Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   x470 no boot (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2944781)


Esagerao 29-07-2021 10:22

x470 no boot
 
Buondì

ho una gigabyte x470 aorus ultra gaming declassata a serverino con amd 3000g che devo dire ha sempre funzionato bene. Poi per cambio case più piccolo l'avevo parcheggiata nelle sua scatola: l'altro giorno però ho deciso di risuscitarla ma con lo stesso processore non avvia più.
Il led di errore bippa cpu e poi sta su ram
Il pc non parte non riesce ad arrivare al bios
Ho provato di tutto :

clear cmos
batteria disconnessa per un ora
ram (un banco ballistix 2666 4gb il solita di quando funzionava) posizionato su tutti i 4 gli slot
sostitutuita ram con altra funzionante in altro pc.
cpu su altra mobo ok

Il bios installato è f60 (AGESA ComboV2 1.2.0.0)
Tra l'altro dal bios f40 ha perso la compatibilità con Bristol Ridge (AMD 7th Gen A-series/ Athlon™ X4 series) APU support.

secondo me ci vorrebbe altra cpu e un volta partito fare un downgrade del bios, secondo me finchè la cpu era installata il bios f60 era compatibile ma una volta rimossa e rimessa non la vede più.

19giorgio87 30-07-2021 00:53

ciao, dando un'occhiata alla pagina di supporto, il 3000g è compatibile con entrambi F40 e F60.

forse dipende dalla revision, la B0 è compatibile dal bios F40, la B1 dalla versione F60

Esagerao 30-07-2021 08:17

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 47498859)
ciao, dando un'occhiata alla pagina di supporto, il 3000g è compatibile con entrambi F40 e F60.

forse dipende dalla revision, la B0 è compatibile dal bios F40, la B1 dalla versione F60

Esatto proprio come avevo supposto anche io...ora per farla ripartire è un casino devo trovare un muletto compatibile usato ma a quel punto vado nel warehouse e mi prendo un b450 svenduto.

Grazie per il tuo focus perfetto!

19giorgio87 30-07-2021 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47498983)
Esatto proprio come avevo supposto anche io...ora per farla ripartire è un casino devo trovare un muletto compatibile usato ma a quel punto vado nel warehouse e mi prendo un b450 svenduto.

Grazie per il tuo focus perfetto!

grazie, spero che riuscirai a risolvere!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.