Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tomahawk 04-08-2016 17:03

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 43913450)
Ciao a tutti e scusate in anticipo per il molto probabile OT e per la lunghezza del post, ma vorrei capire che cosa mi è capitato, prima di piallare tutto e reinstallare Win10 pulito - che mi pare l'unica soluzione - con l'iso dell'Anniversary Update, visto che ci sono.
Ho avuto una sfortunata combinazione di eventi e non riesco a capire quale sia stata la causa della corruzione del boot di Windows o addirittura della cancellazione dell'intera partizione su cui c'era il sistema, visto che non riesco a vederla da Kaspersky rescue disk 10. Credo che non esista più, o boh, ditemi voi.

Ho un notebook con SSD + HDD archivio al posto dell'unità ottica. Ho Windows 10 Home 64 bit e stavo aggiornando all'Anniversary Update. L'avevo già scaricato e installato e dovevo riavviare per completare l'aggiornamento.
Ora, sapete se questo simbolo (vedi foto sotto), mai visto prima, che mi compare in basso a sinistra dopo la fase di POST, abbia a che fare con:
1. L' Anniversary update di Windows 10 o in generale con errori di boot di Win 10;
2. Malwarebytes. Se è per caso il simbolo che compare quando il programma deve completare l'eliminazione di malware prima dell'avvio del sistema operativo
3. Infezione di trojan VBS/Kalhine.A, o altro virus

Simbolo di cui parlo:
https://www.dropbox.com/s/zpu9l2kvab...20008.jpg?dl=0

Sembra un mirino di un fps degli anni 90 e c'è il cursore lampeggiante vicino. Prima che compaia questo simbolo, per un tre secondi si nota il cursore lampeggiante nell'angolo in basso a destra dello schermo, con delle strisce bianche lampeggianti che si muovono da destra a sinistra dello schermo, sempre in basso, dello spessore di un pixel, come se fosse l'effetto grafico della materializzazione del simbolo stesso, che avviene in basso a sinistra.
Ad occhio e croce, vista questa roba sinistra e l'impossibilità di fare qualsiasi cosa, penserei ad un PC infetto, e spero non con qualcosa di grave.
La fase di POST sembra non avere problemi. L'hardware sembra tutto funzionante, compreso l'SSD su cui è/era installato Windows 10.
Quando cerca di caricare Windows o anche scegliendo l'hard disk di archivio come preferenza di boot, si accende il led degli hard disk e compare quella schermata. Dopo di che non posso fare nulla.
Non riesco neanche ad entrare in modalità provvisoria.

Ripeto, ho aggiornato tramite Windows Update all' anniversary update e dovevo solo riavviare il PC per completare l'aggiornamento.
Contestualmente, però, avevo fatto una scansione con Malwarebytes che mi aveva trovato due cosette poco pericolose (almeno così avevo capito) da rimuovere e chiedeva il riavvio per completare.
Ebbene, ho riavviato e da allora non mi parte più Windows. Dopo il POST mi appare quella schermata in foto, con quel simbolo mai visto.

Ho caricato da usb (altra chiavetta, pulita preparata su altro PC) Kaspersky rescue disk 10, aggiornato ad oggi, ma non mi trova nulla. Noto comunque che non mi vede il disco in cui è\era installato Win 10. Il disco è un ssd (Samsung 840), che da BIOS compare normalmente.
A quanto pare, mi vede solo quello che riconosco essere l'hdd di archivio e lo chiama sd

Che Malwarebytes abbia cancellato qualcosa di importante per Win 10 o che gli permettesse di concludere l'anniversary update e quindi abbia corrotto il sistema? A me pare inverosimile che Malwarebytes possa fare un danno del genere, nonostante Win si trovasse in una situazione "delicata" per via del completamento dell'aggiornamento in corso.

Lo so, ho avuto l'infelice idea di fare la scansione con Malwarebytes senza prima concludere l'aggiornamento del OS, ma non mi aspettavo proprio sto casino.

Suggerite qualcosa?
Preparare una usb con l'iso di win10 e vedere cosa si può fare con quella? Cioè cosa potrei fare, a parte formattare e reinstallare?

------------------------------------------------------------
La scansione con Malwarebytes l'ho fatta perché avevo avuto l'altrettanto infelice idea, ma apparentemente innocua, di collegare una chiavetta infetta al mio PC. Non sapevo ovviamente che lo fosse. Windows Defender mi aveva comunque annullato la minaccia mettendo prontamente in quarantena il virus, che ha identificato come "VBS/Kalhine.A". Minaccia indicata come "grave". In pratica è un virus che nasconde il contenuto delle chiavette e vi crea un collegamento con il nome del drive; se uno ci clicca accede ai file sulla chiavetta, ma contemporaneamente permette al virus di installarsi sul PC. E così via si diffonde l'infezione da PC a PC. Queste cose le ho lette su internet, ma a me questo non è successo perché Defender mi ha salvato e ha bonificato la chiavetta suddetta. O almeno così credevo. Inoltre avevo proceduto e recuperare tutto il contenuto della chiavetta, semplicemente attivando la visualizzazione del file nascosti e dei file di sistema nascosti, come indicato in varie guide su internet che riguardano trojan simili.

Inviato dal mio GT-I9305 utilizzando Tapatalk

Scusate, tutto quello che mi è successo e quel simbolo che vedete in foto è collegabile a questa notizia di oggi?
http://www.hwupgrade.it/news/sistemi...rie_63933.html

Solo che io non avevo una partizione con Linux, ma semplicemente ho un ssd Samsung 840 nel cassetto HDD su cui è installato Windows 10 e un HDD in un caddy al posto dell'unità ottica che fa da archivio dati.

Ieri, tramite l'iso di Windows, mi dava questa immagine, come se fossero state eliminate le 2 partizioni di Windows:


Oggi, invece, sia inserendo il product key, che procedendo senza immetterlo, mi vede le vecchie partizioni, anche se poi non mi fa aggiustare niente tramite gli strumenti di Windows: non mi corregge l'avvio, non mi ripristina la build precedente e dice che non ci sono punti di ripristino. Niente di niente. Devo solo piallare tutto e reinstallare.


Vorrei sempre capire che è successo e cos'è quello strano simbolo che mi appare al boot...

Inviato dal mio GT-I9305 utilizzando Tapatalk

Marcotto73 04-08-2016 17:16

non ci credo..... dopo questo Aggiornamento il S.O. con AIMP3 funziona alla grande!!!:D

fabbri.fili 04-08-2016 18:50

sempre problemi con mouse
 
Dopo questo aggiornamento speravo si risolvesse il problema legato al singolo e doppio click del mouse, vedo che è rimasto invariato...mi sa tanto che tocca ritornare indietro di un passo per avere le cose come si deve

robertogl 04-08-2016 19:17

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 43916553)
Dopo questo aggiornamento speravo si risolvesse il problema legato al singolo e doppio click del mouse, vedo che è rimasto invariato...mi sa tanto che tocca ritornare indietro di un passo per avere le cose come si deve

Che problema ha?
Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43916150)
Ma non diciamo fesserie.

Il fatto che ogni 10 mesi installa windows pulito e riadatta quello che c'era è ottimo.

Hai sempre il disco pulito dalle porcherie che si accumulano .

Ma no, dai, è una cosa stupida. Va bene solo se hai un ssd o chissà che pc, sul mio portatile (con un hard disk da 5400rpm) impiega mezza giornata a fare l'aggiornamento, e ringrazio che sia andato tutto bene. Ma mi immagino chi ci lavora con il pc (piccole imprese o privati, non aziende con la enterprise), gente che magari ha un pc da 10 anni ancora valido (c'erano già quad core e 4gb di ram, ma niente ssd, comunque pc ottimi per fogli di calcolo o simili) che si ritrova a non poter lavorare per qualche ora perché l'ha deciso Microsoft :stordita: O studiare, o quello che vuoi... E magari poi saltano fuori problemi.

Sia chiaro, ero il primo a difendere questa scelta degli aggiornamenti obbligatori da parte di Microsoft, ma questa cosa del mega aggiornamento ogni sei mesi non la reputo una scelta saggia.

fabbri.fili 04-08-2016 19:27

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 43916611)
Che problema ha?

Praticamente i quando fai anche un solo click lui ne fa 2

fraussantin 04-08-2016 19:46

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 43916611)
Che problema ha?

Ma no, dai, è una cosa stupida. Va bene solo se hai un ssd o chissà che pc, sul mio portatile (con un hard disk da 5400rpm) impiega mezza giornata a fare l'aggiornamento, e ringrazio che sia andato tutto bene. Ma mi immagino chi ci lavora con il pc (piccole imprese o privati, non aziende con la enterprise), gente che magari ha un pc da 10 anni ancora valido (c'erano già quad core e 4gb di ram, ma niente ssd, comunque pc ottimi per fogli di calcolo o simili) che si ritrova a non poter lavorare per qualche ora perché l'ha deciso Microsoft :stordita: O studiare, o quello che vuoi... E magari poi saltano fuori problemi.

Sia chiaro, ero il primo a difendere questa scelta degli aggiornamenti obbligatori da parte di Microsoft, ma questa cosa del mega aggiornamento ogni sei mesi non la reputo una scelta saggia.

La fesseria è non dare la possibilità di scegliere se e quando aggiornare.

Sul portatile di casa l'ho messo a fare di notte e ciao.
Cmq ci ha messo 1 ora.

Ora lo devo fare su quello dual core e hdd 5400 160 giga preistorico.

Li ci divertiamo ...

fraussantin 04-08-2016 19:47

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 43916635)
Praticamente i quando fai anche un solo click lui ne fa 2

Secondo me hai un problema con driver del mouse .

O col mouse direttamente. Mai visto roba simile.

Paky 04-08-2016 19:54

quoto per me è un problema HW
spesso si verifica appunto in estate

con i logitech è una costante

si ossida il contatto dello switch e i click sbarellano

mentapiperita74 04-08-2016 19:59

Oppure tuo figlio di 2 anni lo sbatte per terra e il tasto centrale smette di funzionare perché sbarrata la lamella del contratto...

fabbri.fili 04-08-2016 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43916705)
quoto per me è un problema HW
spesso si verifica appunto in estate

con i logitech è una costante

si ossida il contatto dello switch e i click sbarellano

da qaundo ho messo windows 10 insider? non credo, se lo provo su un qualsiasi sistema precedente non fa la stessa cosa...

Dynamite 04-08-2016 20:05

Sarà sicuramente lo switch del tasto che non funziona più come dovrebbe. Di solito è la lamella di rame interna dello switch che si appiattisce e così il "click" diventa problematico (2-3 click alla volta o proprio nessun click). Anche a me è successo sul mio Logitech G500, dopo un po' si usura. È bastato smontare lo switch e riportare la lamella allo stato originario per risolvere il problema.

fraussantin 04-08-2016 20:10

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 43916716)
da qaundo ho messo windows 10 insider? non credo, se lo provo su un qualsiasi sistema precedente non fa la stessa cosa...

Insider non lo so , ma la standard ti assicuro che non ha problemi.

Provalo su un altro pc.

O togli \aggiorna il driver.

robertogl 04-08-2016 20:16

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43916681)
La fesseria è non dare la possibilità di scegliere se e quando aggiornare.

Chiaro, ma credo non si risolverebbe molto. La loro idea di base, che io condivido, è di avere tutti i pc con 10 sempre aggiornati. Solo che farlo così con aggiornamenti così pesanti forse non è la soluzione migliore (non che io ne abbia altre).

In realtà ho trovato nelle group policy della versione pro una cosa tipo 'Aggiorna solo quando il pc viene riavviato dall'utente', in pratica non lo fa da solo. Visto che io vivo di ibernazione, ho trovato la pace così. Riavvio solo quando so che non mi serve il pc e lui fa tutti gli aggiornamenti che deve.

fraussantin 04-08-2016 20:20

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 43916762)
Chiaro, ma credo non si risolverebbe molto. La loro idea di base, che io condivido, è di avere tutti i pc con 10 sempre aggiornati. Solo che farlo così con aggiornamenti così pesanti forse non è la soluzione migliore (non che io ne abbia altre).

In realtà ho trovato nelle group policy della versione pro una cosa tipo 'Aggiorna solo quando il pc viene riavviato dall'utente', in pratica non lo fa da solo. Visto che io vivo di ibernazione, ho trovato la pace così. Riavvio solo quando so che non mi serve il pc e lui fa tutti gli aggiornamenti che deve.

Guarda , in realtà anche oer i telefoni funziona così.
Quando arriva il major update scarica la rom ( che è 1 giga e non 3. Perche è appunto una rom già pronta e compatibile con un solo hw) e la sostituisce a quella vecchia. Poi riadatta tutte le app.

W7 anche se non come i vecchi w98\xp a furia di update diventa lento e incasinato ( a livello file).

Una ripulita una volta l'anno fa altro che bene.

Come detto sopra non fa bene farla a sorpresa e al d1.

Si vogliono tutti i pc aggiornati , ma una finestra di 2,3 mesi non è una tragedia.

gamingfolle 04-08-2016 20:33

sto aggiornando adesso, ho sentito dire che a parecchi utenti a dato problemi di driver nei vari notebook. :muro:

vincenzomary 04-08-2016 20:38

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43916803)
sto aggiornando adesso, ho sentito dire che a parecchi utenti a dato problemi di driver nei vari notebook. :muro:

Sto aggiornando un vecchio DELL INSPIRON 1520, speriamo bene. Il primo aggiornamento di un anno fa, andò tutto liscio.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

gamingfolle 04-08-2016 21:14

è andato tutto bene, ho avuto solo un piccolo problemino mi ha rimosso la licenza di kaspersky è ho dovuto inserirla di nuovo.

fabbri.fili 04-08-2016 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Dynamite (Messaggio 43916725)
Sarà sicuramente lo switch del tasto che non funziona più come dovrebbe. Di solito è la lamella di rame interna dello switch che si appiattisce e così il "click" diventa problematico (2-3 click alla volta o proprio nessun click). Anche a me è successo sul mio Logitech G500, dopo un po' si usura. È bastato smontare lo switch e riportare la lamella allo stato originario per risolvere il problema.

ho provato, ossidazione zero ma la lamella si staccava ed ho faticato per rimetterla al posto giusto, ora fa un suono piu sordo

vincenzomary 04-08-2016 21:25

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43916905)
è andato tutto bene, ho avuto solo un piccolo problemino mi ha rimosso la licenza di kaspersky è ho dovuto inserirla di nuovo.

Anche a me, ha disattivato kaspersky. Grande Microsoft, entra in Russia. Per il resto sembra tutto ok.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

gamingfolle 04-08-2016 21:32

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43916905)
è andato tutto bene, ho avuto solo un piccolo problemino mi ha rimosso la licenza di kaspersky è ho dovuto inserirla di nuovo.

aggiornamento mi hanno fatto un centro notifiche decente ma...l'app posta funziona 2/10 scandalosa. e adesso non appare più la finestrella con l'anteprima dell'email ma spunta soltanto il numerino sull'icona della notifica. un'app molto importante come la mail non funziona come dovrebbe... mha! sono sempre costretto a vederla da ipad o iphone.:muro: :muro: e io che pensavo avessero rivoluzionato e sistemato questo aspetto. sapresti dirmi un'app alternativa affidabile e funzionante?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.