Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LookedPath 13-05-2019 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Biscuo (Messaggio 46213695)

Quello da cui scarico più velocemente è i3d e arrivo a 60 MB/s mentre su tutti gli altri sto intorno ai 50/55 MB/s

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46213763)
prova alcuni server.

aruba arezzo per esempio e gli altri di arezzo.

in ogni caso, prendi una live di ubuntu, ficcala dentro una penna usb e riesegui lo speed test su piu' server, sempre sua arezzo.

poi ritorna e dicci com'è andata.

Essendo di Verona tutto mi passa per Milano quindi anche se i server di Arezzo fossero migliori io non lo noto e vado anzi più lento e mi assesto intorno ai 200.
Per la live di Ubuntu sinceramente non ne vedo la ragione considerando che ho fatto gli stessi test anche con il mio MacBook collegato via cavo e ottengo gli stessi identici risultati del fisso.

lucam78 13-05-2019 16:08

Fatto qualche test oggi
non posso assolutamente lamentarmi



con tutto che l'armadio in strada è quasi saturo

LookedPath 13-05-2019 17:20

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213957)
Fatto qualche test oggi
non posso assolutamente lamentarmi



con tutto che l'armadio in strada è quasi saturo

Stesso file, sempre IDM ma meno della metà in velocità. :muro:


lucam78 13-05-2019 17:24

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214084)
Stesso file, sempre IDM ma meno della metà in velocità. :muro:


che Hd hai sotto ?
ssd o Hd

LookedPath 13-05-2019 17:33

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214099)
che Hd hai sotto ?
ssd o Hd

Il test lo faccio su un SSD ma ho anche 4 dischi SAS in raid 0 per lo storage.

MiloZ 13-05-2019 17:54

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213426)
Beh alla fine dopo aver mandato disdetta sabato mattina per alcune cose che non mi erano chiare sul contratto ,oggi ho accettato di passare lo stesso con Vodafone ,attivazione richiesta 08/05 linea attivata e funzionante il 13/05 ,primo cliente della palazzina.

Che ONT ti hanno dato?

lucam78 13-05-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46214158)
Che ONT ti hanno dato?

Huawei

MiloZ 13-05-2019 17:59

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214162)
Huawei

Ok grazie. Pare che quelli con prestazioni peggiori abbiano quasi sempre un Nokia, ma magari è un caso.

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46213577)
Come si fa ad attivare senza ready?
Sembra impossibile online no.. chiami e ti dicono solo con ready..
A me pare una truffa bella e buona
Attenzione...

Non si può nemmeno tramite l'abbonamento online nelle pagine successive prima di completare la procedura?

lucam78 13-05-2019 17:59

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214117)
Il test lo faccio su un SSD ma ho anche 4 dischi SAS in raid 0 per lo storage.

Cmq se con due PC hai stesso download credo che sia un problema di rete o entrambi le schede Ethernet hanno qualche configurazione sbagliata.
Hai provato a cambiare cavo ?

LookedPath 13-05-2019 18:07

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214168)
Cmq se con due PC hai stesso download credo che sia un problema di rete o entrambi le schede Ethernet hanno qualche configurazione sbagliata.
Hai provato a cambiare cavo ?

Ho provato tutto quello che potevo provare per vedere se il problema era dal mio lato,compreso cambiando cavo con cui mi connetto alla VSR e anche il cavo con cui l'ont si connette alla VSR ma non c'è verso

lesotutte77 13-05-2019 18:12

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46212800)
Ciao a tutti ragazzi,
io ho fatto richiesta di attivazione senza Vodafone Ready e mi hanno attivato ieri con ONT Nokia e VSR.
Allo stato attuale con i vari speedtest non supero i 560/570 Mb/s e la cosa mi turba un pelo.
Un altro mio amico che abita nella mia stessa città ha fatto uno speedtest sullo stesso server a distanza di 30 secondi dal mio era finito e lui riesce sempre ad andare a 970/980 Mb/s. :muro:
Che voi sappiate è normale dopo una nuova attivazione e il problema si assesterà da solo o può essere che abbia qualche problema magari su una delle giunzioni?

sono nella tua stessa situazione
max arrivo a 540

lesotutte77 13-05-2019 18:15

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46214167)
Ok grazie. Pare che quelli con prestazioni peggiori abbiano quasi sempre un Nokia, ma magari è un caso.



Non si può nemmeno tramite l'abbonamento online nelle pagine successive prima di completare la procedura?


Miloz io ho un nokia

lucam78 13-05-2019 18:16

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214186)
Ho provato tutto quello che potevo provare per vedere se il problema era dal mio lato,compreso cambiando cavo con cui mi connetto alla VSR e anche il cavo con cui l'ont si connette alla VSR ma non c'è verso

immagino tu abbia già cambiato i dns con quelli di google

LookedPath 13-05-2019 18:23

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46214195)
sono nella tua stessa situazione
max arrivo a 540

E anche tu hai un Nokia come ONT. Si comincia a delineare una bel quadretto.

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214203)
immagino tu abbia già cambiato i dns con quelli di google

Ho un Raspberry interno alla mia rete che mi fa da server DNS ma quello non c'entra nulla con la velocità assoluta con cui la tua rete riesce a scaricare i file.
Certo potrebbe rendere la connessione un pelo più veloce perchè il tuo pc riesce ad ottenere l'indirizzo IP di un server più velocemente ma una volta che è connesso la velocità a cui scarica dipende del tutto dalla rete.
Anzi cambiando i DNS con quelli di Google potresti perdere velocità su server molto trafficati come quelli di Google e Facebook, per fare un esempio, perchè perdi gli indirizzi IP con i quali il tuo ISP magari fa peering privato con la compagnia in questione migliorando la qualità della navigazione non di poco.

lucam78 13-05-2019 18:27

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214226)
E anche tu hai un Nokia come ONT. Si comincia a delineare una bel quadretto.



Ho un Raspberry interno alla mia rete che mi fa da server DNS ma quello non c'entra nulla con la velocità assoluta con cui la tua rete riesce a scaricare i file.
Certo potrebbe rendere la connessione un pelo più veloce perchè il tuo pc riesce ad ottenere l'indirizzo IP di un server più velocemente ma una volta che è connesso la velocità a cui scarica dipende del tutto dalla rete.
Anzi cambiando i DNS con quelli di Google potresti perdere velocità su server molto trafficati come quelli di Google e Facebook, per fare un esempio, perchè perdi gli indirizzi IP con i quali il tuo ISP magari fa peering privato con la compagnia in questione migliorando la qualità della navigazione non di poco.

Confermo leggendo in rete chi ha problemi di velocità usa ont nokia
quindi come fare a farselo sostituire?

momoman 13-05-2019 18:32

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46199935)
Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Arrivata anche a me la rimodulazione. Bye Bye Vodafone.

LookedPath 13-05-2019 18:34

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214232)
Confermo leggendo in rete chi ha problemi di velocità usa ont nokia
quindi come fare a farselo sostituire?

Io ho appena provveduto a scrivere all'assistenza su Twitter, vediamo che dicono. :rolleyes:

momoman 13-05-2019 18:34

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46203456)
Anche su OF via Fastweb ne becca solo 100...

Non ho capito... puoi spiegare meglio?

Dontcha 13-05-2019 18:51

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46214195)
sono nella tua stessa situazione
max arrivo a 540

+1, Anche io ho un ONT Nokia, ed ho cominciato ad avere dei limiti consistenti in download: dai 280 ai 330Mb

lesotutte77 13-05-2019 19:31

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214246)
Io ho appena provveduto a scrivere all'assistenza su Twitter, vediamo che dicono. :rolleyes:

contattali su tobi

LuKe.Picci 13-05-2019 20:11

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 46214247)
Non ho capito... puoi spiegare meglio?

non qui, approfondisci leggendoti la prima pagina del thread dedicato e nel caso chiedi lì

alleroy 13-05-2019 20:18

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46214167)
Ok grazie. Pare che quelli con prestazioni peggiori abbiano quasi sempre un Nokia, ma magari è un caso.

Mi aggiungo alla lista: ho un Alcatel Alcatel G-010G-P (qualcuno lo indica anche come prodotto Nokia però).

zaghetto 13-05-2019 20:41

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 46214242)
Arrivata anche a me la rimodulazione. Bye Bye Vodafone.

Rimodulazione nell'ultima fattura anche a me. Ora già pago oltre i 40 euri al mese, e dargli altri due euro anche no. Ho solo un'alternativa però, wind.

Stavo considerando anche di disdire il contratto e riaprirne uno nuovo sempre con vodafone, tanto non mi serve che il numero di telefono rimanga lo stesso.
Che sia possibile? qualcuno ha mai fatto un operazione come questa?

LookedPath 13-05-2019 21:02

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46214393)
Mi aggiungo alla lista: ho un Alcatel Alcatel G-010G-P (qualcuno lo indica anche come prodotto Nokia però).

Il numero del modello è lo stesso del mio Nokia quindi presuppongo che si tratti dello stesso.

lucam78 13-05-2019 21:44

Quote:

Originariamente inviato da zaghetto (Messaggio 46214431)
Rimodulazione nell'ultima fattura anche a me. Ora già pago oltre i 40 euri al mese, e dargli altri due euro anche no. Ho solo un'alternativa però, wind.

Stavo considerando anche di disdire il contratto e riaprirne uno nuovo sempre con vodafone, tanto non mi serve che il numero di telefono rimanga lo stesso.
Che sia possibile? qualcuno ha mai fatto un operazione come questa?

Io farò così quando aumenta troppo, chiudo sfruttando la rimodulazione ,apro a nome di mia moglie e dopo un paio d'anni che aumenta troppo ,stesso giochetto fatta la legge trovato l'inganno.
Altra opzione Wind o Tiscali sperando di non trovarti con banda castrata.

Vinsent 13-05-2019 22:52

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214531)
Io farò così quando aumenta troppo, chiudo sfruttando la rimodulazione ,apro a nome di mia moglie e dopo un paio d'anni che aumenta troppo ,stesso giochetto fatta la legge trovato l'inganno.
Altra opzione Wind o Tiscali sperando di non trovarti con banda castrata.

Prima prova su questo link. Vedrai che il problema non sono gli ont della nokia...

http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin

satman 14-05-2019 00:04

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46214627)
Prima prova su questo link. Vedrai che il problema non sono gli ont della nokia...

http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin

conviene aprirne almeno 3 di quei link visto che se ne apri uno solo il server non ti da piu di 500 mega.
Altro consiglio per vedere la reale velocità è quella di aprire la gestione risorse di windows e selezionare prestazioni ed ethernet, da lì vedrete la reale occupazione di banda della vostra porta LAN.

Vinsent 14-05-2019 00:51

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46214671)
conviene aprirne almeno 3 di quei link visto che se ne apri uno solo il server non ti da piu di 500 mega.
Altro consiglio per vedere la reale velocità è quella di aprire la gestione risorse di windows e selezionare prestazioni ed ethernet, da lì vedrete la reale occupazione di banda della vostra porta LAN.


Con IDM non c'è bisogno. 125mb pieni pieni... 980/985 in gestione risorse

MiloZ 14-05-2019 01:04

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46214681)
Con IDM non c'è bisogno. 125mb pieni pieni... 980/985 in gestione risorse

Sui server di:

Milan - Cwnet
Milan - Fastweb
Milon - Eolo
Milan - Seeweb


A quanto vai con quell’ONT?

lucam78 14-05-2019 06:41

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46214627)
Prima prova su questo link. Vedrai che il problema non sono gli ont della nokia...

http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin

fatto il test ora


eftecno 14-05-2019 09:09

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46214900)
Sembrano essere finalmente disponibili i tanto attesi parametri Voip:

http://voda.it/modemlibero

Io vedo solo come mettere in cascata il proprio router, dove sarebbero?

LookedPath 14-05-2019 09:50

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46214627)
Prima prova su questo link. Vedrai che il problema non sono gli ont della nokia...

http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin

A me con IDM non supera i 55 MB/s con un ONT Nokia

EliGabriRock44 14-05-2019 11:55

Da oggi é possibile richiedere i parametri Voip!
Se chiamate il 190 ve li mandano via SMS.

lucam78 14-05-2019 13:42

Ragazzi ho un problema con la ps4 e vodafone station wi-fi
spesso mi si disconnette eppure il segnale oscilla tra il 58/70%
non capisco il motivo ,qualcuno ha stesso problema?

Vinsent 14-05-2019 13:54

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214980)
A me con IDM non supera i 55 MB/s con un ONT Nokia


Sono problemi di istradamento e congestioni dorsali, non certo di ont.

LookedPath 14-05-2019 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46215520)
Sono problemi di istradamento e congestioni dorsali, non certo di ont.

Ho fatto dei test con un amico della mia stessa città e anche lui Vodafone.
Lui scarica a 115 MB/s mentre quando io lancio il download a distanza di pochi secondi dopo che lui annulla il suo, sono limitato a 55 MB/s quindi escluderei l'instradamento.

LookedPath 14-05-2019 15:54

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46215564)
Comprati un HG8010H a questo punto...
Mi sembra strano però... hai controllato tutto? PC... sistema operativo etc..

Si si qualche messaggio fa ho spiegato tutto quello che ho fatto e di sicuro non è per colpa di nessuno dei miei dispositivi dato che ne ho usati due diversi con due OS diversi e con cavi diversi direttamente collegati alla VSR.
Alle 18 ho un appuntamento telefonico con uno dei loro tecnici, vediamo che mi dice.

adryTO 14-05-2019 16:29

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46215496)
Ragazzi ho un problema con la ps4 e vodafone station wi-fi
spesso mi si disconnette eppure il segnale oscilla tra il 58/70%
non capisco il motivo ,qualcuno ha stesso problema?

Se hai lasciato in automatico la scelta dei canali wi-fi, puo essere quello il problema.
Ogni ora ti disconnette la rete wi-fi per cercare il canale migliore.
Puoi risolvere impostando sul manuale e scegli te il canale più adatto.

Robertus 14-05-2019 17:17

mi hanno attivato poco fa'.

desideravo sapere a proposito della sim che danno:

-se non la attivo che succede? ( pago di piu' ogni mese )

-se la attivo, pago il prezzo dell'offerta, pattuita all'inizio?

-se un domani vorrei disdire, attivando adesso la sim, poi devo ricordarmi che devo disattivare anche la sim, perchè mi è successo con infoladra, che avendo fatto la migrazion, la sim, dovevo disdirla pure, e invece io pensavo che facendo migrazione o disdetta, la sim era in automatico che si disattivava, invece no.

MiloZ 14-05-2019 17:26

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46215564)
Comprati un HG8010H a questo punto...
Mi sembra strano però... hai controllato tutto? PC... sistema operativo etc..

Se ha un OLT Nokia non si autentica usando l'Huawei, al massimo può provare con un'altro ONT Nokia diverso da quello.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.