Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 30-11-2008 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25229495)
Zalman ZM-STG1

AZZ pensavo fosse famosa .. Anche perch e l'unica con il pennellino .

Sinceramente non saprei, io ti posso dire che ho provato la Cooler Master (niente di che) e invece utilizzo la AC MX-2, ottima e di facile applicazione.

Mazda RX8 30-11-2008 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25229495)
Zalman ZM-STG1

AZZ pensavo fosse famosa .. Anche perch e l'unica con il pennellino .

io ce l'ho, cmq ottima diciamo alla pari della articit silver 5

Davidepiu 30-11-2008 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 25229960)
io ce l'ho, cmq ottima diciamo alla pari della articit silver 5

Ok allora vado tranquillo :D Grazie raga

gigi88 30-11-2008 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25229990)
Ok allora vado tranquillo :D Grazie raga

;)

TheMatrix83 30-11-2008 17:43

Ragazzi ho un problema,
il pc mi si spegno quando sotto sforzo, almeno lo reputo sotto sforzo, avvia il gioco di World of Warcraft e dopo 45 minuti mi si spegne il pc...secondo me il processore che va in allarme.
Voi che dite?
Che programmi posso usare per testarlo?
La temperatura in condiioni a desktop di Vista con msn acceso e browser si 56/58 C..mi sembra che non sia molto normale..

consigli?

domyre 30-11-2008 17:58

a me faceva dei giochi simili quando l'alimentatore perdeva colpi, solitamente se la cpu si surriscalda prima di spegnersi il pc emette dei beep. ma senti le ventole che vanno al massimo?
comunque quando si spegne e basta, senza emettere rumori o freeze o beep quasi sempre l'alimentatore che va in protezione e stacca

TheMatrix83 30-11-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25235110)
a me faceva dei giochi simili quando l'alimentatore perdeva colpi, solitamente se la cpu si surriscalda prima di spegnersi il pc emette dei beep. ma senti le ventole che vanno al massimo?
comunque quando si spegne e basta, senza emettere rumori o freeze o beep quasi sempre l'alimentatore che va in protezione e stacca

Ah si?
Allora prima provo a cambiare l'alimentatore..perch in modalit desktop di Vista e con browser internet aperto il procio sui 58-59 C, quando ho provato a disinstallare un programma ha raggiunto una temperatura di 71 C

normale?

gigi88 30-11-2008 19:50

Quote:

Originariamente inviato da TheMatrix83 (Messaggio 25235288)
Ah si?
Allora prima provo a cambiare l'alimentatore..perch in modalit desktop di Vista e con browser internet aperto il procio sui 58-59 C, quando ho provato a disinstallare un programma ha raggiunto una temperatura di 71 C

normale?

Non direi, con cosa raffreddi? che processore hai? con cosa hai rilevato le temperature?

stek23 30-11-2008 23:55

ciao ragazzi,volevo chiedervi una cosa..ho un q9550 e dopo un po di ore che ho il pc acceso mi segna la cpu a 112,ovviamente un valore sballato perch altrimenti si spegnerebbe il pc, ho provato ad aggiornare il bios ma niente..quale altro problema puo' essere?
un altra cosa ma la temp del core 1 equivale alla temp della cpu?
spero possiate aiutarmi..:)

gigi88 01-12-2008 08:50

Quote:

Originariamente inviato da stek23 (Messaggio 25239890)
ciao ragazzi,volevo chiedervi una cosa..ho un q9550 e dopo un po di ore che ho il pc acceso mi segna la cpu a 112,ovviamente un valore sballato perch altrimenti si spegnerebbe il pc, ho provato ad aggiornare il bios ma niente..quale altro problema puo' essere?
un altra cosa ma la temp del core 1 equivale alla temp della cpu?
spero possiate aiutarmi..:)

Ciao! con cosa rilevi le temp?

TheMatrix83 01-12-2008 08:53

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25236697)
Non direi, con cosa raffreddi? che processore hai? con cosa hai rilevato le temperature?

Il processore INTEL Core 2 QUAD Q6600 2.4GHz/Sk775 e monta il dissipatore fornito nella scatola dell'Intel ho messo della pasta termica e le temperature sono rilevate con il programma consigliato all'inizio RealTemp

gigi88 01-12-2008 08:56

Quote:

Originariamente inviato da TheMatrix83 (Messaggio 25241408)
Il processore INTEL Core 2 QUAD Q6600 2.4GHz/Sk775 e monta il dissipatore fornito nella scatola dell'Intel ho messo della pasta termica e le temperature sono rilevate con il programma consigliato all'inizio RealTemp

ok, ora piu chiaro :) prova a fare un test dei sensori con RealTemp

TheMatrix83 01-12-2008 08:56

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25241425)
ok, ora piu chiaro :) prova a fare un test dei sensori con RealTemp

Ok stasera quando torno dal lavoro provo:D

gigi88 01-12-2008 08:57

Quote:

Originariamente inviato da TheMatrix83 (Messaggio 25241431)
Ok stasera quando torno dal lavoro provo:D

ok! ;)

stek23 01-12-2008 17:39

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25241392)
Ciao! con cosa rilevi le temp?

scusa se rispondo adesso,nn mi ero accorto del msg.le rilevo con real temp,coretemp ,everest,speedfan,con tutti i programmi quando il sensore sballa mi rileva 112....

gigi88 01-12-2008 17:42

Quote:

Originariamente inviato da stek23 (Messaggio 25249954)
scusa se rispondo adesso,nn mi ero accorto del msg.le rilevo con real temp,coretemp ,everest,speedfan,con tutti i programmi quando il sensore sballa mi rileva 112....

hai provato a fare un test dei sensori? in idle a qnt stanno i core? e in full? il tjmax settato correttamente per la tua cpu?

TheMatrix83 01-12-2008 19:49

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25241440)
ok! ;)

Test dei sensori fatto, mi dice che tutto ok!!

Avviato due volte il benchmark e il pc si spento di nuovo al secondo benchmark, temperatura rilevata al riavvio del pc di 72 C :eek:

gigi88 01-12-2008 20:18

Quote:

Originariamente inviato da TheMatrix83 (Messaggio 25251974)
Test dei sensori fatto, mi dice che tutto ok!!

Avviato due volte il benchmark e il pc si spento di nuovo al secondo benchmark, temperatura rilevata al riavvio del pc di 72 C :eek:

ma il proc overclocccato?

domyre 01-12-2008 20:23

non che hai dei voltaggi sballati?

TheMatrix83 02-12-2008 09:57

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25252487)
ma il proc overclocccato?

no no non faccio OC, il molotiplicatore x9

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25252566)
non che hai dei voltaggi sballati?

il voltaggio del processore a 1.29

gigi88 02-12-2008 09:58

Quote:

Originariamente inviato da TheMatrix83 (Messaggio 25258199)
no no non faccio OC, il molotiplicatore x9



il voltaggio del processore a 1.29

il case ben areato? hai una vga che scalda molto?

TheMatrix83 02-12-2008 10:03

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25258212)
il case ben areato? hai una vga che scalda molto?

Si il case areato a dovere, la vga una 8800 Ultra, ma non scalda molto, ieri sera mi sono accorto che appoggiando le dita sulla heatpipe della mobo scottava di maledetto

gigi88 02-12-2008 10:30

Quote:

Originariamente inviato da TheMatrix83 (Messaggio 25258268)
Si il case areato a dovere, la vga una 8800 Ultra, ma non scalda molto, ieri sera mi sono accorto che appoggiando le dita sulla heatpipe della mobo scottava di maledetto

uhm allora direi che il caso di cambiare dissipatore..

Tekkaman 02-12-2008 13:03

Ciao a tutti sono nuovo del forum anche se lurko da qualche tempo, posto il messaggio pure qua dato che sul thread dei processori non ho avuto risposta :)
Ho un 8500 step E0 e c'e' stato qualche problema nel montaggio del dissy stock (proprio pessimo, quel sistema di montaggio a piedini e' orribile), per poco non si friggeva la cpu, cosi' ho pulito tutto (con alcool e scottex) e applicato uno strato di pasta termica bianca "titan nano grease", tanto per fare un'ultima prova (si lo so non e' una pasta di qualita').
Usando Real Temp, rilevo 26 gradi su un core e 29 gradi sull'altro in idle, quando uso qualche applicazione per navigare arrivo sui 31 - 34 e 54-55 dopo una quarantina di minuti su prime95.
Il case e' quello in firma e cavi di mezzo non ce ne sono, la temperatura nella mia stanza si aggira sui 20 gradi.
Visto che in genere leggo di temperature attorno ai 48 gradi in full load, dite che le mie siano nella norma ?
Anche in previsione di un futuro overclock e dissy serio, potrei contare quei 3 - 4 gradi in meno applicando paste piu' decenti ?

Davidepiu 02-12-2008 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Tekkaman (Messaggio 25260815)
Ciao a tutti sono nuovo del forum anche se lurko da qualche tempo, posto il messaggio pure qua dato che sul thread dei processori non ho avuto risposta :)
Ho un 8500 step E0 e c'e' stato qualche problema nel montaggio del dissy stock (proprio pessimo, quel sistema di montaggio a piedini e' orribile), per poco non si friggeva la cpu, cosi' ho pulito tutto (con alcool e scottex) e applicato uno strato di pasta termica bianca "titan nano grease", tanto per fare un'ultima prova (si lo so non e' una pasta di qualita').
Usando Real Temp, rilevo 26 gradi su un core e 29 gradi sull'altro in idle, quando uso qualche applicazione per navigare arrivo sui 31 - 34 e 54-55 dopo una quarantina di minuti su prime95.
Il case e' quello in firma e cavi di mezzo non ce ne sono, la temperatura nella mia stanza si aggira sui 20 gradi.
Visto che in genere leggo di temperature attorno ai 48 gradi in full load, dite che le mie siano nella norma ?
Anche in previsione di un futuro overclock e dissy serio, potrei contare quei 3 - 4 gradi in meno applicando paste piu' decenti ?

Stai tranquillo . Hai temperature Ottime. Io avevo montato quel dissi e le temp in idle erano di 40 e 68 in full load Quel dissi e propio na merda :D
In ogni caso cambialo !! :D Con un e8500 E0 se e culone vai di 4 ghz con voltaggio a default :D

Tekkaman 02-12-2008 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 25260893)
Stai tranquillo . Hai temperature Ottime. Io avevo montato quel dissi e le temp in idle erano di 40 e 68 in full load Quel dissi e propio na merda :D
In ogni caso cambialo !! :D Con un e8500 E0 se e culone vai di 4 ghz con voltaggio a default :D

Eh, col senno di poi posso dire di aver fatto una cavolata a non prendere subito la versione tray e un dissy a parte ma ero indeciso se occarlo o meno.
Grazie del chiarimento :)

gigi88 02-12-2008 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Tekkaman (Messaggio 25260815)
Ciao a tutti sono nuovo del forum anche se lurko da qualche tempo, posto il messaggio pure qua dato che sul thread dei processori non ho avuto risposta :)
Ho un 8500 step E0 e c'e' stato qualche problema nel montaggio del dissy stock (proprio pessimo, quel sistema di montaggio a piedini e' orribile), per poco non si friggeva la cpu, cosi' ho pulito tutto (con alcool e scottex) e applicato uno strato di pasta termica bianca "titan nano grease", tanto per fare un'ultima prova (si lo so non e' una pasta di qualita').
Usando Real Temp, rilevo 26 gradi su un core e 29 gradi sull'altro in idle, quando uso qualche applicazione per navigare arrivo sui 31 - 34 e 54-55 dopo una quarantina di minuti su prime95.
Il case e' quello in firma e cavi di mezzo non ce ne sono, la temperatura nella mia stanza si aggira sui 20 gradi.
Visto che in genere leggo di temperature attorno ai 48 gradi in full load, dite che le mie siano nella norma ?
Anche in previsione di un futuro overclock e dissy serio, potrei contare quei 3 - 4 gradi in meno applicando paste piu' decenti ?

Ciao! le tue temp sono perfettamente nella media, considera che i 48 in full sono con dissi aftermarket non con quello stock e magari frutto anche di un undervolt.

Cmq sicuramente con un buon dissi e una buona pasta migliori le tue temp e puoi puntare quasi sicuramente senza problemi ai 4Ghz! :)

Adry82 05-12-2008 16:08

freezer 7 pro 18 euro di dissipatore a me sembra buono che ne dite? considerando che nel case ce anche una 4870x2


gigi88 05-12-2008 16:12

Si! ;)

TH4N4TOS 06-12-2008 14:30

Ciao a tutti , scusate ma 50 gradi in idle sono normali per un dual core E6600 ?

Zermak 06-12-2008 15:20

Quote:

Originariamente inviato da TH4N4TOS (Messaggio 25322352)
Ciao a tutti , scusate ma 50 gradi in idle sono normali per un dual core E6600 ?

Direi di no. Per sicurezza e per un confronto, a quanto arriva in full load?

gigi88 06-12-2008 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25323107)
Direi di no. Per sicurezza e per un confronto, a quanto arriva in full load?

quoto

TH4N4TOS 07-12-2008 15:22

placca di ritenzione del socket a banana .. maledetta !!:bsod:

lemmy 08-12-2008 14:23

Ciao,
Una minuscola curiosit: oggi successo che per sbaglio ho fatto partire il pc senza l'alimentazione delle ventole del dissi...ovviamente si bloccato tutto eccetera eccetera. Quando mi sono accorto ho riattaccato immediatamente l'alimentazione delle ventole e ovviamente adesso tutto apposto...

Volevo chiedere se questo episodio ha rovinato la mia cpu in qualche maniera :cry: (AMD barton 3200+) oppure funziona al 100% come prima (ovviamente parte e carica tutto senza problemi)...Cio, puo' essere che funzioni "meno" di prima o solo una mia para mentale? Posso stare tranquillo??? (di media sta sotto i 40)

sniperspa 08-12-2008 14:42

Quote:

Originariamente inviato da lemmy (Messaggio 25345493)
Ciao,
Una minuscola curiosit: oggi successo che per sbaglio ho fatto partire il pc senza l'alimentazione delle ventole del dissi...ovviamente si bloccato tutto eccetera eccetera. Quando mi sono accorto ho riattaccato immediatamente l'alimentazione delle ventole e ovviamente adesso tutto apposto...

Volevo chiedere se questo episodio ha rovinato la mia cpu in qualche maniera :cry: (AMD barton 3200+) oppure funziona al 100% come prima (ovviamente parte e carica tutto senza problemi)...Cio, puo' essere che funzioni "meno" di prima o solo una mia para mentale? Posso stare tranquillo??? (di media sta sotto i 40)

Bisogna vedere a quanto arrivata la temperatura prima di bloccarsi penso....cmq l'unico modo per scoprirlo dovrebbe essere quello di testare il pc se va come prima :fagiano:

lemmy 08-12-2008 14:45

Quindi tipo se non si blocca...sto tranquillo?

domyre 08-12-2008 17:02

Quote:

Originariamente inviato da lemmy (Messaggio 25345815)
Quindi tipo se non si blocca...sto tranquillo?

si

lemmy 08-12-2008 17:15

allora tiro un sospiro di sollievo!!!!:D

domyre 08-12-2008 17:29

sei stato fortunato perch non tutti i processori per skt a hanno la protezione per il surriscaldamento, ricordo con piacere gli spitfire (mi pare) che suriscaldavano senza spegnersi e a volte esplodevano (puoi cercare qualche video su youtube)

3.2 ghz 10-12-2008 20:43

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 25347838)
sei stato fortunato perch non tutti i processori per skt a hanno la protezione per il surriscaldamento, ricordo con piacere gli spitfire (mi pare) che suriscaldavano senza spegnersi e a volte esplodevano (puoi cercare qualche video su youtube)

:asd:

scusate, ma si sa qualcosa sui core i7? perch noto 4 gradi di differenza tra real temp e il pc probe...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.