Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


arcofreccia 08-02-2008 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20988356)
si esatto, ed un p altina...:stordita:

vedi la temperatura cn coretemp...

Per coretemp va bene solo per i processori core. io ho un pentium 4. infatti se provo a lanciarlo mi esce un messaggio e il programma non parte.

Mazda RX8 08-02-2008 16:16

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 20988484)
Per coretemp va bene solo per i processori core. io ho un pentium 4. infatti se provo a lanciarlo mi esce un messaggio e il programma non parte.

prova speedfan...

worldrc 08-02-2008 16:17

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 20988470)
6.00 PG

posta lo screen non trovo nulla di cio in questo sito

http://www.jetway.com.tw/oldweb/evis...ndex-1.htm#p4x

arcofreccia 08-02-2008 16:20

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20988513)
posta lo screen non trovo nulla di cio in questo sito

http://www.jetway.com.tw/oldweb/evis...ndex-1.htm#p4x

ecco:


arcofreccia 08-02-2008 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20988502)
prova speedfan...

speedfan mi da queste temperature:

temp1: 35
temp2: 48
HD0: 46
HD1: 40
temp1: 48

speed01: 100%
speed02:100%

Ma temp1 e temp 2 cosa sarebbero? temp2 sarebbe il processore? poi gli altri che sono gli hardi disk che ho giusto? siamo nella norma?

worldrc 08-02-2008 16:41

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 20988659)
speedfan mi da queste temperature:

temp1: 35
temp2: 48
HD0: 46
HD1: 40
temp1: 48

speed01: 100%
speed02:100%

Ma temp1 e temp 2 cosa sarebbero? temp2 sarebbe il processore? poi gli altri che sono gli hardi disk che ho giusto? siamo nella norma?

ho cercato un bios nuovo ma non lo trovato la scheda madre troppo vecchia

per le temp che hai trovato probabilmente temp1 il northbridge e temp2 il procio

arcofreccia 08-02-2008 16:45

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20989002)
ho cercato un bios nuovo ma non lo trovato la scheda madre troppo vecchia

per le temp che hai trovato probabilmente temp1 il northbridge e temp2 il procio

eh si, il pc va per i 5 anni. infatti la versione del bios datata 2002...purtroppo anche io su quel sito non ho trovato nulla...

comunque gi che ci sono vorrei approfittare della tua gentilezza, perch ho un rumore che mi da alla testa..viene da dentro il case. portato all'assistenza sembrerebbe fosse la ventola del dissipatore..ora ne ho comperato uno nuovo, speriamo che cambiando tutto in blocco magari anche la temperatura del processore diminuisca..che ne pensi? grazie.:)

worldrc 08-02-2008 16:59

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 20989094)
eh si, il pc va per i 5 anni. infatti la versione del bios datata 2002...purtroppo anche io su quel sito non ho trovato nulla...

comunque gi che ci sono vorrei approfittare della tua gentilezza, perch ho un rumore che mi da alla testa..viene da dentro il case. portato all'assistenza sembrerebbe fosse la ventola del dissipatore..ora ne ho comperato uno nuovo, speriamo che cambiando tutto in blocco magari anche la temperatura del processore diminuisca..che ne pensi? grazie.:)

quale versione di dissipatore hai comprato......? se il modello diverso del boxato sicuramante le temp miglioreranno ed anche il reciclo dell'aria

cmq spero che quelli dell'assistenza non si siano sbagliati perche potrebbe essere anche la ventola dell'alimentatore com' successo al mio vicino di casa gli dissero la stessa cosa gli sostituiiil dissi e il problema non si risolvette perche era la ventola dell'alimentatore


PS: non dimenticare quando sostituisci il dissi di pulire la dase del procio dalla veccchia pasta termica poi procedi con la nuova installazione del dissi

famme sape per qualunque cosa

Dasvidania

arcofreccia 08-02-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20989314)
quale versione di dissipatore hai comprato......? se il modello diverso del boxato sicuramante le temp miglioreranno ed anche il reciclo dell'aria

cmq spero che quelli dell'assistenza non si siano sbagliati perche potrebbe essere anche la ventola dell'alimentatore com' successo al mio vicino di casa gli dissero la stessa cosa gli sostituiiil dissi e il problema non si risolvette perche era la ventola dell'alimentatore


PS: non dimenticare quando sostituisci il dissi di pulire la dase del procio dalla veccchia pasta termica poi procedi con la nuova installazione del dissi

famme sape per qualunque cosa

Dasvidania

Che intendi per boxato?

Comunque ho comprato un dissipatore della Intel del Socket 478.

Infatti spero davvero che sia il dissipatore, comunque quando ero in assistenza davanti a me, hanno disattivato la ventola del processore, e il rumore non lo faceva. Ancora non l'ho montato il dissi, appena arriva vedo se ce la faccio a cambiarlo da solo, e se non una cosa troppo complicata. In caso lo porto all'assistenza.:)

Trokji 08-02-2008 19:05

Io ho il boxato. Tra l'altro il dissipatore poi l'ha montato il tecnico quindi dubito che ci abbia messo la pasta salman che gli avevo dato, ci avr messo quasi sicuramente quella industriale

Mazda RX8 08-02-2008 21:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 20988659)
speedfan mi da queste temperature:

temp1: 35
temp2: 48
HD0: 46
HD1: 40
temp1: 48

speed01: 100%
speed02:100%

Ma temp1 e temp 2 cosa sarebbero? temp2 sarebbe il processore? poi gli altri che sono gli hardi disk che ho giusto? siamo nella norma?

umh, prova smartguardian e nextsensor...

arcofreccia 09-02-2008 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20993544)
umh, prova smartguardian e nextsensor...

nextsensor la temperatura me la da a 34

Mazda RX8 09-02-2008 21:22

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 20998196)
nextsensor la temperatura me la da a 34

ed in full?

AnD91 10-02-2008 12:10

Come sono secondo voi queste temperature durante un Super PI da 4 mega:

Sono alte, nella media o basse?
Grazie in anticipo.:)

Mazda RX8 10-02-2008 14:17

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21011556)
Come sono secondo voi queste temperature durante un Super PI da 4 mega:

Sono alte, nella media o basse?
Grazie in anticipo.:)

per vederle in full fai un test cn orthos...:)

AnD91 10-02-2008 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21013661)
per vederle in full fai un test cn orthos...:)

Adesso faccio... poi posto lo screen.

Mazda RX8 10-02-2008 14:35

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21013946)
Adesso faccio... poi posto lo screen.

fallo durare una mezz'oretta...:)

AnD91 10-02-2008 15:35

Eccomi qua...

Queste sono le temperature massime.
Come sono?

Crysis90 10-02-2008 17:08

Ragazzi ho un Intel Core 2 Duo E8400 Revision C0, come faccio a misurare accuratamente la temp della CPU? Ho provato con Core Temp, Everest, Speed Fan ma mi danno risultati diversi. Non si potrebbe misurare la temp della CPU mentre sotto stress da bios?

arcofreccia 10-02-2008 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21007192)
ed in full?

sempre con orthos per sapere la temperatura in full?

Mazda RX8 10-02-2008 21:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 21018934)
sempre con orthos per sapere la temperatura in full?

si...:)

@AnD91: la temp al limite, nn farla salire di +...;)

AnD91 10-02-2008 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21020234)

@AnD91: la temp al limite, nn farla salire di +...;)

Cosa?!? Come possibile? La CPU a default e monto un ASUS Silent Square PRO in un case ben aerato...
Io sapevo che la soglia d'allarme erano i 60-65C io sto a 45C!
Si vede che mi sbagliavo...
Qualche consiglio per abbassarle? A quanto dovrei stare per essere tranquillo?

Mazda RX8 10-02-2008 21:37

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21020353)
Cosa?!? Come possibile? La CPU a default e monto un ASUS Silent Square PRO in un case ben aerato...
Io sapevo che la soglia d'allarme erano i 60-65C io sto a 45C!
Si vede che mi sbagliavo...
Qualche consiglio per abbassarle? A quanto dovrei stare per essere tranquillo?

devi guardare la temp dei cores!

AnD91 10-02-2008 21:39

!!
Quindi sono di 3C sopra la soglia!:muro:
Qualche consiglio?

AnD91 10-02-2008 22:04

Domani provo a staccare il dissi e a rimettere la pasta termica...
Poi rifaccio i test con orthos e speriamo vada meglio!:)

arcofreccia 10-02-2008 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21020234)
si...:)

@AnD91: la temp al limite, nn farla salire di +...;)

Io inizio a non capirci pi nulla:confused: . Nexsensor mi da 35 gradi. Se avvio speedfan la voce del processore qual'? temp1 o temp2?

temp1 mi da 31
temp2 mi da 36

cmq orthos in esecuzione...non capisco mai quale sia il programma pi veritiero che mi dia le temperature pi reali.

AnD91 10-02-2008 22:19

Da quello che so io, il programma che ci va pi vicino Everest.

arcofreccia 10-02-2008 22:22

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21021128)
Da quello che so io, il programma che ci va pi vicino Everest.

da 10 minuti che attivo orthos e la temperatura everest me la da sempre a 35

Mazda RX8 10-02-2008 22:37

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 21021176)
da 10 minuti che attivo orthos e la temperatura everest me la da sempre a 35

sensore sballato...

arcofreccia 10-02-2008 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21021427)
sensore sballato...

ci mancava pure questa:muro:

Mazda RX8 10-02-2008 22:48

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21020512)
!!
Quindi sono di 3C sopra la soglia!:muro:
Qualche consiglio?

va b, dai 3 gradi nn sono niente, potrei capire 10gradi di pi...:fagiano: :D

Apicio 10-02-2008 23:33

Ciao ragazzi! Mi sono appena iscritto!

Volevo chiedervi una cosa...se la mia CPU giusto alla temperatura massima consigliata va bene? Ed inoltre, una bella ventola da 220 potrebbe raffreddare un p la situazione?

Ciao! :D

AnD91 11-02-2008 08:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21021427)
sensore sballato...

Che non possa essere anche il mio caso? Speedfan mi da temperature molto pi basse! Magari everest che le calcola male!

P.S.: La speranza l'ultima a morire! Ma sta mattina smonto comunque tutto e provo a rimetterlo a posto!;)

Mazda RX8 11-02-2008 11:33

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21024108)
Che non possa essere anche il mio caso? Speedfan mi da temperature molto pi basse! Magari everest che le calcola male!

P.S.: La speranza l'ultima a morire! Ma sta mattina smonto comunque tutto e provo a rimetterlo a posto!;)

il BIOS ke temp segna?

vita.v83 11-02-2008 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20554823)
Ok per le foto sulla pasta termica.
Per quanto riguarda il dissipatore, non vale sempre due meglio di uno quindi ti consiglio di provare a tenere solo lo Scythe ;)
Per dove montarlo, "avanti" o "dietro", devi fare un paio di test personalmete cos saprai quale sar la posizione migliore.

ciao come ti avevo promesso eccoti le foto, il lavoretto e stato fatto ieri pomeriggio ecco il perch la temperatura del mio proc fosse cos alta ed tu mi ai consigliato di controllare la pasta termica ed il dissipatore THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ho smontato il dissipatore ed ho trovato questo





ed o visto una super banana guarda le foto





il modello della mia scheda madre
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel P35 FSB 1333

dopo di che o controllato anche il dissipatore ed o dovuto lapparlo perch era convesso e cerano anche dei graffi



queste sono le foto della lappatura in fase di lavorazione



queste sono le foto finali della lappatura







un altra cosa mi e avanzato un pezzo sinceramente per me non serve :D



le temperature che avevo prima con core temp 0,95

core 0: 45/49
core 1: 42/43
core 2: 36/37
core 3: 37/40

invece con speedfan

system 48c
cpu 36c
aux 127c
hdd 30c
core 0: 30/33
core 1: 25/27
core 2: 19/23
core 3: 22/27

vcore 1.29v
+12v 11,40v
avcc 3.30v

--------------------------------------------------------------------------
queste sono le temperature che ho adesso da quando ho effetuato la lappatura ed ho tolto la staffa che tiene il proccessore
core temp 0,95

core 0: 34/35
core 1: 31/32
core 2: 25/26
core 3: 30/31

invece con speedfan

system 43c
cpu 26c
aux 127c
hdd 27c
core 0: 20/24
core 1: 16/17
core 2: 10/
core 3: 15/16

vcore 1.25v
+12v 11,40v
avcc 3.30v

considera queste temperature sono con proc ad riposo come sono queste temperature? il mio proc INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) con revisione b3 ed o il case aperto non ho provato ad chiuderlo perche ho un po di paura per il fatto della temperatura che non sono mai stabili


cosa ne dite :D

arcofreccia 11-02-2008 13:23

Le potevi mettere pi grosse le immagini. Ma perch non le carichi su imageshack invece di sfalsare tutto il forum?

sks 11-02-2008 13:27

E normale che il 4800+ x2 quando fermo sui 20 ma appena stacca il c&q e si riporta a 2500 e la ventola torna a 3000g/m la temp sale a 30, e se i8l carico dura un minuti in pi vola a 45gradi. Se gioco intensamente (2 ore) la temp fissa a 46. Mi pare strano un passaggio cosi alto.

Zermak 11-02-2008 14:03

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 21027315)
ciao come ti avevo promesso eccoti le foto, il lavoretto e stato fatto ieri pomeriggio ecco il perch la temperatura del mio proc fosse cos alta ed tu mi ai consigliato di controllare la pasta termica ed il dissipatore THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ho smontato il dissipatore ed ho trovato questo

cut

queste sono le temperature che ho adesso da quando ho effetuato la lappatura ed ho tolto la staffa che tiene il proccessore
core temp 0,95

core 0: 34/35
core 1: 31/32
core 2: 25/26
core 3: 30/31

invece con speedfan

system 43c
cpu 26c
aux 127c
hdd 27c
core 0: 20/24
core 1: 16/17
core 2: 10/
core 3: 15/16

vcore 1.25v
+12v 11,40v
avcc 3.30v

considera queste temperature sono con proc ad riposo come sono queste temperature? il mio proc INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) con revisione b3 ed o il case aperto non ho provato ad chiuderlo perche ho un po di paura per il fatto della temperatura che non sono mai stabili


cosa ne dite :D

Praticamente la scheda madre ti ha leggermente rovinato il dissipatore...
Spero per te che non riaccada di nuovo la stessa cosa. Comunque hai fatto un buon lavoro di rimessa a nuovo ;)

@sks: 42 in full a 2500Mhz non sono eccessivi. Il passaggio dai 20C ai 30C o pi, quasi immediato, ci pu stare tranquillamente :)

worldrc 11-02-2008 14:06

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21027878)
E normale che il 4800+ x2 quando fermo sui 20 ma appena stacca il c&q e si riporta a 2500 e la ventola torna a 3000g/m la temp sale a 30, e se i8l carico dura un minuti in pi vola a 45gradi. Se gioco intensamente (2 ore) la temp fissa a 46. Mi pare strano un passaggio cosi alto.

si vai tranquillo tuuto ok.......s ei nella norma

domyre 11-02-2008 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Apicio (Messaggio 21022272)
Ciao ragazzi! Mi sono appena iscritto!

Volevo chiedervi una cosa...se la mia CPU giusto alla temperatura massima consigliata va bene? Ed inoltre, una bella ventola da 220 potrebbe raffreddare un p la situazione?

Ciao! :D

prova a cambiare pasta termica e pulisci il dissipatore, se nn risolvi controlla che i voltaggi nn siano sballati. se ancora nn migliori cambia dissy


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.