Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Darien7 09-02-2009 15:16

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26220403)
uppa gli screen shots su imageshack e poi metti i thumbs qua sul forum ... ;)

ho anche dei problemi con l adsl!!!:cry: che sfiga!!!:muro: non riesco a postare le immagini...

be secondo te i "movimenti dei sensori" come sono..

K Reloaded 09-02-2009 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26220508)
ho anche dei problemi con l adsl!!!:cry: che sfiga!!!:muro: non riesco a postare le immagini...

be secondo te i "movimenti dei sensori" come sono..

non hai fatto il test sensori come va fatto!

Cionny 09-02-2009 15:22

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26219561)
leggi la mia firma ;)

ho provato ad usare Real Temp ma mi dice che il procio rilevato non supportato, mi sai indicare un altro programma che faccia questa funzione

il mio procio un DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Manchester

Darien7 09-02-2009 15:26

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26220538)
non hai fatto il test sensori come va fatto!

perch cosa ho sbagliato!!:muro:

K Reloaded 09-02-2009 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26220624)
ho provato ad usare Real Temp ma mi dice che il procio rilevato non supportato, mi sai indicare un altro programma che faccia questa funzione

il mio procio un DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Manchester

infatti realtemp per Intel non per AMD :)

K Reloaded 09-02-2009 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26220679)
perch cosa ho sbagliato!!:muro:

leggi BENE ... :stordita:

gigi88 09-02-2009 16:18

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26220694)
leggi BENE ... :stordita:

Quoto dai semplicissimo leggi attentamente che spiegato in maniera molto chiara e riprova ;)

Polpi_91 09-02-2009 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26219778)
UNA COSA STRANISSIMA!!!!
HO ABBASSATO L FSB A 200MHZ LA CPU VIAGGIA A 1600 E LE TEMPERATURE IN IDLE SONO LE STESSE!!!! IN FUL SONO INVECE INFERIORI DI CIRCA 7 GRADI ES CON INTE BURN ARRIVANO A 55 PIU O MENO SU TUTTI I CORE..
SICURAMENTE HO I SENSORI BACATI..
NON SO

sono i sensori in idle che sparano temp a casaccio.

che procio ? se un 65nm fidarsi dei sensori in idle come fidarsi di un autista cieco :asd:

Darien7 09-02-2009 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26221909)
sono i sensori in idle che sparano temp a casaccio.

che procio ? se un 65nm fidarsi dei sensori in idle come fidarsi di un autista cieco :asd:

un 45nm E0...
butto dentro... fin che va..

Darien7 09-02-2009 18:50

RISOLTO!Allora per le temperature in idle niente da fare un difetto dei sensori:( ( ho mandato e-mail alla intel ) fi mi hanno risposto di...:eek:
per le temperature in full ora ho 45 45 48 51 con prime 95 e 55 55 55 58 con IBT!!! ho montato un dissi "del cavolo" si fa per dire il cooler master hyper uv!! il cm sphere una m...a!
inoltre parecchi miei colleghi hanno constatato che i dissipatori radiali chiusi tipo il cm sphere non sono in gradi di dissipare a temperature alte.
BON !!! Finalmete ! che parto che stato!
Grazie a tutti per le risposte:) :)

wannissimo 12-02-2009 18:50

ciao a tutti............c' qualche possessore del q8200 che pu postare le sue temp???
grazie

K Reloaded 12-02-2009 18:53

Quote:

Originariamente inviato da wannissimo (Messaggio 26270107)
ciao a tutti............c' qualche possessore del q8200 che pu postare le sue temp???
grazie

sez. overclock, c' un thread ufficiale per il Q8200 ;)

miscia976 15-02-2009 10:26

Ciao, posso farti una domanda?
ho un core duo e8400@3600
ma la sua temperatura sembar strana il primo core 45 gradi il secondo 30,secondo te normale?

Chris Solskjaer 15-02-2009 11:37

salve, il mio portatile asus monta il core 2 duo E8400 e le temperature ( soprattutto quando sottocarica) si aggirano intorno ai 50 ( in modo power saviing).
Non vi sembra un po troppo, considerate le basse temperature ambientali, quando arriver l'estate e il caldo torrido , dovr aspettarmi 60 e oltre gradi ?

walter89 15-02-2009 11:42

un processore per desktop montato su notebook, quindi le temperature sono corrette.
In ogni caso quei processori sono fatti per lavorare tranquillamente anche a 65C, quindi don't worry ;)

Chris Solskjaer 15-02-2009 14:04

Quote:

Originariamente inviato da walter89 (Messaggio 26302240)
un processore per desktop montato su notebook, quindi le temperature sono corrette.
In ogni caso quei processori sono fatti per lavorare tranquillamente anche a 65C, quindi don't worry ;)

Allora , sto pi tranquillo :)

K Reloaded 15-02-2009 14:14

Quote:

Originariamente inviato da miscia976 (Messaggio 26301356)
Ciao, posso farti una domanda?
ho un core duo e8400@3600
ma la sua temperatura sembar strana il primo core 45 gradi il secondo 30,secondo te normale?

si tratta di sensori sballati e/o morti :) fai un test come segnalato in firma ;)

miscia976 15-02-2009 20:37

ciao ho provato con real temp ma la differenza tra un core ed un altro sempre di 15 gradi il primo misura 20 l'altro 35 come mai?

Polpi_91 15-02-2009 21:09

Quote:

Originariamente inviato da miscia976 (Messaggio 26309751)
ciao ho provato con real temp ma la differenza tra un core ed un altro sempre di 15 gradi il primo misura 20 l'altro 35 come mai?

fai il test dei sensori come riportato nella firma di K reloaded

K Reloaded 16-02-2009 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26310118)
fai il test dei sensori come riportato nella firma di K reloaded

:)

Quote:

Originariamente inviato da miscia976 (Messaggio 26309751)
ciao ho provato con real temp ma la differenza tra un core ed un altro sempre di 15 gradi il primo misura 20 l'altro 35 come mai?

ma hai letto il post che ho scritto sopra? :rolleyes: :O

sommo89 17-02-2009 19:27

ragazzi io ho un q6600 e come da guida in prima pagine mi dice che non devo superare i 65 gradi...ma se arrivo mettiamo anche a 70 pericoloso??

K Reloaded 17-02-2009 19:30

Quote:

Originariamente inviato da sommo89 (Messaggio 26339815)
ragazzi io ho un q6600 e come da guida in prima pagine mi dice che non devo superare i 65 gradi...ma se arrivo mettiamo anche a 70 pericoloso??

la guida in prima pag. non legge :) indicativa ... al limite potresti incorrere in problematiche di degrado della CPU (che non vuol dire bruciarla) ... poi dipende in che condizioni e per quanto tempo raggiunge 70 ...

sommo89 17-02-2009 19:35

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26339852)
la guida in prima pag. non legge :) indicativa ... al limite potresti incorrere in problematiche di degrado della CPU (che non vuol dire bruciarla) ... poi dipende in che condizioni e per quanto tempo raggiunge 70 ...

cio??che dissipatore mi consiglieresti per un q6600 step b3 per portarlo 3,2??

K Reloaded 17-02-2009 19:38

Quote:

Originariamente inviato da sommo89 (Messaggio 26339928)
cio??che dissipatore mi consiglieresti per un q6600 step b3 per portarlo 3,2??

Sommo, c' la sez. apposita per i dissipatori, quindi chiedi la ... detto questo, un B3 particolarmente difficile da portare su ... altrimenti nn avrebbero fatto il G0 :p

Plax86 17-02-2009 19:43

ma chi ha il sensore malfunzionante o non funzionante del tutto come fa monitorare la temperatura del processore? :stordita:

sommo89 17-02-2009 19:43

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26339975)
Sommo, c' la sez. apposita per i dissipatori, quindi chiedi la ... detto questo, un B3 particolarmente difficile da portare su ... altrimenti nn avrebbero fatto il G0 :p

lo so ma li sono molto contrastanti cio ho gi chiesto e mi hanno dato 200 diddipatori diversi...

K Reloaded 17-02-2009 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Plax86 (Messaggio 26340034)
ma chi ha il sensore malfunzionante o non funzionante del tutto come fa monitorare la temperatura del processore? :stordita:

ci mette una sonda manualmente? :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da sommo89 (Messaggio 26340038)
lo so ma li sono molto contrastanti cio ho gi chiesto e mi hanno dato 200 diddipatori diversi...

e per questo vieni a chiederlo qua? sei OT.

sommo89 17-02-2009 19:47

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26340069)
ci mette una sonda manualmente? :stordita:



e per questo vieni a chiederlo qua? sei OT.

si scusa...

Plax86 17-02-2009 20:51

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26340069)
ci mette una sonda manualmente?

una guida per fare sto lavoretto c' sul forum?

caballero64 17-02-2009 22:26

Ciao ragazzi, anch'io ho un problema di rilevamento di temperature nei due core. Il mio E8500, con everest, mi segna sempre una differenza di circa 10-15 gradi, ho fatto la prova con Real Temp e Prime95 ed ecco il risultato.



Da cosa pu dipendere? :muro:
Rosario

gigi88 18-02-2009 08:29

Quote:

Originariamente inviato da caballero64 (Messaggio 26342495)
Ciao ragazzi, anch'io ho un problema di rilevamento di temperature nei due core. Il mio E8500, con everest, mi segna sempre una differenza di circa 10-15 gradi, ho fatto la prova con Real Temp e Prime95 ed ecco il risultato.



Da cosa pu dipendere? :muro:
Rosario

se hai fatto il test correttamente hai un sensore morto.

caballero64 18-02-2009 13:23

Quote:

se hai fatto il test correttamente hai un sensore morto.
Si, il test penso di averlo fatto correttamente. Il sensore morto, pu in qualche misura compromettere il corretto funzionamento della cpu, oppure l'unico problema che comporta quello appunto di leggere male le temperature?
Rosario

gigi88 18-02-2009 13:28

Quote:

Originariamente inviato da caballero64 (Messaggio 26348828)
Si, il test penso di averlo fatto correttamente. Il sensore morto, pu in qualche misura compromettere il corretto funzionamento della cpu, oppure l'unico problema che comporta quello appunto di leggere male le temperature?
Rosario

no non compromette il funzionamento del processore, solo un problema di rilevamento delle temp, cmq affidati all'altro sensore che invece funziona bene ;)

caballero64 18-02-2009 14:51

Quote:

Quote:
Originariamente inviato da caballero64
Si, il test penso di averlo fatto correttamente. Il sensore morto, pu in qualche misura compromettere il corretto funzionamento della cpu, oppure l'unico problema che comporta quello appunto di leggere male le temperature?
Rosario

no non compromette il funzionamento del processore, solo un problema di rilevamento delle temp, cmq affidati all'altro sensore che invece funziona bene
...meno male:D
pensavo di dover cambiare cpu o averla in qualche modo...rovinata durante il montaggio (?).
Grazie e ciao
Rosario

gigi88 18-02-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da caballero64 (Messaggio 26350601)
...meno male:D
pensavo di dover cambiare cpu o averla in qualche modo...rovinata durante il montaggio (?).
Grazie e ciao
Rosario

;)

Polpi_91 18-02-2009 15:19

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26344780)
se hai fatto il test correttamente hai un sensore morto.

quoto, il sensore del core1 morto e quello del core0 non messo benissimo

gigi88 18-02-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26351078)
quoto, il sensore del core1 morto e quello del core0 non messo benissimo

benissimo no per 4 movimenti sono accetabili ;)

stek23 18-02-2009 15:26

ciao ragazzi,scusate se mi intrometto..ma come si leggono i risultati del test di real temp?i movimenti dei sensori per dare una lettura giusta delle temperature a quanto dovrebbero stare?
grazie

Polpi_91 18-02-2009 15:34

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26351145)
benissimo no per 4 movimenti sono accetabili ;)

un sensore al 100% dovrebbe avere un movimento tra i 7 e i 12

Plax86 18-02-2009 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26351330)
un sensore al 100% dovrebbe avere un movimento tra i 7 e i 12

a me viene fuori 10 e 10 eppure la temperatura sballata non di poco visto che mi segna 20-21 in idle (E6600 clockato a 3,0) :fagiano:
ho provato non so quanti programmi di rilevamento eppure il risultato sempre lo stesso...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.