Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 25-02-2017 19:38

quoto, mentre nel download si salva su hard disk, speedtest salva su RAM, quindi i limiti sono di CPU, ma non dimenticare il software (ad esempio Firefox, flash player)

omarele 25-02-2017 19:41

Scusate, se non sbaglio se ne era parlato già qualche mese fa, qualcuno di voi sta gia pagando per l'opzione plus che Vodafone inserisce automaticamente sui nostri abbonamenti? Io ho notato che da questo mese il mio profilo sull'area fai da te è pasato da super fibra new a super fibra new plus, ma ho anche notato che l'opzione plus ha due varianti. Come si può capire quale delle due viene attivata?
https://imgur.com/a/1WfGr

Edit
scusate, ho capito solo ora che per i contratti di rete fissa vale la versione da 1,49€.

supermario 25-02-2017 20:35

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 44514565)
Non c'entrano assolutamente nulla le ddr2, quando scarichi mica sfrutti la latenza o la banda passante della RAM. ;)

Nope, non trovo più un articolo quasi illuminante sull'importanza della ram quando si gestisce traffico nell'ordine dei centinaia di megabit.

adryTO 25-02-2017 22:33

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44514534)
Comunque a me questa storia dei processori che fanno da collo di bottiglia, non mi convince molto. A meno che non parliamo di processori di più di 10 anno fa.
Ho appena provato via cavo con il PC di mio figlio che monta un Q9650, quindi una CPU del 2008. Arrivava a 808Mb/sec e secondo me,
quei 140 mega mancanti sono dovuti alla parte restante del hardware, molto probabilmente alla memoria DDR2.

Nel mio caso il CPU(intel pentium Quad Core N3700 1,6Ghz del 2015) sul portatile con 4gb ram ddr3 e ssd samsung 830, fa da collo di bottiglia.
Su speedtest.net faccio 300mega, mentre sul PC con i5 che vedi in firma, faccio 940mega.
Ovviamente i test sono stati fatti tramite ethernet.

skyscreaper 25-02-2017 23:31

guardate il task manager di Windows mentre fate lo Speed test e osservate l utilizzo CPU e rete del processo flash associato al browser. vi accorgerete che l' hard disk non viene minimamente considerato.

purtroppo è un limite di come funziona flash. su determinate velocità evidentemente lo script in flash non riesce a gestire la creazione/ricezione di 1gigabit di pacchetti.

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

dreambox 26-02-2017 14:12

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44515187)
Nel mio caso il CPU(intel pentium Quad Core N3700 1,6Ghz del 2015) sul portatile con 4gb ram ddr3 e ssd samsung 830, fa da collo di bottiglia.
Su speedtest.net faccio 300mega, mentre sul PC con i5 che vedi in firma, faccio 940mega.
Ovviamente i test sono stati fatti tramite ethernet.

Non ci credo ne anche morto che una CPU del 2015 non riesca a gestire una banda maggiore di 300Mb/s. Facendo i conti, questi 300Mb/s sarebbero 37,5MB/s, quindi un decimo del più scarso SSD sata3 a oggi in mercato. Questo significa che se veramente è cosi, la tua CPU farebbe da collo di bottiglia anche al tuo SSD in tantissime operazioni e sarebbe in grado di staro al passo solo a dei HDD meccanici.

supermario 26-02-2017 19:50

Un N3700 su un qualsiasi box cinese stile NUC di Intel riesce a gestire, con pfsense ad esempio, una gigabit WAN to LAN senza alcuna accelerazione e con delle cagose realtek come NIC.

Le cause di risultati scadenti sono da attribuirsi unicamente al software su cui gira l'hardware.

adryTO 27-02-2017 00:34

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44516295)
Non ci credo ne anche morto che una CPU del 2015 non riesca a gestire una banda maggiore di 300Mb/s. Facendo i conti, questi 300Mb/s sarebbero 37,5MB/s, quindi un decimo del più scarso SSD sata3 a oggi in mercato. Questo significa che se veramente è cosi, la tua CPU farebbe da collo di bottiglia anche al tuo SSD in tantissime operazioni e sarebbe in grado di staro al passo solo a dei HDD meccanici.


Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44517160)
Un N3700 su un qualsiasi box cinese stile NUC di Intel riesce a gestire, con pfsense ad esempio, una gigabit WAN to LAN senza alcuna accelerazione e con delle cagose realtek come NIC.

Le cause di risultati scadenti sono da attribuirsi unicamente al software su cui gira l'hardware.

Io ho fatto solo il test di velocità su speedtest.net con firefox, su windows 10.
Probabilmente avete ragione, può darsi che la colpa sia anche del nic realtek.
Infatti, anche il wi-fi fa schifo. Quello che volevo dire e che come me il 90%
della gente si ritrova con questo genere di portatile, e poi da la colpa alla connessione :muro:

dreambox 27-02-2017 08:56

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44517754)
Io ho fatto solo il test di velocità su speedtest.net con firefox, su windows 10.
Probabilmente avete ragione, può darsi che la colpa sia anche del nic realtek.
Infatti, anche il wi-fi fa schifo. Quello che volevo dire e che come me il 90%
della gente si ritrova con questo genere di portatile, e poi da la colpa alla connessione :muro:

Con i portatili è un po' un casino, perché quasi sempre sono attivate via software delle opzioni per risparmio energetico che ovviamente vanno a scapito delle performance. Quasi tutti i driver delle periferiche dei portatili, presentano al'loro interno, in maniera nascosta o in chiaro tali opzioni. Altrimenti le batterie non terrebbero ne meno 1 ora di lavoro. Quindi i produttori pubblicano le caratteristiche ottimali dei portatili, quello che l'hardware riuscirebbe teoricamente a fare, ma poi limitano tutto via software per il motivo della durata della batteria e la dissipazione dell calore che diventa un problema reale a 360 gradi se non gestito bene.

supermario 27-02-2017 10:29

Nessuno ha mai provato lo speedtest di dslreports?

http://www.dslreports.com/speedtest

Selezionate Gigabit/fiber

Invece che sfruttare un solo server, ne usa molti e riesce a fare tutto quello che fa speedtest, ma lo fa meglio. Non è nemmeno in flash, tra l'altro.

Rubberick 27-02-2017 11:30

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44518279)
Nessuno ha mai provato lo speedtest di dslreports?

http://www.dslreports.com/speedtest

Selezionate Gigabit/fiber

Invece che sfruttare un solo server, ne usa molti e riesce a fare tutto quello che fa speedtest, ma lo fa meglio. Non è nemmeno in flash, tra l'altro.

provato ora


qboy 27-02-2017 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44513748)
Il tuo ragionamento avrebbe più senso SE i prezzi fossero allineati con la velocità, ma no lo sono. Quindi meglio prendere l'offerta migliore disponibile in FTTH al proprio domicilio.

se i prezzi fossero allineati alla velocità (utopia), io che pagherò 40€ poi fissi per 1Gb , un parente che abita in periferia e ha una 7Mb dovrebbe pagare ..0,28€

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44513907)
[..]
altro amico ancora solo ora, dopo 2 anni che gli hanno messo il box Metroweb, si stanno chiedendo "mah già che c'è magari possiamo pensarci", altra Alice 7 mega disastrata e piena di disconnessioni (ma a quanto pare ora che si stanno informando stanno scoprendo problemi con il proprietario della cantina da cui passano le fibre per il box Metroweb)

a me è successo che il primo tecnico (incapace), aveva fatto gli stessi rilevamenti, dicendo che per far passare la fibra metroweb era passata dalla cantina di non so chi. poi si è risolto che bastava forzare giusto un pelino in più la sonda e il cavo passava ..

Mtty 27-02-2017 16:00

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 44519480)
a me è successo che il primo tecnico (incapace), aveva fatto gli stessi rilevamenti, dicendo che per far passare la fibra metroweb era passata dalla cantina di non so chi. poi si è risolto che bastava forzare giusto un pelino in più la sonda e il cavo passava ..

appena ho tempo farò un sopralluogo :D

Telstar 27-02-2017 19:57

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 44519480)
se i prezzi fossero allineati alla velocità (utopia), io che pagherò 40€ poi fissi per 1Gb , un parente che abita in periferia e ha una 7Mb dovrebbe pagare ..0,28€

hehehe, appunto ^^

Telstar 27-02-2017 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44514262)
guarda che c'è chi ha la FTTH 300 Vodafone, e si lamenta perchè dal tablet va a 5-10 megabit, e dal pc a 20 megabit... e il limite sono proprio i dispositivi (sono andato col mio cell proprio per farle vedere che i 300 megabit fino al modem arrivano, ed erano i suoi dispositivi il problema...)

Già, i vecchi dispositivi wifi erano delle lumache (mai andato a più di 50Mbit col vecchio iphone, bisogna aggiornarsi :)

Telstar 27-02-2017 20:08

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44518279)
Nessuno ha mai provato lo speedtest di dslreports?

http://www.dslreports.com/speedtest

Mi crasha sia su edge che su firefox.

Mtty 27-02-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44520679)
Già, i vecchi dispositivi wifi erano delle lumache (mai andato a più di 50Mbit col vecchio iphone, bisogna aggiornarsi :)

il problema è che se non andavo col mio cellulare (e ancora non sono molto convinti) era il classico "eh dicono 300 ma poi sono sempre molti di meno, è quasi come prima" (ed è pure vero)

giamon 28-02-2017 10:39

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44514782)
Scusate, se non sbaglio se ne era parlato già qualche mese fa, qualcuno di voi sta gia pagando per l'opzione plus che Vodafone inserisce automaticamente sui nostri abbonamenti? Io ho notato che da questo mese il mio profilo sull'area fai da te è pasato da super fibra new a super fibra new plus, ma ho anche notato che l'opzione plus ha due varianti. Come si può capire quale delle due viene attivata?
https://imgur.com/a/1WfGr

Edit
scusate, ho capito solo ora che per i contratti di rete fissa vale la versione da 1,49€.

Chiamai appena ricevetti l'avviso in bolletta con la "scusa" di capire quali erano i termini di disdetta e cosa avrei pagato in caso di recesso.
Spiegando che un aumento unilaterale prima della scadenza del vincolo di 24 mesi lo trovavo quasi un ricatto e che quindi in caso di mia disdetta non avrei pagato nessun costo (né disattivazione, né attivazione gratuita ecc) ed anche perché il giga in più sulla Sim non mi interessava dato che non avevo utilizzato mai neanche quello base.
Mi dissero che il passaggio all’opzione Plus poteva essere bloccato (!) e che non era obbligatorio (!) .
Chiesi quindi di bloccare tale “opzione” ed infatti non ho mai pagato i famosi euro 1,49 di aumento.

Ho Fibra Family 500 sottoscritta nel giugno 2016 e passata poi gratuitamente a 1Gbit a gennaio 2017.

Mtty 28-02-2017 11:17

Quote:

Originariamente inviato da giamon (Messaggio 44521992)
Chiamai appena ricevetti l'avviso in bolletta con la "scusa" di capire quali erano i termini di disdetta e cosa avrei pagato in caso di recesso.
Spiegando che un aumento unilaterale prima della scadenza del vincolo di 24 mesi lo trovavo quasi un ricatto e che quindi in caso di mia disdetta non avrei pagato nessun costo (né disattivazione, né attivazione gratuita ecc) ed anche perché il giga in più sulla Sim non mi interessava dato che non avevo utilizzato mai neanche quello base.
Mi dissero che il passaggio all’opzione Plus poteva essere bloccato (!) e che non era obbligatorio (!) .
Chiesi quindi di bloccare tale “opzione” ed infatti non ho mai pagato i famosi euro 1,49 di aumento.

Ho Fibra Family 500 sottoscritta nel giugno 2016 e passata poi gratuitamente a 1Gbit a gennaio 2017.

idem!

però non posso confermare perché le ultime 2 bollette sono state anomale per altre questioni

cepi92 28-02-2017 18:26

Ciao a tutti,
ho attivato settimana scorsa l'iperfibra a 1 Gigabit, la linea in cavo sembra stabile e abbastanza buona (non perfetta a 920 Mb ma circa 750), ma la linea è sostanzialmente inutilizzabile perchè il wifi ha una copertura imbarazzante.
i test in wifi mi danno questi valori:
- VSR a meno di 1 metro: 250/200 Mb download, 100 Mb Upload
- VSR a 3 metri: 105 Mb download, 48 Upload
- VSR a 5 metri: sostanzialmente non prende più il segnale e il test mi dà meno di 1 Mb sia in download che in upload

ora io non sono affatto un esperto ma mi sembra assurda questa copertura, per intenderci ho ancora attiva la linea vecchia ADSL Telecom a 20 Mb che per quanto logicamente lenta mantiene una velocità stabile di 12Mb in download e 0.8 Mb in Upload in tutta casa. Per capirci i 2 modem non sono nello stesso punto ma a circa 4 metri l'uno dall'altro con 2 muri a dividerli, il wifi di telecom prende con tutte le tacche nel punto in cui si trova la VSR e i test danno sostanzialemnte la stessa velocità che ottengo nella camera dove si trova il modem telecom, viceversa il wifi della VSR prende pochissimo nel punto in cui si trova il modem di telecom e non riesco nemmeno a connettermi sia alla linea 2,4 GHz che 5.0 GHz.

Ho ovviamente segnalato il guasto e domani dovrebbero contattarmi per carcare di risolverlo, volevo chiedervi se secondo voi è possibile che sia solo un problema dei parametri del Wifi e nel caso cosa posso fare (anche se mi auguro che la VSR sia semplicemente guasta).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.