Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MiloZ 26-02-2019 22:52

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46093739)
Scusate la domanda stupida, ma questo mediaconverter serve a sostituire l'ONT? Se si quale vantaggio si ha rispetto al classico ONT Huawei che di solito forniscono i provider?

Serve ad utilizzare un proprio router (al posto della Vodafone Station) in caso venga fonito il miniont invece dell'ONT esterno.

LuKe.Picci 27-02-2019 00:03

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46093664)
immagino che se si acquista un media convert si debba acquistare anche questo ( foto illustrativa). conferme?

Se vuoi connettere la playstation al router con un cavo di fibra ottica allora sì, compri due media converter, due di quelli e sei a cavallo. Se invece il tuo scopo è connetterti ad internet in gpon allora no, nel media converter ci devi mettere un ont.

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46093739)
Scusate la domanda stupida, ma questo mediaconverter serve a sostituire l'ONT? Se si quale vantaggio si ha rispetto al classico ONT Huawei che di solito forniscono i provider?

Il media converter è solo un adattatore, serve a collegare moduli sfp di qualsiasi tipo (non solo ont) a dispositivi dotati di porte ethernet rj54

satman 27-02-2019 12:42

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46093889)
Se vuoi connettere la playstation al router con un cavo di fibra ottica allora sì, compri due media converter, due di quelli e sei a cavallo. Se invece il tuo scopo è connetterti ad internet in gpon allora no, nel media converter ci devi mettere un ont.


Il media converter è solo un adattatore, serve a collegare moduli sfp di qualsiasi tipo (non solo ont) a dispositivi dotati di porte ethernet rj54

Scusami non mi molto chiara la cosa: il media converter sostituisce l'ONT? Se si come fa ad autenticarsi?
Nel mio caso: borchia, ONT Huawei esterno, cavo LAN, router, dove andrebbe messo il media converter? Puoi farmi un esempio di uno schema di utilizzo?

mutatore 27-02-2019 13:39

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46094658)
Scusami non mi molto chiara la cosa: il media converter sostituisce l'ONT? Se si come fa ad autenticarsi?
Nel mio caso: borchia, ONT Huawei esterno, cavo LAN, router, dove andrebbe messo il media converter? Puoi farmi un esempio di uno schema di utilizzo?

il ONT Huawei esterno e' gia' un media convert.( entrata fibra, uscita Lan )

dreambox 27-02-2019 14:16

Il media Converter che serve è tipo questo:


LuKe.Picci 27-02-2019 15:33

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46094658)
Scusami non mi molto chiara la cosa: il media converter sostituisce l'ONT? Se si come fa ad autenticarsi?
Nel mio caso: borchia, ONT Huawei esterno, cavo LAN, router, dove andrebbe messo il media converter? Puoi farmi un esempio di uno schema di utilizzo?

Ripeto, è un adattatore da sfp in ethernet. Se non hai un modulo sfp da ficcarci dentro non te ne fai nulla.

Di per se il media converter non ha nulla a che fare con la fibra. Ad esempio io uso uno di quelli che ha fatto vedere qui sopra dreambox per collegarci un modulo sfp ethernet come questo: https://datasheet.octopart.com/ABCU-...t-60802703.pdf

Per capirci qualcosa dovete mettervi in testa alcuni punti fermi.
PON implica ONT, così come DSL implica modem.
L'ont è un ricetrasmettitore ottico per PON.
Un media converter è solo un adattatore SFP-RJ45, come lo è un adattatore da VGA ad DVI.
Sull'SFP non passa segnale ottico, ma elettrico.

Hondy 27-02-2019 18:05

In attesa dell'attivazione richiesta ormai settimana scorsa vi chiedo se qualcuno ha una guida o semplicemente i parametri da configurare per l'Asus RT-Ac68U (ed ovviamente dove inserirli).

Grazie

robia 28-02-2019 10:56

Router RT-AC68U
 
Sono riuscito ad impostare l' asus rt-ac68u nel seguente modo.

Nella sezione wan ho inserito PPoE e user e password come forniri da vodafone. Nella sezione LAN, sottosezione IPTV ho impostato:

Seleziona profiulo ISP : selezione manuale

Internet VOID 1036

Abilita routing multicast (IGMP Proxy) Abilita



Ora però non so cosa devo fare per gestire il VOIP dalla vodafone station. Qualcuno mi può dare una mano? Grazie

Hondy 28-02-2019 11:31

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46096319)
Ora però non so cosa devo fare per gestire il VOIP dalla vodafone station. Qualcuno mi può dare una mano? Grazie

Intanto grazie per le info.

Per la fonia Voip hai provato a seguire le indicazioni sul sito vodafone in merito alla configurazione della VS?

robia 28-02-2019 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46096392)
Intanto grazie per le info.

Per la fonia Voip hai provato a seguire le indicazioni sul sito vodafone in merito alla configurazione della VS?

Si ma non funziona la linea sembra che ci sia ma componendo un numero da sempre occupato

Hondy 28-02-2019 12:42

Non so aiutarti. Mi spiace.

Provato a sentire l'assistenza?

marduk 28-02-2019 13:19

I tempi per una nuova attivazione vanno da un minimo di 28 giorni ad un massimo di 60?

speed_speed 28-02-2019 16:09

Ragazzi perchè pura avendo una FTTH il massimo che riesco a scaricare non supera i 50MB/s ? Non doveri arrivare sui 100 ?

satman 28-02-2019 17:21

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 46096975)
Ragazzi perchè pura avendo una FTTH il massimo che riesco a scaricare non supera i 50MB/s ? Non doveri arrivare sui 100 ?

La velocità di download dipende anche dalla capacità del server da cui scarichi ed all'hardware del pc. Oltre al fatto se sei collegato via cavo al router o con il wifi.

speed_speed 28-02-2019 17:48

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46097142)
La velocità di download dipende anche dalla capacità del server da cui scarichi ed all'hardware del pc. Oltre al fatto se sei collegato via cavo al router o con il wifi.

scaricato da molto siti. sempre lo stesso. hardware sto apposto. collegamento tramite cavo.

strassada 28-02-2019 18:21

non dare per scontato che l'hardware che hai per quanto sia anche costoso, possa effettivamente dare/tenere i +900mbps

che router stai usando? e che scheda di rete? e che cavi? e il pc che hard disk ha? non è detto che ce la facciano.

oppure sono da impostare correttamente certe loro opzioni, per consentire anche di superare i 900mbps.

speed_speed 28-02-2019 18:46

Quote:

Originariamente inviato da strassada (Messaggio 46097262)
non dare per scontato che l'hardware che hai per quanto sia anche costoso, possa effettivamente dare/tenere i +900mbps

che router stai usando? e che scheda di rete? e che cavi? e il pc che hard disk ha? non è detto che ce la facciano.

oppure sono da impostare correttamente certe loro opzioni, per consentire anche di superare i 900mbps.


M.2 SAMSUNG Router fritxbox cavo cat 5e 100HZ

icio77 28-02-2019 19:18

un router come questo

https://www.ui.com/edgemax/edgerouter-x-sfp/

potrebbe andare bene per la FTTH Vodafone?

alleroy 01-03-2019 12:31

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 46097326)
M.2 SAMSUNG Router fritxbox cavo cat 5e 100HZ

Gli speedtest che risultati ti danno?

Hondy 01-03-2019 12:38

Contattato da VF per conferma dati.

Non mi spediscono la VS per la fonia perché ho detto che non ne faccio uso.

La sim con i 30 GB dovrebbe portarla il tecnico.

Attendo.

Aggiornamento:

Contattato nuovamente per intervento del tecnico. Domani ore 8:30-10:00.

Pensavo sinceramente passasse più tempo, ma sono stati immediati.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.