Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Supporto tecnico/Driver (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Scambiare monitor sulla seconda scheda grafica (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884872)


davide445 24-05-2019 07:48

Scambiare monitor sulla seconda scheda grafica
 
Non sono sicuro sia la sezione giusta, ho provato ad usare il search per capire ma mi da sempre errore.

Ho una mobo ASUS PRIME B450-PLUS e due schede grafiche installate, sullo slot PCI-E x16 una AMD che collegata al monitor e sul secondo PCI-E x8 una Nvidia che tengo per fare calcolo.

Un software che voglio provare richiede una scheda Nvidia. Ho provato semplicemente a spostare la connessione HDMI del monitor dalla AMD alla Nvidia ma il PC non fa il boot.

Mi chiedo se un problema di qualche configurazione BIOS, dei drivers (quello Nvidia installato ma non fa gli aggiornamenti immagino in quanto non attaccata al monitor) o di una configurazione Windows 10 Pro.

davide445 24-05-2019 12:48

Mi rispondo da solo magari utile ad altri.

Facendo un po di ricerche ho scoperto si pu fare il boot sulla scheda principale nella PCI-E x16 e solo dopo semplicemente spostare il connettore HDMI sulla scheda nel secondo slot PCI-E.

Non ho riscontrato nessun problema, ho potuto anche fare l'update dei driver Nvidia usando il pannello GeForce Experience. Unico difetto se serve spesso usare la seconda scheda ad ogni boot bisogna ripetere la procedura, ricordandosi di fare il boot con il display sulla prima PCI.

Da quello che leggo dovrebbe esserci anche un setup BIOS per cambiare il boot sul secondo slot PCI-E in modo permanente, ma pur avendo aggiornato all'ultima release non ho trovato questa opzione.

lee_oscar 25-05-2019 13:06

Ma teoricamente potresti a questo punto usare un cavo hdmi per una scheda e uno dvi per l altro , cos non devi togliere il cavo ogni volta e sposti solo via monitor l ingresso o non funziona ?

davide445 25-05-2019 13:09

Il monitor che uso ha due ingressi hdmi, ho letto di altri che in un PC con due schede grafiche le collegavano a due monitor diversi attivi, ma sullo stesso monitor non credo possa funzionare.
Devo fare una prova.

gsep2 26-05-2019 12:12

non me ne intendo di queste cose ma facendo una ricerca su amazon ho trovato questo, non so se fa la caso tuo ma un buon punto di partenza per cercare info al riguardo
https://www.amazon.it/AUKEY-Bidirezi...gateway&sr=8-9

davide445 26-05-2019 15:00

Ne avevo letto anche io, potrebbe essere una idea, grazie per la ricerca!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.