Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux, Unix, OS alternativi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Non riesco pi a navigare (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2943364)


JaguarX 02-07-2021 13:47

Non riesco pi a navigare
 
Ciao a tutti,
purtroppo da Linux (Zorin x la precisione) non riesco pi a navagiare, nonostante non abbia modificato n aggiornato nulla e son sicuro che la internet key funzioni , quando inserisco l'url dopo un p di attesa mi appare la pagina di connessione della Tim (provato e riprovato eh)

Grazie a chi sapr aiutarmi ;)

sacarde 03-07-2021 09:19

- vedi errori nei servizi?

systemctl --failed


- cosa vedi eseguendo da terminale:

ping 8.8.8.8

ping google.it

JaguarX 06-07-2021 13:51

Grazie per la risposta :)

Non s come si f a vedere se ci sono errori nei servizi systemctl --failed
sorry :(

son riusciuto a controllare gli altri due:

il primo d :
PING 8.8.8.8. (8.8.8.8) 56 bytes of data from dns.google. (8.8.8.8) : icmp_seq=1 ttl=111 time=305 ms
e cos per MOLTE altre righe

il secondo comando:
64 bytes from mil104s43-IN-F3.1e100.net (142.250.180.131) : icmp_seq=1 ttl=111 time=623.ms
e anche qui v quasi all'infinito :eek:

da come avrai capito non me ne intendo, ma considerato che inserendo un url nel browser non lo accetta.. credo che il problema stia nel browser :rolleyes: HELP

sacarde 06-07-2021 14:01

puoi provare un'altro browser?

sembri in rete regolarmente



p.s.
se metti nell'indirizzo "https://google.it" o "142.250.180.131" che errori vedi?

JaguarX 07-07-2021 08:35

Posso provare (ma come dicevo non "accetta" nessun url .. )

riguardo il provare un altro browser..provo a scaricare da qui e poi installo sul linux in questione e ti faccio sapere

Grazie ancora :)

sacarde 07-07-2021 08:42

che significa "non accetta" ?

dara' qualche errore

JaguarX 09-07-2021 13:52

significa che inizialmente dopo pochi secondi che inserivo qualunque url mettiva quello della pagina della compagnia che uso con la internet key,
ultimamente invece non mostra altro (ma nemmeno apre la pagina relativa all'url inserito...altrimenti non avrei chiesto...)

Grazie :)

sacarde 09-07-2021 14:07

se metti l'IP del router vedi la pagina della configurazione ?

JaguarX 10-07-2021 13:29

quando metto l'ip della internet key mi apre la pagina ove c' il pulsante da cliccare per connettermi, e posso anche aprire la pagina delle impostazioni

sacarde 10-07-2021 15:53

- quindi vedi da li' anche il tuo ip pubblico

- altri browser?

- provato anche senza plugin del browser?

firefox -safe-mode

kernelex 10-07-2021 16:51

e se fosse un problema della pennina tim?
metti il telefono in hot spot e prova a navigare con quello.

JaguarX 11-07-2021 10:16

Quote:

Originariamente inviato da sacarde (Messaggio 47477626)
- quindi vedi da li' anche il tuo ip pubblico

- altri browser?

- provato anche senza plugin del browser?

firefox -safe-mode

Lo sto cercando un altro browser (sto provando a cercare TOR a 32 bit, o se non si trova altro browser a 32 bit, se fosse a 64 avrei gi fatto xch ce ne sono molti)


Quote:

Originariamente inviato da kernelex (Messaggio 47477671)
e se fosse un problema della pennina tim?
metti il telefono in hot spot e prova a navigare con quello.

con windows funziona


Grazie ad entrambi ;)

sacarde 11-07-2021 10:26

che cpu hai?

lscpu

JaguarX 12-07-2021 14:55

Pentium M @ 1.73 Ghz

sacarde 12-07-2021 15:56

si, ma da quel comando vedi quali "Flags" ha

lemming 13-07-2021 10:24

Quale versione hai di Zorin oppure che versione del browser (e browser) usi?
Forse una vecchia versione che non supporta le ultime versioni di TLS.
Ad esempio Firefox precedente alla versione 24 non supporta TLS 1.2 e superiori.

JaguarX 13-07-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da sacarde (Messaggio 47479216)
si, ma da quel comando vedi quali "Flags" ha

sorry (dando lscpu che ho gi fatto) a che voce devo guardare per saperlo?


Quote:

Originariamente inviato da lemming (Messaggio 47479777)
Quale versione hai di Zorin oppure che versione del browser (e browser) usi?
Forse una vecchia versione che non supporta le ultime versioni di TLS.
Ad esempio Firefox precedente alla versione 24 non supporta TLS 1.2 e superiori.

Avr un paio d'anni (ma non di pi, anche se in informatica gi molto :p ), ho provato a guardare sulla copertina del cd d'installazione ma non specifica anno/versione...
che comando devo dare per avere questa info pi versione del browser??


Grazie ancora ad entrambi :)

sacarde 13-07-2021 14:15

quali valori vedi alla riga: Flags: ?

JaguarX 14-07-2021 15:35

Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mle cx8 apic sep mtrr pge mca cmov clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe nx bts est tm2

sacarde 14-07-2021 16:21

- i flags vanno bene


- hai mai provato browser testuali?

links, lynx o lynx2

JaguarX 16-07-2021 13:23

No,
son molto ostici (per un non esperto di linux) ?

sacarde 16-07-2021 13:36

no... un esperienza da provare

JaguarX 20-07-2021 14:16

Ne hai da consigliare uno in particolare (considerando che per un pc a 32bit oramai vetusto e che non son un guru di linux) testuali o meglio con gui ?? nel frattempo ho provato a cercare ma non sembra si trovi molto :rolleyes: ..

Grazie ;)

sacarde 20-07-2021 15:57

prova "links" e vedi se da li riesci a navigare

JaguarX 30-07-2021 15:20

ho provato tramite motori di ricerca ma links 32 bit non si trova :confused:

vien fuori https://mxlinux.org/download-links/
ma intendono links (lingua inglese, nome comune) di download ... :cry:

Nicodemo Timoteo Taddeo 30-07-2021 16:11

https://it.wikipedia.org/wiki/Links


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.