Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Telstar 27-02-2017 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44514262)
guarda che c'è chi ha la FTTH 300 Vodafone, e si lamenta perchè dal tablet va a 5-10 megabit, e dal pc a 20 megabit... e il limite sono proprio i dispositivi (sono andato col mio cell proprio per farle vedere che i 300 megabit fino al modem arrivano, ed erano i suoi dispositivi il problema...)

Già, i vecchi dispositivi wifi erano delle lumache (mai andato a più di 50Mbit col vecchio iphone, bisogna aggiornarsi :)

Telstar 27-02-2017 20:08

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44518279)
Nessuno ha mai provato lo speedtest di dslreports?

http://www.dslreports.com/speedtest

Mi crasha sia su edge che su firefox.

Mtty 27-02-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44520679)
Già, i vecchi dispositivi wifi erano delle lumache (mai andato a più di 50Mbit col vecchio iphone, bisogna aggiornarsi :)

il problema è che se non andavo col mio cellulare (e ancora non sono molto convinti) era il classico "eh dicono 300 ma poi sono sempre molti di meno, è quasi come prima" (ed è pure vero)

giamon 28-02-2017 10:39

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44514782)
Scusate, se non sbaglio se ne era parlato già qualche mese fa, qualcuno di voi sta gia pagando per l'opzione plus che Vodafone inserisce automaticamente sui nostri abbonamenti? Io ho notato che da questo mese il mio profilo sull'area fai da te è pasato da super fibra new a super fibra new plus, ma ho anche notato che l'opzione plus ha due varianti. Come si può capire quale delle due viene attivata?
https://imgur.com/a/1WfGr

Edit
scusate, ho capito solo ora che per i contratti di rete fissa vale la versione da 1,49€.

Chiamai appena ricevetti l'avviso in bolletta con la "scusa" di capire quali erano i termini di disdetta e cosa avrei pagato in caso di recesso.
Spiegando che un aumento unilaterale prima della scadenza del vincolo di 24 mesi lo trovavo quasi un ricatto e che quindi in caso di mia disdetta non avrei pagato nessun costo (né disattivazione, né attivazione gratuita ecc) ed anche perché il giga in più sulla Sim non mi interessava dato che non avevo utilizzato mai neanche quello base.
Mi dissero che il passaggio all’opzione Plus poteva essere bloccato (!) e che non era obbligatorio (!) .
Chiesi quindi di bloccare tale “opzione” ed infatti non ho mai pagato i famosi euro 1,49 di aumento.

Ho Fibra Family 500 sottoscritta nel giugno 2016 e passata poi gratuitamente a 1Gbit a gennaio 2017.

Mtty 28-02-2017 11:17

Quote:

Originariamente inviato da giamon (Messaggio 44521992)
Chiamai appena ricevetti l'avviso in bolletta con la "scusa" di capire quali erano i termini di disdetta e cosa avrei pagato in caso di recesso.
Spiegando che un aumento unilaterale prima della scadenza del vincolo di 24 mesi lo trovavo quasi un ricatto e che quindi in caso di mia disdetta non avrei pagato nessun costo (né disattivazione, né attivazione gratuita ecc) ed anche perché il giga in più sulla Sim non mi interessava dato che non avevo utilizzato mai neanche quello base.
Mi dissero che il passaggio all’opzione Plus poteva essere bloccato (!) e che non era obbligatorio (!) .
Chiesi quindi di bloccare tale “opzione” ed infatti non ho mai pagato i famosi euro 1,49 di aumento.

Ho Fibra Family 500 sottoscritta nel giugno 2016 e passata poi gratuitamente a 1Gbit a gennaio 2017.

idem!

però non posso confermare perché le ultime 2 bollette sono state anomale per altre questioni

cepi92 28-02-2017 18:26

Ciao a tutti,
ho attivato settimana scorsa l'iperfibra a 1 Gigabit, la linea in cavo sembra stabile e abbastanza buona (non perfetta a 920 Mb ma circa 750), ma la linea è sostanzialmente inutilizzabile perchè il wifi ha una copertura imbarazzante.
i test in wifi mi danno questi valori:
- VSR a meno di 1 metro: 250/200 Mb download, 100 Mb Upload
- VSR a 3 metri: 105 Mb download, 48 Upload
- VSR a 5 metri: sostanzialmente non prende più il segnale e il test mi dà meno di 1 Mb sia in download che in upload

ora io non sono affatto un esperto ma mi sembra assurda questa copertura, per intenderci ho ancora attiva la linea vecchia ADSL Telecom a 20 Mb che per quanto logicamente lenta mantiene una velocità stabile di 12Mb in download e 0.8 Mb in Upload in tutta casa. Per capirci i 2 modem non sono nello stesso punto ma a circa 4 metri l'uno dall'altro con 2 muri a dividerli, il wifi di telecom prende con tutte le tacche nel punto in cui si trova la VSR e i test danno sostanzialemnte la stessa velocità che ottengo nella camera dove si trova il modem telecom, viceversa il wifi della VSR prende pochissimo nel punto in cui si trova il modem di telecom e non riesco nemmeno a connettermi sia alla linea 2,4 GHz che 5.0 GHz.

Ho ovviamente segnalato il guasto e domani dovrebbero contattarmi per carcare di risolverlo, volevo chiedervi se secondo voi è possibile che sia solo un problema dei parametri del Wifi e nel caso cosa posso fare (anche se mi auguro che la VSR sia semplicemente guasta).

Elmir 28-02-2017 19:05

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44524016)
Ciao a tutti,
ho attivato settimana scorsa l'iperfibra a 1 Gigabit, la linea in cavo sembra stabile e abbastanza buona (non perfetta a 920 Mb ma circa 750), ma la linea è sostanzialmente inutilizzabile perchè il wifi ha una copertura imbarazzante.
i test in wifi mi danno questi valori:
- VSR a meno di 1 metro: 250/200 Mb download, 100 Mb Upload
- VSR a 3 metri: 105 Mb download, 48 Upload
- VSR a 5 metri: sostanzialmente non prende più il segnale e il test mi dà meno di 1 Mb sia in download che in upload

ora io non sono affatto un esperto ma mi sembra assurda questa copertura, per intenderci ho ancora attiva la linea vecchia ADSL Telecom a 20 Mb che per quanto logicamente lenta mantiene una velocità stabile di 12Mb in download e 0.8 Mb in Upload in tutta casa. Per capirci i 2 modem non sono nello stesso punto ma a circa 4 metri l'uno dall'altro con 2 muri a dividerli, il wifi di telecom prende con tutte le tacche nel punto in cui si trova la VSR e i test danno sostanzialemnte la stessa velocità che ottengo nella camera dove si trova il modem telecom, viceversa il wifi della VSR prende pochissimo nel punto in cui si trova il modem di telecom e non riesco nemmeno a connettermi sia alla linea 2,4 GHz che 5.0 GHz.

Ho ovviamente segnalato il guasto e domani dovrebbero contattarmi per carcare di risolverlo, volevo chiedervi se secondo voi è possibile che sia solo un problema dei parametri del Wifi e nel caso cosa posso fare (anche se mi auguro che la VSR sia semplicemente guasta).

Abiti in un palazzo, allora è possibile una congestione del wifi, se no allora è vsr o il tuo telefono

omarele 28-02-2017 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44522170)
idem!

però non posso confermare perché le ultime 2 bollette sono state anomale per altre questioni

Ma di nuovo???? Sta volta cosa si sono inventati? Son curioso perché recentemente ho avuto l'aggiornamento al gigabit e non vorrei come per l'aggiornamento alla 500Mb trovarmi con un nuovo contratto con annessi costi di attivazione e altro che poi puntualmente dopo reclamo via pec mi hanno ripristinato come alle origini

Mtty 28-02-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44524397)
Ma di nuovo???? Sta volta cosa si sono inventati? Son curioso perché recentemente ho avuto l'aggiornamento al gigabit e non vorrei come per l'aggiornamento alla 500Mb trovarmi con un nuovo contratto con annessi costi di attivazione e altro che poi puntualmente dopo reclamo via pec mi hanno ripristinato come alle origini

:sofico:

no ma tranquillo, è ancora un disallineamento delle offerte legato alla migrazione FTTC --> FTTH dell'estate scorsa...

cmq massima serietà e sempre rimborsato e ogni tanto offerto anche qualcosa come "scuse"...

omarele 28-02-2017 21:36

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44524489)
:sofico:

no ma tranquillo, è ancora un disallineamento delle offerte legato alla migrazione FTTC --> FTTH dell'estate scorsa...

cmq massima serietà e sempre rimborsato e ogni tanto offerto anche qualcosa come "scuse"...

a meno male... Comunque anche io posso dire che una volta accertato l'errore, prontamemte fanno il rimborso e sistemano il tutto con molta celerità

cepi92 01-03-2017 02:37

Quote:

Originariamente inviato da Elmir (Messaggio 44524141)
Abiti in un palazzo, allora è possibile una congestione del wifi, se no allora è vsr o il tuo telefono

si abito in un palazzo, ma per la frequenza a 2.4 GHz ho già impostato un canale libero e quella a 5 GHz è l'unica nella zona. Non ho cambaito l'ampiezza del canale impostata su 20 e il protocollo ma non l'ho mai fatto quindi non so se sia giusto o meno cambiarli

qboy 01-03-2017 10:46

solo io sto notando che man mano anche i 5ghz si stanno moltiplicando?

GiG 01-03-2017 16:25

Velocità minima garantita
 
Ragazzi scusate, per chi come me ha Vodafone IperFibra Family 1 Gigabit, sapete qual'è la velocità minima contrattualmente garantita?

Kikko90 01-03-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da GiG (Messaggio 44527455)
Ragazzi scusate, per chi come me ha Vodafone IperFibra Family 1 Gigabit, sapete qual'è la velocità minima contrattualmente garantita?

100 Mega (download)

GiG 01-03-2017 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44527466)
100 Mega (download)

Grazie. Ecco perchè per l'assistenza, la mia linea, che va a 300-500 mega, è più che normale.

In upload invece?

Maxking 01-03-2017 16:56

infatti il mio timore che dovro' richiedere al momento una 100 e fra 1 mese saro' coperto dall GIGA...mannaggia... con questi di VF bisogna avere 2 mani nel sedere... :muro:

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44524397)
Ma di nuovo???? Sta volta cosa si sono inventati? Son curioso perché recentemente ho avuto l'aggiornamento al gigabit e non vorrei come per l'aggiornamento alla 500Mb trovarmi con un nuovo contratto con annessi costi di attivazione e altro che poi puntualmente dopo reclamo via pec mi hanno ripristinato come alle origini


Mtty 01-03-2017 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44527565)
infatti il mio timore che dovro' richiedere al momento una 100 e fra 1 mese saro' coperto dall GIGA...mannaggia... con questi di VF bisogna avere 2 mani nel sedere... :muro:

ripeto, sono stato uno tra i primissimi ad effettuare questo tipo di upgrade, al mio amico che l'ha richiesto e fatto 3-4 mesi dopo, non hanno fatto problemi perchè ormai avevano già "rodato" il sistema di migrazioni...

Predator85 01-03-2017 17:40

Mi confermate che il server Vodafone di Milano per gli Speedtest al momento ha problemi con il test di upload?

Maxking 01-03-2017 18:37

Mitty,se vuoi te lo spiego con calma anche in PM,ma con 3 contratti nel corso dei anni fatti con VF mi hanno sempre fatto ''casini'' premeditati a mio vedere....dal mobile al fisso....quest'ultimo affibbiandomi l'attivazione su una comune fibra FFTC,qando era gratuita il gg che lo stipulata,sul mobile spese per cambio tipologia di pagamento da me non richiesto....se vuoi ho altre 3 chicche favolose...e da quello che leggo e' una cosa normale per loro... :)


Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44527622)
ripeto, sono stato uno tra i primissimi ad effettuare questo tipo di upgrade, al mio amico che l'ha richiesto e fatto 3-4 mesi dopo, non hanno fatto problemi perchè ormai avevano già "rodato" il sistema di migrazioni...


supermario 01-03-2017 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44527716)
Mi confermate che il server Vodafone di Milano per gli Speedtest al momento ha problemi con il test di upload?

non va a più di 100


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.