Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Psyred 20-11-2017 22:59

Ho il secondo PC in fase di upgrade (mi deve arrivare la scheda video), quando l'ho sistemato faccio qualche test. Sicuramente non saranno 500 Mb reali, ma 200-300 Mb penso di si.

Giulio_P 23-11-2017 09:50

ieri mi telefonano quelli di corecom, dopo che il 24/10 avevo segnalato loro via pec la lunghezza di attivazione della linea da parte di vodafone (1o contratto attivato il 13/7, annullato da vodafone il 18/10, riattivato pochi gg dopo e ancora in attesa....). segnaleranno loro la cosa a vodafone (che sabato scorso mi chiama perche' erano in attesa del via libera da parte dell'amministratore di condominio, che l'aveva gia' dato a luglio scorso!!)

intanto i tecnici di openfiber stamattina stanno collegando 2o e 3o piano del mio condominio (ed io sono al 1o piano... sempre per ultimi!)

ma questo vodafone one, comprende linea fissa (telefono), internet E cellulare? oppure solo telefono fisso e cellulare?

edit: il prossimo giov 30.11 dovrebbe venire tecnico a portarmi linea in casa. nel frattempo corecom ha mandato sollecito a vodafone... speriamo che attivino, anche se sono dubbioso visto che ai vicini di casa (sopra di me) hanno portato cavo in casa ma la linea internet non gli funziona lo stesso...

alleroy 28-11-2017 18:38

Vorrei capire il perché continui a perdurare questa differenza negli speed test (per quello che valgono, ma comunque mi sembra strano):



Non è strano in assoluto, ma perché altri utenti FTTH Vodafone invece non hanno "problemi" con il server di Milano.

Quale altro test potrei effettuare per verificare quale sia la "reale" velocità massima della mia FTTH? Ad esempio facendo il download della ultima iso di Ubuntu non arrivo oltre ai 30 MB/s.

EliGabriRock44 28-11-2017 19:12

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45206996)
Vorrei capire il perché continui a perdurare questa differenza negli speed test (per quello che valgono, ma comunque mi sembra strano):

[url=https://postimages.org/][img]https://s17.postimg.org/hjp1dy7hr/Immagine.jpg

Non è strano in assoluto, ma perché altri utenti FTTH Vodafone invece non hanno "problemi" con il server di Milano.

Quale altro test potrei effettuare per verificare quale sia la "reale" velocità massima della mia FTTH? Ad esempio facendo il download della ultima iso di Ubuntu non arrivo oltre ai 30 MB/s.

Sarà probabilmente una questione di IP.
Poi penso e presumo che sia un server utilizzato solo per speedtest, quindi non ci vai a scaricare anche dei file di tutti i giorni.

paolo.plp 28-11-2017 21:52

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45206996)
Vorrei capire il perché continui a perdurare questa differenza negli speed test

Io da Padova ho i tuoi stessi valori. Anche io ftth vodafone.

alleroy 28-11-2017 23:10

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45207491)
Io da Padova ho i tuoi stessi valori. Anche io ftth vodafone.

Quindi sembrerebbe un problema di instradamento da Padova verso il server Vodafone di Milano...si può fare un traceroute verso di esso?

Psyred 29-11-2017 08:50

speedtest.vodafone.it

alleroy 29-11-2017 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45207930)
speedtest.vodafone.it

Ecco il mio output, sarebbe interessante confrontarlo con quello di utenti di altre zone:

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest.vodafone.it [217.171.46.93]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    4 ms    4 ms    3 ms  net-xxx.xxx.xxx.xxx.cust.vodafonedsl.it [xxx.xxx.xxx.xxx]
  3    6 ms    6 ms    6 ms  83.224.40.182
  4    7 ms    7 ms    6 ms  83.224.40.181
  5    14 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    13 ms    13 ms    13 ms  83.224.40.230
  7    23 ms    20 ms    19 ms  85.205.14.101
  8    14 ms    13 ms    14 ms  cdlan.mix-it.net [217.29.66.16]
  9    27 ms    30 ms    30 ms  217.171.32.169
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    14 ms    14 ms    13 ms  speedy.cdlan.net [217.171.46.93]

N.B. con xxx.xxx.xxx.xxx ho nascosto il gateway della sottorete di cui fa parte l'ip assegnato alla VSR.

Jaffa 29-11-2017 23:46

Ciao. Stamattina dopo che da qualche settimana era esposto l'avviso fuori della mia palazzina, sono venuti i tecnici di open fiber a installare uno scatolotto vicino ai contatori.
Significa che la mia palazzina potrà avere accesso alla FTTH e quindi all'Iperfibra a 1Gbit? Quanto ci vorrà prima che questa possa essere effettivamente attivabile?

Giulio_P 30-11-2017 10:57

ieri finalmente sono venuti a portare il cavo di fibra ottica dal mio piano dentro al mio appartamento ed hanno installato la scatoletta (ONT? dove si avvolge la parte finale della fibra). poi altri tecnici sono venuti a portarmi la vodafone station ma dopo 2 ore di lavoro non sono riusciti ad attivare la connessione... spero che torneranno presto...

mi sono accorto pero' che la vodafone station non arriva bene ai cavi di rete che avevo fatto mettere in precedenza per arrivare al pc fisso e alla tele (cavi che finiscono dentro al muro... ho provato a tirarli io ma sento molta resistenza): mi sapete indicare nel caso uno switch per tali connessioni ultra veloci? NB: fino a ieri non sapevo cosa fosse uno switch quindi anche adesso non sono sicuro di usare il termine esatto: vorrei qualcosa che possa fare da prolunga tra il router e i cavi di rete...

EliGabriRock44 30-11-2017 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45211100)
ieri finalmente sono venuti a portare il cavo di fibra ottica dal mio piano dentro al mio appartamento ed hanno installato la scatoletta (ONT? dove si avvolge la parte finale della fibra). poi altri tecnici sono venuti a portarmi la vodafone station ma dopo 2 ore di lavoro non sono riusciti ad attivare la connessione... spero che torneranno presto...

mi sono accorto pero' che la vodafone station non arriva bene ai cavi di rete che avevo fatto mettere in precedenza per arrivare al pc fisso e alla tele (cavi che finiscono dentro al muro... ho provato a tirarli io ma sento molta resistenza): mi sapete indicare nel caso uno switch per tali connessioni ultra veloci? NB: fino a ieri non sapevo cosa fosse uno switch quindi anche adesso non sono sicuro di usare il termine esatto: vorrei qualcosa che possa fare da prolunga tra il router e i cavi di rete...

Allora, se devi solo allungare la strada faresti prima a comprare un cavo di rete più lungo; lo switch serve a moltiplicare le porte a disposizione.
In pratica colleghi un cavo alla VSR su una porta, poi dall'altra estremità ci colleghi uno switch e hai altre 4/5/6 porte ethernet.

Giulio_P 30-11-2017 11:37

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45211118)
Allora, se devi solo allungare la strada faresti prima a comprare un cavo di rete più lungo; lo switch serve a moltiplicare le porte a disposizione.
In pratica colleghi un cavo alla VSR su una porta, poi dall'altra estremità ci colleghi uno switch e hai altre 4/5/6 porte ethernet.

ho capito. allora devo vedere se riesco a tirare il cavo a sufficienza senza strappare nulla ... oltretutto dall' altro lato dove escono questi cavi di rete ce n'e' di margine!!

supermario 30-11-2017 11:43

qualcuno ha problemi di connessione a Torino?

Giulio_P 30-11-2017 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45207930)
speedtest.vodafone.it

che nome utente e psw devo mettere?

per ora ho usato questo speed test che mi ha dato questo risultato (hanno finito di fare i lavori da poco...):
http://www.speedtest.net/my-result/6837929127

mi sembra molto deludente, non trovate? o no? (scusate se posto qua, non ricordo quale fosse il 3d sul ping...)

EliGabriRock44 30-11-2017 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45211901)
che nome utente e psw devo mettere?

per ora ho usato questo speed test che mi ha dato questo risultato (hanno finito di fare i lavori da poco...):
http://www.speedtest.net/my-result/6837929127

mi sembra molto deludente, non trovate? o no? (scusate se posto qua, non ricordo quale fosse il 3d sul ping...)

Ovvio che é deludente.
Allora, ti spiego un po' le cose che devi fare:
- aggiorna driver di rete( in caso reinstalla)
- fai il test da beta.speedtest.net e speedtest.net sui server di vodafone milano e aruba arezzo
- i test eseguili da più browser
- se ancora il risultato non varia, rifai qualche test tenendo aperto il task manager nella sezione prestazioni e controlla che cpu e ram non arrivino a 100% durante lo speedtest
- resetta la station dal foro presente dietro (tienilo premuto 20 sec) e rifai la config della station da pc

alleroy 30-11-2017 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45211901)
che nome utente e psw devo mettere?

per ora ho usato questo speed test che mi ha dato questo risultato (hanno finito di fare i lavori da poco...):
http://www.speedtest.net/my-result/6837929127

mi sembra molto deludente, non trovate? o no? (scusate se posto qua, non ricordo quale fosse il 3d sul ping...)

Se non ricordo male anche tu sei di Padova, prova a fare uno speedtest sul server Vodafone di Milano e quello di Aruba Arezzo usando preferibilmente l'applicazione per il sistema operativo che usi.
Inoltre prova a postare l'output del traceroute verso speedtest.vodafone.it

Assicurati di fare i test da un pc abbastanza recente con scheda di rete gigabit e collegato direttamente alla VSR via cavo ethernet di categoria almeno 5e.

Giulio_P 30-11-2017 16:02

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45211989)
Se non ricordo male anche tu sei di Padova, prova a fare uno speedtest sul server Vodafone di Milano e quello di Aruba Arezzo

adesso sono venuti fuori speedtest piu' soddisfancenti... fatti collegando il pc al VSR via cavo ethernet Cat6.. (prima lo stavo facendo via wireless, che scemo...)

Vodafone Milano:
http://www.speedtest.net/my-result/6838039087
http://beta.speedtest.net/result/6838057145

Aruba Arezzo:
http://www.speedtest.net/my-result/6838044086
http://beta.speedtest.net/result/6838061499
Quote:

usando preferibilmente l'applicazione per il sistema operativo che usi.
cioe' scusa? cosa intendi? ho usato firefox come browser, sul laptop che ha win8.1.


Quote:

Inoltre prova a postare l'output del traceroute verso speedtest.vodafone.it
questo cosa vorrebbe dire? cosa devo fare? aprendo quel sito web mi chiede delle credenziali...

ah, confermo che anche io sono di Padova.

EliGabriRock44 30-11-2017 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212015)
adesso sono venuti fuori speedtest piu' soddisfancenti... fatti collegando il pc al VSR via cavo ethernet Cat6.. (prima lo stavo facendo via wireless, che scemo...)

Vodafone Milano:
http://www.speedtest.net/my-result/6838039087

Aruba Arezzo:
http://www.speedtest.net/my-result/6838044086


cioe' scusa? cosa intendi? ho usato firefox come browser, sul laptop che ha win8.1.




questo cosa vorrebbe dire? cosa devo fare? aprendo quel sito web mi chiede delle credenziali...

ah, confermo che anche io sono di Padova.

A posto, "risolto" :D

alleroy 30-11-2017 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212015)

cioe' scusa? cosa intendi? ho usato firefox come browser, sul laptop che ha win8.1.

Intendevo di usare l'applicazione che si può scaricare qui:

http://www.speedtest.net/apps/windows

Anche se in realtà i tuoi risultati sono già ottimi così, verso il server di Milano vai molto meglio di me e di altri utenti FTTH Vodafone di Padova, cosa che merita un approfondimento.




Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212015)
questo cosa vorrebbe dire? cosa devo fare? aprendo quel sito web mi chiede delle credenziali...

ah, confermo che anche io sono di Padova.

Apri il prompt dei comandi di Windows e digita "traceroute speedtes.vodafone.it", poi posta l'output qui.

Giulio_P 30-11-2017 17:05

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45212018)
A posto, "risolto" :D

bene! nota che ho postato sotto anche quelli di betaspeedtest


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.