Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


TonyVe 07-11-2015 19:34

Quote:

Originariamente inviato da TonyVe (Messaggio 43032237)
Cast nel dispositivo. Domanda.

Ho un filmato a 1080p, sul PC, in MKV...faccio tasto destro -> Cast nel Dispositivo -> TV Samsung.
Ok perfetto.

Risoluzione sul TV: 576 pixel.

C'è qualche opzione in Win 10 che permetta di settare come "mandare" il file?

Perché sul PC si vede bene con VLC o Film & TV.
Se lo mando in play da chiavetta USB direttamente sul TV va tutto bene, risoluzione corretta.
Quindi, penso, il problema sia lo "streaming" da PC vs TV (ADSL Alice 20 Mega 17 effettivi, con WiFi comunque sui 54 Mbps)

Grazie.


Mi Q8. :)
Ovviamente il TV è Full HD.

darkmark90 08-11-2015 10:27

ragazzi vado ad accendere il pc e trovo una risoluzione diversa, che però non posso modificare come si deve, non esiste più la 1650, la 1920, esistono risoluzioni strane tipo 1600 x 1200. che cosa può essere?

Varg87 08-11-2015 10:38

Quote:

Originariamente inviato da darkmark90 (Messaggio 43042251)
ragazzi vado ad accendere il pc e trovo una risoluzione diversa, che però non posso modificare come si deve, non esiste più la 1650, la 1920, esistono risoluzioni strane tipo 1600 x 1200. che cosa può essere?

Controlla su gestione dispositivi che la scheda video sia correttamente rilevata. In sti giorni è capitata anche a me una cosa strana.
L'altroieri ho avviato il PC e me lo sono ritrovato con una risoluzione bassa, ho impostato quella corretta e sembrava tutto a posto. Dopo un po' ho lanciato un gioco ed il framerate era bassissimo anche nei menu.
In gestione periferiche la scheda viene rilevata ma con il punto esclamativo su triangolo giallo. Adesso devo installare i driver video ad ogni avvio per utilizzare il 3D perchè al riavvio torna nella stessa situazione, anche se la risoluzione del monitor adesso è corretta.

9600pro 08-11-2015 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Italia 1 (Messaggio 43040912)
Driver AMD 15.11 beta (usciti ieri), il gioco ha autopatch. Semmai provo a reinstallarlo

Avevo lo stesso identico problema con la build 10565 di qualche settimana fa. Appena lanciavo un gioco, o dopo pochi secondi andava in BSOD. Avevo gli ultimi driver nvidia installati e gioco aggiornato (Rappelz anche lui con gameguard e la closed beta di Eloa) Credo sia un problema di gameguard non compatibile con le nuove build di win10 o una incompatibilità driver. Provato a reinstallare entrabi e a formattre ma nulla, sono dovuto tornare alla RTM.

darkmark90 08-11-2015 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 43042314)
Controlla su gestione dispositivi che la scheda video sia correttamente rilevata. In sti giorni è capitata anche a me una cosa strana.
L'altroieri ho avviato il PC e me lo sono ritrovato con una risoluzione bassa, ho impostato quella corretta e sembrava tutto a posto. Dopo un po' ho lanciato un gioco ed il framerate era bassissimo anche nei menu.
In gestione periferiche la scheda viene rilevata ma con il punto esclamativo su triangolo giallo. Adesso devo installare i driver video ad ogni avvio per utilizzare il 3D perchè al riavvio torna nella stessa situazione, anche se la risoluzione del monitor adesso è corretta.

Sisi la scheda video me la trova correttamente, ma da dove parte il problema. Scheda video, cavetto o monitor?

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Varg87 08-11-2015 11:08

Eh, boh. Bisogna provare ed andare per esclusione.
Io punterei più ad un problema software, magari dopo qualche aggiornamento del sistema o qualche modifica (in sti giorni io ne ho fatte diverse), o hardware nel peggiore dei casi.

darkmark90 08-11-2015 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 43042414)
Eh, boh. Bisogna provare ed andare per esclusione.
Io punterei più ad un problema software, magari dopo qualche aggiornamento del sistema o qualche modifica (in sti giorni io ne ho fatte diverse), o hardware nel peggiore dei casi.

A me è successo dopo che ho accesso il computer. Non ho installato nessun driver, ne fatto modifiche. È successo tutto all'improvviso

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

kiwivda 08-11-2015 12:06

Ciao a tutti ma sono solo io che da un po' di giorni, diciamo 7, ho dei problemi con EDGE, il nuovo noioso browser. Intanto spesso l'interfaccia non risponde, e poi molte volte si blocca al caricamento della pagina. In particolare con i siti come questo che sono pieni di pubblicità. Riscontrate anche voi o sono solo io?
(Tralascio tutti gli altri bug che spero presto verranno risolti)

yeppala 08-11-2015 12:34

qualche volta Edge non risponde, ma succede raramente. Ma io ho disabilitato il Flash Player: apri Edge -> vai in Impostazioni -> Visualizza impostazioni avanzate -> Usa Adobe Flash Player: Disattivato

biometallo 08-11-2015 12:50

Ciao, Edge ha sicuramente dei difetti e dei limiti, tanto che alcuni lo considerano ancora quasi una beta, cosa tutto sommato sensata visto che non sono state ancora implementate funzioni annunciate da tempo come il supporto a plug in esterni ecc... però i pareri mi sono sembrati tutti concordi sul trovarlo un browser effettivamente leggero e sensibilmente più veloce degli altri nel caricare le pagine.

Io stesso ne sono rimasto piacevolmente colpito, e soprattutto sul netbook, un vecchio Samsung NC10, dove a causa delle scarse risorse hardware la differenza di peso si fa sentire, prediligo la navigazione con edge sia rispeto a Firefox, chrome Internet Explorer ecc...

Per me c'è sicuramente qualcosa che non funziona a dovere nel pc, per caso hai sotto ancora il vecchio os o hai già fatto un'istallazione pulita?

ps per quanto riguarda la pubblicità, io ne ho fatta sparire molta con il trucco dell'editing del file hosts, cosa che ormai faccio su tutti i pc praticamente subito dopo aver installato Windows :)

lucusta 08-11-2015 13:32

declassamento rete
 
ragazzi, ho un piccolo problema con i driver delle schede di rete sotto windows 10:
non sono piu' GLAN, ossia non ho piu' la possibilita' d'impostarle a 1Gbit.

le schede sono una
Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) driver MS 16/07/2013 2.1.0.21 su W10 TP 10586 in fast
e una
Realtek PCIe FE Family Controller driver Realtek 16/07/2014 8.35.716.2014 su W10 rtm (ora non saprei che versione ha, ma e' una licenza oem 8.1 aggiornata a w10)

sul router sono collegato con powerlinr 10/100, ma su questi PC (ce ne un'altro con W7 e scheda nVidia), ho uno switch linksys da 1Gbit e, almeno prima, le schede si sentivano i GLAN e i trasferimenti erano tutti in classe 1Gbit.
ora il vecchio PC sente ancora il collegamento con lo switch a 1Gbit, ma i due w10 lo sentono a 100Mbit.
nei trasferimenti riescono a saturare la banda per il 99% costantemente (segno che fa' presupporre ad un taglio di banda software), tra' tutti e tre, nelle varie combinazioni, ma si fermano li'....

nei driver dei due W10 non ho piu' la possibilita' d'impostare la rete a 1gbit...

soluzioni o idee?

mark1000 08-11-2015 13:53

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43042590)
Ciao a tutti ma sono solo io che da un po' di giorni, diciamo 7, ho dei problemi con EDGE, il nuovo noioso browser. Intanto spesso l'interfaccia non risponde, e poi molte volte si blocca al caricamento della pagina. In particolare con i siti come questo che sono pieni di pubblicità. Riscontrate anche voi o sono solo io?
(Tralascio tutti gli altri bug che spero presto verranno risolti)

uso chrome e non ne vedo manco una

Gibbus 08-11-2015 15:05

Quote:

Originariamente inviato da lucusta (Messaggio 43042782)
ragazzi, ho un piccolo problema con i driver delle schede di rete sotto windows 10:
non sono piu' GLAN, ossia non ho piu' la possibilita' d'impostarle a 1Gbit.

le schede sono una
Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) driver MS 16/07/2013 2.1.0.21 su W10 TP 10586 in fast
e una
Realtek PCIe FE Family Controller driver Realtek 16/07/2014 8.35.716.2014 su W10 rtm (ora non saprei che versione ha, ma e' una licenza oem 8.1 aggiornata a w10)

sul router sono collegato con powerlinr 10/100, ma su questi PC (ce ne un'altro con W7 e scheda nVidia), ho uno switch linksys da 1Gbit e, almeno prima, le schede si sentivano i GLAN e i trasferimenti erano tutti in classe 1Gbit.
ora il vecchio PC sente ancora il collegamento con lo switch a 1Gbit, ma i due w10 lo sentono a 100Mbit.
nei trasferimenti riescono a saturare la banda per il 99% costantemente (segno che fa' presupporre ad un taglio di banda software), tra' tutti e tre, nelle varie combinazioni, ma si fermano li'....

nei driver dei due W10 non ho piu' la possibilita' d'impostare la rete a 1gbit...

soluzioni o idee?

La cosa che non capisco è come facessi prima a sfruttare sotto LAN il Gigabit Ethernet (1000 Mpbs) con la scheda Realtek che è una Fast Ethernet (100 Mbps) :confused:
Anche prima saresti dovuto andare allla velocità della periferica più lenta.

Prova ad aggiornare manualmente il driver con quelli nuovi per Windows 10 (controlla il modello della tua scheda):
http://www.realtek.com.tw/Downloads/...PFid=5&PNid=13

Blue_screen_of_death 08-11-2015 15:52

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43042590)
Ciao a tutti ma sono solo io che da un po' di giorni, diciamo 7, ho dei problemi con EDGE, il nuovo noioso browser. Intanto spesso l'interfaccia non risponde, e poi molte volte si blocca al caricamento della pagina. In particolare con i siti come questo che sono pieni di pubblicità. Riscontrate anche voi o sono solo io?
(Tralascio tutti gli altri bug che spero presto verranno risolti)

Anche Edge attualmente ha qualche problemino.

Blue_screen_of_death 08-11-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43042712)
ps per quanto riguarda la pubblicità, io ne ho fatta sparire molta con il trucco dell'editing del file hosts, cosa che ormai faccio su tutti i pc praticamente subito dopo aver installato Windows :)

Avrai le pagine tappezzate di Impossibile connettersi al server, al posto di ogni banner :asd: :p
D'accordo su tutto ciò che hai detto su Edge.

Italia 1 08-11-2015 15:58

Quote:

Originariamente inviato da 9600pro (Messaggio 43042334)
Avevo lo stesso identico problema con la build 10565 di qualche settimana fa. Appena lanciavo un gioco, o dopo pochi secondi andava in BSOD. Avevo gli ultimi driver nvidia installati e gioco aggiornato (Rappelz anche lui con gameguard e la closed beta di Eloa) Credo sia un problema di gameguard non compatibile con le nuove build di win10 o una incompatibilità driver. Provato a reinstallare entrabi e a formattre ma nulla, sono dovuto tornare alla RTM.

Difatti credo pure io che sia un problema di Gameguard. E' fatto coi piedi...

kiwivda 08-11-2015 18:52

Ciao a tutti si ho ancora sotto il vecchio os, o meglioho cancellato la cartella windows .old e l'installazione di 10 si è migrata i dati dal vecchio. Ma sto aspettando che mi arrivi il 950 pro per fare l'installazione pulita.

Anche se la cosa mi scoccia parecchio perché ho installato moltissimi programmi e routine che dovrò ripristinare e ci vorranno mesi per rimettere tutto a posto. Ci sono tutti i backup da fare i driver da reinstallare e che palle, è incredibile che ancora non esista un modo per non dover reinstallare i programmi e giochi.

Senza contare Plex, Acronis, Avira ,Ccleaner e tutti i progammi che hanno regole di avvio settimanali. Solo di giochi da steam ho da rifare i backup e tirarli tutti su per non dover rifare gli aggiornamenti.

Eress 08-11-2015 20:20

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43043569)
Ciao a tutti si ho ancora sotto il vecchio os, o meglioho cancellato la cartella windows .old e l'installazione di 10 si è migrata i dati dal vecchio. Ma sto aspettando che mi arrivi il 950 pro per fare l'installazione pulita.

Anche se la cosa mi scoccia parecchio perché ho installato moltissimi programmi e routine che dovrò ripristinare e ci vorranno mesi per rimettere tutto a posto. Ci sono tutti i backup da fare i driver da reinstallare e che palle, è incredibile che ancora non esista un modo per non dover reinstallare i programmi e giochi.

Senza contare Plex, Acronis, Avira ,Ccleaner e tutti i progammi che hanno regole di avvio settimanali. Solo di giochi da steam ho da rifare i backup e tirarli tutti su per non dover rifare gli aggiornamenti.

Purtroppo con Windows non si può. O reinstalli tutto da un backup immagine o vai di installazione pulita. Ci sarebbe la migrazione dati, ma è molto limitata, i programmi, impostazioni personalizzate e tutto il resto vanno a donnine.
Piccolo excursus; con Time Machine di OS X per esempio, anche sulla nuova installazione da zero o proprio con un nuovo Mac, si possono recuperare a scelta, impostazioni personali, cartelle e file, impostazioni network e soprattutto applicazioni perfettamente funzionanti, al massimo da aggiornare. Ed è possibile farlo da un altro Mac, da una TM/TC o anche PC Windows. Alla bisogna è molto, molto comodo.

https://support.apple.com/it-it/HT204350

https://support.apple.com/it-it/HT201746

Blue_screen_of_death 08-11-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 43043798)
Purtroppo con Windows non si può. O reinstalli tutto da un backup immagine o vai di installazione pulita. Ci sarebbe la migrazione dati, ma è molto limitata, i programmi, impostazioni personalizzate e tutto il resto vanno a donnine.
Piccolo excursus; con Time Machine di OS X per esempio, anche sulla nuova installazione da zero o proprio con un nuovo Mac, si possono recuperare a scelta, impostazioni personali, cartelle e file, impostazioni network e soprattutto applicazioni perfettamente funzionanti, al massimo da aggiornare. Ed è possibile farlo da un altro Mac, da una TM/TC o anche PC Windows. Alla bisogna è molto, molto comodo.

https://support.apple.com/it-it/HT204350

https://support.apple.com/it-it/HT201746

Questo però da OS X a OS X, ovvero stesso s.o.
Qui si parla del passaggio da W8.1 a W10.

Macco26 08-11-2015 20:48

Quello è il limite dei programmi Win32. Infilano tante cose nei posti più disparati che è praticamente impossibile migrarli un modo univoco. Cosa che le Appx universali risolverebbero. Però la gente è tanto affezionata ai Win32 da fare andare alla deriva tutti i tentativi di svecchiamento che MS sta cercando di dare in tal senso.

Poi ovvio, le Appx si installano solo dal suo Store, per cui anche MS vuole la sua parte.. $$ ^^


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.