Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Nforce Ultra 10-08-2011 12:16

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35722957)
resta il fatto che se il radiatore è effettivamente parecchio caldo significa che la pompa lavora a dovere immagino

Si sembra di si però non possiamo sapere se magari la pompa non raggiunge il numero di giri necessario a smaltire il calore e si presentano problemi. Se tu fai caso sempre in questa discussione sono già due persone con problemi all'H70, quello che non mi spiego è perchè io con il mio kit riesco a dissipare senza problemi di calore il Phenom II che a 4 Ghz scalda di più dell'I7 e loro non c'è la fanno, quei kit hanno prestazioni similari ai migliori dissi Noctua non possono comportarsi così male...

alex12345 10-08-2011 12:33

Vedendo in giro qualche recensione che l'h60 con processori in OC arriva facilmente ad 80 gradi

sniperspa 10-08-2011 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35723030)
Si sembra di si però non possiamo sapere se magari la pompa non raggiunge il numero di giri necessario a smaltire il calore e si presentano problemi. Se tu fai caso sempre in questa discussione sono già due persone con problemi all'H70, quello che non mi spiego è perchè io con il mio kit riesco a dissipare senza problemi di calore il Phenom II che a 4 Ghz scalda di più dell'I7 e loro non c'è la fanno, quei kit hanno prestazioni similari ai migliori dissi Noctua non possono comportarsi così male...

non sono convintissimo comunque che un Phenom II a 1,45v scaldi molto più del 960...mediamente mi sembra che scaldino di più gli i7 dei PhenomII (reggono anche temperature più alte però, un PhII a 70 75° o si spegne oppure abbassa automaticamente la frequenza)

E alla fine anche i tuoi 58° in full non sono pochissimi, probabilmente con un dissi ad aria di pari costo avresti temperature anche più basse penso

danyheart1989 10-08-2011 18:40

un utente con l'i7 920 lo tiene a 3.66 ghz e vcore 1.35 a full sui 60 gradi l'h60!
possibile che a me sui 60 gradi in full non ci sta neanche a default?:cry:

exacting 10-08-2011 19:41

cmq questa serie di dissi a liquidi posso essere paragonati a soluzioni top ad aria... con il vantaggio di occupare meno spazio in zona cpu...
è chiaroche son ben lontani da soluzioni a liquido serie... già i costi fanno capire il tutto

arcofreccia 12-08-2011 11:54

Stavo controllando le temperature con Everest, però noto che i valori della cpu,scheda madre e hdd non cambiano, restano sempre uguali, che il sensore sia saltato?

Per ripararlo? Il sensore per caso ha un suo firmware interno?

lthzje 12-08-2011 20:38

Salve
 
Salve sono nuovo , volevo chiedervi se queste temperature che ho registrato sono normali o il PC è da buttare , perchè continua a spegnersi da solo , soprattutto mentre guardo Film da megavideo . Ho notato che spesso si spegne quando utilizzo il browser.

questa è l' immagine :


LeOn4rDo 12-08-2011 22:47

Ragazzi, a più di due mesi dal giorno in cui il mio ex alimentatore fece andare a miglior vita la mainboard P6T, ho rimontato tutto il mio hardware su una Sabertooth X58 con un alimentatore LC Power da 700W (il resto dell'hardware lo trovate in firma).

Avevo qualche dubbio sul montaggio del dissipatore con la pasta termica, per cui vi ho fatto uno screen del mio PC in cui ho appena fatto partire Battlefield: Bad Company 2 in 1920x1080.

Le temperature della CPU (quelle indicate da Speedfan) sono nella norma o devo rimetterci le mani sul dissi? (ho montato un dissi Intel)

Ho letto nel post #1 di questo thread che la temperatura massima consigliata per il mio i7 930 è di 55°C... possibile che appena avvio Battlefield supero di una decina di gradi la temperatura massima consigliata? Devo ricomprare dissipatore oppure anche se in full arriva a 70/75°C va bene?


SilentDoom 13-08-2011 00:24

@LeOn4rDo: Sotto stress test per sessioni mediamente brevi puoi anche superare i 70°, diciamo che in full giocando o sotto altre applicazioni meglio mantenersi sotto i 70. Il dissi intel non ti può garantire temperature basse considerando il calore che producono questi proci. Non è chiaro se hai montato il dissi intel con la pasta preapplicata oppure hai steso tu la pasta..

PS: Ridimensiona l' immagine che sfasa l' impaginazione del forum.

MARCOS_32 13-08-2011 10:14

Mi scappa un lol..
Ragazzi sentita questa:
Intel core i7 950 non in overclock.
Temp in idle 96°.
Pasta termica cambiata un paio di mesi fa, dissi in stock, case aperto (ma anche chiuso non varia) con 4 ventole 120 (2 in ingresso e 2 in uscita).
Temp in full load 99° fissi.

Secondo voi è partito il sensore?
Per me è impossibile che sia 99° fisso, primo perchè un sistema normale andrebbe in blocco molto prima; secondo se vi facessi un grafico della temperatura sarebbe una linea retta (vi pare possibile che in 3 ore, non varia nemmeno di 1 grado? eddai su..).
Oltreutto accostando la mano al dissi, l'aria che manda fuori sembra pure fredda...
Ok, appena posso prendo uno zalman come sul q6680, ma 99° mi sembrano davvero impossibili...

Voi che dite?

sniperspa 13-08-2011 10:43

mi sembra di averne sentiti parecchi con i7 e sensore partito che indica temp altissime

LeOn4rDo 14-08-2011 11:06

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35735940)
@LeOn4rDo: Sotto stress test per sessioni mediamente brevi puoi anche superare i 70°, diciamo che in full giocando o sotto altre applicazioni meglio mantenersi sotto i 70. Il dissi intel non ti può garantire temperature basse considerando il calore che producono questi proci. Non è chiaro se hai montato il dissi intel con la pasta preapplicata oppure hai steso tu la pasta..

PS: Ridimensiona l' immagine che sfasa l' impaginazione del forum.


Infatti, provando a giocare a Bad Company 2 per più di 2 minuti, la temperatura va sopra i 70°C.... sale sopra questa temperatura addirittura nella configurazione guidata del 3D Vision...
che devo fare? Cambio dissipatore oppure non è un problema se sto sui 70/75°C per diverse ore consecutive?

Grazie ancora.

MARCOS_32 14-08-2011 11:08

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35736786)
mi sembra di averne sentiti parecchi con i7 e sensore partito che indica temp altissime

Mi fa piacere sentirlo, quantomeno non sono l'unico...
Allora non mi preoccupo :)

Grazie per la risposta ;)

TheFragile 14-08-2011 15:56

Opinioni temp: i5200k (non OC) idle cpu 32-33° , mb 31°.. Di sera la temp esterna cala, e la cpu si attesta sui 30-31, mb 29°... Asus probe II, speedfan e realtemp hanno gli stesso valori quindi credo non ci siano problemi su quel lato..
Uso il mugen 2 con pasta arctic mx-4.. Giocando con tutto al max bf2 per un bel po la max registrata è stata 59-60.... Sono buoni come valori??

ps: qualcuno che usa il mugen, conviene installare una seconda ventola sul lato verso il retro del case in espulsione ?? ci si guadagna qualcosina???
Grazie!:)

thedarkest 14-08-2011 16:26

Ragazzi mi date una controllatina per queste temperature?
Temperatura stanza 25.6°
Situazione: sto scrivendo qui sul forum :asd:
Processore: i7 2600k @ default
Dissipatore: Thermalright Archon con VENTOLA a 680rpm ( modalita' silent)



Dopo 1 ora di prime95 con Blend temperatura max sul core più caldo = 61° con temperature stabilizzate a 55-56°, ventola a 1160 rpm circa


Non credo serva altro!
Inoltre, sapete la tj max di questi processori? ( se avete un dato ufficiale della intel )

SilentDoom 14-08-2011 18:12

Quote:

Originariamente inviato da LeOn4rDo (Messaggio 35740360)
Infatti, provando a giocare a Bad Company 2 per più di 2 minuti, la temperatura va sopra i 70°C.... sale sopra questa temperatura addirittura nella configurazione guidata del 3D Vision...
che devo fare? Cambio dissipatore oppure non è un problema se sto sui 70/75°C per diverse ore consecutive?

Grazie ancora.

Quante ventole hai nel pc? Il pc è ordinato all' interno? Intendo se i cavi interferiscono con i flussi delle ventole..

LeOn4rDo 14-08-2011 20:06

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35741786)
Quante ventole hai nel pc? Il pc è ordinato all' interno? Intendo se i cavi interferiscono con i flussi delle ventole..

Per quanto riguarda il flusso interno nessun problema... mannaggia... che faccio? Un i7 930 a 75°C per 2-3 ore consecutive si danneggia? Cambio dissipatore?

thedarkest 15-08-2011 16:53

Quote:

Originariamente inviato da LeOn4rDo (Messaggio 35742178)
Per quanto riguarda il flusso interno nessun problema... mannaggia... che faccio? Un i7 930 a 75°C per 2-3 ore consecutive si danneggia? Cambio dissipatore?

io direi di cambiarlo... non credo si danneggi, ma perche' rischiare di buttare 200€ di processore invece di spendere 30€ per un buon dissipatore?
per le mie temperature qualcuno mi risponde?

sniperspa 15-08-2011 19:12

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35744462)
io direi di cambiarlo... non credo si danneggi, ma perche' rischiare di buttare 200€ di processore invece di spendere 30€ per un buon dissipatore?
per le mie temperature qualcuno mi risponde?

per qui rpm della ventola penso proprio siano nella norma sai

SilentDoom 15-08-2011 20:24

Quote:

Originariamente inviato da LeOn4rDo (Messaggio 35740360)
Infatti, provando a giocare a Bad Company 2 per più di 2 minuti, la temperatura va sopra i 70°C.... sale sopra questa temperatura addirittura nella configurazione guidata del 3D Vision...
che devo fare? Cambio dissipatore oppure non è un problema se sto sui 70/75°C per diverse ore consecutive?

Grazie ancora.

Visto il sistema che ti ritrovi e le temp che hai sul procio avresti solo benefici a cambiarlo, avresti temp più basse e potresti anche overcloccarlo... ;)

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35741472)
Ragazzi mi date una controllatina per queste temperature?
Temperatura stanza 25.6°
Situazione: sto scrivendo qui sul forum :asd:
Processore: i7 2600k @ default
Dissipatore: Thermalright Archon con VENTOLA a 680rpm ( modalita' silent)



Dopo 1 ora di prime95 con Blend temperatura max sul core più caldo = 61° con temperature stabilizzate a 55-56°, ventola a 1160 rpm circa


Non credo serva altro!
Inoltre, sapete la tj max di questi processori? ( se avete un dato ufficiale della intel )

Non ho esperienze in prima persona con sandy bridge, temp. ambiente?

SilentDoom 15-08-2011 20:26

edit: doppio post, browser bloccato.

thedarkest 16-08-2011 11:05

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35745176)
Visto il sistema che ti ritrovi e le temp che hai sul procio avresti solo benefici a cambiarlo, avresti temp più basse e potresti anche overcloccarlo... ;)



Non ho esperienze in prima persona con sandy bridge, temp. ambiente?

L'Avevo scritto, comunque 25.6 gradi

LeOn4rDo 16-08-2011 12:43

Ragazzi, grazie a tutti dei consigli. Cosa mi consigliate di montare, al posto del dissipatore Intel? Un mio amico mi ha suggerito lo "Scythe Ninja 3", ma non so se è compatibile con la Sabertooth X58...
(Avete da consigliarmi qualche altro dissipatore?)

Se fosse compatibile, mi segnalate dove acquistarlo online? Gradirei averlo il prima possibile...


Grazie ancora.

capitan budello 16-08-2011 18:41

Ciao, ultimamente ho notato che il pc di tanto in tanto si spegneva, soprattutto sotto stress con giochi tipo Civilization che richiede impegno per la cpu. Ho dato un'occhiata alle temperature ed erano, di norma sugli 82 gradi. Ho aperto e pulito il pulibile, sono scese a 75-76 in stato di quiete (navigazione, seti@home in background e solite cose). Ho un i5 760 [che tra l'altro non è presente nella lista di processori che c'è nella prima pagina della discussione] con dissi intel di base, la pasta l'ho messa io l'ultima volta 1 anno fa.
Devo cambiare dissipatore? Rimettere la pasta? In un anno si 'consuma' la pasta? Oppure posso tenermelo così considerando che in inverno le temperature dovrebbero scendere?
Oltre a quella della cpu ci sono quattro ventole sul case.
grazie!

fanfa 17-08-2011 08:31

Ho appena montato sul mio E6750 il freezer 7 al posto del dissipatore stock.
Prima avevo temperature di 46° in idle e 69° in full, adesso sono a 40° in idle e 59° in full. Come vi sembra?
L'unica cosa che ho notato è che tra i due core c'è una differenza di 5/6 gradi, sono troppi? Forse è dovuto al fatto che nel fissare il dissipatore alla mascherina con le viti l'ho ruotato un pochino per allinearmi ai fori e forse ho spostato un po' la pasta? (ho lasciato la mx-2 pre-applicata ma in casa ho anche un tubetto nuovo di mx-4)

Hades 17-08-2011 08:36

Quote:

Originariamente inviato da capitan budello (Messaggio 35749312)
Ciao, ultimamente ho notato che il pc di tanto in tanto si spegneva, soprattutto sotto stress con giochi tipo Civilization che richiede impegno per la cpu. Ho dato un'occhiata alle temperature ed erano, di norma sugli 82 gradi. Ho aperto e pulito il pulibile, sono scese a 75-76 in stato di quiete (navigazione, seti@home in background e solite cose). Ho un i5 760 [che tra l'altro non è presente nella lista di processori che c'è nella prima pagina della discussione] con dissi intel di base, la pasta l'ho messa io l'ultima volta 1 anno fa.
Devo cambiare dissipatore? Rimettere la pasta? In un anno si 'consuma' la pasta? Oppure posso tenermelo così considerando che in inverno le temperature dovrebbero scendere?
Oltre a quella della cpu ci sono quattro ventole sul case.
grazie!

hai temperature anomale....troppo troppo alte!

SilentDoom 17-08-2011 08:49

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35746921)
L'Avevo scritto, comunque 25.6 gradi

I sandy scaldano relativamente poco, per cui direi che le temp sono a posto.. Magari aspetta che qualcuno con sandy passi di qua e te ne dia conferma.

Quote:

Originariamente inviato da fanfa (Messaggio 35750996)
Ho appena montato sul mio E6750 il freezer 7 al posto del dissipatore stock.
Prima avevo temperature di 46° in idle e 69° in full, adesso sono a 40° in idle e 59° in full. Come vi sembra?
L'unica cosa che ho notato è che tra i due core c'è una differenza di 5/6 gradi, sono troppi? Forse è dovuto al fatto che nel fissare il dissipatore alla mascherina con le viti l'ho ruotato un pochino per allinearmi ai fori e forse ho spostato un po' la pasta? (ho lasciato la mx-2 pre-applicata ma in casa ho anche un tubetto nuovo di mx-4)

Le temp che ti ritrovi ora sono buone, e come pasta puoi tranquillamente tenere quella preapplicata, è comunque ottima. Il freezer 7 fa il suo sporco lavoro. :)
L 'ho usato anche io per vario tempo sul mio e8500 con ottimi risultati, nell' ordine dei tuoi.
Per quanto riguarda i core ci può essere differenza di temp, è una situazione normale, e non dipende da operazioni che puoi aver fatto tu nel fissare dissipatore o altro.

capitan budello 17-08-2011 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Hades (Messaggio 35751015)
hai temperature anomale....troppo troppo alte!

Che faccio monto un nuovo dissipatore più prestante? Ne avete da consigliare nel caso per l'I5 760?

arcofreccia 17-08-2011 17:05

Il pentium centrino di solito su che temp deve stare? Il mio al momento va sta sui 54-56

SilentDoom 18-08-2011 08:17

Quote:

Originariamente inviato da LeOn4rDo (Messaggio 35747438)
Ragazzi, grazie a tutti dei consigli. Cosa mi consigliate di montare, al posto del dissipatore Intel? Un mio amico mi ha suggerito lo "Scythe Ninja 3", ma non so se è compatibile con la Sabertooth X58...
(Avete da consigliarmi qualche altro dissipatore?)

Se fosse compatibile, mi segnalate dove acquistarlo online? Gradirei averlo il prima possibile...


Grazie ancora.

Non so sulla tua mobo nello specifico, ma il dissi è compatibile con il socket 1366. Comunque è un buon dissi. Hai intenzone di overcloccare anche?

naumakos 18-08-2011 08:46

Il Ninja 3 è un'ottimo dissi ma è molto ingombrante come lo sono pure i Mugen , se fossi in te prenderei qualcosa che dissipa in verticale come ad esempio Thermalright, Noctua,Alpenfohn !!!

LeOn4rDo 18-08-2011 10:13

Vi ringrazio.
Per ora non devo overcloccare, ma in futuro mi potrebbe servire.
Ho vercato anche nel sito ufficiale di Scythe... il Ninja 3 lo danno compatibile con il socket 1366 e con gli i7 9xx series, però non ho trovato da nessuna parte che sia compatibile nello specifico con la Sabertooth X58.... Prima di ordinarlo volevo esserne certo, dato che ho avuto precedenti non molto tempo fa...

Qualcuno mi sa dare qualche delucidazione? Magari qualcuno che ce l'ha mi può dire quant'è la distanza tra un foro e un altro della piastrina sottostante dove si avvita il dissi?

Grazie ancora.

SilentDoom 18-08-2011 13:44

Quote:

Originariamente inviato da LeOn4rDo (Messaggio 35757070)
Vi ringrazio.
Per ora non devo overcloccare, ma in futuro mi potrebbe servire.
Ho vercato anche nel sito ufficiale di Scythe... il Ninja 3 lo danno compatibile con il socket 1366 e con gli i7 9xx series, però non ho trovato da nessuna parte che sia compatibile nello specifico con la Sabertooth X58.... Prima di ordinarlo volevo esserne certo, dato che ho avuto precedenti non molto tempo fa...

Qualcuno mi sa dare qualche delucidazione? Magari qualcuno che ce l'ha mi può dire quant'è la distanza tra un foro e un altro della piastrina sottostante dove si avvita il dissi?

Grazie ancora.

Se intendi la foratura sulla mobo stessa non ti serve sapere le misure, sono standard; ti basta sapere che il dissi sia compatibile con socket 1366.
Quello di cui dovresti informarti è se ci possano essere problemi di compatibilità con altezza delle ram ecc.. Qua però siamo un pò ot.

ks! 18-08-2011 14:36

salve a tutti

ho appena montato un carctic cooling freezer 13 pro(che casino di dissipatore :sofico: ) su configurazione amd. in idle la temperatura della cpu è intorno ai 43\44 con temperatura della stanza intorno ai 28\29. ho montato altre 3 ventole una dietro al case che butta fuori l'aria, una davanti che butta dentro l'aria e una laterale che butta dentro l'aria, secondo voi così avrò un buon ricliclo d'aria o conviene montarle in modo diverso?

capitan budello 18-08-2011 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Hades (Messaggio 35751015)
hai temperature anomale....troppo troppo alte!

Ehi alla fine ce l'ho fatta, ho comprato un Cooler Master hyperion 101, che tra l'altro costa davvero poco [10 euro] e ha la possibilità di aggiungere una seconda ventola (possibilità che non ho sfruttato) e la temperatura della cpu è passata da 76 a 45 (tipo mentre navigo su internet, cose così) [processore i5 760]. Appena montata la ventola, per alcuni minuti invece si era alzata la temperatura della GPU a oltre 50 gradi... boh, ora SpeedFan mi dice che è tornata nella norma, a 45 pure lei. Mi sa che ha avuto una botta di calore dal nuovo dissipatore.

Arrow0309 23-08-2011 13:41

Ciao a tutti!
Come vi sembrano le massime del mio procio a 4 Ghz HT on (daily estivo) dopo 10 min di prime95 [74-71-71-69] a una temp ambiente di 28° con il Megahalems P/P e le fan in sig: Nidec Servo AP-29 (mod. pwm) e 2 AP-15?



Nei giochi più cpu impegnativi tipo GTAIV registro (sempre con il coretemp) massime di 61-62° sempre sul core + caldo (core 0). Il resto, tutto sotto 60. :)
Siccome avevo una piccola intenzione di passare (con le stesse ventole) a un Corsair H80 (AP-29+shroud da38mm-rad-shroud da 25mm+AP-15) volevo sapere se questo comportava ad un calo visibile o magari nulla o quasi. :confused:

E per l'ultimo: ho da un anno come TIM la CoolLaboratory Liquid Ultra, tipo quanto dura questo TIM, un'altro anno, di meno ancora? Mi consigliate di cambiarla? Visto il tipo di pasta (metallo liq. o quasi) no mi farebbe tanto piacere sostituirla facilmente per poi vedere temp piu alte. :fagiano:

stevemalmsteen 24-08-2011 00:58

Ciao a tutti.

Ho dei problemi con il mio pc, ultimamente si blocca e si spegne da solo(a volte si riavvia)

Secondo me è per colpa della cpu, ok si fà MOLTO caldo ma le temperature mi sembrano eccessive:

in IDLE sta a 48-50 e in load va a 58 (con dissi stock che pompa a bestia).

Ecco tutta la mia configurazione:

CPU: AMD Phenom II X4 955 3,2GHz VGA: Sapphire 5770 DDR5 Vapor-x Oc Edition 1 Gb MOBO: ASROCK 880G Extreme3 RAM: TEAM GROUP ELITE DDR3 4GB Monitor: Asus LCD 22" VW225N HDD: WESTERN DIGITAL CAVIAR BLACK 500GB Case: Cooler Master Elite 335 Black Ali: CORSAIR VX 550W

Con un dissipatore dovrei risolvere? se si me ne consigliate uno compatibile con la mia scheda madre/case ? budget max 50-60 euro l'importante è che sia silenzioso e che mi abbassi la temperatura.

Potrebbe essere che si è consumata la pasta termica?(da 1 anno mai tolto dissipatore solamente pulito la ventola dalla polvere con un pennello)

thedarkest 24-08-2011 01:06

Non è che c'è semplicemente troppa polvere nel pc?apri e controlla...

stevemalmsteen 24-08-2011 01:08

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35787854)
Non è che c'è semplicemente troppa polvere nel pc?apri e controlla...

no quello no, son abbastanza "maniaco" di ste cose minimo ogni settimana apro e levo polvere dalla ventola del dissipatore della cpu,VGA e anche alimentatore


SpeedFan:

Speccy :


leggendo in giro ho letto che potrebbe essere tutto non solo la cpu ma addirittura un problema di bios...

thedarkest 24-08-2011 01:18

Mmmm il bios non credo ci possa entare qualcosa.. Che temp ambiente hai? Per prima cosa rimetterei una pasta nuova e guarderei se cambia qualcosa..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.