Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dinamite2 09-05-2021 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47398381)
soldi buttati. soffia :stordita:

L’ultima volta ci provai a soffiare, ma non era facile, ci stava troppa resistenza, per questo preferirei una pompetta :D
Quote:

Originariamente inviato da Pierldigi (Messaggio 47398390)
io uso una di quelle manuali per il gasolio, si trovano a 10€

Non sarebbe male come idea, ma precisamente come andrebbe utilizzata?

dinamite2 10-05-2021 00:01

ragazzi ho ordinato la ek flt 360, gruppo pompa e vaschetta flat con d5 inclusa, da mettere nel lato del lian li 011 xl.
Come mi consigliate di fare il loop?
vorrei ritornare anche con la vga in orizzontale, perche in verticale mi ha stancato...
Ho fatto due schizzi in maniera dozzinale tramite paint :D

Situazione attuale:



Prima ipotesi:



Seconda ipotesi:


Thunder-74 10-05-2021 07:48

Spurgo in progress




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Hador 10-05-2021 08:09

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47399258)
ragazzi ho ordinato la ek flt 360, gruppo pompa e vaschetta flat con d5 inclusa, da mettere nel lato del lian li 011 xl.
Come mi consigliate di fare il loop?
vorrei ritornare anche con la vga in orizzontale, perche in verticale mi ha stancato...
Ho fatto due schizzi in maniera dozzinale tramite paint :D

Situazione attuale:



Prima ipotesi:



Seconda ipotesi:


hai controllato ti ci stia in orizzontale?

dinamite2 10-05-2021 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47399359)
hai controllato ti ci stia in orizzontale?

in che senso orizzontale? dici sopra il rad in basso?
Comunque si ho visto un tizio che la metteva di fianco sopra il rad di sotto.

Ho visto un tizio su reddit, che ha la flt 360 come vorrei metterla io, addirittura nel lian li non xl, e il tubo di ritorno in vasca lo fa passare da dietro la scheda madre.
Altra soluzione da non sottovalutare :)




Gigibian 10-05-2021 09:11

oggi dovrebbe arrivarmi l'arctic liquid freezer II 420 per raffreddare il ryzen 5800 in firma...
vediamo un po' se effettivamente si nosta qualche differenza in termini di boost :)

Hador 10-05-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47399371)
in che senso orizzontale? dici sopra il rad in basso?
Comunque si ho visto un tizio che la metteva di fianco sopra il rad di sotto.

Ho visto un tizio su reddit, che ha la flt 360 come vorrei metterla io, addirittura nel lian li non xl, e il tubo di ritorno in vasca lo fa passare da dietro la scheda madre.
Altra soluzione da non sottovalutare :)




no dico se ti ci sta la gpu, controlla la larghezza

dinamite2 10-05-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47399486)
no dico se ti ci sta la gpu, controlla la larghezza

Ah si si, ho preso poi il modello xl al posto di quello normale. :muro: :muro:

Wolf91 10-05-2021 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47399334)
Spurgo in progress



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Ora va riempito di radiatori :sofico:

Thunder-74 10-05-2021 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47400146)
Ora va riempito di radiatori :sofico:


In effetti ho solo due rad da 240/30 e un 360/60, però le temp non sono malaccio . Prima avevo un 480/56 , un 240/45 e un 240/30 e le temp erano simili


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

dinamite2 10-05-2021 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47400378)
In effetti ho solo due rad da 240/30 e un 360/60, però le temp non sono malaccio . Prima avevo un 480/56 , un 240/45 e un 240/30 e le temp erano simili


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

il riser 4.0 funziona bene? hai dovuto settare qualcosa nel bios o lasciato tutto su auto?

Thunder-74 10-05-2021 20:43

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47400390)
il riser 4.0 funziona bene? hai dovuto settare qualcosa nel bios o lasciato tutto su auto?


Sembra andar bene . Ho lasciato come era, però sto sul gen3 , quindi faccio poco testo


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

davide155 11-05-2021 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47399334)
Spurgo in progress




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Thunder quei radiatori segalitici non sono da te :asd:

Thunder-74 11-05-2021 13:10

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47400736)
Thunder quei radiatori segalitici non sono da te :asd:


Hahahah, ma sai alla fine sotto più di un 30 di spessore non lo puoi mettere per via dell Ali. Avrei potuto prendere un 360/30 in effetti. Sul top si può mettere anche un 480 spesso, ma avvitandolo all'esterno e per estetica ho voluto evitare . Frontalmente ho usato il 360/60 che avevo. Per ora lo tengo così , se con l arrivo dell estate dovesse essere insufficiente , piazzo un 480 sul tetto.
Però è elegante. :fagiano:


EDIT: in merito alla possibile insufficienza della massa dissipante, ho trovato questo articolo di EK che trovo interessante.
Test condotti sui loro rad da 240 e 360 con un delta temp liquid/ambiente di 10 gradi



fonte



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Wolf91 11-05-2021 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47400378)
In effetti ho solo due rad da 240/30 e un 360/60, però le temp non sono malaccio . Prima avevo un 480/56 , un 240/45 e un 240/30 e le temp erano simili


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Più che altro per riempirlo bene,essendo così grosso,sembra mezzo vuoto

Gigibian 11-05-2021 14:00

ma è questo il thread per parlare degli AIO ?

Z.e.t. 11-05-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47401351)
ma è questo il thread per parlare degli AIO ?

assolutamente NO

Thunder-74 11-05-2021 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47401325)
Più che altro per riempirlo bene,essendo così grosso,sembra mezzo vuoto

Verissimo... con il tempo ;)

Gigibian 11-05-2021 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47401357)
assolutamente NO

E quale sarebbe? Perchè io non l'ho trovato.
O ci sono thread di dissipatori ad Aria oppure a Liquido custom.

Perchè a meno che non ho preso una svista, il più simile è questo.

Z.e.t. 11-05-2021 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47401361)
E quale sarebbe? Perchè io non l'ho trovato.
O ci sono thread di dissipatori ad Aria oppure a Liquido custom.

Perchè a meno che non ho preso una svista, il più simile è questo.

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=742653

Questo è più indicato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.