Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


skyscreaper 25-02-2017 11:08

se fai il test da speedtest.net non usi per niente l hard disk.

se da lì non prendi velocità piena é il processore

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

Mtty 25-02-2017 11:19

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44513399)
se fai il test da speedtest.net non usi per niente l hard disk.

se da lì non prendi velocità piena é il processore

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

esatto, speedtest scrive in RAM quindi non è assolutamente problema di hard disk...

e come già scritto l'utente aveva fatto confusione tra MB e Mb... le maiuscole e minuscole non sono una questione estetica, indicano unità di misura diverse...

zdnko 25-02-2017 11:19

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44513399)
se da lì non prendi velocità piena é il processore

Siamo arrivati al punto che qualcuno cambierà pc solo per poter raggiungere la velocità massima negli speedtest! :D

wlety 25-02-2017 11:30

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44513437)
Siamo arrivati al punto che qualcuno cambierà pc solo per poter raggiungere la velocità massima negli speedtest! :D

Fidati che non è il mio caso.....comunque grazie a tutti per avermi chiarito le idee in proposito.

omarele 25-02-2017 12:29

Ragazzi, la comodità di avere una rete gigabit, non è poter scaricare a 940Mb da servizi tipo Steam o roba del genere, ma la libertà di non subire rallentamenti di nessun tipo su tutti i device connessi contemporaneamente anche con tre pc che scaricano contemporaneamente alla massima velocità e utilizzare contemporaneamente servizi di streaming video in HD e navigazione internet.
Quindi mi sento di dire ai fortunati e privilegiati possessori di tali connessioni che ancora non lo hanno capito o quelli che intendono abbonarsi che non ne conoscono le potenzialità, si, il gigabit si riesce a sfruttare a pieno, ma è chiaro che se le esigenze sono soltanto navigazione internet e download posta elettronica, magari si può anche risparmiare scegliendo offerte con servizi inferiori

EliGabriRock44 25-02-2017 12:35

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44513643)
Ragazzi, la comodità di avere una rete gigabit, non è poter scaricare a 940Mb da servizi tipo Steam o roba del genere, ma la libertà di non subire rallentamenti di nessun tipo su tutti i device connessi contemporaneamente anche con tre pc che scaricano contemporaneamente alla massima velocità e utilizzare contemporaneamente servizi di streaming video in HD e navigazione internet.
Quindi mi sento di dire ai fortunati e privilegiati possessori di tali connessioni che ancora non lo hanno capito o quelli che intendono abbonarsi che non ne conoscono le potenzialità, si, il gigabit si riesce a sfruttare a pieno, ma è chiaro che se le esigenze sono soltanto navigazione internet e download posta elettronica, magari si può anche risparmiare scegliendo offerte con servizi inferiori

Cioè tu andresti a sconsigliare la Gigabit a chi non ne fa uso? Sinceramente, non ti darei più di tanto ragione perché se quella determinata persona paga poco e ha una linea che va a bomba quando gli serve, meglio così o no? Metti caso che questa persona la usa pochissimo per scaricare, a te cosa cambia? Sicuramente non hai problemi di saturazione visto che quel determinato utente non la sta usando, quindi?

omarele 25-02-2017 12:42

No, dico solamente che se la tua esigenza è base, ovvero navigazione internet e consultazione posta elettronica, magari oggi come oggi, non tutti possono permettesri di spendere 25/30€ al mese....
Quindi esistono connessioni internet fisse o mobili che consentono di spendere meno delle cifre sopra esposte.
Dopodiché è chiaro che se uno non ha problemi economici, pagare 25€ per una adsl 20Mb o una ftth Gigabit è logico che a parità di prezzo chiunque sceglierebbe la qualità.

EliGabriRock44 25-02-2017 12:46

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44513683)
No, dico solamente che se la tua esigenza è base, ovvero navigazione internet e consultazione posta elettronica, magari oggi come oggi, non tutti possono permettesri di spendere 25/30€ al mese....
Quindi esistono connessioni internet fisse o mobili che consentono di spendere meno delle cifre sopra esposte.
Dopodiché è chiaro che se uno non ha problemi economici, pagare 25€ per una adsl 20Mb o una ftth Gigabit è logico che a parità di prezzo chiunque sceglierebbe la qualità.

Mah io vedo che questi discorsi si potrebbero fare con la FTTC, ma per la FTTH non mi porrei neanche il problema dato che tale utente non sfrutterebbe la rete 24 ore su 24 quindi potremmo dire che ci sia più "spazio in autostrada per viaggiare".

Telstar 25-02-2017 13:10

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44513643)
Ragazzi, la comodità di avere una rete gigabit, non è poter scaricare a 940Mb da servizi tipo Steam o roba del genere, ma la libertà di non subire rallentamenti di nessun tipo su tutti i device connessi contemporaneamente anche con tre pc che scaricano contemporaneamente alla massima velocità e utilizzare contemporaneamente servizi di streaming video in HD e navigazione internet.
Quindi mi sento di dire ai fortunati e privilegiati possessori di tali connessioni che ancora non lo hanno capito o quelli che intendono abbonarsi che non ne conoscono le potenzialità, si, il gigabit si riesce a sfruttare a pieno, ma è chiaro che se le esigenze sono soltanto navigazione internet e download posta elettronica, magari si può anche risparmiare scegliendo offerte con servizi inferiori

Il tuo ragionamento avrebbe più senso SE i prezzi fossero allineati con la velocità, ma no lo sono. Quindi meglio prendere l'offerta migliore disponibile in FTTH al proprio domicilio.

Mtty 25-02-2017 13:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44513689)
Mah io vedo che questi discorsi si potrebbero fare con la FTTC, ma per la FTTH non mi porrei neanche il problema dato che tale utente non sfrutterebbe la rete 24 ore su 24 quindi potremmo dire che ci sia più "spazio in autostrada per viaggiare".


Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44513748)
Il tuo ragionamento avrebbe più senso SE i prezzi fossero allineati con la velocità, ma no lo sono. Quindi meglio prendere l'offerta migliore disponibile in FTTH al proprio domicilio.

quoto!

anche perchè comunque tanto ci troviamo in una situazione dove la FTTH costa quanto la FTTC, quindi sarebbe assurdo consigliare le instabilità della FTTC quando si potrebbe avere la FTTH allo stesso prezzo, ma infinitamente più veloce e stabile...

e per i 5-10€ che si risparmiano facendo invece la ADSL (sempre in base all'operatore, perchè TIM c'è chi ha ADSL 7 mega e paga quanto Vodafone FTTH) ora non voglio fare il rompi... ma spesso sono persone che fanno la ADSL 7 mega per risparmiare 10€, salvo poi passare dalla mattina alla sera a lamentarsi di quanto faccia schifo la linea di casa, che non permette nulla, e che finisce i GB sullo smartphone perchè fa tutto con il 4G che è più veloce della linea di casa... e magari quei 10€ in più al mese li spende sul cellulare perchè deve comprare pacchetti dati con molti GB inclusi... e magari per concludere in bellezza lo smartphone è un top gamma che paga a rate...

:sofico:

purtroppo questa è l'Itaglia e gli itagliani medi :muro:

(non tu omarele ovviamente eh! è un discorso per quelli che dicono che vogliono risparmiare a tutti i costi salvo poi spenderli lo stesso in altri modi e lamentarsi pure)

diego0892 25-02-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44513859)
quoto!

anche perchè comunque tanto ci troviamo in una situazione dove la FTTH costa quanto la FTTC, quindi sarebbe assurdo consigliare le instabilità della FTTC quando si potrebbe avere la FTTH allo stesso prezzo, ma infinitamente più veloce e stabile...

e per i 5-10€ che si risparmiano facendo invece la ADSL (sempre in base all'operatore, perchè TIM c'è chi ha ADSL 7 mega e paga quanto Vodafone FTTH) ora non voglio fare il rompi... ma spesso sono persone che fanno la ADSL 7 mega per risparmiare 10€, salvo poi passare dalla mattina alla sera a lamentarsi di quanto faccia schifo la linea di casa, che non permette nulla, e che finisce i GB sullo smartphone perchè fa tutto con il 4G che è più veloce della linea di casa... e magari quei 10€ in più al mese li spende sul cellulare perchè deve comprare pacchetti dati con molti GB inclusi... e magari per concludere in bellezza lo smartphone è un top gamma che paga a rate...

:sofico:

purtroppo questa è l'Itaglia e gli itagliani medi :muro:

(non tu omarele ovviamente eh! è un discorso per quelli che dicono che vogliono risparmiare a tutti i costi salvo poi spenderli lo stesso in altri modi e lamentarsi pure)

mentre fa colazione al bar ovviamente :sofico: :sofico:

Mtty 25-02-2017 14:06

Quote:

Originariamente inviato da diego0892 (Messaggio 44513865)
mentre fa colazione al bar ovviamente :sofico: :sofico:

guarda purtroppo parlo per esperienza... ho un amico che aveva la 7mega Alice, che per sua ammissione "costa un casino ed è più le volte che non va che quelle che va"... e ha dovuto rompere mesi e mesi ai genitori prima di riuscire a convincerli a passare a Vodafone FTTC 30 mega (soprattutto per i meno giovani, vige il "se Telecom va così ed è cara, gli altri costano meno e possono solo andare peggio") e ancora non li ha convinti all'upgrade alla FTTH...

un altro amico invece l'ho convinto dopo mesi a richiedere l'upgrade FTTC 30 mega a FTTH...

altro amico ancora solo ora, dopo 2 anni che gli hanno messo il box Metroweb, si stanno chiedendo "mah già che c'è magari possiamo pensarci", altra Alice 7 mega disastrata e piena di disconnessioni (ma a quanto pare ora che si stanno informando stanno scoprendo problemi con il proprietario della cantina da cui passano le fibre per il box Metroweb)

zdnko 25-02-2017 15:42

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44513477)
Fidati che non è il mio caso.....comunque grazie a tutti per avermi chiarito le idee in proposito.

Era una considerazione che mi è venuta su così, non era riferita a nessuno in particolare. ;)

Mtty 25-02-2017 16:00

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44513437)
Siamo arrivati al punto che qualcuno cambierà pc solo per poter raggiungere la velocità massima negli speedtest! :D

guarda che c'è chi ha la FTTH 300 Vodafone, e si lamenta perchè dal tablet va a 5-10 megabit, e dal pc a 20 megabit... e il limite sono proprio i dispositivi (sono andato col mio cell proprio per farle vedere che i 300 megabit fino al modem arrivano, ed erano i suoi dispositivi il problema...)

siamo in Italia eh... non scordarlo mai...

omarele 25-02-2017 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44513859)
quoto!

anche perchè comunque tanto ci troviamo in una situazione dove la FTTH costa quanto la FTTC, quindi sarebbe assurdo consigliare le instabilità della FTTC quando si potrebbe avere la FTTH allo stesso prezzo, ma infinitamente più veloce e stabile...

e per i 5-10€ che si risparmiano facendo invece la ADSL (sempre in base all'operatore, perchè TIM c'è chi ha ADSL 7 mega e paga quanto Vodafone FTTH) ora non voglio fare il rompi... ma spesso sono persone che fanno la ADSL 7 mega per risparmiare 10€, salvo poi passare dalla mattina alla sera a lamentarsi di quanto faccia schifo la linea di casa, che non permette nulla, e che finisce i GB sullo smartphone perchè fa tutto con il 4G che è più veloce della linea di casa... e magari quei 10€ in più al mese li spende sul cellulare perchè deve comprare pacchetti dati con molti GB inclusi... e magari per concludere in bellezza lo smartphone è un top gamma che paga a rate...

:sofico:

purtroppo questa è l'Itaglia e gli itagliani medi :muro:

(non tu omarele ovviamente eh! è un discorso per quelli che dicono che vogliono risparmiare a tutti i costi salvo poi spenderli lo stesso in altri modi e lamentarsi pure)

volevo solo precisare. che la mia non era una lamentela, io sono ultra soddisfatto della mia linea ftth, anche perché è il meglio disponibile in Italia per i privati, era solo per rispindere a quei post in cui si chiedeva se il gigabit si riusciva a sfruttare e volevo ribadire il fatto che questo è possibile anche se si posseggono più dispositivi che per limiti hardware non raggiungono velocità Gigabit

zdnko 25-02-2017 16:55

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44514303)
volevo solo precisare. che la mia non era una lamentela, io sono ultra soddisfatto della mia linea ftth, anche perché è il meglio disponibile in Italia per i privati, era solo per rispindere a quei post in cui si chiedeva se il gigabit si riusciva a sfruttare e volevo ribadire il fatto che questo è possibile anche se si posseggono più dispositivi che per limiti hardware non raggiungono velocità Gigabit

Sul sito vodafone non ho trovato niente (in verità non ho cercato molto ;)), quello tim da qualche chiarimento (se può essere utile a qualcuno):
https://www.tim.it/assistenza/informazioni-1000-mega

dreambox 25-02-2017 17:51

Scusatemi per il calcolo errato MB e Mb. Mea culpa... grande cazzata!!!
Comunque a me questa storia dei processori che fanno da collo di bottiglia, non mi convince molto. A meno che non parliamo di processori di più di 10 anno fa. Ho appena provato via cavo con il PC di mio figlio che monta un Q9650, quindi una CPU del 2008. Arrivava a 808Mb/sec e secondo me, quei 140 mega mancanti sono dovuti alla parte restante del hardware, molto probabilmente alla memoria DDR2.

DarkNiko 25-02-2017 18:06

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44514534)
Scusatemi per il calcolo errato MB e Mb. Mea culpa... grande cazzata!!!
Comunque a me questa storia dei processori che fanno da collo di bottiglia, non mi convince molto. A meno che non parliamo di processori di più di 10 anno fa. Ho appena provato via cavo con il PC di mio figlio che monta un Q9650, quindi una CPU del 2008. Arrivava a 808Mb/sec e secondo me, quei 140 mega mancanti sono dovuti alla parte restante del hardware, molto probabilmente alla memoria DDR2.

Sono dovuti quasi esclusivamente all'hard disk. Se il PC è del 2008, a meno che non usi un SSD (ma ne dubito), un qualsivoglia hard disk meccanico SATA non permette di sfruttare 1 Gbps di banda, visto e considerato che anche al netto dell'overhead parliamo di trasferimenti dell'ordine dei 120 Mbytes al secondo e bene o male le attività in background, per quanto minime, unitamente al fatto che la velocità di trasferimento dati su un hdd meccanico non è uniforme su tutta la superficie del disco, condizionano tale valore di banda. Non c'entrano assolutamente nulla le ddr2, quando scarichi mica sfrutti la latenza o la banda passante della RAM. ;)

Maxking 25-02-2017 18:18

Un bel raid0 anche di 1TBx2 meccanico che arriva a 400mb/s,fa una media di circa 250/300mb/s...e' sufficiente per la GIGA...
Optatare per una coppia di Seagate 7200.14 ultimo uscito che si trova nella baia a 48 eur spedito c.u.
Se volete ho i test di questo bolide di 216mb/s in lettura e 208 in scrittura ed e' solo....quindi in tal caso raddoppia

dreambox 25-02-2017 19:25

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 44514565)
Sono dovuti quasi esclusivamente all'hard disk. Se il PC è del 2008, a meno che non usi un SSD (ma ne dubito), un qualsivoglia hard disk meccanico SATA non permette di sfruttare 1 Gbps di banda, visto e considerato che anche al netto dell'overhead parliamo di trasferimenti dell'ordine dei 120 Mbytes al secondo e bene o male le attività in background, per quanto minime, unitamente al fatto che la velocità di trasferimento dati su un hdd meccanico non è uniforme su tutta la superficie del disco, condizionano tale valore di banda. Non c'entrano assolutamente nulla le ddr2, quando scarichi mica sfrutti la latenza o la banda passante della RAM. ;)

Temo che sia proprio la ram perché l'SSD ce' anche se collegato in sataII. E poi si tratta di speedtest dove lavorano scheda di rete, CPU e RAM. LA scheda di rete è una 1000, quindi il dubbio rimane sulla CPU e la RAM.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.