Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 27-08-2021 00:30

Questi valori in stato modulo SFP sono nella norma?

Potenza ricevuta
-30.97dBm
Potenza trasmessa
1.89dBm

Dave83 27-08-2021 12:37

Boh oggi sembra stabile, ma ho continuamente nei log questa voce "WAN FWA-DHCP-Voice is down."

ps: non ho telefoni collegati alla station

Dave83 27-08-2021 13:50

Altra cosa strana.
Non se è un caso, ma quando uso la borchia la linea dati va, ma continuo a visualizzare quegli errori sui log. Quando uso la presa a muro che ho montato anni fa, invece non riesce a funzionare neanche la linea dati.
Non noto significative differenze di potenza usando la borchia o la presa a muro.

Qualcuno mi può dire che valori di potenza ha?

DanyGE81 27-08-2021 16:05

L'attenuazione a 30db è a una soglia critica

davi92 27-08-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47527981)
Questi valori in stato modulo SFP sono nella norma?



Potenza ricevuta

-30.97dBm

Potenza trasmessa

1.89dBm

Chiama il 190 è fatti aprire un guasto, hai un attenuazione ottica fuori i parametri di OF

pentolino76 27-08-2021 17:04

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47528686)
L'attenuazione a 30db è a una soglia critica

chiedo a te che mi sembri preparato; esiste modo di vedere tali valori se usi il modem libero (con la "chiavetta" huawey inserita nell'sfp)?

Dave83 27-08-2021 17:24

Grazie per i feedback, mi hanno aperto una segnalazione e stanno monitorando la cosa, ho fatto notare subito i miei valori ma secondo la persona con cui ho parlato non è quello il problema.
Ho notato che anche con la borchia, muovendo un po' il cavo la linea salta, quindi è evidente che sono proprio al limite e basta poco per far saltare la linea.
Dovrebbero ricontattarmi a breve, sperem...

Mi hanno chiamato circa 1 ora fa, ma nonostante tutto continuano a concentrarsi sulla station, stacca, riavvia, fai, disfa, e questo nonostante faccia notare subito i valori di attenuazione al limite.
Dovevano richiamarmi mezz'ora fa, per ora nulla.

imsims22 28-08-2021 00:32

https://www.speedtest.net/result/11936372452


v business 2.5/500 limitata dalla lan.

migrazione da tiscali, avevo attenuazione 29,
questa volta si sono ricontrollati tutta la linea,
alla fine erano i bussolotti femmina femmina !
cambaito quello sceso a -20.

imsims22 28-08-2021 00:34

cmq tutto bellissimo questo upload a 500, ma a me sembra limitato a 100 nella singola connessione. provate a fare un http server e fare scaricare un file da un'altra linea esempio telecom....

hum Vodafone è sempre la solita ..:D

lesotutte77 28-08-2021 09:48

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47529182)
cmq tutto bellissimo questo upload a 500, ma a me sembra limitato a 100 nella singola connessione. provate a fare un http server e fare scaricare un file da un'altra linea esempio telecom....

hum Vodafone è sempre la solita ..:D

penso che non è bloccato a 100 in singola sessione.

creato ftp server sul mio pc e con connessione ftth vodafone dall'altra parte l'upload era 60-65 MB

pentolino76 28-08-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47529181)
https://www.speedtest.net/result/11936372452


v business 2.5/500 limitata dalla lan.

migrazione da tiscali, avevo attenuazione 29,
questa volta si sono ricontrollati tutta la linea,
alla fine erano i bussolotti femmina femmina !
cambaito quello sceso a -20.

hai dovuto fare qualcosa di particolare e/o dovuto pagare qualcosa in più per avere l'upgrade della linea business? Te lo chiedo perché sono nella stessa situazione

DanyGE81 28-08-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47528767)
chiedo a te che mi sembri preparato; esiste modo di vedere tali valori se usi il modem libero (con la "chiavetta" huawey inserita nell'sfp)?

Sul modem non ci sono, cosa intendi per "chiavetta"? L'ont?

Dave83 28-08-2021 11:58

Stamattina mi sa che sono usciti i tecnici di OF a sistemare, io non c'ero però quando sono tornato internet non andava e subito dopo mi ha chiamato un tecnico Vodafone per chiedermi se era venuto qualcuno, in quanto a lui risultava un intervento alle 10:50 (oramai passate, di cui non sapevo nulla) e lo stato attuale della mia linea (la spia internet lampeggiava bianca).
Appena chiusa la telefonata sono entrato nel pannello della station e ho notato che i valori di attenuazione sono finalmente nella norma (-23), riavviata e si è subito collegata, anche usando la presa a muro al posto della borchia.

yury111 28-08-2021 13:50

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47529182)
cmq tutto bellissimo questo upload a 500, ma a me sembra limitato a 100 nella singola connessione. provate a fare un http server e fare scaricare un file da un'altra linea esempio telecom....

hum Vodafone è sempre la solita ..:D

Falso.

pentolino76 28-08-2021 14:26

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47529362)
Sul modem non ci sono, cosa intendi per "chiavetta"? L'ont?

sì il mini ont che si inserisce nella porta SFP di un router compatibile (o in un media converter); lo davano in bundle con la vodafone power station, che è appunto dotata di porta sfp e non di presa ottica diretta come l'ultimo modello.
E' un modello della Huawey, non ricordo il codice

imsims22 29-08-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47529565)
Falso.

spiegami perche uplodo verso pcloud.com a 300 pieni con linea telecom e a 100 con vodafon 2.5/500?

spiegami perche uplodo con httpserver a 100 da vodafone a telecom
e mentre uplodo sempre con httpserver locale a 300 da telecom a vodafone.


spiegami inoltre perche se scarico da vodafone con http/multi connessione aggregata sul singolo file arrivo a 350mega circa?

l'unica spiegazione è perche vodafone limita l'upload della singola connessione.

Se hai altre speigazioni sentiamo. genio. :O

imsims22 29-08-2021 11:02

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47529304)
hai dovuto fare qualcosa di particolare e/o dovuto pagare qualcosa in più per avere l'upgrade della linea business? Te lo chiedo perché sono nella stessa situazione

io avevo tiscali business 1000/300 ho solo chiesto la migrazione a vodafone business 2500/500 in 4 gg lavorativi avevo la linea.

devo dire che questa volta ho avuto la fortuna di trovare tecnici openfiber
che si sono controllati l'impianto (fatto male all'epoca 2019 quando misi tiscali open fiber attenuzaizone 29 decibel)

dopo aver risaldato la fibra allo splittere e alla borchia e l'attenuazione non scendeva, il problema era il bussolotto (femmina femmina) nello splitter! assurdo!

perciò occhio ai bussolotti spesso sono sporchi di polvere. :O

pentolino76 29-08-2021 15:22

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 47530201)
io avevo tiscali business 1000/300 ho solo chiesto la migrazione a vodafone business 2500/500 in 4 gg lavorativi avevo la linea.

devo dire che questa volta ho avuto la fortuna di trovare tecnici openfiber
che si sono controllati l'impianto (fatto male all'epoca 2019 quando misi tiscali open fiber attenuzaizone 29 decibel)

dopo aver risaldato la fibra allo splittere e alla borchia e l'attenuazione non scendeva, il problema era il bussolotto (femmina femmina) nello splitter! assurdo!

perciò occhio ai bussolotti spesso sono sporchi di polvere. :O

ok grazie, credevo che avessi fatto l'upgrade da vodafone business a vodafone business, ovvero senza cambiare. Quanto alla incompetenza degli installatori, che dire se non doh?

DanyGE81 29-08-2021 20:56

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47529597)
sì il mini ont che si inserisce nella porta SFP di un router compatibile (o in un media converter); lo davano in bundle con la vodafone power station, che è appunto dotata di porta sfp e non di presa ottica diretta come l'ultimo modello.

E' un modello della Huawey, non ricordo il codice

Ah ok. Tramite mediaconverter non creda si possa, tramite modem dipende dal tipo...con la station o con il modem Wind ad esempio si riesce.

Un modem libero da metterci dentro l'sfp non credo esista in Italia

pentolino76 29-08-2021 21:51

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47530619)
Ah ok. Tramite mediaconverter non creda si possa, tramite modem dipende dal tipo...con la station o con il modem Wind ad esempio si riesce.

Un modem libero da metterci dentro l'sfp non credo esista in Italia

un modem non so, io uso un router mikrotik rb4011


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.