Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


merkutio 04-07-2007 00:31

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781275)
al minimo..perchè al max ho solo un grado in meno @full...tu noti differenza tra min e max? così chissà se convinciamo microcip :sofico:

adesso provo

camus11 04-07-2007 00:31

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17778982)
adesso.....................non esageriamo.

Non esagero, ho fatto i test con il dissi vecchio e con il nuovo, stessi programmi aperti e anke temperature ambientali. Anke se non ti piace la Zalman (così ho capito dai tuoi post) qui devi arrenderti, ho ragione.

camus11 04-07-2007 00:38

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17779175)
la storia che il rame dissipi di più è un po campata in aria da svariati test si vede che la differenza fra i due materiali non è cosi abissale.

Dubito che non sia vero che il rame dissipi in misura anke simile all'alluminio, la differenza di conducibilità è molto grande e questo permette di fare le alette il più fini possibili in modo da non creare gradiente di T all'interno e dissipare tutto il calore uniformemente.

merkutio 04-07-2007 00:42

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781275)
al minimo..perchè al max ho solo un grado in meno @full...tu noti differenza tra min e max? così chissà se convinciamo microcip :sofico:

hai ragione
passando da 1300 a 2000 rpm la situazione non cambia, anzi sembra anche peggiorare probabilmente ristagna aria calda intorno al socket

e ti dirò, ho portato la ventola a 900 rpm e la temp è scesa di 1 grado

per la cronaca ho un case ordinato

Arradgiato 04-07-2007 00:43

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781422)
hai ragione
passando da 1300 a 2000 rpm la situazione non cambia, anzi sembra anche peggiorare probabilmente ristagna aria calda intorno al socket

e ti dirò, ho portato la ventola a 900 rpm e la temp è scesa di 1 grado

per la cronaca ho un case ordinato

ma è un middle tower?

merkutio 04-07-2007 00:44

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781434)
ma è un middle tower?

si ma è molto spazioso

Arradgiato 04-07-2007 00:45

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781437)
si ma è molto spazioso

eh ma pure il mio...ma mai quanto uno stacker...il mio è con finestra e sembra quasi che il big typ lo occupi tutto!!

ippo.g 04-07-2007 00:45

Quote:

Originariamente inviato da camus11 (Messaggio 17781379)
Dubito che non sia vero che il rame dissipi in misura anke simile all'alluminio, la differenza di conducibilità è molto grande e questo permette di fare le alette il più fini possibili in modo da non creare gradiente di T all'interno e dissipare tutto il calore uniformemente.

guarda che abbiamo già fatto un test e la differenza è praticamente nulla.

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781422)
hai ragione
passando da 1300 a 2000 rpm la situazione non cambia, anzi sembra anche peggiorare probabilmente ristagna aria calda intorno al socket

e ti dirò, ho portato la ventola a 900 rpm e la temp è scesa di 1 grado

per la cronaca ho un case ordinato

a questo punto il tutto è probabilmente dovuto alla turbolenza ad alti regimi che non permette un flusso lamellare, ed il nome è solo uno specchietto per le allodole, senza offesa.

merkutio 04-07-2007 00:50

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781452)
eh ma pure il mio...ma mai quanto uno stacker...il mio è con finestra e sembra quasi che il big typ lo occupi tutto!!

cmq è vero il discorso della ventola, avevi ragione

bisogna provare con una ventola che abbia maggior pressione, ma che balls :muro:

ippo.g 04-07-2007 00:55

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781482)
cmq è vero il discorso della ventola, avevi ragione

bisogna provare con una ventola che abbia maggior pressione, ma che balls :muro:

provate con una ventola in aspirazione ;)

Arradgiato 04-07-2007 00:58

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781482)
cmq è vero il discorso della ventola, avevi ragione

bisogna provare con una ventola che abbia maggior pressione, ma che balls :muro:

ma guarda che la pressione della ventola è di tutto rispetto..ho letto una rece dove sostituivano la ventola con una nexus mi pare e le cose peggioravano...e poi come vedi aumentando regime di rotazione e quindi anche pressione (sebbene la velocità dell'aria maggiore crea più turbolenza) le cose non cambiano...c vorrebbe solo un case più grande..ma io non ho lo spazio..comunque 38 gradi in idle e 52 full sono di tutto rispetto a 30 di tamb..d'inverno con 16 gradi in stanza al max 20 saranno 28 e 42..e considerando che a minimo nemeno sento che il pc è acceso mi ritengo abbastanza soddisfatto

merkutio 04-07-2007 01:09

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781544)
ma guarda che la pressione della ventola è di tutto rispetto..ho letto una rece dove sostituivano la ventola con una nexus mi pare e le cose peggioravano...e poi come vedi aumentando regime di rotazione e quindi anche pressione (sebbene la velocità dell'aria maggiore crea più turbolenza) le cose non cambiano...c vorrebbe solo un case più grande..ma io non ho lo spazio..comunque 38 gradi in idle e 52 full sono di tutto rispetto a 30 di tamb..d'inverno con 16 gradi in stanza al max 20 saranno 28 e 42..e considerando che a minimo nemeno sento che il pc è acceso mi ritengo abbastanza soddisfatto

io lo paragono all'arctic freezer 7 pro
prestazioni identiche sul mio pc :muro:

Arradgiato 04-07-2007 01:14

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781631)
io lo paragono all'arctic freezer 7 pro
prestazioni identiche sul mio pc :muro:

si vede che meglio di così non poteva andare :sofico: che temp hai?? comunque a parità di prestazioni è nettamente più silenzioso del freezer

merkutio 04-07-2007 01:20

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781653)
si vede che meglio di così non poteva andare :sofico: che temp hai?? comunque a parità di prestazioni è nettamente più silenzioso del freezer

il freezer a 1600 rpm non si sentiva

sono a 39 in idle 60 in full

Arradgiato 04-07-2007 01:30

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781681)
il freezer a 1600 rpm non si sentiva

sono a 39 in idle 60 in full

è strano perchè a 2,9 giga il 4300 dovrebbe avere grosso modo lo stesso tdp del mio 4600 @default che è di 89 watt...altre ventole nel case?

merkutio 04-07-2007 01:34

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781730)
è strano perchè a 2,9 giga il 4300 dovrebbe avere grosso modo lo stesso tdp del mio 4600 @default che è di 89 watt...altre ventole nel case?

2 da 120
il case è ben areato

Arradgiato 04-07-2007 01:37

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781750)
2 da 120
il case è ben areato

temperatura in stanza? comunque sicuramente la pasta termica comincerà a funzionare bene tra un paio di giorni

merkutio 04-07-2007 01:41

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781761)
temperatura in stanza? comunque sicuramente la pasta termica comincerà a funzionare bene tra un paio di giorni

dicono siano necessarie 200 ore per la AS5
ma bene che vada si scende di un paio di gradi
sempre poco rispetto a quello che mi aspettavo e rispetto a quello che si decantava

Arradgiato 04-07-2007 01:46

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 17781776)
dicono siano necessarie 200 ore per la AS5
ma bene che vada si scende di un paio di gradi
sempre poco rispetto a quello che mi aspettavo e rispetto a quello che si decantava

la tamb non l'hai detta...eh ma devi capire che i test dei dissi vanno presi con le pinze perchè per prima cosa la maggiorparte di questi viene fattia su banco...e poi se vengono fatti in case vengono sempre prediletti dei full tower...comunque le performance di un dissi dipendono da sistema a sistema...in sistemi "piccoli" come i nostri il big typ non esprime al max le sue potenzialità proprio per le sue dimensioni enormi..e questo lo dimostra anche il fatto che la ventola non incida sulle performance

merkutio 04-07-2007 01:52

Quote:

Originariamente inviato da Arradgiato (Messaggio 17781790)
la tamb non l'hai detta...eh ma devi capire che i test dei dissi vanno presi con le pinze perchè per prima cosa la maggiorparte di questi viene fattia su banco...e poi se vengono fatti in case vengono sempre prediletti dei full tower...comunque le performance di un dissi dipendono da sistema a sistema...in sistemi "piccoli" come i nostri il big typ non esprime al max le sue potenzialità proprio per le sue dimensioni enormi..e questo lo dimostra anche il fatto che la ventola non incida sulle performance


mah, non ne sono convinto
nel mio case c'è abbastanza spazio, vedo di postare una foto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.