Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alienzero 11-10-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47030416)
hai provato anche da un'altro computer? anche io qualche giorno fa avevo gli stessi tuoi problemi e pensavo fossero imputabili a vodafone, al router ma invece era solo il mio computer.

Problemi da tutti i cellulari, PC, console e TV :)

oasis90 11-10-2020 17:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47030626)
Ma guarda che è tutto monitorato come ho scritto sopra si sarà tranciata nella notte qualche fibra e siete riruotati su un trasporto inadeguato.Non serve aprire guasti in questi casi, basta pazientate 1-2 giorni. Il call center di domenica... immagino le risposte

Per carità non metto in dubbio..Però se iniziano a chiederti se hai riavviato o meno il router..Io ho bisogno della connessione per lavorarci, capisci bene che con 500 di ping e velocità in up/down con lo 0 davanti è impossibile :D
Più che altro prima si rendono conto che è un problema lato loro prima possono risolvere.

DanyGE81 11-10-2020 17:22

Ho fatto l'abbonamento senza Vodafone ready e ho un Fritz 7590, mettono un ont?

Ne ho già uno per Tiscali, lascerà lo stesso openfiber o è un altro modello?

oasis90 11-10-2020 22:41

Codice PHP:

Traccia instradamento verso easo.ea.com [159.153.64.173]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


  
3   609 ms   529 ms   396 ms  83.224.46.250
  4   517 ms   579 ms   617 ms  83.224.46.249
  5   611 ms   615 ms   621 ms  83.224.40.217
  6   590 ms   455 ms   499 ms  ae3
-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  
7   610 ms   585 ms   500 ms  ae51-xcr1.fix.cw.net [195.2.2.158]
  
8   621 ms   614 ms   496 ms  ae14.mpr1.fra4.us.zip.zayo.com [64.125.13.101]
  
9     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
10     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
11     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
12   648 ms     *        *     ae10.cs1.lhr15.uk.eth.zayo.com [64.125.29.17]
 
13     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
14   711 ms     *        *     ae5.cs3.lga5.us.eth.zayo.com [64.125.29.126]
 
15     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
16   704 ms   703 ms   599 ms  ae22.er2.iad10.us.zip.zayo.com [64.125.29.121]
 
17   647 ms   682 ms   700 ms  64.125.199.190.t00673-02.above.net [64.125.199.190]
 
18   619 ms   509 ms   604 ms  159.153.92.98
 19   635 ms   677 ms   719 ms  159.153.92.94
 20   656 ms   715 ms   689 ms  easo
.ea.com [159.153.64.173

Qualcuno più esperto di me sa dirmi a cosa corrispondono i punti di passaggio 83.224.46.250/83.224.46.249?

albarossa2001 11-10-2020 23:06

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47029117)
Conservatela cara, quella sim è la cosa che più mi trattiene in vodafone. Io ce l'ho nel PC

Fammi capire questa sim vodafone con 1 gb al mese è la cosa piu importante!!!

albarossa2001 11-10-2020 23:41

Sono passato a vodafone, dopo 15 anni di tiscali adsl e fibra fttc ho detto rimango con la tiscali e passo alla giga di tiscali che costa 28 euro? ho detto crepi l'avarizia 30 euro con vodafone wi-fi_6 ed avro proprio una bella connessione, ma vedo che è molto altalenante.
Varia da 200 fino ad 800 mega, dipende dal momento, dal computer, dal sistema operativo, dal server a cui mi collego, però sinceramente non credevo di arrivare a 950mega ma almeno nella maggior parte delle volte a 600-700, invece la maggior parte delle volte a 200-300 mega.

Ho provato a scaricare
http://speed.hetzner.de/10GB.bin scarico max a 350 mb/s
https://it.download.nvidia.com/Windo...l-dch-whql.exe max a 320 mb/s
http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...md64-gnome.iso max a 380 mb/s

mi dite che altro test posso fare prima di reclamare con vodafone, ovviamente sono collegato con cavo lan da cui risulto collegato a 1000

mario5588 12-10-2020 00:11

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47031460)
Sono passato a vodafone, dopo 15 anni di tiscali adsl e fibra fttc ho detto rimango con la tiscali e passo alla giga di tiscali che costa 28 euro? ho detto crepi l'avarizia 30 euro con vodafone wi-fi_6 ed avro proprio una bella connessione, ma vedo che è molto altalenante.
Varia da 200 fino ad 800 mega, dipende dal momento, dal computer, dal sistema operativo, dal server a cui mi collego, però sinceramente non credevo di arrivare a 950mega ma almeno nella maggior parte delle volte a 600-700, invece la maggior parte delle volte a 200-300 mega.

Ho provato a scaricare
http://speed.hetzner.de/10GB.bin scarico max a 350 mb/s
https://it.download.nvidia.com/Windo...l-dch-whql.exe max a 320 mb/s
http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...md64-gnome.iso max a 380 mb/s

mi dite che altro test posso fare prima di reclamare con vodafone, ovviamente sono collegato con cavo lan da cui risulto collegato a 1000

È un problema del tuo pc o dei server a cui ti colleghi....non di vodafone

Dave83 12-10-2020 00:38

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47031460)
Sono passato a vodafone, dopo 15 anni di tiscali adsl e fibra fttc ho detto rimango con la tiscali e passo alla giga di tiscali che costa 28 euro? ho detto crepi l'avarizia 30 euro con vodafone wi-fi_6 ed avro proprio una bella connessione, ma vedo che è molto altalenante.
Varia da 200 fino ad 800 mega, dipende dal momento, dal computer, dal sistema operativo, dal server a cui mi collego, però sinceramente non credevo di arrivare a 950mega ma almeno nella maggior parte delle volte a 600-700, invece la maggior parte delle volte a 200-300 mega.

Ho provato a scaricare
http://speed.hetzner.de/10GB.bin scarico max a 350 mb/s
https://it.download.nvidia.com/Windo...l-dch-whql.exe max a 320 mb/s
http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...md64-gnome.iso max a 380 mb/s

mi dite che altro test posso fare prima di reclamare con vodafone, ovviamente sono collegato con cavo lan da cui risulto collegato a 1000

Ma almeno con gli speedtest arrivi a 950?
In ogni caso strano, a parte il primo link, io dagli altri 2 scarichi meglio di quello che hai indicato tu e ho un ONT SFP Huawei che non è proprio il massimo.

Quote:

Originariamente inviato da mario5588 (Messaggio 47031481)
È un problema del tuo pc o dei server a cui ti colleghi....non di vodafone

Non è detto, ad esempio l'ONT interno Huawei cappa quando si scarica a singola sessione da alcuni server. Non so il nuovo Router Vodafone.

DanyGE81 12-10-2020 09:01

Avendo già tutto predisposto ed addirittura già la fibra in casa secondo voi quanto ci metterà Vodafone ad attivarmi?

Ho scelto la versione senza la station, mettono ont o sfp?

Grazie

klept 12-10-2020 11:52

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47031625)
Avendo già tutto predisposto ed addirittura già la fibra in casa secondo voi quanto ci metterà Vodafone ad attivarmi?

Ho scelto la versione senza la station, mettono ont o sfp?

Grazie

Dipende dalla ditta esterna che manda Open Fiber, a me è già la seconda volta che rimandano l'intervento con scuse varie ed eventuali.
Fortunatamente non ho fretta tanto non abito ancora nell'appartamento, però dal 26/09 che ho fatto l'attivazione, il terzo appuntamento per il collegamento me l'hanno dato il 21/10

DanyGE81 12-10-2020 13:25

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47031885)
Mettono comunque la station probabilmente, insisti per farti consegnare ont
Boh di solito poco,1 settimana o meno

Però sul contratto c'è scritto "no Vodafone ready".

oasis90 12-10-2020 13:58

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47031405)
Codice PHP:

Traccia instradamento verso easo.ea.com [159.153.64.173]
su un massimo di 30 punti di passaggio:


  
3   609 ms   529 ms   396 ms  83.224.46.250
  4   517 ms   579 ms   617 ms  83.224.46.249
  5   611 ms   615 ms   621 ms  83.224.40.217
  6   590 ms   455 ms   499 ms  ae3
-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  
7   610 ms   585 ms   500 ms  ae51-xcr1.fix.cw.net [195.2.2.158]
  
8   621 ms   614 ms   496 ms  ae14.mpr1.fra4.us.zip.zayo.com [64.125.13.101]
  
9     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
10     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
11     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
12   648 ms     *        *     ae10.cs1.lhr15.uk.eth.zayo.com [64.125.29.17]
 
13     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
14   711 ms     *        *     ae5.cs3.lga5.us.eth.zayo.com [64.125.29.126]
 
15     *        *        *     Richiesta scaduta.
 
16   704 ms   703 ms   599 ms  ae22.er2.iad10.us.zip.zayo.com [64.125.29.121]
 
17   647 ms   682 ms   700 ms  64.125.199.190.t00673-02.above.net [64.125.199.190]
 
18   619 ms   509 ms   604 ms  159.153.92.98
 19   635 ms   677 ms   719 ms  159.153.92.94
 20   656 ms   715 ms   689 ms  easo
.ea.com [159.153.64.173

Qualcuno più esperto di me sa dirmi a cosa corrispondono i punti di passaggio 83.224.46.250/83.224.46.249?

Piccolo aggiornamento: stamattina la linea era tornata ottimale, senza alcun problema.
Da 30 minuti a questa parte invece di nuovo ping alle stelle e velocità ridottissime..
Per il 190 ovviamente non ci sono problemi perchè la linea restituisce comunque i risultati "minimi garantiti" :asd:
Vorrei capire dov'è il problema e com'è possibile che non se ne accorgano..

EZU64 12-10-2020 14:08

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47031625)
Avendo già tutto predisposto ed addirittura già la fibra in casa secondo voi quanto ci metterà Vodafone ad attivarmi?

Ho scelto la versione senza la station, mettono ont o sfp?

Grazie

In genere con l’attivazione portano ont e router oppure solo ont. Che azienda e’ venuta Alpitel Site o Cobra?

oasis90 12-10-2020 14:49

Ma non c'è modo di parlare con qualcuno che ne capisca un MINIMO e che non mi chieda di fare speed test? Ma che razza di assistenza è questa?!?!
Non si riesce a parlare con qualcuno che ne capisca.
E siamo già a due giorni di totale impossibilità di utilizzo.
Vodafone non si smentisce mai

albarossa2001 12-10-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47031493)
Ma almeno con gli speedtest arrivi a 950?
In ogni caso strano, a parte il primo link, io dagli altri 2 scarichi meglio di quello che hai indicato tu e ho un ONT SFP Huawei che non è proprio il massimo.


questo lo speed test su milano


https://eolo.speedtestcustom.com/res...7-7f5cfedd3095

DanyGE81 12-10-2020 16:20

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 47032355)
In genere con l’attivazione portano ont e router oppure solo ont. Che azienda e’ venuta Alpitel Site o Cobra?

Qui opera Alpitel

CKY 12-10-2020 18:08

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47032496)

Disabilita antivirus, fai i test usando app, il pc com'è messo?. Prova altri server e cavo ethernet cat 6.

Dave83 12-10-2020 22:19

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47032496)

Ma di dove sei?
Per il cavo, un cat5e basta e avanza.

alethebest90 13-10-2020 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47033272)
Ma di dove sei?
Per il cavo, un cat5e basta e avanza.

questa storia sta sfuggendo di mano, vengono spesso i "so tutto io" nel mio negozio convinti che ci voglia un cavo cat 7 addirittura....

meno male che ho esperienza diretta a casa mia

Andrea786 13-10-2020 11:38

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47033490)
questa storia sta sfuggendo di mano, vengono spesso i "so tutto io" nel mio negozio convinti che ci voglia un cavo cat 7 addirittura....

meno male che ho esperienza diretta a casa mia

il cavo CAT7 senza connettori adeguati anche sulle schede di rete e modem sono sempre CAT6 e CAT5 , non serve solo il cavo per risolvere i problemi ma serve tutto il contesto in CAT7 ;) ;) ;) ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.