Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


galex31785 25-06-2010 18:36

Girando per internet avevo trovato come temperatura massima i 62 (sicuramente era quella consigliata, ma meglio non rischiare secondo me)...

Sicuramente il dissipatore stock non sar dei migliori ma nel mio caso (avr preso un Freezer 7 pro rev.2 fallato) si rivelato molto buono...
Una decina di gradi in meno sono sempre buoni...

Detto ci gi in previsione un dissipatore con i contro ca**i per il futuro (mi rode solo aver buttato via 20 per l'artic cooling)...

naumakos 25-06-2010 18:41

Dato che possiedi una cpu con i fiocchi prendi pure un dissi con i fiocchi( thermalright o noctua) sono soldi spesi bene:D

galex31785 25-06-2010 18:45

Sicuramente, anche perch mi hanno detto che la cpu sui 50* c' con un bell'overclock a 4 Ghz... :D :D :D

naumakos 25-06-2010 18:53

Beh 50 a 4 ghz forse a liquido , ad aria mi sembra un'eresia.Fatti mandare un recensione :D

Booob 25-06-2010 19:19

Io ho un Intel E6300 che fantastico in overclock, c' gente che l'ha fatto arrivare da 1.86Ghz a 3.4 O.O
Peccato che avendo il dissi di stock non oso overclockare che poi mi si brucia tutto xD

Izzarazzu 26-06-2010 18:28

Ho acquistato una INTEL D945GCLF2D (con Atom 330 boxed).
Visto il rumore assurdo prodotto dalla ventolina integrata, il dissi lo ho sostituito con uno Zalman ZM-NBF47.



Ora stavo cercando di capire le temp, per vedere un p quanto fosse efficiente come soluzione.

Mi sono trovato un p spaesato per, i vari tool restituiscono valori discordanti:



:D :D Chi ha ragione?

Quanto dovrebbe essere il TJ Max per questa cpu? :mbe:

Bart-007 28-06-2010 13:17

Surriscaldamento cpu intel 9550 e gpu nvidia 9800 gtx +
 
Allora da un po' che la mia cpu intel quad 9550 2.83ghz arriva a una media di 60 con il suo utilizzo quasi nullo dal 3 al 5% (task manager)
e la gpu 60 61 con utlizzo al 36% (everest)
ho il dissipatore base della intel sistema operativo windows 7 64 bit 4 gb di ram case Antec Nine Hundred Black con ventole 3 ventole attivate frontale sopuperiorea e retro .... temperatura della stanza 25 26 ...panello laterale gi tolto xk a volte nn mi faceva caricare w7 dicendo cpu over temperature...
che devo fare :doh: :help:
Grazie a tutti (=

AMD K10 28-06-2010 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Bart-007 (Messaggio 32449029)
Allora da un po' che la mia cpu intel quad 9550 2.83ghz arriva a una media di 60 con il suo utilizzo quasi nullo dal 3 al 5% (task manager)
e la gpu 60 61 con utlizzo al 36% (everest)
ho il dissipatore base della intel sistema operativo windows 7 64 bit 4 gb di ram case Antec Nine Hundred Black con ventole 3 ventole attivate frontale sopuperiorea e retro .... temperatura della stanza 25 26 ...panello laterale gi tolto xk a volte nn mi faceva caricare w7 dicendo cpu over temperature...
che devo fare :doh: :help:
Grazie a tutti (=

molto probabile che hai montato male il dissipatore, o hai messo troppa o poca pasta..

AMD K10 28-06-2010 16:05

ora posto il mio problema... ho un E6850 a @ con dissi stock, in idle sta sui 40 gradi, mentre gioco arriva sui 60/(62 max) gradi.. col case chiuso e solo una ventola da 8 che butta fuori aria, ma che conta poco. alta secondo voi? meglio che cambio dissi con un arctic freezer 7?

Bart-007 28-06-2010 16:44

Quote:

Originariamente inviato da AMD K10 (Messaggio 32451305)
molto probabile che hai montato male il dissipatore, o hai messo troppa o poca pasta..

Mmmm nn credo che il dissipatore sia stato montato male in funzione da 2 anni molto probabilmente allora la pasta si sta "esaurendo" ...... Grazie ;)

Orkozzio 28-06-2010 18:40

Quote:

Originariamente inviato da Bart-007 (Messaggio 32451820)
Mmmm nn credo che il dissipatore sia stato montato male in funzione da 2 anni molto probabilmente allora la pasta si sta "esaurendo" ...... Grazie ;)

Penso sia ora di mettere un dissipatore degno di tale nome!!:D
Le tue orecchie e il procio stesso ti ringrazieranno!!;)
Vedi nella mia firma.. anche io ho il 9550 ma l'ho portato a 3.3Ghz!
p.s. vedo ora... ciao compaesano!!

AMD K10 29-06-2010 15:47

c nessuno? :D

CPU E6850 a @ 3.00 ghz .ho fatto un test con prime95, dopo 15 min la temp andata a 69 gradi. ho il dissi stock e una temp di circa 30 gradi in stanza. la ventola non va oltre i 1800 rpm, togliendo il q-fan sta sui 62 in full con 3000 rpm, ma rumore assurdo. sono alte secondo voi?

grean 29-06-2010 16:24

Quote:

Originariamente inviato da AMD K10 (Messaggio 32463494)
c nessuno? :D

CPU E6850 a @ 3.00 ghz .ho fatto un test con prime95, dopo 15 min la temp andata a 69 gradi. ho il dissi stock e una temp di circa 30 gradi in stanza. la ventola non va oltre i 1800 rpm, togliendo il q-fan sta sui 62 in full con 3000 rpm, ma rumore assurdo. sono alte secondo voi?

secondo me sei nella norma per quella cpu ;)

AMD K10 29-06-2010 16:33

ok grazie, secondo te se prendo un arctic freezer 7, miglioro di qualche grado?

galex31785 29-06-2010 18:22

Ti rispondo secondo la mia modesta esperienza personale...
Due settimane fa ho preso il nuovo pc con un artic freezer 7 pro come dissipatore...
Dopo due giorni ho dovuto toglierlo perch non dissipava proprio per nulla...
Considera che ora ho montato il dissipatore di serie del 1055T e sto fisso 10 in meno dell'artic...

E' anche vero che il dissipatore stock fa un casino assurdo in pieno carico, per cui vi chiedo... Mi consigliate un buon dissipatore per il mio AMD 1055T che sia anche discretamente silenzioso...

Izzarazzu 29-06-2010 18:52

Ragazzi ma nessuno che mi s rispondere a questo quesito? :D

IoSonoRa 29-06-2010 19:31

ma a me sono salite le temperaturo direi in modo significativo, solo colpa del clima?

sniperspa 29-06-2010 21:03

Quote:

Originariamente inviato da IoSonoRa (Messaggio 32466115)
ma a me sono salite le temperaturo direi in modo significativo, solo colpa del clima?

Se son 4 5 gradi potrebbe essere...se son 10 no

AMD K10 29-06-2010 22:25

Quote:

Originariamente inviato da galex31785 (Messaggio 32465251)
Ti rispondo secondo la mia modesta esperienza personale...
Due settimane fa ho preso il nuovo pc con un artic freezer 7 pro come dissipatore...
Dopo due giorni ho dovuto toglierlo perch non dissipava proprio per nulla...
Considera che ora ho montato il dissipatore di serie del 1055T e sto fisso 10 in meno dell'artic...

E' anche vero che il dissipatore stock fa un casino assurdo in pieno carico, per cui vi chiedo... Mi consigliate un buon dissipatore per il mio AMD 1055T che sia anche discretamente silenzioso...


non so, io ho un arctic freezer 7, su un e6750 32 in idle e 50 in full, secondo me l'hai preso fallato... pero stiamo parlando di 2 cpu diverse , la mia dual core , il tuo esa core , per curiosita quali erano le temp in idle e full?

ah quanto vorresti spendere per il nuovo dissi?

IoSonoRa 29-06-2010 22:28

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32467035)
Se son 4 5 gradi potrebbe essere...se son 10 no

siamo in quell'ordine e anche gli altri apparati sono saliti.
Forse metter un pinguino davanti al case.

Grazie.

sniperspa 29-06-2010 23:11

Quote:

Originariamente inviato da IoSonoRa (Messaggio 32467847)
siamo in quell'ordine e anche gli altri apparati sono saliti.
Forse metter un pinguino davanti al case.

Grazie.

C' stato un bello sbalzo negli ultimi giorni

Quote:

Originariamente inviato da galex31785 (Messaggio 32465251)
Ti rispondo secondo la mia modesta esperienza personale...
Due settimane fa ho preso il nuovo pc con un artic freezer 7 pro come dissipatore...
Dopo due giorni ho dovuto toglierlo perch non dissipava proprio per nulla...
Considera che ora ho montato il dissipatore di serie del 1055T e sto fisso 10 in meno dell'artic...

E' anche vero che il dissipatore stock fa un casino assurdo in pieno carico, per cui vi chiedo... Mi consigliate un buon dissipatore per il mio AMD 1055T che sia anche discretamente silenzioso...

Penso proprio ci fosse qualcosa che non andava...o nel montaggio o nel dissi

Ora non so come sia il dissi boxed del 1055T ma dubito sia pi grosso del freezer 7 pro che comunque certificato per tenere a bada 130W

Il dissi boxed della mia cpu era proprio una ciofeca per comunque non si comporta male il mio freezer 64 pro (che dovrebbe essere uguale al tuo) non sono mai arrivato a 60 nemmeno sotto OC
Come consumi non dovrebbe essere distante dal 1055T la mia cpu (soprattutto in oc)

galex31785 30-06-2010 00:51

Per quanto riguarda le temperature del processore ti posso dire che:
- con dissipatore artic freezer pro 7 rev 2 in idle ero sui 46/7 gradi centigradi e sono arrivato a 60 gradi in carico
- con dissipatore stock sono a 34/5 gradi in idle e a pieno carico sono arrivato oggi al massimo di 51 gradi

Per quanto riguarda il montaggio del dissipatore non ci sono problemi, anche ieri l'ho rimontato per 10 minuti per vedere se cambiava qualcosa ma ho ottenuto le stesse temperature della settimana passata...
Probabilmente il mio artic 7 pro fallato (per 20€ mi conviene mandarlo a e-key in rma???), sta di fatto che come dimensioni il dissipatore stock grande poco meno della meta del freezer 7 pro ed per dissipare bene in carico la ventola fa un rumore del cavolo...
Non saprei quanto posso spendere, anche perch se dico 40€ e poi a 49€ c' un dissipatore fantastico non che sto a lesinare per 9€...
In generale direi comunque sui 50€, l'importante che dissipi bene il calore e che sia abbastanza silenzioso in carico...

maxillo 30-06-2010 11:42

ciao a tutti,
con 29 in camera e il pc in firma sto dai 39 ai 45 gradi in IDLE e fino a 60/61 in FULL giocando, sulla CPU ho il dissy stock per, come sono le temperature secondo voi vanno bene?
thx!

IoSonoRa 30-06-2010 12:11

Io con il noctua e giocando, 955 a 3.2 il picco di una 50ina.

Sono gli altri componenti che sono sui 45 gradi. Dischi etc, senza contare la scheda video che spara a 85

maxillo 30-06-2010 12:21

Quote:

Originariamente inviato da IoSonoRa (Messaggio 32472020)
Io con il noctua e giocando, 955 a 3.2 il picco di una 50ina.

Sono gli altri componenti che sono sui 45 gradi. Dischi etc, senza contare la scheda video che spara a 85

ok sono abbastanza soddisfatto allora calcolando che col vecchio pc ero pi alto di 10 gradi in tutto!
cmq sto provando speedfan per monitorare le temperature ma non mi da quelle degli HD e non ci sono le velocit delle ventole boh..
come lo vedete il COOLER MASTER Hyper TX3 nel caso..?

AMD K10 30-06-2010 17:08

@ galex il tuo procio am3 che non mi ricordo? ?http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=4991 o questo http://www.prokoo.com/product_info.p...oducts_id=3998

AMD K10 30-06-2010 17:13

Quote:

Originariamente inviato da maxillo (Messaggio 32472152)
ok sono abbastanza soddisfatto allora calcolando che col vecchio pc ero pi alto di 10 gradi in tutto!
cmq sto provando speedfan per monitorare le temperature ma non mi da quelle degli HD e non ci sono le velocit delle ventole boh..
come lo vedete il COOLER MASTER Hyper TX3 nel caso..?

guarda 60 gradi in full con il dissi stock non male... certo credo sia meglio il CM TX3 ciao

sniperspa 30-06-2010 17:22

Quote:

Originariamente inviato da IoSonoRa (Messaggio 32472020)
Io con il noctua e giocando, 955 a 3.2 il picco di una 50ina.

Sono gli altri componenti che sono sui 45 gradi. Dischi etc, senza contare la scheda video che spara a 85

Che vga hai?comunque pure io sono circa sulle stesse temperature sia di cpu che di componenti (di cpu forse qualcosa di pi)

per la vga invece sto sui 70 ma prova a vedere che magari tu non abbia polvere sul dissi della vga perch per esempio sulla mia si tappa di polvere e arrivo anche a 95 se non la pulisco ogni tanto

IoSonoRa 30-06-2010 17:38

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32476115)
Che vga hai?

GTX 275, le pale sono sicuramente sporche.
85 il picco dopo che ho giocato a MWF2

greciaclassica 30-06-2010 18:05

Ragazzi possibile che col mio hardware in firma in idle ho temperature di:

core1 40
core2 40
core3 36
core4 36

La pasta termica la mx-3 il dissi l'ho montate bene, l'ho pure rismontato, tolto e rimesso la pasta ma le temperature non cambiano, come possibile :muro:

Temperatura ambiente 27

Feidar 30-06-2010 18:34

Lascia stare i core e preoccupati del processore intero.
Qual la temperatura?

sniperspa 30-06-2010 19:14

Quote:

Originariamente inviato da greciaclassica (Messaggio 32476567)
Ragazzi possibile che col mio hardware in firma in idle ho temperature di:

core1 40
core2 40
core3 36
core4 36

La pasta termica la mx-3 il dissi l'ho montate bene, l'ho pure rismontato, tolto e rimesso la pasta ma le temperature non cambiano, come possibile :muro:

Temperatura ambiente 27

cosa ci sarebbe di strano?
non penso tu possa pretendere di avere 30 sul procio con 27 di temperatura ambiente :mbe:

hermanss 30-06-2010 19:45

Quote:

Originariamente inviato da greciaclassica (Messaggio 32476567)
Ragazzi possibile che col mio hardware in firma in idle ho temperature di:

core1 40
core2 40
core3 36
core4 36

La pasta termica la mx-3 il dissi l'ho montate bene, l'ho pure rismontato, tolto e rimesso la pasta ma le temperature non cambiano, come possibile :muro:

Temperatura ambiente 27

Sono ottime temperature...cosa pretendi!:mbe:
Vai in full e vedi come sono. K dissi hai?

greciaclassica 30-06-2010 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 32476879)
Lascia stare i core e preoccupati del processore intero.
Qual la temperatura?

30

Come dissi ho il noctua NH-D14

pensavo che fossero alte :D

sniperspa 30-06-2010 20:31

Quote:

Originariamente inviato da greciaclassica (Messaggio 32477643)
30

Come dissi ho il noctua NH-D14

pensavo che fossero alte :D

Si vede che non hai mai avuto un pentium 4 :asd:

Feidar 01-07-2010 00:59

Ti va fin troppo di lusso.

iNfectedMachine 01-07-2010 02:36

Le temperature sono nella norma.
cmq visto che ora estate,devo scendere di frequenza,quindi lasciamo stare per ora i 4.2ghz e torniamo ai 3.8ghz,per ora ho settato vcore a 1.2v ma posso benissimo scendere anche a molto meno,come feci qualche tempo f,raggiungendo i 1.14v,vedo se riesco di nuovo nel impresa.
per adesso in full con 20 cicli di linx non ho superato i 68 con sto caldo.

Matteo982 04-07-2010 11:29

Ciao a tutti!
avrei bisogno di un consiglio, io ho questa CPU nel pc...




Che temperatura dovrei cercare di mantenere? Cos mi so regolare..

Arci94 04-07-2010 12:59

ragazzi questa la prima estate del mio pc in firma ed abitando in sicilia fa un caldo bestiale
il fatto che uso il pc molto tempo durante la giornata e la stanza dove si trova il pc si riscalda subito tanto che la differenza tra la stanza dove c' il pc e un'altra stanza a caso di oltre 2 gradi, anche tenendo la porta aperta
c' un modo per ridurre il calore prodotto dal mio pc? magari aumentando la velocit delle ventole?
intanto vi posto le mie temperature: cpu http://img155.imageshack.us/i/cpuls.png/ gpu http://img683.imageshack.us/i/gpua.png/

Feidar 04-07-2010 13:21

Stai scherzando, vero?
Con la configurazione in firma ho 46, e tu te ne lamenti per averne 10 in meno?
:D Stai tranquillo che con il processore, finch non tocchi i 65 sei a posto (in full, sia chiaro).


Per la GPU stai a posto sotto gli 85.
Avercele io quelle temperature...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.