano temp fin troppo buone

gigi88 06-03-2009 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Teshub27 (Messaggio 26575525)
Ho messo ieri l'E8400 , con asus probe mi indica , in idle , 21░:eek:
e facendo il test 3D mark 06 va a 35░ ...
impressionante se fosse vero , appena posso prover˛ i 2 programmi indicati .
mi sembrano temp fin troppo buone

a meno che non hai 10░ in stanza.. poi ovviamente dipende con cosa raffreddi ma ad aria con una tamb intorno ai 20░ Ŕ impossibile stare in idle a 21░

utilizza CoreTemp oppure RealTemp ultime versioni con tjmax impostato correttamente e abbandona Probe ;)

gigi88 06-03-2009 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26572587)
Ciao, allora ho fatto il test dei sensori proprio come mi avevi descritto, e mi da questa schermata:

Per caso vuol dire che i sensori mi danno in idle 32░ per un core e 35 per l'altro?

sei hai fatto il test correttamente lanciando anche Prime95 0 movimenti significa che hai i sensori morti.

Luka 06-03-2009 12:27

Ho appena preso un q9550 step c1 vid 1,1375.
E' normale che il core 0 stia a 14░/15░ in pi¨ rispetto agli altri core?
La scheda madre Ŕ una P5E3 Premium ed il programma per rilevare le temperature l'ultimo coretemp, ho provato anche altri software ma il risultato Ŕ lo stesso.

gigi88 06-03-2009 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Luka (Messaggio 26577856)
Ho appena preso un q9550 step c1 vid 1,1375.
E' normale che il core 0 stia a 14░/15░ in pi¨ rispetto agli altri core?
La scheda madre Ŕ una P5E3 Premium ed il programma per rilevare le temperature l'ultimo coretemp, ho provato anche altri software ma il risultato Ŕ lo stesso.

fai un test dei sensori


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.