Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Wictoria 30-11-2019 21:18

Ringrazio entrambi per le risposte, a febbraio quando mi scadrà l'ultimo vincolo del router e avrò avuto l'ultimo rimborso della delibera della bolletta a 28 giorni, mi dirigerò verso altri lidi FTTH.

archiunix 04-12-2019 11:06

Modulo GBic
 
Vorrei passare ad una offerta fibra di qualche operatore.
La scelta dipende dalla tipologia di installazione, mi spiego:
con VF è possibile avere il modulo GBic collegato al modem oppure i tecnici installano la solita borchia e poi da essa parte il cavo ethernet?
Grazie.

Blackirov 05-12-2019 14:41

Ragazzi, calo delle prestazioni anche da me a Napoli, sono sceso a 500 di download, quando prima ero sempre sugli 810. Mi confermate che ci sono lavori in corso?

Kaio2 05-12-2019 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Blackirov (Messaggio 46518677)
Ragazzi, calo delle prestazioni anche da me a Napoli, sono sceso a 500 di download, quando prima ero sempre sugli 810. Mi confermate che ci sono lavori in corso?

Anche io sono di Napoli (zona Soccavo) appena fatto il test da speedtest su server Vodafone Roma.
Down 939
Up 195.

marco..s 06-12-2019 02:06

Quote:

Originariamente inviato da Wictoria (Messaggio 46510460)
Scusate, una domanda, ma l'upgrade da vodafone FTTC a FTTH è possibile o no, perchè su internet leggo pareri discordanti chi dice che lo ha fatto e paga lo stesso prezzo di prima, chi dice che per farlo vodafone gli chiedeva un aumento sul costo mensile più un costo per fare il passaggio e chi dice che vodafone ha bloccato l'upgrade.
Voi sapete qualcosa con certezza perchè da me open fiber ha finito da un mesetto i lavori di cablaggio ( e ora sul loro sito risulto coperto dalla banda ultralarga) e stavo aspettando che sul sito di vodafone mi uscisse la copertura per la FTTH. Ma se vodafone non fa fare l'upgrade, passerò ad altro gestore (TIM e tiscali già mi offrono la FTTH con Flashfiber e fastweb sempre con Flashfiber starà a momenti per far uscire le offerte visto che i lavori di FF sono finiti ormai da quasi un anno)


Mi è stato proposta giganetwork fibra a partire da 16,90 al mese quindi in linea di massima senza vodafone ready, ma da qui a riuscire ad ottenerla senza...... :muro:
con vodafone sono coperto dalla FTTC 200/20 mentre con Tim Infostrada e Tiscali sono già coperto dalla FTTH.

Quando anche il mio palazzo sarà cablato dalla FTTH vodafone, per ottenerla secondo voi, mi rimoduleranno a 100 euro al mese? :D :sofico:

adryTO 06-12-2019 21:41

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46520982)
Saturazione serale
Impattata l'intera Rete Vodafone verso host su cui Vodafone usa cogent per reggiungerli

eccone un esempio.
direi scandaloso, dato che la situazione va avanti da un po

Tracing route to play.uoevolution.com [216.52.148.101]
over a maximum of 30 hops:

1 * * * Request timed out.
2 2 ms 1 ms 2 ms net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
3 2 ms 2 ms 2 ms 83.224.40.121
4 2 ms 2 ms 2 ms 83.224.40.122
5 2 ms 2 ms 3 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 2 ms 2 ms 2 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 103 ms * 102 ms as174-gw-mlu.cw.net [195.2.19.98]
8 104 ms 100 ms 99 ms be2189.ccr21.mrs01.atlas.cogentco.com [154.54.36.69]
9 118 ms 116 ms 112 ms be3092.ccr41.par01.atlas.cogentco.com [130.117.49.153]
10 124 ms 124 ms 122 ms be12497.ccr41.lon13.atlas.cogentco.com [154.54.56.129]
11 188 ms 188 ms 192 ms be2099.ccr31.bos01.atlas.cogentco.com [154.54.82.34]
12 182 ms 186 ms 189 ms be3599.ccr21.alb02.atlas.cogentco.com [66.28.4.237]
13 203 ms 190 ms 190 ms be2878.ccr21.cle04.atlas.cogentco.com [154.54.26.129]
14 193 ms 197 ms 199 ms be2717.ccr41.ord01.atlas.cogentco.com [154.54.6.221]
15 207 ms 211 ms 213 ms be2765.ccr41.ord03.atlas.cogentco.com [154.54.45.18]
16 202 ms 208 ms 205 ms cogent.e9.router1.chicago.nfoservers.com [64.74.97.254]
17 199 ms 205 ms 209 ms v-216-52-148-101.unman-vds.premium-chicago.nfoservers.com [216.52.148.101]

Trace complete.
in condizioni normali ci sono 100 ms in meno

Questo è il mio da Torino.

5 7 ms 6 ms 6 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
6 16 ms 7 ms 7 ms ae12-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.5]
7 7 ms 7 ms 7 ms as174-gw-mlu.cw.net [195.2.19.98]
8 16 ms 15 ms 15 ms be2194.ccr22.mrs01.atlas.cogentco.com [154.54.61.29]
9 23 ms 22 ms 22 ms be3093.ccr42.par01.atlas.cogentco.com [130.117.50.165]
10 30 ms 29 ms 29 ms be12489.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com [154.54.57.69]
11 96 ms 96 ms 95 ms be2101.ccr32.bos01.atlas.cogentco.com [154.54.82.38]
12 96 ms 96 ms 96 ms be3600.ccr22.alb02.atlas.cogentco.com [154.54.0.221]
13 110 ms 109 ms 109 ms be2879.ccr22.cle04.atlas.cogentco.com [154.54.29.173]
14 113 ms 113 ms 113 ms be2718.ccr42.ord01.atlas.cogentco.com [154.54.7.129]
15 114 ms 113 ms 114 ms be2766.ccr41.ord03.atlas.cogentco.com [154.54.46.178]
16 115 ms 113 ms 113 ms cogent.e9.router1.chicago.nfoservers.com [64.74.97.254]
17 111 ms 111 ms 111 ms v-216-52-148-101.unman-vds.premium-chicago.nfoservers.com [216.52.148.101]

Maxking 07-12-2019 09:38

Buongiorno signori, anche io, pur non facendo tracert da alcuni giorni la sera e nei week end, noto alcuni instradamenti saturi...
su FTTH,stanno risolvendo i signori VF, oppure opto per toglierla di mezzo ?? :muro: :muro:

Anakin72 07-12-2019 18:17

Salve. Sono cliente Wind con OpenFiber e vorrei fare il passaggio a Vodafone a seguito della rimodulazione. Qualcuno sa se il passaggio è pressochè automatico o serve comunque l'internvento del tecnico (avendo già la ottica in casa)?

DanyGE81 07-12-2019 23:29

Se lo fai solo per la rimodulazione mi sa che ti prendi grane e niente altro...comunque, spesso, per fare il cambio da of a of devi disdire un contratto e aprire l'altro

Anakin72 07-12-2019 23:53

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46522319)
Se lo fai solo per la rimodulazione mi sa che ti prendi grane e niente altro...comunque, spesso, per fare il cambio da of a of devi disdire un contratto e aprire l'altro

Lo farei per una serie di motivi, non solo la rimodulazione che comunque a me da fastidio per principio.
In primis vorrei liberarmi anche del modem in dotazione che finisce sempre in cascata con il mio router, in secondo luogo ping assolutamente instabili con infostrada, velocità massime a 200 Mbps.
Il problema sono le rate residue del modem e che non ho alternative reali a openfiber, quindi comunque sarebbe un passaggio da OF a OF.

alleroy 08-12-2019 00:36

Adesso da Padova:
Codice:

Traccia instradamento verso uevolution.com [72.52.179.174]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

 
  3    12 ms    6 ms    7 ms  83.224.46.250
  4    8 ms    6 ms    8 ms  83.224.46.249
  5    13 ms    12 ms    11 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    19 ms    11 ms  ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  7    12 ms    20 ms    13 ms  ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
  8    12 ms    13 ms    15 ms  as174-gw-mlu.cw.net [195.2.19.98]
  9    31 ms    27 ms    27 ms  be2194.ccr22.mrs01.atlas.cogentco.com [154.54.61.29]
 10    36 ms    36 ms    35 ms  be3093.ccr42.par01.atlas.cogentco.com [130.117.50.165]
 11    55 ms    50 ms    44 ms  be12489.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com [154.54.57.69]
 12  110 ms  114 ms  120 ms  be2101.ccr32.bos01.atlas.cogentco.com [154.54.82.38]
 13  104 ms  104 ms  105 ms  be3600.ccr22.alb02.atlas.cogentco.com [154.54.0.221]
 14  118 ms  119 ms  117 ms  be2879.ccr22.cle04.atlas.cogentco.com [154.54.29.173]
 15  121 ms  119 ms  123 ms  be2718.ccr42.ord01.atlas.cogentco.com [154.54.7.129]
 16  126 ms  132 ms  132 ms  be2766.ccr41.ord03.atlas.cogentco.com [154.54.46.178]
 17  132 ms  138 ms  136 ms  38.32.96.98
 18  125 ms  136 ms  149 ms  lw-dc3-core2.rtr.liquidweb.com [209.59.157.50]
 19  133 ms  126 ms  146 ms  lw-dc3-dist13-po6.rtr.liquidweb.com [69.167.128.77]
 20  139 ms  151 ms  136 ms  72.52.179.174


x_term 08-12-2019 01:54

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46522369)
Adesso da Padova:
Codice:

Traccia instradamento verso uevolution.com [72.52.179.174]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

 
  3    12 ms    6 ms    7 ms  83.224.46.250
  4    8 ms    6 ms    8 ms  83.224.46.249
  5    13 ms    12 ms    11 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    19 ms    11 ms  ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  7    12 ms    20 ms    13 ms  ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
  8    12 ms    13 ms    15 ms  as174-gw-mlu.cw.net [195.2.19.98]
  9    31 ms    27 ms    27 ms  be2194.ccr22.mrs01.atlas.cogentco.com [154.54.61.29]

 10    36 ms    36 ms    35 ms  be3093.ccr42.par01.atlas.cogentco.com [130.117.50.165]
 11    55 ms    50 ms    44 ms  be12489.ccr42.lon13.atlas.cogentco.com [154.54.57.69]
 12  110 ms  114 ms  120 ms  be2101.ccr32.bos01.atlas.cogentco.com [154.54.82.38]
 13  104 ms  104 ms  105 ms  be3600.ccr22.alb02.atlas.cogentco.com [154.54.0.221]
 14  118 ms  119 ms  117 ms  be2879.ccr22.cle04.atlas.cogentco.com [154.54.29.173]
 15  121 ms  119 ms  123 ms  be2718.ccr42.ord01.atlas.cogentco.com [154.54.7.129]
 16  126 ms  132 ms  132 ms  be2766.ccr41.ord03.atlas.cogentco.com [154.54.46.178]
 17  132 ms  138 ms  136 ms  38.32.96.98
 18  125 ms  136 ms  149 ms  lw-dc3-core2.rtr.liquidweb.com [209.59.157.50]
 19  133 ms  126 ms  146 ms  lw-dc3-dist13-po6.rtr.liquidweb.com [69.167.128.77]
 20  139 ms  151 ms  136 ms  72.52.179.174


Quindi per come pare la cosa qui si satura il peering tra la rete internazionale di Vodafone (CW=Cable&Wireless, ai tempi assorbita da Vodafone) e quella di Cogent con scambio che si verifica a Marsiglia (mrs01)...

Maxking 08-12-2019 05:53

io visto alcuni blocchi che a mio malgrado sto notando se a gennaio saremo ancora
in queste condizioni migro al 100%.....mi ha veramente stancato,non andando a toccare il tasto mobile perché la velocità nella mia città si è ridotta ad 1/3 rispetto ad un anno fa

x_term 08-12-2019 14:15

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46522478)
Ai satura prima... direttsmente a Milano su as174-gw-mlu.cw.net che tocca dai normali 2-3ms per una ftth a Milano, essendo lì ubicato, a 100 ms
Ieri sera succeso nuovamente dalle 22 alle 22:10.. durato poco

Ah beh io mi riferivo al traceroute di @alleroy e mi sembrava più o meno nella norma lì in giro prima di fare quel salto. Ma ovviamente sono cose talmente variabili...

davidenko7 12-12-2019 20:50

Raga sto valutando le varie offerte per la FTTH. Avrei un paio di domande per
la fibra Vodafone. Abito al sud, precisamente Napoli. Come si comporta vodafone da queste parti ? Inoltre ho letto che possono diminuire la banda a piacere loro soprattutto se si fa uso di torrent o p2p. Io normalmente non li uso ma ho la necessità di scaricare file da 80-100 gb diciamo una volta a settimana tramite link diretti come ad esempio mega. Vodafone può limitarmi la banda ? Grazie

alethebest90 13-12-2019 08:14

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46530799)
Raga sto valutando le varie offerte per la FTTH. Avrei un paio di domande per
la fibra Vodafone. Abito al sud, precisamente Napoli. Come si comporta vodafone da queste parti ? Inoltre ho letto che possono diminuire la banda a piacere loro soprattutto se si fa uso di torrent o p2p. Io normalmente non li uso ma ho la necessità di scaricare file da 80-100 gb diciamo una volta a settimana tramite link diretti come ad esempio mega. Vodafone può limitarmi la banda ? Grazie

di che zona sei ?


comunque non mi risulta, ho usato spesso emule e mai come in passato va alla grande

davidenko7 13-12-2019 12:27

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46531230)
di che zona sei ?





comunque non mi risulta, ho usato spesso emule e mai come in passato va alla grande



Arenella/Vomero. Stavo valutando tiscali ma i problemi che sta avendo al sud mi hanno fatto desistere e rivalutare vodafone. Spero vivamente di non avere problemi anche perchè ora con tim mi sto trovando alla grande anche se solo con 200/20

alethebest90 13-12-2019 13:17

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46531876)
Arenella/Vomero. Stavo valutando tiscali ma i problemi che sta avendo al sud mi hanno fatto desistere e rivalutare vodafone. Spero vivamente di non avere problemi anche perchè ora con tim mi sto trovando alla grande anche se solo con 200/20

visita questo indirizzo http://gea.dsl.vodafone.it/all

e controlla se sei coperto con la FTTH, se si penso non ci siano problemi a livello di impianto, cioè l'impianto è quello di open fiber (da valutare se è fatto bene o male) poi per il resto bisogna valutare costi e assistenza degli operatori

x_term 13-12-2019 14:14

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46531979)
visita questo indirizzo http://gea.dsl.vodafone.it/all

e controlla se sei coperto con la FTTH, se si penso non ci siano problemi a livello di impianto, cioè l'impianto è quello di open fiber (da valutare se è fatto bene o male) poi per il resto bisogna valutare costi e assistenza degli operatori

Io direi che è meglio http://gea.dsl.vodafone.it/corporate perchè per lo stesso indirizzo sul tuo link non mi da nessun risultato, su corporate mi da il risultato giusto.

Kaio2 13-12-2019 15:20

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46530799)
Raga sto valutando le varie offerte per la FTTH. Avrei un paio di domande per
la fibra Vodafone. Abito al sud, precisamente Napoli. Come si comporta vodafone da queste parti ? Inoltre ho letto che possono diminuire la banda a piacere loro soprattutto se si fa uso di torrent o p2p. Io normalmente non li uso ma ho la necessità di scaricare file da 80-100 gb diciamo una volta a settimana tramite link diretti come ad esempio mega. Vodafone può limitarmi la banda ? Grazie

Anche io di Napoli, zona Soccavo. Attivata a Gennio e fino ad ora tutto ok. uso jdownloader con easybitez molto spesso e scarico a banda piena quando possibile (dipende dai server di easy non da vodafone). Nessun blocco nulla di nulla.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.