Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Cristallo 23-03-2023 14:59

Ciao a tutti,

devo provare la la Kinetic 200 D5 PWM che mi è arrivata. Se collego un tubo tra ingresso e uscita è troppo poco carico ?


Mi è arrivata come mai usata e lo sembra davvero ma un test prima di svuotare tutto l'impianto mi pare d'obbligo. Che dite basta il tubo oppure ho sotto mano un radiatore da 120. Può bastare come carico ?

Saluti

Cristallo

Cristallo 23-03-2023 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 48149889)
Appunto è un po sprecata per due rad e la cpu....con una d5/DCC hai gli stessi risultati pagando la meta...forse anche meno.

Tanto oltre 200 l/h non ci sono differenze prestazionali.

Che una Sanso 054 sia adatta a questa applicazione mi pare una forzatura....Poi tutto si puo fare ci mancherebbe altro...

:D

In realtà io non ho speso la metà ma di più perchè la Sanso già ce l'avevo e ho comprato una Kinetik D5 PWM per sostituirla.

Saluti

Cristallo

Gundam1973 23-03-2023 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 48149897)
In realtà io non ho speso la metà ma di più perchè la Sanso già ce l'avevo e ho comprato una Kinetik D5 PWM per sostituirla.

Saluti

Cristallo

Ma dai?

Direi che sia una cosa ovvia questa visto che gia ne hai una.:D

Cristallo 24-03-2023 10:43

Ciao a tutti,

testata la pompa tutto bene. Adesso devo recuperare altro materiale.

Mi serve una fillport, un valvola di scarico e tre ventole, avendo ormai tre radiatori da 360.

Al momento ho queste ventole, non propriamente per radiatori:

Deepcool RF120M (3 ventole) : 56.5 cfm 1.66 mmAq
Cooler Master MasterFan Pro 120 Air Balance (3 ventole): 46.2 cfm 0.96 mmH2O

Pensavo di aggiungere queste:

ARCTIC P12 PWM PST A-RGB (3 ventole): 48.8 cfm 1.85 mmH2O

visto anche l'ottimo prezzo al quale si trovano al momento (38 il set da tre). Non è necessario che siano uguale alle altre in quanto, dal mio lato di visione, non vedrò assolutamente le ventole. Sei saranno verso il muro e tre verso il fondo.

Leggermente più costose (45€):

Cooler Master SickleFlow 120 V2 ARGB 3N1 (3 ventole): 62 cfm 2.5 mmH2O

Sembrano molto più performanti.

Aggiungo queste:

Thermalright TL-C12C-S X3 (3 ventole): 66 cfm 1.53 mmH2O

Possibile che costano solo 18 euro per tre ventole ?

Che ne dite ? Avete altri consigli intorno a questa fascia di prezzo. Non mi chiedete di spendere di più perchè tra pompa, case, radiatori e recentemente la Dark Hero, ho dato via un rene.

Saluti

Cristallo

Oirasor_84 24-03-2023 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 48150625)
Ciao a tutti,

testata la pompa tutto bene. Adesso devo recuperare altro materiale.

Mi serve una fillport, un valvola di scarico e tre ventole, avendo ormai tre radiatori da 360.

Al momento ho queste ventole, non propriamente per radiatori:

Deepcool RF120M (3 ventole) : 56.5 cfm 1.66 mmAq
Cooler Master MasterFan Pro 120 Air Balance (3 ventole): 46.2 cfm 0.96 mmH2O

Pensavo di aggiungere queste:

ARCTIC P12 PWM PST A-RGB (3 ventole): 48.8 cfm 1.85 mmH2O

visto anche l'ottimo prezzo al quale si trovano al momento (38 il set da tre). Non è necessario che siano uguale alle altre in quanto, dal mio lato di visione, non vedrò assolutamente le ventole. Sei saranno verso il muro e tre verso il fondo.

Leggermente più costose (45€):

Cooler Master SickleFlow 120 V2 ARGB 3N1 (3 ventole): 62 cfm 2.5 mmH2O

Sembrano molto più performanti.

Aggiungo queste:

Thermalright TL-C12C-S X3 (3 ventole): 66 cfm 1.53 mmH2O

Possibile che costano solo 18 euro per tre ventole ?

Che ne dite ? Avete altri consigli intorno a questa fascia di prezzo. Non mi chiedete di spendere di più perchè tra pompa, case, radiatori e recentemente la Dark Hero, ho dato via un rene.

Saluti

Cristallo

Qualche pagine dietro mi hanno consigliato le Arctic p12 1800rpm 56.3CFM/95.65 m3/h 2.2mmh20 ,credo non ci sia nulla di simile a questo prezzo,le puoi prendere dal sito Arctic a 29.9€ la versione pwm o 23€ 3pin.
A me sono arrivate oggi ordinate settimana scorsa.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Oirasor_84 25-03-2023 11:12

Oh comunque certo che ci vuole una bella dose di sfiga delle 5 ventole arctic appena arrivate una non funziona,porca miseria, ultimamente con le ventole sto avendo una sfiga.
Secondo voi conviene fare rma per una ventola?le ho prese sul sito Arctic, sicuramente mi faranno pagare le spedizioni?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Gello 25-03-2023 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 48151455)
Oh comunque certo che ci vuole una bella dose di sfiga delle 5 ventole arctic appena arrivate una non funziona,porca miseria, ultimamente con le ventole sto avendo una sfiga.
Secondo voi conviene fare rma per una ventola?le ho prese sul sito Arctic, sicuramente mi faranno pagare le spedizioni?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Nessuna sfiga, sono ventole da primo prezzo, delle 6 che avevo comprato me ne sara' rimasta una che funziona a dovere senza frusciie e ticchettii vari.

"You get what you pay for"

Per il replacement dubito vogliano indietro 1 centesimo di plastica da buttare, contattali e ti rimandono tutto vedrai.

Oirasor_84 25-03-2023 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 48151464)
Nessuna sfiga, sono ventole da primo prezzo, delle 6 che avevo comprato me ne sara' rimasta una che funziona a dovere senza frusciie e ticchettii vari.

"You get what you pay for"

Per il replacement dubito vogliano indietro 1 centesimo di plastica da buttare, contattali e ti rimandono tutto vedrai.

Be si dal costo non mi aspettavo qualità top, però devo dire che sono rimasto colpito,sono silenziosissime,le nb e loop che ho nell'altro impianto fanno più casino a rpm più inferiori, comunque dici che mi mandano quella in sostituzione senza avere quella guasta, possibile effettivamente tentar non nuoce...

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Gundam1973 25-03-2023 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 48151479)
Be si dal costo non mi aspettavo qualità top, però devo dire che sono rimasto colpito,sono silenziosissime,le nb e loop che ho nell'altro impianto fanno più casino a rpm più inferiori, comunque dici che mi mandano quella in sostituzione senza avere quella guasta, possibile effettivamente tentar non nuoce...

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Sono ottime ventole soprattutto nel rapporto prezzo prestazioni ne ho 6 in push pull e spaccano da 2 e passa anni....sicuramente ci sono ventole migliori ma a che prezzo? :D

La sfiga di una difettosa puo capitare, ma che secondo me se li contatti risolvi!

Siccome dovrei prendere anche io un altro pack da 5 quanto hai pagato di spedizione prendendole dal sito?

RobertoDaG 25-03-2023 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 48149827)
Ecco questa è una situazione degna di una Sanso! :sofico:

Perchè la prevalenza della Sanso ha senso (:D :D ) immagino soprattutto dove c'è dislivello tra magari pompa e radiatori, tipo uno più alto e uno più in basso... ?

Oirasor_84 25-03-2023 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 48151560)
Sono ottime ventole soprattutto nel rapporto prezzo prestazioni ne ho 6 in push pull e spaccano da 2 e passa anni....sicuramente ci sono ventole migliori ma a che prezzo? :D



La sfiga di una difettosa puo capitare, ma che secondo me se li contatti risolvi!



Siccome dovrei prendere anche io un altro pack da 5 quanto hai pagato di spedizione prendendole dal sito?

Ho pagato 7,64€ hanno spedito con dhl è in Sicilia sono arrivate dopo 5giorni.
Praticamente in nessuno shop li ho trovate a meno ed ho deciso di prenderle dal sito Arctic a sto punto.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Gundam1973 25-03-2023 16:15

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 48151581)
Perchè la prevalenza della Sanso ha senso (:D :D ) immagino soprattutto dove c'è dislivello tra magari pompa e radiatori, tipo uno più alto e uno più in basso... ?

Una Sanso ha senso ;-) in tutte quelle situazioni dove c'è molta restrittivita e/o dislivello...come ad esempio una water station o loop molto complicati/estesi.

Ma diciamo che forse aveva piu senso una volta quando i wubbi/fullcover/rad avevano spesso una restrittività marcata e anche l'offerta delle pompe era limitata, le stesse d5/dcc sono migliorate acquistando prevalenza e portata.

Poi tutto si puo fare, nulla vieta di metterne una per sola cpu e un rad da 120...:sofico: :sofico:

Gundam1973 25-03-2023 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 48151583)
Ho pagato 7,64€ hanno spedito con dhl è in Sicilia sono arrivate dopo 5giorni.
Praticamente in nessuno shop li ho trovate a meno ed ho deciso di prenderle dal sito Arctic a sto punto.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Sull'amazzone vengono 33+13 ss ma sono vendute e spedite da terzi a sto punto vado anche io dal sito....

Black"SLI"jack 25-03-2023 19:28

Ho 25 arctic p12 e 20 p14. Tutte perfette dal primo giorno.

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Apollo 2 26-03-2023 07:50

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 48151455)
Oh comunque certo che ci vuole una bella dose di sfiga delle 5 ventole arctic appena arrivate una non funziona,porca miseria, ultimamente con le ventole sto avendo una sfiga.
Secondo voi conviene fare rma per una ventola?le ho prese sul sito Arctic, sicuramente mi faranno pagare le spedizioni?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Guarda io ho appena preso un box da 30 ventole le p12 pst, e x ora fungono benone tutte, forse hai avuto la sfortuna del blocco uscito male :muro:

Oirasor_84 26-03-2023 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 48151985)
Guarda io ho appena preso un box da 30 ventole le p12 pst, e x ora fungono benone tutte, forse hai avuto la sfortuna del blocco uscito male :muro:

Si ma infatti,mi lamentavo della sfiga in generale anche perché nell'altro impianto si è rotta una ventola...

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

leoben 26-03-2023 10:21

Sto terminando il progetto della mia waterstation ed avrei bisogno di un'informazione da chi ha esperienza in stampa 3d.
Siccome ho difficoltà a trovare un reservoir della giusta forma e dimensione, potrei stamparne uno in pla senza correre il rischio che coi liquidi premixed mi si danneggi nel tempo? Inizialmente avevo pensato di prendere un tubo in plexiglass/policarbonato, ma avrei comunque il problema di chiuderlo ai lati con il giusto collante...

Cristallo 27-03-2023 16:49

Ciao a tutti,

ho il case sotto mano. Devo dire che è uno spettacolo. Mi dispiace quasi metterci dentro l'hardware. Sto accumulando l'ultimo materiale che mi serve. Ho deciso di provare le ventole Thermalright http://www.thermalright.com/product/tl-c12c-s-x3/
Per 18 euro tutte e tre è un tentativo da fare. Tanto nessuna delle nove ventole da 12cm che monterò saranno visibile. O dietro o sul lato destro.

La domanda era per i tubi. Ho letto, qualche post più dietro, il discorso sui tubi PETG e quelli Acrilici. Il discorso sugli acrilici era relativo alla loro maggiore qualità. Anche sul sito della EK quelli PETG, alle alte temperature del liquido, vengono indicati come passibili di deformazione. Il punto è che ho già un metro di PETG EK. Se prendessi degli acrilici si vedrebbe la differenza (Quelli che ho sono trasparenti, non satinati) con i PETG ?

Qualche foto del case:






Saluti

Cristallo

piperprinx 27-03-2023 17:35

Sicuramente e' gia' stato chiesto ma il 3d e' enorme, anche con il search non ho trovato...

Dovendo procedere dopo anni al reinstall di Windows, per evitare lo sbatti di riconfigurare aquasuite e' sufficiente copiare la cartella C:\ProgramData\aquasuite-data? (trovato su forum aquasuite)

non cambiando hardware reinstallando aquasuite mi terra' la stessa durata dell'abbonamento?

Unnatural 27-03-2023 19:22

Allora, dopo anni sono quasi in dirittura d'arrivo con la build :sofico:
Tra tutta la roba accumulata negli anni mi ritrovo due sensori di flusso da collegare all'aquaero (6lt):

Il più vecchio, Aquacomputer Flow sensor High Flow G1/4 per Aquaero, aquastream XT ultra [53068], che non riesco nemmeno a trovare sul sito Aquacomputer


E poi quest'altro, comprato più di recente.
Quale mi conviene usare? :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.